JSR писал(а): Если вы едите слишком много белка, в организме запускается процесс глюконеогенеза
Это неверное утверждение.

Если гликоген заполнен, то глюконеогенез не запустится, съешь хоть тонну белка.
Глюконеогене́з— метаболический путь, приводящий к образованию глюкозы из неуглеводных соединений (в частности, пирувата). Наряду с гликогенолизом, этот путь поддерживает в крови уровень глюкозы, необходимый для работы многих тканей и органов, в первую очередь, нервной ткани и эритроцитов. Он служит важным источником глюкозы в условиях недостаточного количества гликогена, например, после длительного голодания или тяжёлой физической работы[1][2]. Глюконеогенез является обязательной частью цикла Кори, кроме того, этот процесс может быть использован для превращения пирувата, образованного при дезаминировании аминокислот аланина и серина[3].
Но, если ты УЖЕ в кетозе, то ИЗБЫТОК белка будет конвертироваться в глюкозу и это, действительно, может послужить причиной отключения кетоза.
JSR писал(а): "Думаю,на кето не стоит злоупотреблять силовыми или высокоинтенсивными тренировками так как избыток таковых может легко включить глюконеогенез (синтезируя сахар из аминокислот мышц)"
Я не знаю, откуда ты взял эти цитаты. Я такого не писала.
JSR писал(а): Мне в первую очередь для стройнения
Для стройнения приоритет на ограничении углеводов. Нет резона специально увеличивать жировую компоненту рациона, кето рацион достаточно жирен сам по себе.
JSR писал(а): полезных плюшек по здоровью
Они будут по факту кетоза.
JSR писал(а): минимальному сжиганию мышц.
С
мышцами в кето все в порядке. Тот же самый кетоз будет обеспечивать 75% энергообеспечения мозга, экономя глюкозу для глюкозозависимых тканей и не допуская избыточного глюконеогенеза из структурных белков (мышечной массы).
JSR писал(а): А читмил (углеводные загрузки) Вы используете?
Прежде, чем использовать углеводные загрузки, не мешало бы использовать углеводные разгрузки.