Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#1

Сообщение Vetchinka » 06 сен 2015, 16:00

Вступление (просто первопопавшаяся информация http://mirsovetov.ru/a/medicine/nutriti ... otics.html)
Применение пробиотиков
Доказано, что микрофлора кишечника обеспечивает добрую половину иммунитета, создает природный барьер для болезнетворных бактерий. Помимо этого они принимают активное участие в переваривании пищи, синтезе витаминов, нейтрализации токсинов, защищают клетки кишечника от перерождения.
Пробиотики – это микроорганизмы, дружественные человеку (в переводе обозначают «для жизни»). Это могут быть и бактерии, и даже некоторые грибы. Ученые рассматривают содружество микроорганизмов как естественный защитный барьер, «встроенный» в организм человека.
Как обновить микрофлору
Важно заново заселить кишечник полезными микроорганизмами. Но проблема в том, что лишь 10% бактерий из выпитой капсулы или кисломолочных продуктов достигают пункта назначения – кишечника. Остальные гибнут под воздействием желудочного сока. Чтобы те самые стойкие 10% прижились в кишечнике, нужны пребиотики. Это не микроорганизмы, а продукты их жизнедеятельности, поэтому желудочный сок им не страшен. Они «подготавливают почву» для развития и размножения пробиотиков. Как видите, лечение должно быть комплексным, посему будет лучше, если курс составит ваш лечащий врач.
Как выбрать настоящий пробиотик
При выборе йогурта или кефира внимательно читайте состав. На этикетке должны быть пометки о том, что продукт натурален и содержит живые бактерии (Lactobacillus Casei Imunitass, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus, Bifidobacterium ActiRegularis).
Что касается тех пробиотиков, которые продаются в аптеке, то лучше всего выбирать препараты в капсулах. Важно, чтобы в аннотации было уточнение, что капсула устойчива к кислоте и растворяется не ранее, чем через 3-4 часа. Только так все пробиотики достигнут пункта назначения.

В результате одной независимой экспертизы, только один препарат Бифиформ мог похвастаться кислоустойчивой капсулой. А вот разрекламированный Линекс «доставлял» в кишечник только 1% бактерий. Вот и верь после этого рекламе.
К слову сказать, в желудке маленьких деток практически нейтральная среда, поэтому вопрос «живучести» пробиотиков так остро не стоит.
По поводу пользы и правильного применения пробиотиков дискуссии среди ученых мужей идут до сих пор. На данный момент доказано, что оптимальный лечебный эффект наблюдается при одновременном приеме пробиотиков и пребиотиков.
Из личного опыта хочу посоветовать закваски «Vivo». Их производят в Киеве, а продают в любой аптеке. Мне очень нравится «Симбилакт» – он оказывает лечебный эффект, очень приятный на вкус, не слизистой консистенции, приятного кисловатого вкуса. С его помощью мы за три недели «обновили» кишечник ребенку после операции. Болгарские закваски на мой вкус горчат, немного тягучие по консистенции.

А теперь ваши мысли, рекомендации, советы по поводу пробиотиков. Что купить, где купить, как выбрать, и насколько помогают?
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#51

Сообщение Lakshmi » 23 апр 2016, 01:06

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#52

Сообщение Lakshmi » 24 апр 2016, 22:44

Цикл статей про бутират (англ.) В конце каждой части ссылки на источники используемых исследований и материалов. ye16

Какие продукты содержат бутират?

А. Сливочное масло и сыр чеддер
B. Бекон и ветчина
C. Картофель и сладкий картофель
D. Фасоль и горох

Содержание бутирата в молочной продукции (автоперевод):

Молочный жир продукты с бутирата: Включенный в список ниже содержание бутирата для молочного жира продуктов, которые я нашел он-лайн.

(Два отступлений:
1. Здесь крутая графика "плакат" прославляя атрибуты МАСЛО: Пуленепробиваемый-травы кормили масло в Bulletproof кофе Обзор .
2. Если это полезно вообще как бесполезные ссылки, BodyBio делает бутират добавки.
BodyBio рекомендует дозу 3600 мг в день его бутирата добавки.
Это может помочь вам положить суммы я список ниже в какой - то точки зрения.)

100 грамм (одна палочка) сливочного масла имеет 2700 мг
Один кусочек масла имеет около 216 мг (похлопывание сливочного масла составляет 10 г, 1/3 унции, или 1/2 столовой ложки) (3, 4, 5)
100 г (чуть меньше 1/2 чашки) сливок имеет 1500 мг
100 г взбитых сливок имеет 1200 мг (я не знаю разницы между кремом и взбитыми сливками)
100 граммов (около 3,5 унций) сыра чеддер имеет около 1100 мг
100 граммов (около 3,5 унций) Камамбер имеет около 780mg
100 граммов (около 3,5 унций) пармезан имеет около 730 мг
100 граммов с полным содержанием жира мороженого имеет около 370 мг
100 граммов "обычного" молока имеет около 120 мг
100 г цельного молока йогурта имеет около 100 мг (5)

Источники по бутирату в молочке (автоперевод)

Источники: (Большинство источников можно найти в полном объеме или в значительной части он-лайн , если вы посмотрите на ссылки на PDF - файлы или искать маленькие коробки , которые говорят "Полный текст") .

Молоко Жиры: http://www.cyberlipid.org/glycer/glyc0073.htm

Понимание жвачных животных пищеварительной системы из штата Миссисипи консультативной службы университета: http://msucares.com/pubs/publications/p2503.pdf

Продукты с высоким содержанием масляная кислота: http://wholefoodcatalog.info/nutrient/b ... oods/high/

Неоднозначность кусочек масла: http://www.ochef.com/1460.htm

Масляная кислота Содержание еды: http://wholefoodcatalog.info/nutrient/b ... cid/foods/

Химическая и Органолептическая характеристика коммерческого квашеной капусты. Trail, Young, Флеминг и McFeeters. Журнал качества пищевых продуктов. 1996. 19:. С. 15-30. Http://www.ncsu.edu/foodscience/USDAARS ... 6/P258.pdf

Продукты ферментации сахарной свеклы волокно слепой кишки Бактерии Более низкий уровень холестерина концентрации у крыс. Хара, Хага, Касаи и Кирияма. Журнал питания. Апрель 1998. 128: 4 (688-698). Http://jn.nutrition.org/content/128/4/688.full

Бутират и колоноцитов. Веласкес, Ледерер и Rombeau. Болезни органов пищеварения и наук. Апреля 1996 года 41: 4 (727-739). Http://link.springer.com/article/10.1007/BF02213129

Потенциальные эффекты бутирата на кишечных и внекишечного болезни. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3070119/

Оральный бутират болезни мягко до умеренно активной Крона. . Sabatino др Aliment Pharmacol Ther. 2005 1 ноября; 22 (9): 789-94 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16225487

Поглощение короткоцепочечных жирных кислот из организма человека подвздошной кишки. Шмитт, Конрада и др. Заболеваний органов пищеварения. 1977. 22: 4 ​​(340-347). Http://link.springer.com/article/10.100 ... 192#page-1

Поглощение короткоцепочечных жирных кислот из организма человека тощей кишки. Шмитт, Зергель, и Вуд. Гастроэнтерологии. Февраль 1976 г. 70: 2 (211-215). Http://www.gastrojournal.org/article/S0 ... 5/abstract

Защита от короткого жирных кислот против 1-BD-арабинофуранозилцитозину-индуцированный Кишечные поражениями в стерильное мышей. Рамос, Bambirra, Николи, Cara, Виейра, и Альварес-Лейте. Antimicrob Агенты Chemother. 43 апреля 1999 года: 4 (950-953). Http://aac.asm.org/content/43/4/950.full
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#53

Сообщение AnnaRoald » 26 апр 2016, 00:00

http://articles.mercola.com/sites/artic ... ain-health

Neurologist Speaks Out About the Importance of Gut Health for Prevention and Treatment of “Incurable” Neurological Disorders
► Показать
Давайте восклицать,друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты. Vala_13
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#54

Сообщение Д.С. » 24 авг 2016, 10:34

Fertilize the garden called “bowel flora”

I like to think of bowel flora, the thousand or so species of microorganisms that inhabit the human gastrointestinal tract, as a garden. Probiotics, i.e., anything that provides microorganisms believed to be among the desired inhabitants such as the various Lactobacillus or Bifidobacteria species, are like planting seeds for peppers and zucchini in your garden in spring time.

But what if you planted your seeds, then neglected to water and fertilize your garden? If you’re lucky, you might have a few peppers and zucchini after a few weeks, but you’re more likely to have a few stunted vegetables or nothing except a few shriveled vines. A successful garden requires water and fertilizer.

So it goes with bowel flora. You eliminate the extraordinary bowel-disruptive effects of grains–gliadin, gliadin-derived peptides, wheat germ agglutinin, indigestible D-amino acids, trypsin inhibitors, and others–then “plant” some desired species from a probiotic preparation or fermented food, but then fail to nourish them. It means that desired species may not proliferate, they may not outnumber and overpower unhealthy species such as E. coli, Staphylococcus aureus, Clostridium difficile, and Firmicutes. Unhealthy species are allowed to proliferate, thereby increasing intestinal permeability and resulting in higher blood levels of the bacterial byproduct, lipopolysaccharide, that is highly inflammatory. It also means that healthy bacteria fail to produce fatty acids, especially propionate and butyrate, that are required by intestinal cells for normal metabolism, heal “tight junctions” between cells (disrupted in conditions such as ulcerative colitis), and reduce potential for colon cancer. It also means that metabolic benefits, such as reduced insulin and blood sugar levels, reduced triglycerides, reduced blood pressure, and reduced visceral fat do not result–all because desirable bowel flora were not “fertilized.”

So what acts as water and fertilizer to bowel flora? What feeds them, allows them to proliferate and yield factors such as butyrate? Fibers. But not all fibers.
[+] Открыть спойлер
In a fascinating tale of symbiosis, the coexistence of microorganisms and Homo sapiens, a specific class of fibers, i.e., polysaccharides or polymeric sugars, that are indigestible to the human digestive apparatus but digestible via the enzymes expressed by specific bacterial species, allow all these beneficial health effects to occur. It means that food, chewed, swallowed, bathed in stomach acid, emulsified by bile, broken down into constituents by pancreatic enzymes, exposed to 20-some feet of small intestine, finally reaching the colon where most microorganisms dwell, contains little remaining nutrients to nourish bacteria. The desirable species that thrive in this unique environment are those that can digest the undigested remains of your meal–fibers. But not cellulose fibers, i.e., wood fiber, of the sort that dominates in grains and is found in bran cereals. Cellulose is essentially indigestible by both our own digestive apparatus, as well as the bacteria that humans are capable of carrying. (It is digestible by ruminants.)

The proper care and feeding of bowel flora therefore causes proliferation of healthy Bacterioidetes, Lactobacillus, and Bifidobacteria that produce bacteriocins that suppress growth of unhealthy species, metabolize fibers to butyrate that yields metabolic benefits, even improves bowel habits and allows you to have normal, healthy bowel movements without “crutches” like the bulk of cellulose fibers, laxatives, or enemas.

Is this evolutionarily appropriate? Is there precedent in human adaptation on this planet for such unique fibers? I ask this question because this is my litmus test for the suitability of any dietary strategy we consider. Recall, for instance, that grains were added 300 generations ago, or 0.4% of our time on earth, a mere moment in time ago. They are inappropriate for human consumption, now made worse by the genetic fiddlings of agribusiness. (I have to concede that grains do indeed have some fibers that have health benefits, such as arabinoxylan in wheat and beta glucan in oats, but they come with such undesirable other components that it is simply not worth it.) Yes, consuming such fibers is evolutionarily appropriate, as it dates back well over 8000 generations of human existence, predating even the appearance of the Homo species, even predating carnivory, as it was practiced by pre-Homo hominids, Australopithecus (especially “robust” strains). It is therefore deeply instilled (I almost said “ingrained”–acchhh!) into the adaptive physiology of our species.

So how do we obtain such indigestible fibers that nourish healthy bowel flora, so-called “prebiotics” or “resistant starches”? Well, do what a member of the Hadza of sub-Saharan Africa or Yanomamo of the Brazilian rainforest would do and grab a stick, stone, or bone fragment and dig in a field or forest for the underground tubers of plants. If you don’t want to do that, you can incorporate foods available in modern grocery stores that mimic such practices. Among the foods that yield such fibers:

Green unripe bananas or plantains–with around 27 grams prebiotic fibers per medium sized banana
Raw peeled potato–with around 20 grams per 3 1/2-inch medium
Inulin powder–with 5 grams per teaspoon
Bob’s Red Mill raw unmodified potato starch–8 grams per tablespoon
Legumes, lentils, chickpeas, hummus–Around 3 grams per 1/4-cup. But we have to be careful here, as any more than this quantity and blood sugars start to climb to unhealthy levels.
(Thanks, by the way, to Richard Nikoley, the prolific blogger of the Free the Animal blog, who has done a spectacular job of providing meaningful discussions around the science behind resistant starches, as well as identifying the Bob’s Red Mill product as a convenient and available source.)

These are the most efficient sources, with lesser quantities in other below-ground vegetables. I pick one of the above foods and include them in a smoothie every morning along with, for instance, a cup of unsweetened coconut milk, some blueberries or other berries, a few drops of stevia, etc. If you choose the banana, peel it like an apple or chop off the ends and slit the skin, as it is very tough to skin when green. Chop both banana and potato coarsely before putting in the blender; a blender with a strong motor is advised.

The science that examines bowel flora composition tells us that 20 grams of such fibers yield substantial effects. While the average grain-consuming human obtains around 3 or 4 grams per day, us grain-deniers can fall below this and experience undesirable bowel and metabolic effects. Benefits begin around 8 or 9 grams per day, with maximal benefit likely around 20 grams. (Interestingly, there is anthropological evidence of intakes as high as 135 grams per day.) When new to this experience, start with no more than 10 grams fiber per day; more and abdominal pain and bloating can occur; build up over days to weeks. Full benefits, such as reductions in blood pressure and blood sugar, require 4 to 8 weeks to show themselves, likely due to the shifts in bowel flora species.

Every once in a while, a new strategy declares itself that yields unexpected outsize benefits. Vitamin D was that way, as well as wheat elimination. Now add restoration and management of healthy bowel flora with probiotic and prebiotic strategies to that list, strategies that acquire even greater importance in the grain-free lifestyle.
http://www.wheatbellyblog.com/2014/07/f ... wel-flora/
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#55

Сообщение Lakshmi » 24 авг 2016, 12:08

Содержание бутирата в продуктах. Жирный сыр и сливки лидируют. ye16
2016-08-24_120755.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#56

Сообщение Микулишна » 24 авг 2016, 12:57

Lakshmi писал(а): сливки лидируют. ye16
Я давеча увидала сливки в Атаке (20%) - аж затряслась, купила - тут же возле кассы начала хлебать как невменяемая. girl_cr Муж озадаченно посмотрел и сказал только: "Мдя-я-я"... cb6a6 Выдула, короче, я эти поллитра минут за десять! Давно так вкусно не было! 4f7*
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#57

Сообщение Lakshmi » 24 авг 2016, 13:29

Микулишна писал(а): Я давеча увидала сливки в Атаке (20%) - аж затряслась, купила - тут же возле кассы начала хлебать как невменяемая.
Это у тебя проявился симптом острой бутиратовой недостаточности. :lol: Я сама сливки обожаю. :nyam1: Могу залпом выпить стакан и не поморщиться. И никакие доводы против метионина мне не помогают. ujas А сыр? Вообще то я к нему спокойно отношусь, а бывают дни, когда аж до трясучки мне хочется ощутить этот вкус. :nyam1:

:yahoo:
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#58

Сообщение Микулишна » 24 авг 2016, 14:07

Lakshmi писал(а): Это у тебя проявился симптом острой бутиратовой недостаточности. :lol:
ё//* Он у меня с детства - сливки всегда обожала!
Lakshmi писал(а): Могу залпом выпить стакан
Не, залпом невкусно. Надо расчмокать вкус! 4f7*
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#59

Сообщение Lakshmi » 24 авг 2016, 14:25

Микулишна писал(а): Не, залпом невкусно
Это была стилистическая гипербола. :lol:
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#60

Сообщение Katarina » 24 авг 2016, 14:34

Lakshmi писал(а): И никакие доводы против метионина мне не помогают
а что плохого в метионине? db3*
Знаю за ним много хорошего зато yep.gif Вот например:
Чем полезен метионин?

• Метионин облегчает депрессии, способствует лечению воспалений, заболеваний печени, и снятию некоторых мышечных болей.
• Метионин полезен людям, которые страдают от доминирования эстрогенов, когда количество эстрогена в организме слишком высоко по сравнению с гормоном прогестерона. Метионин преобразует более активный и канцерогенный эстрадиол в эстриол ( "хороший" эстроген).
• Метионин и его метаболит - S-Аденозил метионин обладают противовоспалительным действием и, следовательно, могут быть использованы в комбинации для лечения остеоартрита, а также для борьбы с гепатитом и циррозом печени. Производные метионина могут быть полезными при рассеянном склерозе, фибромиалгии, и хронической усталости.
• Метионин помогает выведению тяжелых металлов из организма, что благоприятно влияет на здоровье печени, почек и мочевого пузыря. Эта аминокислота поддерживает функцию артерий и сохраняет здоровье ногтей, волос и кожи. Кроме того, метионин имеет большое значение для роста мышечной массы и энергии.
Источник: http://oblepiha.com/lechebnoe_deystvie/ ... ionin.html
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#61

Сообщение Lakshmi » 24 авг 2016, 14:39

Katarina писал(а): а что плохого в метионине?
Приводит к старению. ujas

The Impact of Dietary Methionine Restriction on Biomarkers of Metabolic Health
Сокращение в рационе питания аминокислоты L метионин снижает ожирение примерно на 20-30%, увеличивая расход энергии

Сокращение в рационе питания аминокислоты L метионин снижает системное воспаление. А ведь рост с возрастом системного воспаления (которое каждый может проверить, сдав анализ на С-реактивный белок) — это один из биомаркеров наступления старости организма.

В экспериментах на крысах сокращали в питании только одну аминокислоту L метионин на 83% (пожизненно), и добивались продления жизни животных на 30-40% — даже без ограничения калорийности питания. И наоборот — низкокалорийное питание с добавлением в рацион аминокислоты

L метионин не приводило к продлению жизни. То есть ограничение метионина — это один из главных факторов продления жизни при низкокалорийном питании.

Эксперименты показали, что ограничение аминокислоты L метионин в питании сокращает смертность от всех причин, а также увеличивает именно максимальную продолжительность жизни!

А это значит, что сокращение метионина тормозит именно процессы старения, а не просто предупреждает преждевременную смерть от какого-либо заболевания.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Премьер-министр

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#62

Сообщение Katarina » 24 авг 2016, 15:39

Ограничение не есть ведь полное исключение....так что Vala_27 без него необратимые процессы начнутся гораздо быстрее.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#63

Сообщение Lakshmi » 24 авг 2016, 17:59

Katarina писал(а): Ограничение не есть ведь полное исключение..
Ну полностью то и не исключить. А вот ограничить - вполне возможно. Я стараюсь ограничивать. yep.gif
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#64

Сообщение Д.С. » 25 авг 2016, 02:40

Микулишна писал(а): сливки всегда обожала!
Vala_28 :drink:
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#65

Сообщение Д.С. » 03 сен 2016, 07:39

Диабет может развиться из-за употребления однообразной пищи

Согласно данным, опубликованным специалистами из США, люди, которые питаются несбалансированной пищей, могут со временем приобрести диабет II типа, а в последствие и заболеть ожирением.

О новом исследовании американских ученых стало известно из сообщения, опубликованного в научном издании Молекулярный метаболизм (Molecular Metabolism). По словам специалистов из Центра биомедицинских исследований Пеннингтон, расположенного в США, многие люди заблуждаются, что, имея стройное тело, низка вероятность заболеть сахарным диабетом. Ученые утверждают, что в связи с изменениями в сельском хозяйстве за последние полвека, уровень разнообразия в пище значительно снизился, поэтому рацион питания большинства людей практически однообразен.


Специалисты утверждают, что неразнообразный рацион приема пищи может привести к снижению богатства человеческой кишечной микробиоты, к сокращению количества микроорганизмов, живущих в кишечнике. Кишечник здоровых людей, по словам американских ученых, обладает разнообразной микробиотой, а при снижении этого разнообразия вызывает возникновение диабета II типа, ожирению и порой к воспалительным заболеваниям кишечника.

Чтобы избежать данных заболеваний, человеку необходимо максимально разнообразить свой рацион, в состав которого должна входить лишь полезная для организма пища. Чем разнообразнее рацион, тем больше будет появляться различных микробиом, которые более приспособлены в организме человека, отмечают ученые.
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#66

Сообщение Lakshmi » 17 сен 2016, 12:04

1 грамм клетчатки обеспечивает 1,5 калории короткоцепочечных жирных кислот, производимых кишечной микрофлорой. ё//*

Microbial Fermentation
There’s estimates that human beings, from our fiber, could get about 5 to maybe as high as 10% of daily calories from eating fibrous foods.

You see scientist estimate, that for every gram of fiber that a living thing eats, about 1.5 calories in short-chain fatty acids could be made by the bacteria in its digestive system.
2016-09-17_120410.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#67

Сообщение Lakshmi » 18 сен 2016, 17:03

Мальтодекстрин может ухудшить болезнь Крона, стимулируя рост бактерии E.coli в тонком кишечнике.

Could Compound in Artificial Sweeteners Worsen Crohn's Disease?
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#68

Сообщение Д.С. » 05 окт 2016, 20:08

Five superfoods that will heal your gut. December 12, 2012
(NaturalNews) The root of good and bad health resides in the gut. This is a centuries old maxim of both Traditional Chinese Medicine (TCM) and India's Ayurvedic medical practices.

Over the last few decades, renegade MD's, holistic practitioners, chiropractors, and alternative health nutritionists have realized this basic truth as well. This ancient health maxim has even been determined to affect mental health, where the gut is tagged as a second brain.

Dr. Natasha Campbell-McBride has embraced this wisdom and developed the GAPS (gut and psychology syndrome) diet, which has a proven track record of returning autism spectrum children to normalcy. For starters, she experimented on her autistic son and cured him.

Dr. Campbell-McBride and others have determined that high fiber foods wind up feeding pathogenic bacteria if they greatly outnumber probiotic bacteria. This is the case with Candida overgrowth and other parasitic or pathogenic bacteria situations.

Once there is a serious intestinal flora imbalance, fibers feed the bad guys. Then, initially abstaining from plant fiber foods is recommended.

When the beneficial probiotic bacteria to pathogenic bacteria balance is restored to around 80/20, then a high fiber diet is a good idea again. If that's not an issue and you're doing okay using a diet with various fibrous plant foods, disregard abstaining from high fiber foods.

All this requires paying attention to your body's reaction to the foods you eat.

Five food suggestions for healing the gut

[1] If you think your gut bacteria ratios are heavily out of whack, eliminating high fiber beans and grains may be necessary for a while. One way to reduce fibers is to rely heavily on soups, good dairy, free range eggs, and meats from grass-fed livestock.

But you can stick with veggies by juicing often with a slow speed masticating juicer that separates the liquid from the pulp.

[2] At first, it may be necessary to use high quality probiotic supplements. But fermented foods and beverages should be added with gusto. Miso, Kimchi, live yogurts, kombucha, water kefir, and milk kefir are excellent sources of beneficial bacteria.

Amazingly, probiotic microbes also chelate heavy metals and eliminate them with the stool. Just make sure you use water that's been de-chlorinated and de-fluorinated for water-based beverages.

Though not required, raw milk is ideal for milk kefir and homemade live yogurts. Fermented foods and/or beverages are vital additions to anyone's diet. Read more here:
http://www.naturalnews.com/027554_kefir ... rains.html
http://www.naturalnews.com/033675_ferme ... otics.html

[3] Intestinal villi are tiny tubular protrusions on your gut's inner lining responsible for absorbing nutrients from food particles. Leaky gut syndrome and Celiac disease nullifies them. Here's an easy, tasty Ayurvedic remedy to recover your intestinal villi.

A couple hours after your last daily meal, take a tablespoon of organic raisins mixed with a tablespoon of organic raw sesame seeds. Chew the mixture well before swallowing on a daily basis. That's it.

[4] Coconut oil, preferably organic cold pressed, contains medium chain fatty acids that are easily converted into energy. It is also anti-microbial and anti-fungal, another remedy for getting rid of your gut's bad guys.

When it comes to fats, another source recommends trying for 1:1 omega-6/omega-3 fatty acid balance. Chia seeds form a soothing soluble fiber gel while providing omega-3, and of course krill and fish oils do also. Cold pressed virgin olive oil is a great source of omega-6.

[5] High quality marine phytoplankton in liquid form is probably the most nutrient packed green micro-algae superfood around, even outdoing chlorella and spirulina. You'll get plenty of protein and more from any of those even while avoiding or restricting high fiber foods. But the right phytoplankton is the most super superfood according to Health Ranger Mike Adams.
http://www.naturalnews.com/023853_marin ... algae.html

Sources for this article include:

Dr. Campbell-McBride http://www.gaps.me/

The Paleo approach http://paleoparents.com/2012/what-shoul ... leaky-gut/

More food suggestions http://chriskresser.com/9-steps-to-perf ... l-your-gut
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#69

Сообщение Д.С. » 05 окт 2016, 20:20

Мне вот это место больше всего понравилось:
Intestinal villi are tiny tubular protrusions on your gut's inner lining responsible for absorbing nutrients from food particles. Leaky gut syndrome and Celiac disease nullifies them. Here's an easy, tasty Ayurvedic remedy to recover your intestinal villi.

A couple hours after your last daily meal, take a tablespoon of organic raisins mixed with a tablespoon of organic raw sesame seeds. Chew the mixture well before swallowing on a daily basis. That's it.
Жаль, что вас с нами не было. ©
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#70

Сообщение Tatiana » 06 окт 2016, 15:40

Д.С. писал(а): Мне вот это место больше всего понравилось:
A couple hours after your last daily meal, take a tablespoon of organic raisins mixed with a tablespoon of organic raw sesame seeds. Chew the mixture well before swallowing on a daily basis. That's it.
АГА. ё//*
Кстати, изюм рекордсмен по содержанию бора. А бор, если не забыли, минеральный дирижер и употребляя изюм будет обеспечена здоровая и активная старость, причем без остеопороза. А женщинам, в период постменопаузы, поедание изюма обеспечит повышение эстрадиола (он нам, ох как, не помешает yep.gif ).
Массовая доля на 100 г изюма составляет от 625 до 2200 мкг, это 2017% от дневной нормы. У меня ежедневная норма в количестве 15 изюминок (10 г). Покупаю самый полезный и вкусный сорт изюма «Изабелла» темно-синего цвета, который высыхает прямо на веточках. ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#71

Сообщение ПростоЯ » 06 окт 2016, 15:55

Друзья, мои. Мой муж (с Нальчика), любитель изюма, виноград у него во дворе рос. Но я прочитала здесь на форуме, что он вызывает язву. Даже, кажется, Дима про приятеля писал. С тех пор мы не покупаем изюм. Насчет Димы могу ошибаться, но язва в душу запала.
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#72

Сообщение Lakshmi » 06 окт 2016, 16:05

ПростоЯ писал(а): Насчет Димы могу ошибаться, но язва в душу запала.
:rolf2:
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#73

Сообщение Lakshmi » 06 окт 2016, 16:06

Ничего личного, просто фраза понравилась. :biggrin:
"Момент, когда вы изменяете ваше восприятие - это момент, когда вы переписываете химию своего тела"
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#74

Сообщение ПростоЯ » 06 окт 2016, 16:16

Lakshmi, Главное, понятно. ye16
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

#75

Сообщение Д.С. » 19 окт 2016, 08:14

Научно-технический инвестиционный холдинг FOHOW (FOHOW Technology Investment Group Limited Liability Company). Гонконг

Олигосахариды, Олигоксилоза, Стахиоза.

Олигосахариды
Олигосахариды – высококачественные воднорастворимые пищевые волокна.
Изображение
Имеют очевидный оздоравливающий эффект на организм

Активизируют полезную микрофлору кишечника

Улучшают функцию ЖКТ, являются профилактикой запора и поноса

Способствуют понижению жиров в крови

Усиливают иммунитет

Оказывают охранную функцию в отношении печени

Снижают уровень холестеринов в крови

Являются профилактикой рака толстой кишки

Стимулируют выработку организмом витаминов

Олигоксилоза
Олигоксилоза имеет следующие физиологические функции:

Активизирует полезную флору кишечника. В кишечнике животных и человека присутствуют различные бактерии, образуя так называемые энтеробактериальные колонии. Чтобы сохранять организм человека в здоровом состоянии, обязательно необходимо, чтобы среди энтеробактерий преимущество имели бифидобактерии.

Кроме того, нужно поставить в невыгодное положение вредные фузобактерии Венсана и кишечную палочку. С возрастом или в критических, стрессовых ситуациях совокупное число полезной микрофлоры кишечника сокращается.

В ходе исследований была обнаружена довольно большая и тесная связь между снижением количества колоний полезной микрофлоры кишечника и возникновением таких явлений, как ускоренное старения организма, снижение сопротивляемости и иммунных функций, хронические заболевания метаболического характера, а также образование злокачественных опухолей и т.д.

Поэтому ученые пришли к выводу, что для поддержания здоровья организма человека наиважнейшим фактором является правильное решение вопроса о поддержании преимущественного положения полезной микрофлоры кишечника в колониях ЖКТ.

На сегодняшний день оптимальным функциональным решением представляется использование малых доз олигосахаридов. Их дозы составляют в 15-20 раз меньше, чем дозы олиго-изомальтозы (изомальто-олигосахарида); в 10 раз меньше дозы фруктоолигосахаридов (FOS). Для организма человека в день достаточно 0.4-1.4 г. олигоксилозы. После попадания в кишечник остаточность олигоксилозы составляет более 98%. При этом эффект деления бифидобактерий весьма очевидный.

Улучшает функции кишечника. В одном из клинических наблюдений по данным японской компании Сантори, 29-ти беременным женщинам, страдающим запором, ежедневно давали перорально 4 г. олигоксилозы. В течение 4 недель частотность выделений кала увеличилась, у большей половины наблюдаемых перистальтика нормализовалась.

Позволяет сохранять мягкую консистенцию выделений кала. Ежедневный прием 0.7-1.4 г. олигоксилозы позволяет сохранять нормальную мягкую консистенцию выделений кала. Также помогает заметно снизить триглицерид сыворотки (серум триацил глицерол, TG), повысить содержание холестеринов высокой плотности (HDL) и увеличить выведение с калом из организма нейтральных стеролов.

Стахиоза
Основные компоненты продукции Феникс Fohow. Стахиоза. Полезные свойстваСтахиоза – это тетроза, имеющая структуру: фруктоза – глюкоза – галактоза – галактоза.

Относится к трудноусвояемым сахарам.

При употреблении в пищу попадает прямиком в ЖКТ для использования бифидобактериями и другой полезной микрофлорой.

Ее оздоровительная функция, кроме роли стимулирующего деление бифидобактерий бифидофактора, также выражается в комплексном улучшении обстановки в кишечнике.

Стахиоза активизирует повышение содержания в кишечнике короткоцепочечных жирных кислот, повышая кислотность ЖКТ, чем замедляет образование продуктов гниения, тормозит подъем холестеринов и др.
Жаль, что вас с нами не было. ©
Ответить

Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BNM и 3 гостя