Лорд_Корвин писал(а): ↑17 дек 2019, 15:50
не устраивает чисто подсчет углеводов
Хм... Представьте себе, что вы вообще ничего не знаете про кето... И так же думаете, что мед - не сахар, и пара ложек в чай не повредят, и что во фруктах витамины и сплошная польза и приятственность... а потом начинаете читать про кето, мир ваш рушится и каша в голове. И в процессе переваривания этой каши, ваше новое открытие, что жир вообще можно есть, никак не дает вам покоя и вы начинаете всех тиранить, сколько же этого жира можно, а то вдруг он все-таки на жопе отложится... и ничего вас не заботит так сильно как этот самый злосчастный жир. И вот свежий кетоадепт с дрожью в руках начинает есть сало, сливочное масло и жирное мясо... а потом полирует все это чайком с медом... ну, и может парой яблок и черносливом еще, а то вдруг как запрет... и клетчатки еще пару ложек жахнет, она же не переваривается, ну и что что на ней написано 350 ккалл на 100 гр, она же такая полезная.. ми-ми-ми
Сегодня читая чей-то пост наткнулась на высказывание примерно следующего содержания: "вот мне врач запретил сахар, даже тот, что в молоке и вине. Но немножко фруктиков-то мне можно", и другой: "я на кето тестирую свою реакцию на продукты (и перечень всяких сладких персиков, бананов, макарон и пр.)" И у вот этих людей все впорядке, они типа на кето
Так вот, к чему я все это... Не так важно сколько белка конвертируется в глюкозу, как то, чтобы человек понимал, от чего ему надо воздержаться. Так что считаю повышенное внимание к углям оправданным.
А уж если человек качок-математик то кто ж ему запрет заниматься математическим моделированием процессов преобразования аминокислот в глюкозу, пусть считает и отслеживает
А диабетики, для которых эта информация и правда важна, вроде и так все знают... И те, кто давно на кето. наверное тоже