Свел в одну таблицу старые и новые, для наглядности.
Выделил в отдельную тему.
Апдейт 21.05.21
Результат
Если судить по ТТГ (у тебя он ниже 2), то он информативен только, если выше 2, и тогда это означает гипотиреоз!
Супер!!! Анализ на реверсивный Т3 делается в тот же момент времени, что и ТЗ.
Почему сомневаешься в дальнейшем употреблении йода и селена? Ведь, йод нужен не только щж, каждая наша клеточка нуждается в нём. Приём адекватных доз йода запускает процесс детоксикации от бромида, хлора, фтора и ртути. А этого добра у нас завались, особенно бромида (любители хлебушка), который ингибирует метаболизм йода. По сей день идет опаска употребления йода с заболеванием АиТ, ввиду роста антител, поэтому врачи боятся его рекомендовать и распространяют этот миф. Но уже известно, что дефицит йода вместе с дефицитом селена является одной из частых причин развития аутоиммунного тиреодита.
Почему-то, на него не проверяли. Не знаю почему. ye17Lakshmi писал(а):Normaldini, не нашла в твоих анализах инсулин? Ты не сдавал разве?
Странно, а как же тебе диагноз поставили, не проверив уровень инсулина? ye17
Даже не вздумайте считать, что если ваш сахар натощак и гликилированный гемоглобин в норме, то у вас «нет проблем с инсулинорезитентностью».
Именно так интерпретировали мою ситуацию эндокринологи много лет назад и мне пришлось заплатить за их тупость годами инсулинорезистентности и гипотиреоза. Если бы мне хватило мозгов поменьше слушать их бред сивой кобылы, сдать инсулин натощак и сравнить его значения со здоровыми по мнению экспертов, я бы вылечился намного раньше.
Более-менее здоровый инсулин натощак это 3-4 МЕ/мл, где 5 МЕ/мл и выше — это разные степени проблемы. И не удивляйтсь, если «Почему-то дейодиназы не хотят конвертировать мой Т4 в ТЗ, хотя мой инсулин натощак всего лишь 9 МЕ/мл (2,6 - 24,9)».
Данный диапазон (2,6 - 24,9) не имеет ничего общего со здоровьем и вам может показаться, что ваш инсулин натощак 6 МЕ/мл или даже 10 МЕ/мл является «Хорошим».
Я изучил материал, и мне показалось, что сдавать этот анализ для меня бессмысленно.Lakshmi писал(а):Будешь в очередной раз обследоваться, проверь тощаковый инсулин. Это очень показательный анализ. Здесь подробнее.
В данном контексте так можно сказать в отношении ВСЕХ твоих анализов. Или ты считаешь, что узнать ширину распределения эритроцитов имеет офигенский смысл?
Если у человека так дела с уровнем глюкозы обстоят, не надо никакого инсулина, чтобы диагноз поставить.
Я бы сделал глюкозотолерантный тест. Тощаковый сахар и даже гликированный гемоглобин при компенсированном диабете вполне могут быть в пределах нормы, а эта проба показывает, что и как.
Может ну его нафиг этот тест - надо выходить из кетоза на три дня до теста, а потом еще и добровольно глюкозой накачиваться...
Я считаю, что не надо. Режим питания должен быть _оьбычным_. Когда пишут про 120 г углеводов, то имеется в виду, что нельзя специально ради хороших результатов теста отказываться от обычного потребления углеводов. Если у вас их в обычном питании нет, то и надо так сдавать.
Господи боже мой! Глюкоза - это не яд, а жизненно необходимое соединение, которое ваш организм килограммами синтезирует. Выпить стакан сладкой водички - это ни о чем.
Ага, особенно в кетозе.
120 граммов - реальная потребность. В сутки.
Глюкоза не растворяется в липидах, поэтому не может преодолеть ГЭБ путем простой
диффузии. Для ее переноса необходимы специальные транспортные белки. В мозге
находят 4 типа переносчиков глюкозы: GLUT1, GLUT2, GLUT3 и GLUT4. GLUT1
–основной переносчик, который забирает глюкозу с люминального слоя ГЭБ.
В этом процессе инсулин не участвует. Много GLUT1 в эритроцитах, куда глюкоза поступает
также без участия инсулина. Возможно, в эритроцитах, поджелудочной железе и в мозге
существует один механизм транспорта глюкозы, который не стимулируется инсулином. В
ГЭБ в переносе глюкозы от люминальной мембранык аблюминальной участвуют
несколько типов GLUT.
Когда глюкозы в крови мало, количество GLUT1 в
эпителиальных клетках ГЭБ увеличивается. Это компенсаторная реакция для
поддержания работы мозга в условиях дефицита его основного энергетического
субстрата. Кода глюкозы в крови много, число GLUT1 остается прежним, и это
причина катастроф, связанных с острой гипергликемией, и нейродегенеративных
процессов, обусловленных хронической гипергликемией.
Почему мозг не защищен от избытка энергетического субстрата? Возможно, в период эволюционного формирования
организм человека находился в условиях постоянного голодания
–голод был реальнее и опаснее переедания. Избыточность высококалорийной пищи
–«завоевание» современного человечества.
Потому оно и вымирает от сахарного диабета и платит деменцией.
Хроническая гипергликемия может быть одной из причин развития болезни Альцгеймера
и других нейродегенеративных процессов.
При острой гипергликемии повышение глюкозы в мозге сопровождается увеличением
осмолитов и кетоновых тел. Повышенное содержание этих соединений хронизируется
вплоть до 10недель. При длительной гипергликемии только после 4
недель снижается концентрация таких нейросоединений, как N
-ацетиласпартат и глутатион, которая также
хронизируется.
Транспорт глюкозы при этом не изменяется. Когда после гипергликемии
уровень глюкозы нормализуется, некоторые нейрохимические нарушения становятся
необратимыми
Невероятная чушь. Когда глюкозы в крови много, к мембране рекрутируются из клеточного пула другие переносчики, в частности GLUT4, регулируемый инсулином ( ) и справляются с этим положением (у здорового человека). Ну ты что, действительно думаешь, что у людей, пьющих ежедневно сладкий чай, гибнут из-за этого сотни нейронов?! Да как они все тогда до 70 лет доживаеют без глубокого маразма, а?
Речь идет о
При употреблении одного стакана сладкой воды?!
И чего? Им там самое место. Проблемы и гипергликемия возникают, когда они НЕ садятся на GLUT.
много раз читал у разных кето-авторов, что надо выходить из кетоза на несколько дней иначе тест завалится. Авторитетных источников лень искать, вот первая попавшаяся ссылка
Ну это же ерунда. Какой вред здоровью?! Толпы диабетиков каждый день глушат чай с сахаром и с пирожными - годами. Вот они действительно приносят вред своему здоровью и расплачиваются за это. Еще раз повторю: эндогенной глюкозы за день вырабатывается куда больше, чем там в этом стакане налито.
Это просто немного сдвинутые люди. Такие веганы бывают - если случайно съел кусочек мяса, это трагедия на полжизни.
да снижает!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость