О токсичности ПНЖК
Не в сети
-
Ленхен - Постоялец
О токсичности ПНЖК
адомашнюю маринованную скумбрию из замороженной, как часто можно или пренебречь?
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
О токсичности ПНЖК
Крис Мастерджон про малоновый альдегид.
Пищевой анализ масла печени трески, обработанного молекулярной дистилляцией, ферментацией или нерафинированным«Многие из этих окисленных жирных кислот будут продолжать вырождаться в более мелкие соединения, подобно стеклу, которое разбивается на множество кусочков. Одно из таких соединений, малоновый диальдегид (MDA), показано на фигуре. MDA особенно опасен, потому что он может покинуть мембрану и повредить белки, ДНК и другие важные клеточные структуры. Этот процесс можно сравнить с разрушением хрупкого стекла, что приводит к множеству опасных осколков, которые должны быть должным образом очищены ».
MDA, показатель окисления полиненасыщенных жирных кислот, был в 10 раз выше в ферментированном продукте, и в 2,4 раза выше в нерафинированных маслах по сравнению с продуктами молекулярно-дистиллированными (MD).
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
О токсичности ПНЖК
А лецитин у нас к какой группе относится,Не пнжк?
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
О токсичности ПНЖК
Лецитины - это смеси фосфолипидов и триглицеридов. Там в целом что угодно может быть.
Не в сети
-
Ontario - Странник
О токсичности ПНЖК
Oxidized Fatty Acids: A Potential Pathogenic Link Between Fatty Liver and Type 2 Diabetes in Obese Adolescents?
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articl ... o=0.961538
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articl ... o=0.961538
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
О токсичности ПНЖК
Омега-3-обогащенная полиненасыщенная диета приводит к жировой и метаболической дисфункции
«Открытие, что перекисные диеты n-3 PUFA оказывают вредное влияние на здоровье белой жировой ткани (WAT), что может отрицательно влиять на периферические нервы, которые находятся в этой ткани, и, следовательно, приводить к нарушению связи между мозгом и жировой тканью»
Жировые клетки мышей с высоким содержанием N3 также демонстрировали «отмеченные включения липофусцинового красителя, пластикоподобного агрегата в липосомах, который является признаком тканевого сбоя»
«Липофусцин, как известно, накапливается при повреждении тканей и с возрастом, и представляет собой тип болезни накопления лизосом, который часто считается признаком старения, воспаления и дегенерации тканей»
Не в сети
-
Regi - Прохожий
О токсичности ПНЖК
Дико извиняюсь, но вы неправильно перевели английскую фразу и сделали неправильный вывод. Я сегодня специально подошла к сотруднику, у которого английский является родным и попросила перевести.
"Trans fats, partially oxidized PUFA entities, and inappropriate omega-6:omega-3 ratios are all potential sources of unsaturated fatty acids that can disrupt the normal membrane structure."
это:
Транс-жиры, частично окисленные полиненасыщенные соединения и несоответствующее соотношение omega-6:omega-3 - вот все потенциальные источники ненасыщенных жирных кислот, которые могут разрушить нормальную мембранную структуру.
То есть о вреде omega-3 ничего не сказано! более того, сказано о необходимости соблюдать соотношение omega-6:omega-3! Так как omega-6 мы воленс-ноленс получаем отовсюду: мясо, рыба из садков, яйца кур на зерновом вскармливании... то если мы сознательно лишим себя omega-3, то получим то самое плохое соотношение и навредим своим мембранам.
на самом деле нам надо избегать трансжиров, omega-6 и частично окисленных omega-3! то есть не пить льняное масло, не печь с льняной мукой, не жарить жирную рыбу. а вот добавить в смузи молотое чиа или лён, засолить сёмгу или скумбрию - очень даже полезно.имхо
да и в статье про мышей речь о вреде перокисленных омега-3. так что может достаточно тщательней следить за тем, чтоб они не окислялись, а исключать их совсем неправильно?
ведь омега-3 обладает ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМ эффектом.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
О токсичности ПНЖК
Откуда известно, какой вывод я сделала?
А по поводу омеги3 - кушайте на здоровье.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
О токсичности ПНЖК
В краткосрочной перспективе. Пока действует угнетение иммунитета.
В исследованиях временное уменьшение воспаления, вызванное иммуносупрессивным действием рыбьего жира, неверно истолковывается, чтобы результаты выглядели действительно противовоспалительными. Хорошо известно, что хроническое подавление функции иммунной системы тесно связано с прогрессированием многих дегенеративных заболеваний, включая рак.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
О токсичности ПНЖК
Здесь я тоже неправильно перевела и сделала неверный вывод?
Неблагоприятный метаболический эффект омега-3 жирных кислот при инсулиннезависимом сахарном диабете.
Неблагоприятный метаболический эффект омега-3 жирных кислот при инсулиннезависимом сахарном диабете.
Не в сети
-
Regi - Прохожий
О токсичности ПНЖК
здесь вы перевели правильно работу за 1988 год.
а на той же странице есть ссылка на исследования 2018 года, где омега-3 не так уж плоха.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29981570
или вот 2017
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28587203
непонятно как именно вы выбираете какую точку зрения сюда нести, а какую нет.
p.s.но именно в том посте перевод был неправильный.
я -то омега3 ем, но ваш неправильный перевод читают и другие люди. возможно с артритом, например...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
О токсичности ПНЖК
Во первых, это не мой перевод, а машинный. А во вторых, любителей омеги3 и сферических "людей с артиритом" я в эту тему насильно не тащу. Как и на форум.
А зачем вам это понимать? Поймите что нибудь такое, что касается вас лично. А мои предпочтения - это не ваше дело.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
О токсичности ПНЖК
Здесь никто не ведет никакой спор. Есть тема о токсичности ПНЖК и я её наполняю материалом по просьбе своих друзей, а также для себя. И есть тема про вкусную Омегу. Походу вы снова попутали тему.
Не в сети
-
Regi - Прохожий
О токсичности ПНЖК
точно! никак не привыкну, что не надо вести дискуссии, а надо поискать другую тему. извините, пожалуйста. ухожу к вкусняшкам.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
О токсичности ПНЖК
Скопирую сюда ссылочку про полтораста грамм жирной рыбы в неделю и неполезности омегатри https://nestarenie.ru/150-gramm-zhirnoy-ryibyi.html
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
О токсичности ПНЖК
Жители Окинавы конечно не мыши, не крысы и вряд ли их продолжительность жизнь может выступать аргументом для ученого сообщества, но в меню островитян наверняка избыток рыбьего жира, в рационе куда больше 145 гр рыбы в день.
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
О токсичности ПНЖК
А какова их продолжительность жизни,какая-то особенная?Думаю,если бы взяли ,например 2 группы островитян и одним давали рыбу,а другим нет при прочих равных условиях,то меня бы впечатлило различие в продолжительности(если оно будет).Но тоже --перестать давать рыбу тем,кто на ней *вырос*,это стресс,как он отразится.Это негуманноНаум Приходящий писал(а): ↑03 авг 2019, 13:26вряд ли их продолжительность жизнь может выступать аргументом для ученого сообщества, но в меню островитян наверняка избыток рыбьего жира, в рационе куда больше 145 гр рыбы в день.
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
О токсичности ПНЖК
Именно что особенные, одни из долгожителей на земле. Там где я сегодня живу, тоже хватает народу которым 90 или рядом, всю жизнь на сале в особо крупных размерах прожили и на рыбе, река же под боком, вдобавок Юный буг это лиман и у нас и морской и речной рыбы есть.
Короче совсем не простой это вопрос. И что-то мне начинает мерещится зожность на сайте нестарениеру, а зожность такая дрянь, как трясина, стоит вляпаться и не выберешься потом без чужой помощи. Злюсь.
Короче совсем не простой это вопрос. И что-то мне начинает мерещится зожность на сайте нестарениеру, а зожность такая дрянь, как трясина, стоит вляпаться и не выберешься потом без чужой помощи. Злюсь.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
О токсичности ПНЖК
элька, окинавцы не в числе народностей, поедающих рыбу, а тем более жирную.
Углеводы – это важное отличие Окинавы. Они едят меньше риса, меньше пшеницы. На замену рису есть батат, а вот лапша не пшеничная, а гречневая (соба). Любопытно, что в целом диета Окинавы считается высокоуглеводной, поскольку именно углеводы составляют 85% от общего числа потребляемых островитянами калорий. Затем идут белки — 9%, и жиры — 6%.
На Окинаве едят много животных и растительных морепродуктов. Не обходятся они и без рыбы: её здесь едят в среднем 3 раза в неделю. Из морепродуктов в почёте кальмары и осьминоги.
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
О токсичности ПНЖК
В общем,диета у них безглютеновая,видимо,точнее не диета,а стиль питания.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
О токсичности ПНЖК
То, что в их диете мало пнжк - это факт.
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
О токсичности ПНЖК
Я когда-то давно читала про хунзов,которые питаются сплошь углеводами(пшеница,курага),но очень мало они едят калорий,а живут долго=долго.Пнжк мало--плюс,калорий мало--минус.глютен-минус.Объясняли водой,которую они пьют и очень высоким миролюбием,отсутствием негатива.Не знаю,насколько научно это было изучено.Интересно,а кто-нибудь из науки объяснил много омеги в пище северных народов?В смысле ее влияния на них.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 58 гостей