Вот, истину глаголет!!!!! Правда, как-то уж вскользь, то бишь не отрицает важности кислотности желудка и желчи с панкреатическим соком и на этом точка.
Однако, призывает пожизненно лечить симптоматику, упиваясь олеиновой кислотой (не я не против оливкового масла, если что) и рыбьим жиром для снятия воспаления.
Это что же получается – все детки уже с рождения с дефектом илеоцекального клапана???? ye17
Ведь, этот клапан находится между тонким и толстым кишечником. Тонкая кишка заканчивается подвздошной кишкой, а толстая начинается слепой кишкой и в месте их соединения образуется складка, которая и называется илеоцекальным клапаном, или же баугиниевой заслонкой. И именно этот клапан и осуществляет контроль за однонаправленностью движения пищевой кашицы на данном участке, то бишь основная его функция – это недопущение попадания химуса из толстой кишки в тонкую. Понятно, что допускается возможность недостаточного закрывания, к примеру,анатомические дефекты, операции с запущенным аппендицитом, спайки или воспаление смежных органов (к примеру правого яичника, но не левого), ну и саркопения естественно. Но детки-то?????? ye17
Но, я откровенно говоря не совсем догоняю. Если клостридии, которые пробрались в тонкий кишечник вырабатывают усиленно пропионовую кислоту, то тогда зачем ещё дополнительно употреблять инулин??? ye17 Ведь, мы инулин употребляем в качестве КЦЖК из-за святой троицы, а именно пропионата, бутирата и ацетата. Или это типа – в тонком он будет сокращать численность, а в толстом подпитывать рост и размножение полезных бифидобактерий????
По-моему, в истории с синдромом избыточного бактериального роста пока что больше вопросов, чем ответов, здесь просто не совсем паханная целина в плане исследований.
Так, мне попадалась инфа, что путь к исцелению этого недуга ((и можно сюда присовокупить СРК (синдром раздраженного кишечника)) лежит в соблюдении диеты с низким содержанием FODMAP (ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полио-лы). Т.е. фруктоза, лактоза, фруктаны (а именно инулин), галактаны, полиолы полностью исключаются из употребления. И ещё при этом заболевании очень важно иметь нормальную двигательную функцию тонкого кишечника, а именно ММК (мигрирующий моторный комплекс), причем это самый мощный фактор. Потому как, недобитые гады в желудке быстро удаляются из тонкой кишки вследствие MMК. Громадные различия между количеством бактерий в толстом и тонком кишечнике поддерживается благодаря нормальной перистальтике тонкого кишечника, это подтверждается тем, что SIBO ассоциирована с потерей и снижением частоты циклов MMК (к слову, длительный перерыв в питании уменьшает моторную активность).
Но, в любом случае, я за приём инулина. Правда, на айхербе никогда не заказывала, но много скупаю топинамбура начиная с осени, а некоторые продавцы его оставляют в земле на зиму и по весне выкапывают и продают, поэтому этой весной тоже его скупала.
Вооооот!!! Сама скупала втихаря, а на нас с Аллой бочку катила по поеданию топинамбура.