Joker писал(а): ↑20 фев 2018, 18:43
Грызу без масла, а маслом после полирую.
Сливочным.
Ой, как, скучно-то!!!
А мне именно морковь с морской солью, кокосовым маслом и уксусом и при очень длительном жевании передают неповторимую вкусовую нотку.
И не фиг лениться жевать, кто долго жует, тот долго живет. Зря что-ли древние индусы оставили в своих манускриптах совет: "есть жидкость и пить твердую пищу", то бишь пить медленно и пережевывать продукты до состояния полужидкой кашицы. Кстати, самая эффективная диета - это медленная еда.
Короче, я свои 100 г морковки жую 25 минут,
а мозгу необходимо около 20 минут, чтобы осознать, что мы наелись, так что успеваю.
А вообще, морковка это ВЕСЧЬ!!! Про неё можно долго
пиз базарить. Что характерно, это овощ, который включается в любую диету (уж больно у неё много всяк чего с антираковыми свойствами), а терапия Герсона целиком базируется на двух компонентах –морковный сок и КК. Тока, не подумайте, что я призываю ужираться и ….
Мало в чем можно найти такое высокое содержание бета- и альфа-каротина (провитамин А) - это природный антиоксидант.
Joker писал(а): ↑23 фев 2018, 15:24
Тань, а я опять про утренний прием Т3.
Ой, солнышко, спасибо, что не забываешь про меня.
Начните принимать дозу T3 по ½ от 20 mcg ежедневно, конечно же утром.
Возможно. yep.gif
но вечер не лучшее время для приема, поскольку может нарушится сон.
У меня сон наоборот лучше стал, правда не идеальный, но и не такой, типа "Он лег в постель и уснул изо всех сил".
Я свои 6 мкг Т3 последний раз принимала 11 февраля. Не смогла я больше выносить
эту противную парочку – высокую температуру и бешеное сердцебиение. Соответственно, перешла к своей первоначальной дозе тироксина. Теперь сердце моё стучит в нормальных ритмах, и температура после еды не повышается выше 36,9, а днем 36,7. Правда и утром не достигает 36,6. Ну, и пёс с ней.
Принимать дальше или нет, пока не решила. Откровенно говоря, мне что-то страшновато жить в условиях постоянной работы мартеновской печи.
Но, вот полностью отказываться от тироксина и переходить на лиотиронин этого я точно не буду делать. Как бы не опускали ниже плинтуса тироксин, в моих глазах он не опустится. Ибо -
Тироксин, а не трийодтиронин, является главной формой гормонов щитовидной железы, поглощаемой МОЗГОМ и от его биодоступности зависит нормальное развитие ЦНС. Т4 дейодируется дейодиназой 5'-ДIIв нейронах мозга и превращается в Т3, который затем связывается сβ- формой ядерного рецептора (в ряде других тканей - сα-формой рецептора Т3). КомплексТ3-рецептор связывается с гормон чувствительными элементами (thyroid hormone responsive elements, TREгенов-мишеней, влияя на их экспрессию.
Т.е. мозг САМ регулирует свой уровень тиреоидных гормонов, сколько ему надо тироксина он САМ решает и забирает из плазмы крови, ему не надо готового Т3. И если содержание тиреоидных гормонов в периферических тканях зависит от уровня Т3 в плазме крови, то содержание этих гормонов в мозге зависит от уровня Т4 в плазме крови. Конечно, можно попробовать перейти только на Т3 на какое-то время, но в тоже время - где гарантия, что конверсия превращения Т4 в Т3 не нарушится и потом восстановится?
Одни вопросы!!!
Просто, при употреблении тироксина всё-таки не надо забывать об
ингибирующих моментах его превращения в активный Т3, а их дофига, начиная с употребления различных медпрепаратов, ПНЖК, алкоголя (особенно, пиво зашкаливает эстрогенами, своих-то нам мало), курение, даже фтор в ванной приносит не столько вреда, как это делают моющие средства, они просто являются "эндокринными разрушителями", даже если нет токсичных добавок в мыле, стрессы и ….