Галинамалина
Не в сети
-
Галинамалина - Новичок
Будем знакомы!
Привет всем от новичка.Зовут Галя, рост 168 см., вес 66 кг 53 года. Работа сидячая, иногда хожу в зал..не часто. Пришла к вам за помощью, потому что информации море, перечитать все сложно, а у вас уже наработанный ОПЫТ! как говорится сын ошибок ... Решила я вернуть формы молодости, и скинуть всего ничего 5 кг, набранные как то незаметно за 5 лет. Установила программку подсчета калорий и целый месяц строго в рамках 1200 ккал старательно стройнела. Результат минус 1 кг!!! Причем этот вымученный килограмм при малейшем отклонении лезет назад! Vala_25 . И я стала понимать, что дело вовсе не калорийности питания, а в составе продуктов! И вот тут я и прошу помощи. Как рассчитать грамотно сколько углеводов необходимо оставить, и как добавить жиры, чтобы перестроить работу организма.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Будем знакомы!
Привет, Галина! Ты абсолютно верно поняла. Тебе, возможно, сейчас эксперты по калориям начнут световать снижать калорийность ещё ниже, что ввергнет тебя в ещё большую метаболическую яму, превратив тело в жирогенератор. Тебе это не надо, тебе нужно, наоборот, сделать из организма жиротопку. А делается это, вопреки всем калорийным утопиям, хорошим питанием качественными продуктами и с определенным составом БЖУ.Галинамалина писал(а): ↑01 авг 2017, 15:22И я стала понимать, что дело вовсе не калорийности питания, а в составе продуктов!
А нет желания посидеть месяц на мясо-жирном посту? немножко экстремально, но невероятно просто. Убираешь из рациона вообще ВСЕ углеводы. На крайняк - лук, чеснок, зелень, огурец. И мясо-рыба-жир до чувства насыщения.Галинамалина писал(а): ↑01 авг 2017, 15:22Как рассчитать грамотно сколько углеводов необходимо оставить, и как добавить жиры, чтобы перестроить работу организма.
Если нет необходимости в терапевтическом кетозе, то специально добавлять жиры нет смысла, у тебя должны внутренние жиры пойти в ход. Поэтому ничего не добавляй, но куски мяса выбирай жирные, не постные. В качестве исключения - авокадо и кокосовое масло. Это не столько для похудения, сколько для помощи организму в нормализации гормонального фона и липидного профиля.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Будем знакомы!
Сделайте анализ HOMA, а дальше можно думать, как, что и куда распределять.Галинамалина писал(а): ↑01 авг 2017, 15:22И я стала понимать, что дело вовсе не калорийности питания, а в составе продуктов! И вот тут я и прошу помощи. Как рассчитать грамотно сколько углеводов необходимо оставить, и как добавить жиры, чтобы перестроить работу организма.
Спешка не имеет смысла.
Не в сети
-
Галинамалина - Новичок
Будем знакомы!
Хорошо, спасибо. Завтра сдам, благо Инвитро прямо в соседнем подъезде )
Не в сети
-
kvas
- Постоялец
Будем знакомы!
calc/Галинамалина писал(а): ↑01 авг 2017, 15:22И я стала понимать, что дело вовсе не калорийности питания, а в составе продуктов! И вот тут я и прошу помощи. Как рассчитать грамотно сколько углеводов необходимо оставить, и как добавить жиры, чтобы перестроить работу организма.
Не в сети
-
Галинамалина - Новичок
Будем знакомы!
Спасибище! все посчитала и пришла в ужос ye20 где взять столько жира? ну кусочек сала с утра с кофеем... И еще что? масло сливочное? А на что его мазать? авакадо это я поняла. Есть еще масло кокосовое.... как его мазать на тело знаю, как его есть не знаю ye17
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Будем знакомы!
Не нужно торопиться.Галинамалина писал(а): ↑01 авг 2017, 23:40где взять столько жира? ну кусочек сала с утра с кофеем... И еще что? масло сливочное? А на что его мазать? авакадо это я поняла. Есть еще масло кокосовое.... как его мазать на тело знаю, как его есть не знаю
Исправлять всегда сложнее.
Прежде всего нужно пересмотреть не только рацион - в плане всякой дряни - растительного масла, маргарина (под любыми названиями), полуфабрикатов, "промышленной" еды, подозрительных источников углеводов (пшеница, соки, молочные продукты), также выбрать хорошие источники белка....
... но нужно пересмотреть и образ жизни, распорядок дня,
.. удалить источники стресса - в семье, на работе, по жизни.. (поверьте, это - возможно)
Именно сумма этих факторов привела к накоплению 5 кг, а не одна еда.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Не в сети
-
kvas
- Постоялец
Будем знакомы!
это нормальная реакция человека впервые услышавшего кето БЖУ.Галинамалина писал(а): ↑01 авг 2017, 23:40где взять столько жира? ну кусочек сала с утра с кофеем... И еще что? масло сливочное? А на что его мазать? авакадо это я поняла. Есть еще масло кокосовое.... как его мазать на тело знаю, как его есть не знаю
масло сливочное и кокосовое прямо в кофе. всякая разная зелень типа капусты, брокколей и тп очень хорошо идет с оливковым маслом например. мое мнение что зелень должна быть в КАЖДОМ приеме пищи.
а вообще тут полно рецептов на форуме.
Удачи!
Не в сети
-
Галинамалина - Новичок
Будем знакомы!
С учетом 20% скидки ))) надо наедать 1588 ккал! С рационом у меня вроде все не так плохо. Ем в основном овощи все, мясо, но не свинину (поджелудочная не очень здоровая), рыбу,творог кисломолочку всю. Консервы нет, соленое редко и ограничено, к сладкому тяги нет. На работе на полдник балуюсь конечно, печеньками, мармеладом...но сейчас все, завязала! Ем иногда кусочек шоколадки.... но самое противное, что как только ем после 20-00 то вес неуклонно ползет верх. И неважно что ем! С двигательной активностью проблема ленюсь... хотя спорт зал рядом. Дома делаю минут на 10 утром зарядку, планка по вечерам 2 мин. в выходные пешком 5-8 км....пожалуй все. Насчет стресса....думала что нет, но видимо да. 3 года одна без отношений и на работе непросто. Подруги говорят, что я маюсь дурью и никуда мне худеть не надо, но мне мешают складочки над джинсами И самое главное, насколько я верно поняла-основной плюс кето питания это оздоровление. А я хочу сохранить то, что заложено природой хорошего! Заложено качественно ))) анализы все в норме, проверяли меня от и до. Спасибо вам всем за участие ! Про масло поняла буду добавлять в кофе. Три дня уменьшение доли углеводов уже привели к тому, что между приемами пищи нет голода совсем!
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Будем знакомы!
Использовать хорошо "впитывающие" жир компоненты. Скажем, омлет можно поджарить с огромным количеством жира, но он его в себя "впитает" и будет вкусно. Или вот кабачки и цуккини хорошо жир впитывают. Еще мой любимый способ - редис с кусочками сливочного масла, по-моему, очень вкусно.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Будем знакомы!
ИМХО имеет смысл подумать про ИГ - часть суток ешь, часть не ешь, например 16 часов нет, 8 да. Здесь лучше всего про ИГ Лакшми знает.Галинамалина писал(а): ↑02 авг 2017, 14:38но самое противное, что как только ем после 20-00 то вес неуклонно ползет верх.
Не в сети
-
Галинамалина - Новичок
Будем знакомы!
поняла. Жарить овощи на жире. ОК. А имеет значение масло оливковое или лучше сало? И насколько вообще нужно именно ЖАРИТЬ )
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Будем знакомы!
Жарить, конечно, совершенно необязательно, если не хочется, но как-то разогреть вместе масло и овощи придется. Можно тушить, как бы.
Это предмет отдельного холивара - ПНЖК vs Насыщенные ЖК ;)
ИМХО, и то, и то годится, только надо помнить, что у оливкового масла очень низкая точка дымления, и с ним нив коем случае нельзя "пережарить" с температурой. Лично я именно жарить люблю на сале, а тушить с оливковым.
Не в сети
-
Галинамалина - Новичок
Будем знакомы!
Здорово! Получается я вообщем то интуитивно почти приверженец НУП ))) я все тушу на оливковом, и запекаю в духовке... Любимый завтрак в субботу, яичница на сале с помидорами....помидоры видимо убираем? и заменяем на кабачок!
Не в сети
-
kvas
- Постоялец
Будем знакомы!
квашенная капуста очень даже хорошо! соли надо больше кушать на кето, плюс магния и калия добавить!
оливковое лучше для салатов. все что нагревается (даже если ниже точки дымления) лучше готовить на насыщенных жирах - кокосовое, сало, сливочное масло
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Будем знакомы!
Грибы ещё хорошо берут масло
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Ленхен - Постоялец
Будем знакомы!
делай огуречный сэндвич, огурец режь вдоль, наполняй кусками масла, сыра и мяса, также из сельдерея
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Будем знакомы!
А потом начинаются упреки, что Аткинс и Лакшми всех разжирили.
Не в сети
-
Галинамалина - Новичок
Будем знакомы!
Ну вот я начала. Продержусь до пятницы и напишу о результате. А в субботу придется как то что то придумывать... иду на ДР и там ну ладно еда, шашлык наше все. Но придется же выпить...
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Будем знакомы!
Это как (?) - придётся?
Как сказал один неплохой психотерапевт - если вам для общения с друзьями нужен алкоголь - значит с вами что-то не в порядке. ye17
Не в сети
-
Галинамалина - Новичок
Будем знакомы!
Я же не написала напиться ) но без приветственного бокала шампанского вряд ли обойдется. Вообще я с алкоголем не дружу, я как чукча- от одного бокала нормально, а дальше сразу хреново )))
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Будем знакомы!
Если вам для общения с алкоголем нужны друзья...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Будем знакомы!
Значит с вашим алкоголем что то не так.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Будем знакомы!
Вот именно!!!Галинамалина писал(а): ↑03 авг 2017, 14:57Я же не написала напиться ) но без приветственного бокала шампанского вряд ли обойдется.
А то всё это будет напоминать "безалкогольную" свадьбу. Помните, такие были во времена антиалкогольной кампании в СССР.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя