Хлеб с топленым чесночным маслом

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Хлеб с топленым чесночным маслом

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 16 ноя 2016, 19:34

Хлеб с топленым чесночным маслом
2016-11-16_191430.jpg
Лепешка:

¾ стакана кокосовой муки
2 столовые ложки порошка шелухи подорожника
1 чайная ложка соли
1/3 чашки расплавленного кокосового масла
2 стакана кипятка
кокосовое масло для жарки
морская соль

Чесночное масло

4 унции (около 113 г) масла
1 - 2 зубчика чеснока, измельчить

Приготовление:

Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Добавьте масло, а затем кипяток, и тщательно перемешайте.

Дайте подняться тесту в течение пяти минут. Регулировать густоту теста добавлением псиллиума или кокосовой муки.

Разделить на 6 или 8 штук и сформировать шарики, которым придать форму лепешки руками прямо на пергаментной бумаге или на кухонном столе.

Жарить в масле на сковороде, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.

Нагреть духовку до 140 ° F (70 ° C) и держать хлеб теплым, пока готовится масло.

Растопить масло и размешать со свежевыжатым чесноком. Нанести растопленное масло на кусочки хлеба.

Моя адаптация на русский рецепта
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Хлеб с топленым чесночным маслом

#2

Непрочитанное сообщение Joker » 10 фев 2017, 17:38

Мои лепёшки. ё//*
2017-02-10_173639.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Хлеб с топленым чесночным маслом

#3

Непрочитанное сообщение Joker » 10 фев 2017, 18:08

Вспомнила, у меня в холодильнике есть масло чесночное с укропом. Последнее время что-то залежалось, а тут пригодилось. Лепёшки пошли на "ура". Получилось 8 штук, съели всё. ah7
2017-02-10_180526.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Bertha
Новичок

Хлеб с топленым чесночным маслом

#4

Непрочитанное сообщение Bertha » 31 мар 2019, 08:28

Joker, За счет чего тесто поднимается? Заглянула в исходный рецепт, там пекарский порошок. А ты используешь?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Хлеб с топленым чесночным маслом

#5

Непрочитанное сообщение Joker » 31 мар 2019, 10:06

Bertha писал(а):
31 мар 2019, 08:28
За счет чего тесто поднимается?
Bertha, а оно и не поднимается, только масса слегка разбухает и становится гуще за счет гидрофильности псиллиума.
Не в сети
Аватара пользователя
Bertha
Новичок

Хлеб с топленым чесночным маслом

#6

Непрочитанное сообщение Bertha » 31 мар 2019, 15:03

Попробую и с порошком, как в исходном рецепте, и без. Выглядит симпатично.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Хлеб с топленым чесночным маслом

#7

Непрочитанное сообщение Joker » 31 мар 2019, 17:35

Bertha писал(а):
31 мар 2019, 15:03
Выглядит симпатично
Bertha, оно и вкусно. Особенно с чесночным маслом. Vala_20
Не в сети
Застава

Хлеб с топленым чесночным маслом

#8

Непрочитанное сообщение Застава » 11 мар 2020, 00:19

надо попробовать,масло с зеленью и чесноком уже есть.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Несладкая выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей