И с пластиком так и не разобрались
С бутылками то есть. В чё воду наливать из источника
Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму
-
Брунгильда - Губернатор
Сволочь ты, Опра...
-
Joker - Администратор
-
Я тоже воду из под крана не пью. Она тут какая то белая вся. Покупаю из специальных автоматов на разлив. В 5-литровые баклашки.
Я себе участок присматриваю. Есть один вариант с пробитой скважиной. Но у него цена на полмильона дороже, чем у аналогичных участков, но с городской водой. Вот думаю - оно мне надо? ye17
-
Брунгильда - Губернатор
Полмильёна за дырку в земле - это сильно, канеш. Но по ходу она тыщ 300 стоит, если потом на купленном её тыкать. Мож, узнать?
Сволочь ты, Опра...
-
ПростоЯ - Постоялец
Lakshmi, выясняй тарифы на воду. Скважина - тарифы выше.
-
Joker - Администратор
-
Да я в средствах то весьма ограничена, тут ещё долги эти. Так что я присматриваюсь пока. Но мне бы подешевле участочек.
А мне сказали, что на 30% дешевле, чем водопровод от города. А вообще по хорошему там водичку сдать надо на экспертизу. Может, там какая помойка. Или, наоборот, Боржоми.
Так а с пластиком то что? Все хранят тайну - в чем морозят продукты. Один Микуляш признался, что в пакетах.
-
Joker - Администратор
-
Да, это надо будет прозондировать. yep.gif
-
ПростоЯ - Постоялец
Я замораживаю в пакетах. Ягоды раскладывала на подносе и замораживала. Потом пересыпала в мешки и сворачивала по 300-500 г. Складывала штабелями. Грибы (отварные)тоже в мешки по 500-600 г, Короче, в морозильной камере у меня всё лежит , как блоки сигарет.
-
Брунгильда - Губернатор
Я тоже в пакетах наморозила. Помидораф
Сволочь ты, Опра...
-
Joker - Администратор
-
Ну, значит, и я буду повторюшкой за вами. Чур, бульоны я в пакеты лить не буду. 7
А я наморозила морковки тёртой, пока она задарма продается. Я её лет 20 уже морожу по осени на зиму - привычка. Ещё целое отделение зелени. Ещё хочу кабачков, но дешевые я уже прозевала.
-
Tatiana - Уже родной
Я тайну не храню, потому как абсолютно ничего не замораживаю. А на фига? Овощи продаются круглый год, причем цены в тепличных магазинах круглый год тоже низкие. Я всегда покупаю у частников, у них цены всегда высокие с первой и до последней морковки. Да и потом, куда её тертую?
Ягодами, из-за дороговизны в этом году, особо и так не полакомишься, не говоря уже о заморозке. А так, у меня охлаждающие лотки для заморозки имеются (тапервер). Если, конеЧно, свой частный дом и имеется ягодный урожай, то уж лучше заморозить, чем делать всякие соки и компоты.
Никогда не понимала женщин, которые увлекаются разными вареньями, соленьями.
Одно время такой же фигней страдали.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
-
ПростоЯ - Постоялец
Кабачки я добавляю всегда в фарш. А я ещё заморозила соцветия брокколи, цветной капусты, щавель,кольца красного перца. Одно кольцо красного перца - 100% норма витамина С.
-
Joker - Администратор
-
Ты просто в Мурманске не жила. Зимой цена на цветную капусту 500 руб/кило. Зимой в Крыму я ещё не жила, но уже вижу, что цены на овощи (летнего ассортимента) неуклонно растут. Фрукты вообще жесть. Хорошо, что я к ним равнодушна, как и к ягодам. Дыня летом была 20 рублей, а сейчас уже 80. Ну это так, для примера. 7
А я крааааайне редко. После того, как увидела однажды в магазине бабулю, покупающую огурцы. А бабуля эта - "частная торговка домашними огурчиками". //*
А куда её не тёртую?
А я все пропустила, так как морозилку использовала не по назначению. Она у меня только сейчас малость разгрузилась.
-
ПростоЯ - Постоялец
И у нас она зимой до 300 рублей была. Кабачки и тыквы у меня лежат до весны. Я не замораживаю их. А сегодня у меня уже ведро капусты готово. Разложила по банкам. Вкуснятина.
-
Tatiana - Уже родной
Меня вот фрукты, кроме яблок, вообще не интересуют. Но яблоки ем только местные и до Нового года. А вообще, смешно смотреть как народ охотно раскупает чернику, да ещё по таким ценам. Зрение хотят поправить. //*
Нют, мы на эту тему уже спорили. Я могу определить метровые огурцы, выращенные на гидропонике, от грунтовых огурцов. Так же и с томатами и с капустой и со свеклой. Всё отличимо.
На салатик со сметанкой. А у отварной и тушеной очень высокий ГИ.
-
Joker - Администратор
-
А я нет. Они что в магазине, что у бабок - абсолютно одинаковые. ye17
Не тёртую?
А я её сырую замораживаю.
-
Брунгильда - Губернатор
Почему фигней? ye17
В Могильцах вкусная кисленькая вода. От нее не образуется накинь в чайнике. Суп вкуснее, чем из воды с запахом труб
Сволочь ты, Опра...
-
Микулишна - Почетный гражданин
Замораживай уже давай! А мы за тобой понаблюдаем - можно или нет?
А у нас по 25-30 рублей!
Блин, если б не название... "Могильцевская вода" - хреновое название для бренда!
-
Tatiana - Уже родной
Нют, бабки-то зимой и не продают огурцы и помидоры, да и я их в зимний период не употребляю. Я чел сезонный!!! Да и потом, выбирая товар у частников, сразу же можно определить, сама она вырастила или просто перепродает. И если возникают сомнения в «подлинности» продавца, 7 то можно засыпать её вопросами и послушать, что она на них будет отвечать. Некоторые, даже элементарно не могут сказать какой сорт яблок продают.
СУПЕР!!!
Неужели кому-то в голову придет замораживать вареную?
А потом-то куда её использовать, то бишь замороженную, перемороженную, блин второй день пытаюсь узнать. Девы, да я не против ваших манипуляций по замораживанию. Просто для себя не вижу в этом необходимости. Довольно продолжительное время мы жили в частном доме. Родители никогда и ничего не замораживали. На это был погреб, в котором до конца весны отлично сохранялись все овощи. Так, вот сейчас покупая у частников овощи, можно сказать они из того погреба.
Эх погреб!!! А какая там была квашеная капуста. Разве её можно сравнить с современными квашениями, с этой пародией. Даже был прям какой-то ритуал, обязательно до Покрова, в котором участвовали все члены семьи. Доставалось огромное деревянное корыто, папа оттачивал очень остро лопаты. И вот они с мамой двумя лопатами, причем острие лопат не должно касаться дна корыта, приступали. В процессе измельчения мы с сестрой подкидывали им капустку. Капусту рубят до полного измельчения, периодически перемешивая уже деревянными лопатами. Из специй использовали соль, морковь и яблоки. Очистка и резка кружочками моркови входили в наши с сестрой обязанности. Не буду описывать весь процесс, но капуста получалась просто сказочной. Поэтому, я даже и не пытаюсь квасить, такой не получится.
-
Tatiana - Уже родной
Ой, водеус.
Вечно спорим с мужем из-за неё. yep.gif Лет 20 назад, после посещения презентации цептеровской системы очистки воды, загорелась её поставить. Муж отказался наотрез ставить эту систему, мотивируя тем, что не хочет пить дистиллят. Может он и прав. Во всяком случае, попробовав такую воду у подруги, не совсем понравилась. Вообще, надо сказать у нас вода не совсем плохая, она артезианская. Но тем не менее в поисках лучшей, продолжительное время возили из святого источника. Использовали кулерские бадьи. Может и возили бы до настоящего времени, ну уж очень смущал земляной осадок. Бросили. Короче, какие-то фильтры стоят, потом воду ещё отстаиваю в стеклянных бутылях и в конце, для мощного бактерицидного действия, использую серебряный ионизатор (Невский).
В Москве, конеЧно, с водой совсем беда!
-
Joker - Администратор
-
Какая наглость. Vala_25
Тань, ну это если уже совсем челу делать нефиг. Базарить с базарными бабушками. Я вообще все эти покупательские процедуры не очень люблю - мне бы побыстрее отовариться и свалить.
Так ты сама сказала, что не тертую в салат добавляешь.
-
Joker - Администратор
-
Ну туда же, куда и не замороженную. Я капусту с ней тушу. Домашним пловики варю, рагу разные. Заправки для супов. Обычная готовка в штатном режиме. Только удобная - не надо тратить время на "купить-помыть-почистить-потереть".
Вот и я хочу домик себе с погребом.
-
olis - Странник
Я замораживаю всё (ягоды, мясо , т.д.) в контейнерах 0,5л; 0,75л(РР5). Очень удобно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Tatiana - Уже родной
Всё-равно не могу представить морковный салат из размороженной моркови.
-
Joker - Администратор
-
Таня, я тебе больше скажу! Я вообще морковный салат представить не могу.
-
Микулишна - Почетный гражданин
-
- Реклама