Normaldini писал(а): ↑28 фев 2020, 20:06
А карнивор это же кето? Или там есть угли? И как быть с тем, что это таки стейки, что смертельно?
ну откуда опять эти глупости что мясо смертельно?
можно в инсте почитать Шона Бейкера, он врач, он постит постоянно скриншоты исследований, где риск повышения рака и какого именно не доказан. где получены свежие данные о противоположном. о раке, о продолжительности жизни, делится историями людей, кому стало сильно лучше без растений. кто чем-то болел и вылечился, аутоимунка, рак и тп. есть семья которая ест 20 лет только мясо, они не просто здоровы, они выглядят на 20 лет моложе сверстников. есть дама 10 лет карни - выглядит отлично, здорова, все очень хорошо. есть дама 52 года, выглядит очень хорошо, спорт, активность и тп. все, кто пишет о свем опыте - все довольны улучшениями как самочувствия, так и мед показателей (выкладывают анализы и заключения врачей в том числе)
там же Кевин Сток, тоже врач, написал книгу Карнивор Код, где очень много интересного про растения.
Поль Садалино, Глеб он карнивор, людей кто дает адекватную инфу, не только свой опыт, а выдержки из научных исследований, люди имеющие мед. образование и тп - сейчас предостаточно. но нет же! все еще вот эта ватность, что мясо вредно. вот рука_лицо и больше ничего.
на карнивор только животная пища в идеале, но многие пьют кофе/чай.
я год на карни, с кофе и чаем и редкими углеводными нарушениями. растений вообще не хочется, фуу гадость. все эти лектины, фитины, оксалаты... клетчатка, которая не дает усваиваться микро элементам и витаминам.
чувствую себя значительно лучше чем до этого год на кето.
при этом из добавок, калий, магний, йод, периодически селен и раз в неделю мультивитаминка и то потому, что на кето этими БАДами обжиралась, все время было желение что-то еще добавить, подъедаю остатки, хотя реально нет необходимости. вот изнутри нет желания что-то пить. на кето очень хотелось еще и еще. на карни прошло. все есть в мясе.
Наум Приходящий писал(а): ↑28 фев 2020, 21:22
И вообще я не представляю как это происходит.
можно мясо с рынка, но наши буренки жесткие и жир весь срезается. лучше своего мясника, чтобы брать свежее, с жиром)
а так мираторг, не стейки, просто сам сорт говядины другой, мясо мягче и вкуснее. все приходят к быстрой обжарке, полусырому, вареное, жаренное, тушеное - все переготовленное мясо кажется бумагой)) уходят от специй, только соль. мой опыт и всех кто больше полугода на карни) не надоедает, все ОК.
из буренок фарш с жиром, слегка обжаренный. из Ангусов - просто слегка обжаренное.
свинина кажется отвратной, не ем ее уже очень давно, как и сало. курица для разнообразия может пару раз в мес.