The Lectin Avoidance Diet: The Safest Foods for People Sensitive to Everything
Суть диеты - есть мясо и морепродукты в течении дня. Исключить - злаки, бобы, орехи, семена, большинство картофеля и все молочные продукты.
Лектин-ограничивающая диета
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Лектин-ограничивающая диета
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Лектин-ограничивающая диета
Лектины - это твердые белки, которые легко расщепляются. Они устойчивы к кислотам желудка и пищеварительным ферментам.
Лектины могут связываться со стенкой кишечника и повреждать оболочку кишечника, не изменяются пищеварительными ферментами и могут изменять проницаемость кишечника и проходить через кишечник в общую циркуляцию. Лектины могут вызывать изменения функции кишечника, которые могут быть связаны с колитом, болезнью Крона, Celiac-Sprue, IBS и проницаемостью кишечника.
Повреждение лектином стенки кишечника может позволить другим белкам без лектина переходить непереваренным в общую циркуляцию и вызывать аллергические реакции, включая анафилаксию. Получив доступ к общей циркуляции, различные лектины могут связываться с поверхностными клеточными мембранами в артериях и сосудах, органах и железах, включая щитовидную железу, поджелудочную железу, почку и надпочечники, у восприимчивых животных и людей.
Это связывание может инициировать реакции антигенного антитела, приводящие к аутоиммунным нарушениям и так называемым дегенеративным заболеваниям. Различные лектины были вовлечены в различные болезни. Молочные лектины были вовлечены в сахарный диабет I типа. Пшеничные лектины были вовлечены в нефропатию среди несовершеннолетних.
Лектины могут быть инактивированы специфическими углеводами (технически известными как моно и олигосакариды), которые могут связывать «ключ» и препятствовать прикреплению белка к углеводному «замку» в клеточной мембране. Глюкозамин специфичен для лектина пшеницы, и именно эта специфичность может защитить кишечник и хрящ от воспаления клеток и разрушения в чувствительном к пшенице (или клейковине) артрите.
Источник - ссылка постом выше.
Лектины могут связываться со стенкой кишечника и повреждать оболочку кишечника, не изменяются пищеварительными ферментами и могут изменять проницаемость кишечника и проходить через кишечник в общую циркуляцию. Лектины могут вызывать изменения функции кишечника, которые могут быть связаны с колитом, болезнью Крона, Celiac-Sprue, IBS и проницаемостью кишечника.
Повреждение лектином стенки кишечника может позволить другим белкам без лектина переходить непереваренным в общую циркуляцию и вызывать аллергические реакции, включая анафилаксию. Получив доступ к общей циркуляции, различные лектины могут связываться с поверхностными клеточными мембранами в артериях и сосудах, органах и железах, включая щитовидную железу, поджелудочную железу, почку и надпочечники, у восприимчивых животных и людей.
Это связывание может инициировать реакции антигенного антитела, приводящие к аутоиммунным нарушениям и так называемым дегенеративным заболеваниям. Различные лектины были вовлечены в различные болезни. Молочные лектины были вовлечены в сахарный диабет I типа. Пшеничные лектины были вовлечены в нефропатию среди несовершеннолетних.
Лектины могут быть инактивированы специфическими углеводами (технически известными как моно и олигосакариды), которые могут связывать «ключ» и препятствовать прикреплению белка к углеводному «замку» в клеточной мембране. Глюкозамин специфичен для лектина пшеницы, и именно эта специфичность может защитить кишечник и хрящ от воспаления клеток и разрушения в чувствительном к пшенице (или клейковине) артрите.
Источник - ссылка постом выше.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Лектин-ограничивающая диета
Бобовые можно варить в скороварке, а помидоры с перцами чистить от шкуры и семок. Но, в целом, все достаточно печально.
Книга Гандри "Парадокс растений" на рутрекере http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5673652
Книга Гандри "Парадокс растений" на рутрекере http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5673652
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Лектин-ограничивающая диета
А яйца? Они тоже не хотят, чтобы их ели и белок создан как раз для того, чтобы защитить желток. Поэтому в белке есть куча всяких токсинов.некоторые насыщенные витаминами растительные друзья НЕ ХОТЯТ, чтобы их ели.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Лектин-ограничивающая диета
Joker, ну, белок вроде сварить достаточно, поэтому продвинутые кетозники выкладывают фотки глазуньи со стремно выглядящими бельмами на глазах
Не в сети
-
Астраханский - Новичок
Лектин-ограничивающая диета
Повреждение лейцином стенки кишечника может позволить другим белкам без лектина переходить непереваренным в общую циркуляцию и вызывать аллергические реакции, включая анафилаксию. Лейцином - наверно опечатка. Речь то о лектинах.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Лектин-ограничивающая диета
Это переводчик браузерный так перевел. Сейчас перевел по другому. Поумнел, наверное.
Лектиновое повреждение стенки кишки может позволить другим нелектиновым белкам проникать непереваренным в общую циркуляцию и вызывать аллергические реакции, включая анафилаксию. Получив доступ к общей циркуляции, различные лектины могут связываться с поверхностными клеточными мембранами в артериях и сосудах, органах и железах, включая щитовидную железу, поджелудочную железу, почки и надпочечники, у восприимчивых животных и людей.
Не в сети
-
Астраханский - Новичок
Лектин-ограничивающая диета
теперь зачет))
Не в сети
-
Холмс - Прохожий
Лектин-ограничивающая диета
Откуда лектины в молочке?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Лектин-ограничивающая диета
Может от коровы, которая кушала зерно? Я вообще не в курсе.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Лектин-ограничивающая диета
Холмс, В молочке лактоза, которую не все переносят. Мутировавший белок А1 - он есть не у всех пород, но они больше молока дают, поэтому у большинства. У коз и людей А2 казеин. Любой казеин сильно поднимает инсулин - ну оно и понятно, молоко - чтобы расти. Ну и там тема казоморфинов до кучи... Оно должно безумно нравится детенышам, чтобы они его жрали и не капризничали. Поэтому может давать зависимость.
Ну и там антибиотики могут содержаться, гной и все такое - но то много в каких промышленных продуктах лишнее...
Ну и там антибиотики могут содержаться, гной и все такое - но то много в каких промышленных продуктах лишнее...
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость