https://youtu.be/InZLGp3MtEE
Я не буду вам советовать его смотреть, потому что лекция длинная, сейчас уже понимаю, что не все там так уж научно...
Но молоко я из рациона убрала, более того целый месяц я не ела сыр!!! Это для меня просто геройство, потому что обожаю . Но моя любовь превратилась в отвращение из-за идеи, что сыр - это отходы молочных бактерий ye5 .
Какое-то время жила без молочки, но потом она все равно пробралась в мою жизнь, сначала в виде обезжиренных йогуртов и творожков, а потом на НУП я ела ложками сметану, маскарпоне, сливки и масло yep.gif . Но потом познакомилась (виртуально ye15 ) с мистером Крузом и он мне опять все карты попутал !!!
Он четко против молочных продуктов именно из-за казеина А1
Об этом говорит не только Круз, много информации даже на русском языке.Lakshmi писал(а): Все молочные продукты США (включая сырые молочные продукты США) в связи с проблемой А1-казеина и его связи с BCM-7 и его массивной связью с Хашимото и болезнями. Хашимото - это не статическая болезнь, а динамическая. Это означает, что вы должны обращать внимание на вашу тиреоидную панель и антитела, по мере того, как вы развиваетесь в течение жизни. Можно использовать французские или новозеландские молочных продукты, если вы можете раздобыть их.
Вся информация сводится к тому, что молоко с казеином А1 вредно для здоровья, а молоко А2 полезно. Вред обещают капитальный: от болезней сердца, аллергий и проблем с дыханием до аутоиммунных заболеваний и различных воспалений. Есть информация на английском языке об этом. По этой ссылке вам порекомендуют где в США, Новой Зеландии и Австралии купить магазинное молоко А2. В других странах тишина .
Поскольку Круз упоминал Францию как страну где можно добыть молочку А2, я решила поискать. Мои надежды не оправдались, потому что выяснилось, что наличие А1 и А2 казеина не зависит от местоположения и породы коровы, это зависит от конкретной коровы .
Вот, например, сайт где производитель исследовал каждую корову на предмет какое у нее молоко. Каждая корова дает А1, А2 или смесь этих двух. В табличке можно найти имя коровы и какое молоко она дает . На моей маленькой ферме, где я беру молочку мне на такой вопрос ответить не смогли ye17 .
Поэтому я теперь беру там только сметану (использую в малых количествах) .
Творог и сыр в моем рационе присутствует постоянно, но они козьи или овечьи. По крайней мере Круз против них не возражает .
Да и мой желудок переносит такую молочку намного спокойнее...