Не потому, что он плохой, вредный и ужасный. А потому что я сейчас решаю проблемы, которые не разрешить в рамках кетоза. Потому что перестаралась с интервальными голоданиями, потеряла аппетит, стала очень мало есть и...нет, не похудела , а повредила метаболизм, нанеся очень большой вред всем системам организма (особенно щитовидной железе и надпочечникам), заставляя организм работать на гормонах стресса. И в кетоз я не могу вернуться именно по этой причине - в кетозе у меня резко пропадает аппетит.
Таким образом: кетоз ⇒ снижение аппетита ⇒ интервальное голодание ⇒ переход на малоедение ⇒ снижение обмена веществ ⇒ снижение гормонов щитовидки ⇒ активация смпато-адреналовой системы как компенсаторная мера.
Теперь мне надо реанимировать метаболизм. Для этого мне надо много кушать. Для этого у меня должен быть хороший здоровый аппетит (не жор ).
Кетогенные варианты питания лишают меня аппетита.
Для справки:
Malonyl-CoA reduces food intake (Keto increases it in the brain). Ketone esters also lower ghrelin when ingested on their own so there definitely is a reduced hunger effect that I think is independent of protein.
Некетогенные на "хороших" углеводах лишают меня аппетита.
Некетогенные на "плохих" углеводах приводят к жору.
И что мне делать? Давайте меня кормить коллективным разумом.