Ну хорошо.
-
kvas
- Постоялец
Ну хорошо.
а можно задать вопрос самой Sarah Hallberg в эту пятницу yep.gif
www.facebook.com/virtahealth/videos/822510117956281
-
AnnaRoald - Уже родной
Ну хорошо.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
-
kvas
- Постоялец
Ну хорошо.
да на здоровье.
вопросы можно уже сейчас написать прямо под постом. Они хоть и говорят, что не могут давать медицинскую консультацию по конкретному случаю в интернете, но могут обсудить общие практически-теоретические моменты.
Dr Phinney мне тогда ответил по поводу берберина yep.gif
-
kvas
- Постоялец
Ну хорошо.
Sarah Hallberg сказала ни в коем случае не принимать sglt2 inhibitors на Кето.
Говорит, что сходить с них задолго до перехода на Кето ye17
Говорит, что сходить с них задолго до перехода на Кето ye17
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
А чем она это объясняет? Возможностью выхватить кетоацидоз на низких уровнях глюкозы в крови?
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
А, ну типа да.
https://drgoodmannd.com/2015/05/ketosis ... tes-drugs/Why would these drugs cause ketoacidosis?
We don’t know exactly how these drugs have brought on these cases of ketoacidosis. One possibility is that they block the release of ketones from the body. For this reason, IF YOU ARE TAKING ONE OF THESE MEDICINES, DO NOT GO ON A LOW CARB OR KETOGENIC DIET. These diets will raise ketone levels, as mentioned before.
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
Только вот под "незначительно повышенном" уровнем сахара они подразумевают
Короче, как начну падать о слабости, пахнуть ацетоном и блювать, немедленно поеду в ER
Это уже не слегка повышенный, с моей точки зрения ))) С точки зрения кетоацидоза - слегка.Blood glucose was mildly elevated at 180 mg/dL.
Короче, как начну падать о слабости, пахнуть ацетоном и блювать, немедленно поеду в ER
-
Joker - Администратор
-
Ну хорошо.
А в чем проблема выйти из кетоза и перейти на НУП? ye17
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
НУП тоже в группе риска. Надо с форсигой завязывать. Я после окончания полугодового курса не буду ее продолжать.
Интересный случай описывают австралийцы. К слову, у них из 80тыс пациентов использующих форсигу только 18 выхватили кетоацидоз.
Один пожилой товарищ, 60+, не ел несколько дней из-за зубной боли и получил кетоацидоз, который еще и не сразу распознали в больнице )))) На форсиге ДКА случается при т.н. эугликемии, т.е. близких к нормальному значениях сахара в крови.
Но в основном это случается с диабетиками первого типа на инсулине или второго, у которых уже недостаток своего инсулина. Гиперинсулинемия вроде как предотвращает риск ДКА, хотя пока не получишь, не узнаешь ))))
Интересный случай описывают австралийцы. К слову, у них из 80тыс пациентов использующих форсигу только 18 выхватили кетоацидоз.
Один пожилой товарищ, 60+, не ел несколько дней из-за зубной боли и получил кетоацидоз, который еще и не сразу распознали в больнице )))) На форсиге ДКА случается при т.н. эугликемии, т.е. близких к нормальному значениях сахара в крови.
Но в основном это случается с диабетиками первого типа на инсулине или второго, у которых уже недостаток своего инсулина. Гиперинсулинемия вроде как предотвращает риск ДКА, хотя пока не получишь, не узнаешь ))))
-
AnnaRoald - Уже родной
Ну хорошо.
да именно так, у меня при А1ц 6,7 был кетоацидоз от инвокана,( ни запаха ацетона, ничего не было)- был понос, рвота, и сып, на теле и лице( при работе в детском саду это даже не пугает. Но события разворачивались в течении 24 часов)) со всеми отсюда выходяшхими- кома, иnтубирование, 4 дня вместо сердца , почек и люгких работали машины. Костя, потом уже когда мы связались с лоерами занимайушхимися кейсами с пострадавшими от Инвокана, нам задавали страшные вопросы"какайа конечность у вас ампутирована", В каком состоянии сердце и т.д. Дело Слава Богу не открыли так как и конечности на месте и с сердцем всё в порядке. Правда получила инвалидность long term. Спрашивай если что
Последний раз редактировалось AnnaRoald 30 авг 2018, 03:27, всего редактировалось 1 раз.
Маленький принц
-
AnnaRoald - Уже родной
Ну хорошо.
На инвикану статистика такова-из 100000 1 случай- а это одна группа лекарств
Маленький принц
-
AnnaRoald - Уже родной
Ну хорошо.
Квас пожалуйста направь меня на это сообшхение. Т к я была и на кето и на инвокана, что одно и тоже . Да и мой эндокринолог к тому же кето френдли
Маленький принц
-
AnnaRoald - Уже родной
Ну хорошо.
В будапеште тоже даже не поняли в чём дело( у меня был OMAD i invokana) , сахар в крови под 400, а А1с 6.7. Помычали и как гражданку USA выпустили, ну и я тоже шумела такие там в больнице не челоеческие условия, да и как бы я в отпуске была.
Маленький принц
-
AnnaRoald - Уже родной
Ну хорошо.
У меня была сначало сыпь на лице и руках как poison Ivy , потом рвота и дресня как в анекдоте( доктор я заболел, я каждое утро (пардон сру в 8, и что, так просыпайусь я в 9утра), и уже потом слабость через 24 часа.
Маленький принц
-
ivanis - Дорогой гость
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
AnnaRoald, а OMAD была с углеводами или ближе к кето? Откуда глюкоза 400?
Я спрашиваю, потому что недавно грешил слегка углями и даже с форсигой СК подскакивал под 200.
Я спрашиваю, потому что недавно грешил слегка углями и даже с форсигой СК подскакивал под 200.
-
AnnaRoald - Уже родной
Ну хорошо.
Omad was keto or
LCHF,
Маленький принц
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
Я вошел в достаточно хороший, устойчивый кетоз, питаюсь в основном белковыми делами типа яйца, сосиски (без нитрита, у них больше "котлетная" консистенция), некоторые виды мяса по чуть чуть. Т.е. если не считать жиры из желтков и мяса, рацион больше похож на вариант PSMF.
Сахар 90-100, т.е. очень хороший, норма, признаков какой-либо интоксикации не наблюдаю. Пока продолжу так, но как бы с некоторой настороженностью по поводу рисков, связанных с форсигой.
Самочувствие ОК.
Через полторы недели кетоз будет прерван в связи с поездкой на конференцию, где несколько дней не будет возможности питаться кетогенно (если конечно не голодать гггг) но небольшой углеводный загруз не повредит. Потом обратно в кето.
Блин вы едва ли понимаете )))) как это клево когда сахар в норме
Сахар 90-100, т.е. очень хороший, норма, признаков какой-либо интоксикации не наблюдаю. Пока продолжу так, но как бы с некоторой настороженностью по поводу рисков, связанных с форсигой.
Самочувствие ОК.
Через полторы недели кетоз будет прерван в связи с поездкой на конференцию, где несколько дней не будет возможности питаться кетогенно (если конечно не голодать гггг) но небольшой углеводный загруз не повредит. Потом обратно в кето.
Блин вы едва ли понимаете )))) как это клево когда сахар в норме
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Ну хорошо.
Ну наконец-то
стоило вые****ся столько лет и идти своим путем?
-
kvas
- Постоялец
Ну хорошо.
вот тут Сара отвечает на мой вопрос про ингибиторы SGLT2
https://www.youtube.com/watch?v=lL-a0ZjvdYc
Вообще радует, что и Sarah Hallberg и Stephen Phinney реально отвечали на вопросы из аидитории, в том числе и мои
-
AnnaRoald - Уже родной
Ну хорошо.
О да сколько раз мне Бернстеин отвечал в life передачах да и Берг отвечает также
Маленький принц
-
kvas
- Постоялец
Ну хорошо.
возможно кетоацидоз на форсиге какая-то редкая индивидуальная реакция. Может генетика, может еще что ye17
но лучше конечно мониторить или уж заменить на что-то другое. yep.gif
Я смотрел статистику у них у самих в клинике до начала Кето 10,3% принимали SGLT-2
После года на кето - 0,9% продолжали принимать. А это не ноль! ye17
Где-то слышал, что они обычно заменяют ингибиторы SGLT-2 на GLP-1 антагонисты.
Вот тут есть немного статистики по препаратам https://link.springer.com/article/10.10 ... 373-9#Fig3
ЗЫ: Все выше написаное не является medical advice . Обращайтесь к доктору yep.gif
-
AnnaRoald - Уже родной
Ну хорошо.
костя как вы там? если что приезжай, у меня во время сeнди жило 16 человек. yep.gif
Маленький принц
-
ivanis - Дорогой гость
Ну хорошо.
AnnaRoald,
Привет ))) Уже хорошо, сперва сильно потрепало ветром и дождем, потом четыре дня сидели без света. Сейчас все ок.
Привет ))) Уже хорошо, сперва сильно потрепало ветром и дождем, потом четыре дня сидели без света. Сейчас все ок.
-
- Реклама