Тыква - дар осени.

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Романна
Дорогой гость

Тыква - дар осени.

#1

Сообщение Романна » 03 окт 2016, 19:31

Тыква, несомненно, является низкоуглеводным продуктом, углей в ней, в зависимости от сорта, от 4 до 7,7. Однако, тыква имеет высокий гликемический индекс и противопоказана диабетикам...

Я не думаю, что кто-то ее ест очень часто, но сейчас, осенью, вполне можно полакомиться. Набрела в сети на такой рецепт: Тыква в сметанно-чесночном соусе
Источник: У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Вкусно, обалдеть! Очень рекомендую! ё//*
Изображение
Здорова безнадёжно!
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Живу я здесь

Тыква - дар осени.

#2

Сообщение Tatiana » 04 окт 2016, 12:44

Романна писал(а): Я не думаю, что кто-то ее ест очень часто
Ошибаешься, дорогая!. :lol: Я ем начиная с осеннего урожая и почти до конца зимы. yep.gif Короче, как кончатся запасы. Обожаю тыковку. Правда, после знакомства с тыквой сорта «Баттернат» или как её ещё величают «Мускатная», никакую больше мне не надо. У неё отличный вкус и её можно употреблять в сыром виде, например добавлять в смузи. Двойная польза – сохраняем свои ферменты и для кжб гуд.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Тыква - дар осени.

#3

Сообщение AnnaRoald » 18 ноя 2016, 01:30

Интересно что я тоже её называю и считаю тыквой. Эту самую вкусную мускатную. А вот американцы упрямо величают её Squash. 599ed Есть ещё ( очень тихо. Почти шёпотом чтобы Андрей не слышал) dd.gif spaghetti squash. О ней сегодня пойдёт речь. Рецепт увидела вчера. Вчера же сделала и влюбилась в блюдо. Сегодня приготовила опять.

Рецепт:

Spaghetti squash
Соль перец.
Шпинат
Бекон
Сыр. В оригинальном рецепте пармижан. У меня вчера был Гауда и манчего. Думаю что будет вкусно с бри и стилтон/рокфор или с любым кому что любо дорого. Сегодня ч взяла молодой сыр baby mazorella
2 яйца

Приготовление.
Тыкву испечь целиком. Ингредиенты нарезать. Разрезать и очистит тыкву от семян. Заполнить зеленью /сыром/беконом. Поставить в духовой шкаф на 15/20 мин. 220 '. Это вкусно очень.
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Тыква - дар осени.

#4

Сообщение ПростоЯ » 18 ноя 2016, 17:21

AnnaRoald, Аня, идея интересная. Но у меня тыква самая маленькая кг 5-6. Целую армию можно накормить с такой начинкой. Обязательно сделаю из четвертинки.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Тыква - дар осени.

#5

Сообщение Joker » 18 ноя 2016, 23:25

AnnaRoald писал(а): А вот американцы упрямо величают её Squash.
ё//*

На днях шарилась по кулинарным кето-сайтам, там из этого сквоша делают ВСЁ :greeting: - начиная от блинчиков и заканчивая супами-пюрешками-рагушками и так далее. Я хотела парочку рецептов к нам перенести, но мне тяжело переводить. То есть, не тяжело, а время очень много занимает адаптация на русский. ujas

Аня, блюдо великолепное! :clapping: Только...почему спагетти? ah7
AnnaRoald писал(а): Spaghetti squash
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Тыква - дар осени.

#6

Сообщение AnnaRoald » 18 ноя 2016, 23:46

Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Тыква - дар осени.

#7

Сообщение ПростоЯ » 09 дек 2016, 19:57

P_20161209_145612.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Тыква - дар осени.

#8

Сообщение Joker » 09 дек 2016, 20:04

Моя тыква с грибами и фаршем.
Ням. :nyam:

Как на вкус?
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Тыква - дар осени.

#9

Сообщение ПростоЯ » 09 дек 2016, 20:29

Вкусно, да. Но я противник сложно-сочиненных блюд. Пожарила грибы с луком и добавила фарша. Получилась вкуснятина. Всё остальное лишнее. А тыкву и так можно есть в свежем виде, она сочная и вкусная. Кубиками нарезала тыкву, в контейнер положила и неделю в холодильнике стоит (если раньше не съедим). Эксперименты буду продолжать. :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Тыква - дар осени.

#10

Сообщение Брунгильда » 09 дек 2016, 20:35

Сверху сыр похоже
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Тыква - дар осени.

#11

Сообщение ПростоЯ » 09 дек 2016, 21:54

Брунгильда писал(а): сыр
Сначала тыкву с грибами и фаршем обжаренные на 40 минут в духовку. Потом заливка: яйцо с майонезом, сверху сыр минут на 10. 50 минут и лодка готова.
Не в сети
Аватара пользователя
ЛаРоза
Путешественник

Тыква - дар осени.

#12

Сообщение ЛаРоза » 01 сен 2018, 19:42

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.

Особо то и рецепта нет. Мясо+сало+сыр+соль+перчик+зелень+100 мл бульон +сл.масло+сметана.

Для друзей - две маленькие тыквочки - пшено+ мясо

Запекала 1 час при тем. 160 гр. Под конец часто пробовала вилкой.

Сорт тыквы - арахисовая. Ну очень *жирный* вкус. Без *б*.

Рядышком и рулет запекла.

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Тыква - дар осени.

#13

Сообщение Брунгильда » 02 сен 2018, 00:12

А как потом кушать? Супом?
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Тыква - дар осени.

#14

Сообщение AnnaRoald » 08 сен 2018, 03:28

друзья если вы решили приготовить такуйу тыкву чистить ее нет надобности. После запечения кожа тонкайа как плёнка легко отделиться от плода. В кульке может развалиться. легко запекается просто в диховке.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Тыква - дар осени.

#15

Сообщение AnnaRoald » 08 сен 2018, 03:29

ЛаРоза писал(а):
01 сен 2018, 19:42
Рядышком и рулет запекла.
Про рулет. какой красивый. Подробно с пошаговыми фото в студию. Please
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
ЛаРоза
Путешественник

Тыква - дар осени.

#16

Сообщение ЛаРоза » 08 сен 2018, 13:32

Брунгильда писал(а):
02 сен 2018, 00:12
А как потом кушать? Супом?
На жаль фото кето тыквы на тарелке нет. Но это получилось тушеное мясо в тыквенном горшочке.
Как справедливо заметила Анна - тыкву не надо было чистить. Моя развалилась. Ну да это не важно.
Тыква это угли, всё равно её надо было в тарелку класть гораздо меньше, чем мяса.

Получилось тушеное мясо без жидкости. Я доливала 100г бульона, больше и не влезло, у меня была говядина и я боялась что она останется недоприготовленной.

А вот тыква мясо/пшено - для подруги. Тоже доливала бульон.
Получилась настоящая каша с мясом.
20180823_150946.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Тыква - дар осени.

#17

Сообщение AnnaRoald » 08 сен 2018, 17:02

ЛаРоза писал(а):
08 сен 2018, 13:16
Вот из старого. Барашка завалили.
Анютка надо бы пенести в Мясо такие шедевры
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Тыква - дар осени.

#18

Сообщение Joker » 08 сен 2018, 17:42

AnnaRoald писал(а):
08 сен 2018, 17:02
Анютка надо бы пенести в Мясо такие шедевры
ex** Сделала!
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Ответить


Вернуться в «Вторые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость