Получается нежное сочное мясо, обычно я сразу делаю много и храню уже готовое в морозилке. Очень удобно: сразу разморозил и ешь, уже все готово и вкусно

Ингредиенты:
Куриные грудки (или индюшачьи)
Соль, перец и любимые специи
Масло по желанию
Приготовление:
Грудки нужно поместить в емкость с соленой водой, я беру примерно 1 ст.л. соли на 4 грудки и примерно литр воды. Грудки должныы быть полностью покрыты водой.
Выдержать 4-8 часов, куриные меньше, индюшачьи дольше.
Разогреть духовку на минимум 240гр, а лучше 260.
Обсушить и натереть грудки смесью из масла и специй. Я беру для куры паприку, для индейки прованские травы.
Ничем не накрывая поместить в духовку на 20 минут.
Через 20 минут духовку выключить, но не открывать, куриную грудь можно доставать через 30 минут, индюшачью зависит от размера...
А можно еще проще! Приготовить вечером и оставить остывать до утра прям в духовке и это тоже хорошо выходит и вкусно!
В итоге экономия времени и электричества.
Соль береите на свой вкус, наша крупная и не такая соленая как в России, оказывается, поэтому имейте ввиду.