Все твои коменты очень ценны для меня. Спасибо.

Кстати в 16-18 мои просто были в восторге от Аляски-круиза. Да и мы тоже-Айсберги, фиолетовый снег снег и т.д. это даже сравнить не c чем.
Если не были - рекомендую
Про Гонконг я могу много чего наговорить. Потому что я там была примерно раз 50. По работе.
Они летят на 100-летие его бабушки. Остановятся у неё.
Ну вообще! Круто! А бабушка жительница Гонконга? Китаянка? Ну тогда, наверное она сама раскажет куда и как лучше пойти.
Ха-ха. Мальчик Гонконговец, а я здесь распинаюсь 4f7
Я там не была. Но если например сравнивать с парижским, то могу предположить что да. Там все аттракционы разные.Но, однако, если они не фанаты всяких аттракционов (которые там есть интресные вполне, например в темноте полной в павильоне с иммитацией космоса - американская горка, крутит и болтает), то это конечно не обязательный пункт. Хотя мне понравилось - взрослой тёте. Я там три раза была. Один раз с детьми, другой раз просто с кем-то за компанию.
усли просто качественные и недорогие -- Гонконг не может конкурировать с США, это что касается одежды, обуви, аксессуаров. Если Лиза интрересуется мировыми известными брендами, то в ГК можно купить самые последие модели всех дизайнеров, конечно дорого, но зато самое-самое, что на пятой авеню в NY будет еще через пол года может быть. Также у них есть стоки нераспроданных прошлогодних коллекций с большими скидками известных дизайнеро - до 90%. (если надо скажу где - этого Энтони как раз может и не знать) А просто шмотки - в Америку смысла тащить нет, там и дешевле и лучше.
Бабушка китаянка и местная жительница. Но очень старенькая и мало что могла рассказать из за слабости. Лиза рассказала как ухаживают за пожилыми. Если 60 до 70 лет то раз в полгода укладывают человека в поликлинику где проводят полное обследование организма. А уже после вердикта идёт решение о лечении но пациент уже дома. Если 79 -80 то обследование раз в квартал тоже с обязательным лежанием в поликлинике. А с 80- и выше раз в месяц на неделю и т к. Очень много в стране старых и пожилых людей. Люди намного доброжелательнее чем в Китае. В Корее люди более отстраненные по отношению к белой рассе.
К кондиционерам которые сдувают мы уже привыкли. Здесь также картина. Поэтому порой приходиться таскать с собой запасную кофту/майку на смену. Или тёплый жакет для тех кто пользуется общественным транспортом. А таких большинство. Так как гаражи в NYC очень дорогие. А парковаться нельзя в городе до 7:99 вечера. Но это не про Гонконг. Дочка привела очень характерное сравнение города с кингконгом заглянувшим в тропический лес. Погода это отдельная история- летом это жарко душно влажно сыро мокро тайфуны дожди испарения и запахи еды. У нас есть только Chinatown и этого достаточно чтобы запомнилось. В ГК же это это огромная кухня на улицах и готовиться все в основном в липкую погоду. Т е кухня без вентиляции. Я установила на своём телефоне прогноз на ГК темпиратуре не превышала 18-22 градуса. Но чувствовалось как 40 да и каждый день влажность на 100%. И такая дребедень каждый день. -4 недели. Солнышко выглянуло дважды и она успела сфотографироватьсяFiesta писал(а): не написала в каком месяце они там будут, но летом - в принципе будет жарко и очень влажно в любом случае. Напоминает турецкую баню. Надо быть к этому готовым, особенно если они собираются делать хайкинг и не очень хорошо переносят жару. В помещениях и транспорте кондиционируют страшно, просто сдувает. Выходя их дома в самую ужасную жару надо брать с собой что накинуть
. Да уж это действительно было проблемой. Так как оба они очень большие и высокие. В квартире у бабушки им было тесно -дети сняли себе гостиничный номер на 22 этаже с панорамой на город.
Fiesta была очень права Лиза рассказывает что по какому то сверху определенному закону все дожди и тайфуны большие и маленькие происходили до 11:00 утра. Только два раза дождь был весь день. Все магазины открываются в 10:30 или в 11:00 утра. И открыты до 4:00 утра. Жизнь кипит до утра Клубы ресторанчики. Рестораны. Магазины и супер магазины. Все открыто нигде нет охраны. Полиция как бы есть но её не видно. И порядок даже в хаотичном беспорядке есть порядок. Чисто. Только запахи раздражают аппетит. Очень вкусная еда на улицах и что удивительно чистая.Fiesta писал(а): Сразу скажу что Гонконг абсолютно безопасное место, можно ходить куда угодно и когда угодно. Криминальная обстановка очень спокойная. Даже если мето выглядит устрашающее (узкая улица между домами, ночью где тусуются подозрительные типы - можно не боятся) Но это не значит что из кармана не вытащат кошелек или не сопрут сумку - все таки больой город.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя