Joker писал(а): ↑11 июн 2022, 14:17
состояние стресса без всякого стресса
Как вариант распознавания причин стресса - обязательно вести дневник состояния, прямо с момента первого пробуждения и записывать любые изменения состояния. Записывать время, состояние и мысли, вероятную причину, и, самое главное, что сделал, для уменьшения стресса; в последнем поле - что получилось.
Н-р, сегодня проснулся в 4-30 \ беспокойные сновидения, жарко, хочется пить \ попил, перекусил кус.хлеб с сыром и чай с молоком, переполз на диван, включил из смартфона в ухо Садхгуру "
Почему молчание необходимо" \ Заснул и проспал до 7-30, выспался, стресса нет \
Ещё можно добавить план на вечер, перед сном: "Не тупить Интернет и ТВ с 19-00; перед сном 2*200мг Mg Helat" и утром описать результат.
Мой опыт снижения стресса:
Ашваганда!
Магний! накапливается, поэтому прнимать его надо постоянно курсами, по месяцу не меньше. Но при этом разные формы действуют по разному - у нас зашел именно хелатный, цитрат не пошел, глицинат не понятно, с витаминами - точно нет.
Витамины только с утра, вечером спать не дадут. Всё, что улучшает мозг (типа Гико Билобы и др.) - с утра.
Кофе и всё шоколадное в первой половине дня, максимум после обеда, дальше ни-ни.
С утра хорошо заходят углеводы, вечером - белки. Инсулин нарастает к вечеру, а с утра минимальный, поэтому прием ниацинамида (который блокирует жиры как источник энергии) надо экспериментировать - можно отключить энергопроизводство из жиров, но при этом не включится - из углеводов, а это стресс.
Точнее говоря, любой недостаток энгергии для тела - стресс. Т.е. любители не завтракать утром или завтракать кофэ имеют великие шансы развалить организм ночным кортизолом, с дальнейшим истощением надпочечников постоянной выработкой гормонов стресса. Т.е.
себя надо любить и кормить!
Строительный материал - предпочтительнее белок из органов, меньше мышц (печенка, сердце, пупки, желатины и т.п.). Молко, яйца, икра. Минтай, камбала, мидии, креветки, устрицы, молюски, осьминоги и тд. Фруктовые и подземные овощи только в хорошо приготовленном виде,
спелые фрукты и ягоды,
обязательно всегда с белком в соотношении БЖУ : 100:50:200 грамм/сутки. Мой жир - кокосовое масло и молочный жир. Животный жир как и растительный вызывает ощущение отравления, вероятно потому, что в промоткорме много растительных масел. Кстати поэтому из куры - только филе. Свин - вырезка, индей - грудка. Если хочу нечто типа куроног, то только длительное тушение, чтобы вытопить жир по максимуму.
Кстати, потом можно обжарить в кокосовом масле. Главное не допускать перерывов между едой и не перекусывать (чай/кофэ/молоко и тд между - это перекус).
Из зерновых:
* хлеб (булка) только в белый, с минимум жиров, у нас есть такой на сыворотке, либо из\в хлебопечки (тут простор: можно добавлять чего хочется). И никаких отрубей, зерен, семян, ржаной муки и всяких иных добавок.
* гречка - тут на любителя, у меня идет только с куриной печенкой
* рис - только жасмин, тайский или вьетнамский.
Но поаккуратнее: в обильном количестве вызывает запор, тормозит обменку, в прохладное время года можно вызвать стресс! Поэтому его едят с рыбным сосусом и острым красным перцем.
Образ жизни - тут важно понять, уяснить и осознать, что гормоны стресса выводятся только тремя путями:
Если быстро, то
Физнагрузка до пота;
Секс;
Алкоголь.
Если Медленно, то
медитации и иное мозго

клюйство.
Вот так, через полгода - год

тревожность снизится, надпочечники восстановятся и потихоньку жизнь наладится.
