Почему я перестала принимать добавки витамина (???) D

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Почему я перестала принимать добавки витамина (???) D

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 08 май 2020, 12:09

Почитав материалы темы и проанализировав прочитанное, вы поймете, почему.


А здесь тезисно:


Витамин Д не является безобидным витамином, который можно принимать бесконтрольно ради профилактики. Это мощный стероидный гормон, который регулирует и контролирует одну из наиважнейших функций организма - иммунную.


Фотосинтез витамина D 3 обеспечивает адекватные запасы витамина D для большинства людей.

Анализ на содержание витамина D 3 в сыворотке не показывает реальную картину дефицита или избытка витамина и не отражает реальный уровень активного Д1,25. Для более точного анализа необходимо тестировать оба метаболита.

Низкие уровни 25 (OH) D наблюдаются как у здоровых людей, так и у лиц с хроническими воспалительными состояниями.


Витамин D в капсулах в организме метаболизируется в Д25 (неактивный), который метаболизируется в Д1,25 (активный)


Уровень Д1,25 всегда повышен (стимуляция макрофагов), а уровень Д25 всегда понижен, когда присутствуют сбои в работе иммунитета из-за инактивации VDR паразитами.

Таким образом, повышение уровня 1,25 (OH) 2D, часто сопровождаемое снижением 25 (OH) D, является клиническим признаком нарушения регуляции метаболизма витамина D и доказательством того, что иммунная система конкурирует с паразитическими микробами за доминирование VDR.

Д25 и Д1,25 - антагонисты.


Д25 инактивирует свой собственный рецептор, Д1,25 - активирует, но для активации нужен рост Д1,25 и при достижении высоких концентраций Д1,25 приводит к кальцификации костей и мягких тканей, остеопорозу, поражению мозга и блокированию других гормональных рецепторов.

Эти выводы основаны на молекулярных исследованиях, показывающих, что 25-D инактивирует, а не активирует свой собственный рецептор - ядерный рецептор витамина D или VDR.



Воспаление - это "работа" иммунитета.

Когда иммунные средства защиты от внешних или внутренних воздействий эффективны, воспаление может вообще не развиться. При возникновении реакций гиперчувствительности воспаление служит их морфологическим проявлением. Развивается иммунное воспаление, его причина и начало — реакция иммунной системы.


Для выявления антигенов, попавших в организм, необходимо вначале фагоцитировать возбудителей, определить их антигенные детерминанты, передать информацию об антигенах иммунокомпетентным клеткам. Только после этого происходит стимуляция иммунной системы. Все эти процессы бывают при воспалении, далее следует изоляция возбудителей и их уничтожение с помощью воспалительных реакций. Эта неспецифическая защита позволяет организму сдерживать агрессию до развития первичного иммунного ответа (в среднем 10–14 сут). За это время происходит трансформация B-лимфоцитов в плазматические клетки, синтез плазмоцитами специфических иммуноглобулинов, образование и гиперплазия необходимого количества T-лимфоцитов и т.п. Лишь после этого реагируют механизмы специфической иммунной защиты, она реализуется также через воспаление. Итог — решение основной задачи и воспаления, и иммунитета — ликвидация патогенного фактора. Последующая репарация повреждённых тканей также происходит через воспаление, в его продуктивную стадию.


Имеем цепочку: Патоген - Активация иммунки - Воспаление.

Чтобы подавить воспаление у нас есть варианты действий:

1. Подавить патоген (антибиотики, анитибактериальные, антивирусные вещества и другие препараты, которые убивают непосредственно причину)

2. Нажраться антибиотиков, которые переведут бактерии в L-форму и остаться с подавленным иммунитетом на всю жизнь

3. Подавить иммунную реакцию супрессорами - патоген жив, но воспаления нет (все иммуносупрессоры - витамин Д, омега-3, стероиды) При этом и иммунка подавлена и патогены цветут и пахнут.
Как и кортикостероидные препараты, витамин D может обеспечить краткосрочное облегчение путем снижения воспаления, но может усугубить симптомы заболевания в долгосрочной перспективе.
4. Применить какую-либо терапию, которая убивает патогены не напрямую, а обходными путями, активируя те или иные механизмы - например, препараты, которые обратно активируют VDR. (Глубже пока не копала эту тему)


Так называемые "улучшения" после приема добавок витамина Д происходят из-за уменьшения воспаления - то есть, от супресса иммунной реакции. То же самое происходит от приема стероидов.

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Почему я перестала принимать добавки витамина (???) D

#151

Непрочитанное сообщение Joker » 06 май 2021, 20:17

Joker писал(а):
06 май 2021, 20:14
Мой T3 чрезвычайно низкий, и это привело к значительному увеличению веса за последние 6 месяцев, несмотря на то, что я продолжал употреблять очень мало углеводов
Ну это вряд ли от витамина D, хотя, кто его знает? Может низкие угли + витамин D действуют угнетающе на щитовидку в комплексе . [unknown
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Дорогой гость

Почему я перестала принимать добавки витамина (???) D

#152

Непрочитанное сообщение Normaldini » 07 май 2021, 11:20

Ну есть у каких-то крошечных процентов людей проблемы с Д3, и чего?
Я думаю все, что угодно, любой фрукт, овощ, вещество, может быть для ряда людей опасными.
Доказательств того, что отсутствие Д3 приводит к проблемам у большей части людей, мне кажется во много раз больше.
Не в сети
элька
Дорогой гость

Почему я перестала принимать добавки витамина (???) D

#153

Непрочитанное сообщение элька » 10 май 2021, 01:36

Joker писал(а):
06 май 2021, 20:17
Может низкие угли
Не устаю удивляться---у меня на кето гормоны ЩЗ улучшились.Может из-за вит А? Я ела много слив масла и красной рыбы(хоть там и омеги,но факт остается фактом)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Почему я перестала принимать добавки витамина (???) D

#154

Непрочитанное сообщение Joker » 10 май 2021, 09:04

элька писал(а):
10 май 2021, 01:36
у меня на кето гормоны ЩЗ улучшились
Да может быть куча причин почему. Например, ушел жирок с печени и улучшилась печеночная конверсия Т4 в Т3. Или где-то ушло воспаление или микробита поменялась. Вариантов много. Вопрос в том, насколько безопасно сидеть на кето долговременно? И второй вопрос - как все эти улучшения обеспечить более естественным и безопасным путем. Чем и занимаемся. ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Почему я перестала принимать добавки витамина (???) D

#155

Непрочитанное сообщение Joker » 20 окт 2021, 23:46

Какой-то попался документ с протоколом лечения Трампа от ковидлы. cb6a6 Ну не суть....

Кусочек по теме сабжа.
2021-10-20_233935.jpg

В том же документе идет речь об Омега-3 как об отличном подавителе иммунитета. Это то,что надо принимать, когда воспаление уже неконтролируемо. Тогда иммунитет необходимо приглушать.
2021-10-20_234341.jpg

Но, пока ты здоров, прием витаминов Д и омега-3, да еще и в мегадозировках, как некоторые любят - ошибочный путь, имхо. 599ed

То есть, два совершенно разных подхода к ПРОФИЛАКТИКЕ (стимуляция иммунитета для сопротивления инфекции) и к ЛЕЧЕНИЮ (супресс иммунитета для снятия чрезмернго воспаления)! 599ed

2021-10-20_235200.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Почему я перестала принимать добавки витамина (???) D

#156

Непрочитанное сообщение Joker » 21 окт 2021, 22:17

2021-10-21_221657.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Почему я перестала принимать добавки витамина (???) D

#157

Непрочитанное сообщение Joker » 23 окт 2021, 09:39

Чудно! Дэнни Родди в своем телеграме выложил бесплатно подкаст интервью с Рэем Питом и Кэтти Диринг как раз на тему витамина Д, кальция и иммунитета. Есть вариант в PDF формате. Я выложила ссылку на скачивание на сайте. На английском языке. Текста там много и переводить мне лень. Наконец то у меня расставились все точки над и. Меня, честно, смущало то, что Рэй Пит не против витамина Д в добавках. В этом подкасте он рассказывает когда, кому и зачем надо принимать витамин Д. Про проблемы низкого статуса витамина Д (печень). И рассказывает, что на самом деле здоровый иммунитет - это иммунитет в состоянии покоя, не подавленный и не активированный. И про теорию Тревора Маршалла - за счет чего его пациенты выздоравливают (и это не про витамин Д). И про проблемы масла МСТ. В общем, рекомендую! ё//*
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей