Садоводы- Огородники
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Садоводы- Огородники
я такое приветствуйу. не важно как он себя называйут "эко..." "кибуц" "амиши" "староверы" главное что бы
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Садоводы- Огородники
Кофейная гуща: использование в качестве удобрения
А вы выбрасываете кофейную гущу? А я вот с недавних пор перестала выбрасывать — использую ее как удобрение для своих домашних цветов. Информацию об этом я узнала на сайте интернет-магазина Клиома СервисTM https://klioma-servise.in.ua
А поскольку в моей семье кофе пьют все и много, то всегда остается много жмыха. Я его собираю и отдаю знакомым, у которых есть дачные участки и огороды.
Оказывается, что кофейный жмых очень богат азотом и фосфором. Эти два микроэлемента необходимы для растений.
Без азота невозможно нормальное развитие растения, он находится в составе цитоплазмы, клеточных ядер, аминокислот, гормонов, витаминов, хлорофилла и других важных соединений в растениях. Он отвечает за обмен веществ и регулирует процессы питания и использования солнечной энергии. Особенно важно получение адекватного количества азота молодым растениям, когда происходит активный рост листьев и стеблей.
Фосфор больше всего востребован у подземных частей растения: корневой системы, клубней и луковиц. Если растение не испытывает дефицита фосфора, оно обильно и пышно цветет, образуя множество бутонов. Фосфор обеспечивает энергией для формирования семян и плодов, позволяя им созреть в более короткие сроки.
Помимо фосфора и азота, в кофейной гуще содержатся полезные для растения минералы — калий, кальций, железо, магний, медь и другие. А также углеводы, необходимые для питания и роста.
И еще одно полезное свойство кофейной гущи, используемой в качестве удобрения: запах кофе отпугивает насекомых — вредителей. Учитывая, что такой вид удобрения фактически является отходом, он ещё и экономически выгоден. Так что всем садоводам-любителям рекомендую.
А вы выбрасываете кофейную гущу? А я вот с недавних пор перестала выбрасывать — использую ее как удобрение для своих домашних цветов. Информацию об этом я узнала на сайте интернет-магазина Клиома СервисTM https://klioma-servise.in.ua
А поскольку в моей семье кофе пьют все и много, то всегда остается много жмыха. Я его собираю и отдаю знакомым, у которых есть дачные участки и огороды.
Оказывается, что кофейный жмых очень богат азотом и фосфором. Эти два микроэлемента необходимы для растений.
Без азота невозможно нормальное развитие растения, он находится в составе цитоплазмы, клеточных ядер, аминокислот, гормонов, витаминов, хлорофилла и других важных соединений в растениях. Он отвечает за обмен веществ и регулирует процессы питания и использования солнечной энергии. Особенно важно получение адекватного количества азота молодым растениям, когда происходит активный рост листьев и стеблей.
Фосфор больше всего востребован у подземных частей растения: корневой системы, клубней и луковиц. Если растение не испытывает дефицита фосфора, оно обильно и пышно цветет, образуя множество бутонов. Фосфор обеспечивает энергией для формирования семян и плодов, позволяя им созреть в более короткие сроки.
Помимо фосфора и азота, в кофейной гуще содержатся полезные для растения минералы — калий, кальций, железо, магний, медь и другие. А также углеводы, необходимые для питания и роста.
И еще одно полезное свойство кофейной гущи, используемой в качестве удобрения: запах кофе отпугивает насекомых — вредителей. Учитывая, что такой вид удобрения фактически является отходом, он ещё и экономически выгоден. Так что всем садоводам-любителям рекомендую.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей