На самом деле мы ничего тут не лечим.

Здесь теоретическая часть про пользу "карбоза" от Дениз Мингер - У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ В МОЕМ НОВОМ БЛОГЕ
Зато плюсик в карму.
У меня они давно неутешительные.) Главный вывод - без хорошего, шустрого метаболизма и здоровых органов (печень, щитовидка) все похудения лишь следствие стресса. Поскольку стрессами худеть я больше не желаю, а хороший метаболизм пока только в мечтах, то и похудеть особо не получается.
Кстати, это касается ЛЮБЫХ протоколов похудения, включая кето. Пример. Коллега по работе. Невысокого росточка и не толстая, но как бы есть чутка лишнего. По моим меркам килограмма три с натяжкой. По ее меркам - десятка. Возраст нежный - за сорок.
А я вообще к алкоголю равнодушна, но вот люблю повеселиться, особенно пожрать... Вот поэтому и кайфую от кето. Шашлык Наполеон и зелень для меня пищевой экстаз.
Для меня похудение тоже очень желательно, но общее состояние и показатели здоровья конечно важнее. Я периодически сдаю анализы и делаю УЗИ печени и щитовидки, чтоб не проглядеть проблему какую нибудь. Вот камни в желчном у меня были давно, возможно конечно, что кето их усугубило... Ну зато на операцию бегом бежала, а то бы тянула ещё.
Ну да, есть такое дело. Я вот покачалась-покачалась и забила вообще на все диеты. Вот напрочь! Чисто психологически жить стало веселее. Единственный момент контроля - это мне нужно следить за углями. Чтобы их было не менее 200-250 г. В расслабленном состоянии очень легко скатиться в НУП. А у меня с ним проблемы, вы в курсе.
Метаболическая гибкость. Она не тренируется, это врожденная способность организма. Но мы умудряемся различными диетами и прочими глупостями этот механизм себе поломать. В идеале так: поел углеводов - запустил метаболизм углеводов. Поел жиров - запустил метаболизм жиров. При этом никаких проблем не возникает, просто падает скорость окисления того или иного субстрата.
Тот, кто пил апельсиновый сок, потреблял больше энергии (9148 ± 113 против 8625 ± 473 кДж). Однако, не было никаких различий в весе или индексе массы тела у потребителей и непотребителей, и не было существенной разницы в риске избыточного веса или ожирения между потребителями и непотребителями
Можно попробовать имитирующую пост диету Вальтера Лонга. Она вообще на диету не похожа. Просто 4-5 дней в месяц надо есть в районе 725-1090 калорий.SVGuss писал(а): ↑02 май 2022, 22:42Но возможно если применять принцип fasting and feasting не в течение дня, а, скажем, недели, когда пару дней не ешь до вечера, пару дней без углеводов, день ешь жареную картошку, а еще день вообще особо не ограничиваешь себя, может быть, тогда и на гормональной сфере это не скажется, и одновременно организм почиститься успеет.
Я вот все собираюсь попробовать Fast Mimicking Diet. Только у меня все 725-1090 калорий будут углеводными, чтобы уровень Т3 не снижался. Где-то тоже было исследование, что даже на низком калораже, но на адекватных углях щитовидка не страдает.
То же самое. Не, не вариант :)
Оксана, сама готовишь Наполеон? Не муторно? поделись,пож
Имелся ввиду именно вид шашлыка! Не тортик
Даже не знаю. Возможно, что и вывел на коммерческие рельсы свою замуту.
Ну вот и мне пока неохота заморачиваться.
А кто сказал, что должно быть сытно?
Оксана, я тебя не отговариваю ни в коем случае. Но углеводы не являются ни причиной СД, ни причиной метаболического синдрома. Чтобы эффективно сжигать глюкозу в крови, должны быть освобождены метаболические пути, где она сжигается. Там не должно быть ЖК и кетонов. В общем, у меня есть в блоге подборка исследований. Просто ради интереса почитай. Не для того, чтобы ты изменила свое мнение, а чтобы у тебя была полная картина.
Да звучит то оно логично, но я еще не видел человека, который бы СД2 вылечил углеводной диетой плюс никотинамид какой-нибудь. У меня лично не получается, просто сахар высокий, и ходишь с ним. Разве что совсем не есть жир, сидеть на картошке - но у меня результат такой, что сахар высоко поднимается после еды, но падает быстрее и ниже, чем когда с жиром (и белком? белок тоже может влиять). Тут надо либо чистый эксперимент проводить на несколько месяцев минимум... при этом постоянный высокий сахар очевидно вредный. Я собственно потому и пришел к морковке днем и потом уж вечером полноценный ужин (и желательно прогулка или гирю потягать), что за >20 часов сахар успевает опускаться, хоть какое-то время ходишь с нормальным или почти нормальным...Joker писал(а): ↑03 май 2022, 21:05Оксана, я тебя не отговариваю ни в коем случае. Но углеводы не являются ни причиной СД, ни причиной метаболического синдрома. Чтобы эффективно сжигать глюкозу в крови, должны быть освобождены метаболические пути, где она сжигается. Там не должно быть ЖК и кетонов.
Балуюсь конечно. И выпечкой и десертами низкоуглеводными. Главный и любимый типа Тирамису... маскарпоне с жирными сливками... и кофейком запить
А у меня даже солидные дозы белка (с жиром) не особо поднимают сахар. А вот угли...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя