Вот не дай то бог. Говорят условия ужасные. Хорошо в Чехии оставят дома, только если будет угроза жизни, то больница.
COVID-19 лечение и профилактика
Не в сети
-
Normaldini
- Дорогой гость
COVID-19 лечение и профилактика
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
COVID-19 лечение и профилактика
А вот вам немного от врачей палеомедицины в изложении Чабы Тоота
"Давайте начнем с самого начала.
Если вы возьмете учебники по физиологии и биохимии несколько десятилетий назад и начнете исследовать метаболизм, особенно углеводный обмен, то сможете найти две интересные вещи.
Во-первых, чем больше углеводов вы едите, тем выше риск заражения. Во-вторых, чем больше углеводов вы едите, тем больше наша потребность в витаминах.
Это два факта, которые, если мы пропустим, то никогда не сможем понять и решить загадку того, как усилить нашу иммунную систему.
Очевидно, если вы подумаете о двух вышеизложенных фактах, становится ясно, что если вы едите небольшое количество углеводов или не употребляете их вообще, витамины станут более биодоступными. И это очень важная вещь.
Мы говорим о диетах с низким содержанием углеводов, где вы едите минимальное, или, возможно, вообще без углеводов, потому что есть жизнь и с нулевым содержанием углеводов.
Чем меньше мы потребляем углеводов, тем эффективнее работает иммунная система. Причины этого, опять же, широко не озвучиваются, несмотря на то, что это научные факты.
Первое - так называемый антагонизм глюкозы-аскорбата, что на самом деле является конкуренцией между глюкозой и аскорбатом в нашем организме. Учитывая молекулярное сходство двух молекул, они конкурируют друг с другом и, следовательно, пищевая среда с высоким содержанием углеводов будет препятствовать доступности витамина С.
Тело предпочитает сахар под названием глюкоза - это то, что мы производим практически из всего, что мы едим. Если у вас высокий уровень глюкозы в крови, потому что вы едите слишком много углеводов, тогда не будет витамина С. Его не будет достаточно, чтобы покрыть ваши потребности, потому что глюкоза препятствует доступности витамина С. Это явление называется и описывается в литературе как антагонизм глюкоза-аскорбат, но это не воспринимается достаточно серьезно в современной диетологии и нутрициологии. Итак, еще раз, если вы не едите углеводы, то небольшое количество витамина С будет достаточно чтобы иммунная система могла нормально функционировать. Это важно, поскольку витамин С является ключом к нормальной иммунной функции.
Другим ключевым витамином является витамин D. Почти все знают о важности витамина D, и теперь они рекомендуют людям принимать витамин D. Но есть небольшой, но очень важный факт что почти все забывают. Есть две формы витамина D: неактивная и активная. Когда мы загораем и производим витамин D из холестерина в нашей коже, или когда мы едим печень, которая содержит витамин D, или когда мы принимаем фармацевтические препараты витамина D: это все неактивные формы витамина D. Для того, чтобы производить активную форму витамина D, должна иметь место ферментативная реакция. Этот фермент называется -альфа-гидроксилазой. Самое главное об этом ферменте является то, что этот фермент блокируется фруктозой, находящейся во фруктах. Эта блокировка может случиться даже при очень низкой концентрации фруктозы и может длиться долго. Поэтому, даже если у вас много витамина D от солнца или из диеты, он может не работать, если ваша -альфа-гидроксилаза заблокирована.
Вывод очень прост. Чем больше фруктов мы едим, чем больше мы обрабатываем продукты, содержащие добавленную фруктозу, тем менее активный витамин D будет в нашем организме.
Если вы объедините то, что я говорил о витамине С и что я говорил о витамине D, может быть только одно решение. Решение состоит в том, чтобы съесть диету с нулевым или очень низким содержанием углеводов, потому что витамины будут работать, только если мы забудем о фруктах и фруктозе. Это понятие в современном основном подходе к питанию звучит очень необычно. Тем не менее, это подтверждается серьезной наукой, и в нынешней ситуации становится очень важным.
Наше тело становится восприимчивым к болезни и не может сопротивляться вирусной инфекции, если оно не имеет доступа к этим важным витаминам. Мы можем купить много витаминных препаратов в аптеке, но витамин D и витамин C не будут эффективно использоваться в присутствии углеводов.
Вы можете спросить об исследованиях, которые показывают, что пациенты с хроническими заболеваниями имеют низкий уровень витамина С и витамина D. Но дело в том, что другой набор исследований показывает, что добавка витамина С не поможет с основными симптомами этих заболеваний. Это более или менее верно и для витамина D. Причина снова в том, что наша повседневная, стандартная диета не в состоянии поддерживать нашу иммунную систему сильной.
И так просто, как кажется, здесь лежит фактическое решение для этой загадки. Если вы работаете на углеводах, и не в кетозе, ваша иммунная система не будет работать должным образом. Находясь в кетозе, в то же время, не означает, что вы можете предотвратить инфекцию, потому что ты можешь заразиться, поскольку этот вирус заражает любого, кто вступает с ним в контакт. Но это значит, что если вы заразитесь и ваша иммунная система работает нормально, тогда вы справитесь с болезнью через несколько дней. У вас будет высокая температура как часть иммунной реакции, но в конце ваша иммунная система победит.
То же самое происходит и с другими вирусными инфекциями, речь идет о борьбе за выживание между двумя биологическими существами: вирус и человек. Сможет ли вирус размножаться быстрее чем наша иммунная система будет сопротивляться или наоборот, будет побежден. Если у вас есть правильное количество витамина D, витамин С и ваше тело не работает на углеводах, потому что нет овощей, фруктов, макаронных изделий, молочных продуктов, тогда даже если вы заразитесь то будете бороться и не будет никаких осложнений. И это другая важная вещь.
Есть еще одна очень важная вещь, которую нужно охватить. Говоря об опасности, все говорят о том, что в нынешней эпидемии, более лет, более лет действительно находятся в опасности. Реальность такова, что угроза не связана с возрастом, это связано с болезнью.
Таким образом, успех зависит от того, насколько эффективна ваша иммунная система, а не от вашего возраста. И, опять же, ваша иммунная система работает эффективно, если вы едите низкоуглеводную диету и у вас есть доступ к важнейшим витаминам.
Теперь следующий момент - какие продукты содержат эти витамины. Правительство Дании провело широкомасштабное исследование по изучению концентрации витаминов в рационе традиционно живущих инуитов. Было установлено, что их важнейшие продукты питания, которые также включали мясо органов, которое содержит соответствующее количество этих витаминов. Органы содержат концентрированные витамины. Если вы их едите, то вы получите необходимые витамины, так что решение в животном мясе, жире и органах. Решение не лежит в фармацевтических препаратах витамина С, ни во фруктах и овощах. Овощи и фрукты, содержащие витамин С в среде, которая не поможет его усвоению. Использование витамина С из фруктов и овощей не будет оптимальным из-за механизма антагонизма глюкозы-аскорбата, который я обсуждал ранее. Итак, нет выхода, биология есть биология, если вы хотите, чтобы иммунная система работала хорошо, тогда вы должны есть животные субпродукты, минимум - 400-500 грамм грамм в неделю, и в то же время соблюдать низкоуглеводную диету. Употребление малого или даже нулевого количества углеводов не представляет никаких проблем. Это такая диета, которой инуиты жили на протяжении нескольких поколений. У эскимосов нет особой генетической адаптации к диете с нулевым содержанием углеводов. Ни вам не нужна конкретная генетика. Каждый одинаково подходит для этого типа диеты. Итак, это ключ.
Этот подход может показаться простым, даже слишком простым. Потому что, если вы думаете о терапии, особенно в разгар нынешней эпидемии, тогда вы наверняка думаете о пациенте, лежащем в кровати интенсивной терапии, в окружении дорогих машин, чтобы поддерживать его жизнь, и спасение пациента от смерти. Реальность такова, что вся иммунная защита сорвана, потому что мы не едим так, как должны. Диета, которой мы следуем, определит, заразимся мы и, если у нас уже развилась болезнь, выздоровеем или умрем.
Мы знаем, что иммунная система хронических пациентов не работает эффективно, потому что ранее упомянутые витамины недостаточно доступны для них, и из-за стандартного, ежедневного питания, рекомендованного властями и диетологами, которые не могут вернуться к этим рекомендациям. Я думаю, это то, что я хотел сказать об этом.
Я хотел бы добавить, что то, что я резюмировал сейчас, не только мнение. Это мнение нашей медицинской группы. Мы все знаем, мы все испытываем, что если эти принципы будут соблюдаться, инфекция пойдет по другому курсу."
"Давайте начнем с самого начала.
Если вы возьмете учебники по физиологии и биохимии несколько десятилетий назад и начнете исследовать метаболизм, особенно углеводный обмен, то сможете найти две интересные вещи.
Во-первых, чем больше углеводов вы едите, тем выше риск заражения. Во-вторых, чем больше углеводов вы едите, тем больше наша потребность в витаминах.
Это два факта, которые, если мы пропустим, то никогда не сможем понять и решить загадку того, как усилить нашу иммунную систему.
Очевидно, если вы подумаете о двух вышеизложенных фактах, становится ясно, что если вы едите небольшое количество углеводов или не употребляете их вообще, витамины станут более биодоступными. И это очень важная вещь.
Мы говорим о диетах с низким содержанием углеводов, где вы едите минимальное, или, возможно, вообще без углеводов, потому что есть жизнь и с нулевым содержанием углеводов.
Чем меньше мы потребляем углеводов, тем эффективнее работает иммунная система. Причины этого, опять же, широко не озвучиваются, несмотря на то, что это научные факты.
Первое - так называемый антагонизм глюкозы-аскорбата, что на самом деле является конкуренцией между глюкозой и аскорбатом в нашем организме. Учитывая молекулярное сходство двух молекул, они конкурируют друг с другом и, следовательно, пищевая среда с высоким содержанием углеводов будет препятствовать доступности витамина С.
Тело предпочитает сахар под названием глюкоза - это то, что мы производим практически из всего, что мы едим. Если у вас высокий уровень глюкозы в крови, потому что вы едите слишком много углеводов, тогда не будет витамина С. Его не будет достаточно, чтобы покрыть ваши потребности, потому что глюкоза препятствует доступности витамина С. Это явление называется и описывается в литературе как антагонизм глюкоза-аскорбат, но это не воспринимается достаточно серьезно в современной диетологии и нутрициологии. Итак, еще раз, если вы не едите углеводы, то небольшое количество витамина С будет достаточно чтобы иммунная система могла нормально функционировать. Это важно, поскольку витамин С является ключом к нормальной иммунной функции.
Другим ключевым витамином является витамин D. Почти все знают о важности витамина D, и теперь они рекомендуют людям принимать витамин D. Но есть небольшой, но очень важный факт что почти все забывают. Есть две формы витамина D: неактивная и активная. Когда мы загораем и производим витамин D из холестерина в нашей коже, или когда мы едим печень, которая содержит витамин D, или когда мы принимаем фармацевтические препараты витамина D: это все неактивные формы витамина D. Для того, чтобы производить активную форму витамина D, должна иметь место ферментативная реакция. Этот фермент называется -альфа-гидроксилазой. Самое главное об этом ферменте является то, что этот фермент блокируется фруктозой, находящейся во фруктах. Эта блокировка может случиться даже при очень низкой концентрации фруктозы и может длиться долго. Поэтому, даже если у вас много витамина D от солнца или из диеты, он может не работать, если ваша -альфа-гидроксилаза заблокирована.
Вывод очень прост. Чем больше фруктов мы едим, чем больше мы обрабатываем продукты, содержащие добавленную фруктозу, тем менее активный витамин D будет в нашем организме.
Если вы объедините то, что я говорил о витамине С и что я говорил о витамине D, может быть только одно решение. Решение состоит в том, чтобы съесть диету с нулевым или очень низким содержанием углеводов, потому что витамины будут работать, только если мы забудем о фруктах и фруктозе. Это понятие в современном основном подходе к питанию звучит очень необычно. Тем не менее, это подтверждается серьезной наукой, и в нынешней ситуации становится очень важным.
Наше тело становится восприимчивым к болезни и не может сопротивляться вирусной инфекции, если оно не имеет доступа к этим важным витаминам. Мы можем купить много витаминных препаратов в аптеке, но витамин D и витамин C не будут эффективно использоваться в присутствии углеводов.
Вы можете спросить об исследованиях, которые показывают, что пациенты с хроническими заболеваниями имеют низкий уровень витамина С и витамина D. Но дело в том, что другой набор исследований показывает, что добавка витамина С не поможет с основными симптомами этих заболеваний. Это более или менее верно и для витамина D. Причина снова в том, что наша повседневная, стандартная диета не в состоянии поддерживать нашу иммунную систему сильной.
И так просто, как кажется, здесь лежит фактическое решение для этой загадки. Если вы работаете на углеводах, и не в кетозе, ваша иммунная система не будет работать должным образом. Находясь в кетозе, в то же время, не означает, что вы можете предотвратить инфекцию, потому что ты можешь заразиться, поскольку этот вирус заражает любого, кто вступает с ним в контакт. Но это значит, что если вы заразитесь и ваша иммунная система работает нормально, тогда вы справитесь с болезнью через несколько дней. У вас будет высокая температура как часть иммунной реакции, но в конце ваша иммунная система победит.
То же самое происходит и с другими вирусными инфекциями, речь идет о борьбе за выживание между двумя биологическими существами: вирус и человек. Сможет ли вирус размножаться быстрее чем наша иммунная система будет сопротивляться или наоборот, будет побежден. Если у вас есть правильное количество витамина D, витамин С и ваше тело не работает на углеводах, потому что нет овощей, фруктов, макаронных изделий, молочных продуктов, тогда даже если вы заразитесь то будете бороться и не будет никаких осложнений. И это другая важная вещь.
Есть еще одна очень важная вещь, которую нужно охватить. Говоря об опасности, все говорят о том, что в нынешней эпидемии, более лет, более лет действительно находятся в опасности. Реальность такова, что угроза не связана с возрастом, это связано с болезнью.
Таким образом, успех зависит от того, насколько эффективна ваша иммунная система, а не от вашего возраста. И, опять же, ваша иммунная система работает эффективно, если вы едите низкоуглеводную диету и у вас есть доступ к важнейшим витаминам.
Теперь следующий момент - какие продукты содержат эти витамины. Правительство Дании провело широкомасштабное исследование по изучению концентрации витаминов в рационе традиционно живущих инуитов. Было установлено, что их важнейшие продукты питания, которые также включали мясо органов, которое содержит соответствующее количество этих витаминов. Органы содержат концентрированные витамины. Если вы их едите, то вы получите необходимые витамины, так что решение в животном мясе, жире и органах. Решение не лежит в фармацевтических препаратах витамина С, ни во фруктах и овощах. Овощи и фрукты, содержащие витамин С в среде, которая не поможет его усвоению. Использование витамина С из фруктов и овощей не будет оптимальным из-за механизма антагонизма глюкозы-аскорбата, который я обсуждал ранее. Итак, нет выхода, биология есть биология, если вы хотите, чтобы иммунная система работала хорошо, тогда вы должны есть животные субпродукты, минимум - 400-500 грамм грамм в неделю, и в то же время соблюдать низкоуглеводную диету. Употребление малого или даже нулевого количества углеводов не представляет никаких проблем. Это такая диета, которой инуиты жили на протяжении нескольких поколений. У эскимосов нет особой генетической адаптации к диете с нулевым содержанием углеводов. Ни вам не нужна конкретная генетика. Каждый одинаково подходит для этого типа диеты. Итак, это ключ.
Этот подход может показаться простым, даже слишком простым. Потому что, если вы думаете о терапии, особенно в разгар нынешней эпидемии, тогда вы наверняка думаете о пациенте, лежащем в кровати интенсивной терапии, в окружении дорогих машин, чтобы поддерживать его жизнь, и спасение пациента от смерти. Реальность такова, что вся иммунная защита сорвана, потому что мы не едим так, как должны. Диета, которой мы следуем, определит, заразимся мы и, если у нас уже развилась болезнь, выздоровеем или умрем.
Мы знаем, что иммунная система хронических пациентов не работает эффективно, потому что ранее упомянутые витамины недостаточно доступны для них, и из-за стандартного, ежедневного питания, рекомендованного властями и диетологами, которые не могут вернуться к этим рекомендациям. Я думаю, это то, что я хотел сказать об этом.
Я хотел бы добавить, что то, что я резюмировал сейчас, не только мнение. Это мнение нашей медицинской группы. Мы все знаем, мы все испытываем, что если эти принципы будут соблюдаться, инфекция пойдет по другому курсу."
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
COVID-19 лечение и профилактика
Вот непонятно, откуда такая информация?
Ссылку на учебник можно?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
COVID-19 лечение и профилактика
Роль сахара в поверхностных взаимодействиях микроба-хозяина и иммунной реакции модуляции
Таким образом, сахара могут оказывать ценную дополнительную противовоспалительную‐и/или антимикробную терапию. Перспективным подходом является использование панели производных углеводов с антиклеевой‐эффективностью против бактерий, часто вовлеченных в заболевания, поражающие кожу и другие эпителии. Более полная характеризация рецепторов сахара и их лигандов обеспечит дополнительные ключи к использованию углеводов в иммуномодуляции и инфекционного контроля в коже.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
COVID-19 лечение и профилактика
Никакие это не научные факты. Научные факты таковы: независимо от того, сколько ты ешь углеводов, организму необходимо в сутки примерно 150-200 граммов. В кетозе меньше, но все равно необходимо. И если углеводы не поступают с пищей, то для эндогенного синтеза будет использоваться структурный белок. И это не только мышечная масса. Где то теме про аутофагию была ссылка, что во время аутофагии на голоде "сжираются" иммунные клетки. После прекращения голодания на месте старых формируются новые и это очень хорошо для иммунитета. Но без углеводов нет "прекращения голдания".
Я ем много углеводов. У меня сахар 5. Причинно-следственная связь нарушена. Сахар в крови высокий не потому что мы едим много углеводов.
Синтез
Под действием ультрафиолетового света 7-дегидрохолестерол (производное холестерина) в коже превращается в витамин D3, холекальциферол (реакция фотолиза). В ходе этой неферментативной реакции под влиянием УФ-излучения связь между девятым и десятым атомами углерода в молекуле холестерина разрывается, раскрывается кольцо В. Так образуется в организме человека большая часть витамина D3, однако небольшое его количество поступает с пищей и всасывается в тонком кишечнике вместе с другими жирорастворимыми витаминами. В коже холекальциферол связывается со специфическим витамин D-связывающим белком (транскальциферином), поступает в кровь и переносится в печень, где происходит гидроксилирование по 25-му атому углерода с образованием кальцидиола. В комплексе с витамин D-связывающим белком кальцидиол транспортируется в почки и гидроксилируется по первому углеродному атому с образованием кальцитриола [1,25(OH)2D3] — активная форма витамина D3.
Ни слова о фруктозе.17-альфа-гидроксилаза — фермент человека, кодируемый геном CYP17A1 («цитохром P450, семейство 17, подсемейство A, полипептид 1») на 10-й хромосоме.
Катализируя присоединение гидроксильной группы к прегненолону и прогестерону в позиции 17-го атома углерода, 17-альфа-гидроксилаза способствует их превращению соответственно в 17-гидроксипрегненолон и 17-гидроксипрогестерон.
Этот же фермент выполняет роль лиазы, рассекая связь между углеродами 17 и 20 (см. схему нумерации) в молекулах 17-гидроксипрегненолона и 17-гидроксипрогестерона и тем самым формируя дегидроэпиандростерон и андростендион. Данное действие называют «17,20-лиазной активностью» и в связи с этим фермент иногда именуют двояко: 17-альфа-гидроксилаза/17,20-лиаза.
Что то я устала комментировать этого врача.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
COVID-19 лечение и профилактика
Все вопросы к доктору Чабе )) Я меньше стал болеть на низкоуглеводке, кардинально. Поэтому разогнал себе кетоз, пока, вроде, держится. Проредил пробиотку заодно трехдневным голодом, заселяю пропионями, оставившими хорошее впечатление. Венгры предлагают простое решение.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
COVID-19 лечение и профилактика
Ну ясен пень, я ж без претензий к тебе.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
COVID-19 лечение и профилактика
Вот интересный обзор о роли питания и голодания при вирусных и бактериальных моделях. Как я поняла, голодать полезно при бактериальной нагрузке, а при вирусной полезно кушать.
Opposing Effects of Fasting Metabolism on Tissue Tolerance in Bacterial and Viral Inflammation
Мы обнаружили, что в то время как глюкоза была необходима для адаптации и выживания от стресса противовирусного воспаления, предотвращая инициирование эндоплазматической ретикулум (ER), опосредованной при помощи аптоза, глюкоза предотвратила адаптацию к стрессу бактериального воспаления путем ингибирования кетогенеза, Который необходим для ограничения реактивного вида кислорода (ROS), вызванного антибактериальным воспалением.
Opposing Effects of Fasting Metabolism on Tissue Tolerance in Bacterial and Viral Inflammation
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
COVID-19 лечение и профилактика
Вот поподробнее
Учёные обнаружили, что пища, которую человек употребляет во время болезни, оказывает решающее действие на формирование иммунного ответа организма на различные виды инфекций.
Команда под руководством Руслана Меджитова из Йельского университета проводила эксперименты на мышах. Исследователи обнаружили, что введение в рацион больных животных глюкозы (сахара) помогало им быстрее справиться с гриппом, но приводило к летальному исходу во время бактериальных инфекций.
Учёные в итоге разобрались в природе происходящего. Тут необходимо вспомнить следующее: воспалительный процесс представляет собой реакцию иммунной системы после обнаружения возбудителя заболевания. При этом с непрошенными гостями разворачивается в прямом смысле слова жаркая битва, которая сопровождается повышением температуры тела, болью и прочими симптомами, по которым врачи распознают ту или иную болезнь. Но, к сожалению, в ходе этой битвы могут пострадать и собственные клетки, ткани и органы, что иногда приводит к смерти.
Наблюдая за инфицированными мышами, учёные пришли к выводу, что они используют определённую пищевую стратегию, чтобы поддержать свой иммунитет. Например, при заражении гриппом грызуны, так же как и люди, сначала теряли аппетит, но очень скоро их интерес к еде восстанавливался. В случае же с бактериальными инфекциями мыши голодали гораздо дольше. Это может быть связано с тем, что вирусы и бактерии вызывают разные воспалительные реакции, и если питание помогает быстрее справиться с вирусами, то бактерии легче изгнать голоданием.
Меджитов и его коллеги в ходе исследования вводили мышам пирогены – производимые бактериями и вирусами молекулы, по которым иммунная система узнаёт о вторжении и запускает иммунный ответ. Затем учёные давали животным глюкозу или, наоборот, блокировали её потребление, а также вмешивались в естественные обменные процессы, в ходе которых в организме производится глюкоза.
Оказалось, что при реакции на вирус, организм мыши использует глюкозу для защиты клеток мозга. У животных, которые не получали необходимые сахара, при воспалении наблюдалась массовая смерть нейронов мозга. Но при борьбе с бактериальными заболеваниями организм, напротив, извлекал выгоду из недостатка сахара.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
COVID-19 лечение и профилактика
Да, читал про такое. Но, если я правильно понял, не надо путать кетоз с кетоадаптацией
Не в сети
-
kvas
- Постоялец
COVID-19 лечение и профилактика
а при вирусной полезно уже быть на Кето https://sci-hub.tw/https://immunology.s ... gures-data
и да голодать наверное не стоит, как и переходить на Кето когда уже гриппом заразился
но это все конечно на мышах и на вирусе гриппа
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
COVID-19 лечение и профилактика
Ну что, свидетели апокалипсиса, все уже в ветеринарке ивермектином закупились?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
COVID-19 лечение и профилактика
У меня был личный апокалипсис. А что там в новостях?
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
COVID-19 лечение и профилактика
Все обсасывают ноябрьскую эпидемию пневмонии в России и странные случаи наличия антител у случайно проверенных людей. Ну и постоянно выясняется, что врачи скрывают, а лечить можно и цешечкой, и дэшечкой, и противотуберкулезной вакциной.
И сегодня в Москве народу надоело дома сидеть, судя по виду из окна и людям в лесу.
И сегодня в Москве народу надоело дома сидеть, судя по виду из окна и людям в лесу.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
COVID-19 лечение и профилактика
Ну да, откуда тогда столько смертей?
А ты сам то чего в лесу делаешь?
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
COVID-19 лечение и профилактика
Смертей столько, потому что врачи не лечат!
А в лесу я с собакой хожу, ничего не знаю
А в лесу я с собакой хожу, ничего не знаю
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
COVID-19 лечение и профилактика
Он-то нафига? Антипаразитарный.
PS А что с сайтом творится?
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
COVID-19 лечение и профилактика
Да, я тоже наблюдаю.Ну, получим все что полагается за это. И так удвоение каждые три дня.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
COVID-19 лечение и профилактика
Якобы помогает https://ria.ru/20200408/1569776763.html
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
COVID-19 лечение и профилактика
Чем не лечат? Витамином С?
Блин, а у меня кот, как на зло.
Или сурок.....не пойму
Самоизоляция.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
COVID-19 лечение и профилактика
Ну так это круто!
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
COVID-19 лечение и профилактика
И что? Где сказано, что котов нельзя выгуливать? На шлейку и вперед. Осторожнее только, тут выяснилось, что кошки и сами заболевают (это точно), и переносчиками могут быть (проверяется).
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
COVID-19 лечение и профилактика
Пускай дома сидит. Мне ещё вирусного кота не хватало.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
COVID-19 лечение и профилактика
Меркола предлагает ингаляции перекисью водорода https://articles.mercola.com/sites/arti ... =847215426
Полдня сегодня убил, искал, куда этот прибор задевался. И не нашел!
Полдня сегодня убил, искал, куда этот прибор задевался. И не нашел!
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя