Витамины группы В

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Витамины группы В

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 10 окт 2015, 22:13

Ссылки по теме:


Ниацинамид (NAM)


Никотинамид Рибозид


Протокол метилирования (В12 + фолат)



Tatiana писал(а): В6, В12 и фолиевой кислоты
Обновление поста 27.01.2018 г.

Теперь я принимаю такой вот витамин В12 с активной фолиевой кислотой.

Метил B-12 и метилфолат со вкусом лимона, 1000 мкг / 400 мкг, 100 леденцов
2018-01-27_174353.jpg
А вот просто фолька, активная, баночка на 3 месяца.

Doctor's Best, Полностю активный фолат 400 с кватрофоликом, 400 мкг, 90 капсул в оболочке растительного происхождения
2018-01-27_182121.jpg



Мой выбор ниацинамида :yes:



Thorne Research, Ниацинамид, 180 капсул на растительной основе

SNAG-0004.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Витамины группы В

#176

Непрочитанное сообщение one_Olga » 02 мар 2020, 12:02

Холмс писал(а):
26 фев 2020, 22:42
приём синтетического витамина А
так давно уже есть не синтетические формы и А и С и Е...
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Дорогой гость

Витамины группы В

#177

Непрочитанное сообщение Normaldini » 02 мар 2020, 12:12

Avena_fatua писал(а):
02 мар 2020, 05:06
на всякий случай или?
у него эффективность доказана
Не в сети
Аватара пользователя
Лорд_Корвин
Путешественник

Витамины группы В

#178

Непрочитанное сообщение Лорд_Корвин » 02 мар 2020, 12:57

немножко не сабж: принимать следует лишь витамин Д в дозе 2000 МЕ, что в 5 раз выше рекомендованного Роспотребнадзором от Онищенко. Но тут у РПН сложное положение - обеспечить даже 400 МЕ в рационе невозможно, даже армейский рацион при невероятных калориях столько не дает. При этом легко набирается солнцем, но кто рискнет рекомендовать солнечную инсоляцию всему населению поголовно и вписать это в оф. рекомендации? Опять же нет ни гаджетов ни приложений (а пора бы) для оценки дозы, которая вдобавок весьма специфична - это даже не всем известные эритемы которые в санаториях отпускают типа объявления по радио на пляже прошла 1 солнечная доза или поминутно в соляриях. Опять же отличается в разы при старении ламп.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Витамины группы В

#179

Непрочитанное сообщение Joker » 26 апр 2020, 01:04

Потрясающие преимущества витамина В2



Рибофлавин (витамин В2) является водорастворимым витамином, он очень безопасен и очень хорошо переносится. Рибофлавин был открыт в 1920 году, изолирован в 1933 году и впервые изготовлен в 1935 году.

Биохимические признаки истощения возникают уже через несколько дней после прекращения приема пищи, содержащей В2. Известно, что рибофлавин является центральным компонентом кофакторов Флавин аденин динуклеотида (FAD) и Флавин мононуклеотида (FMN). (У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок)

Этих два кофермента (ФАД и ФМН) имеют жизненно важное значение для нормального тканевого дыхания (бета-окисление и комплекс II электронно-транспортной цепи), пиридоксин (витамин В6) активации, преобразования триптофана в ниацин, метаболизме жиров, углеводов и белков, глутатионредуктазы-опосредованной детоксикации, формированию красных кровяных телец, производства антител, регулирования человеческого роста, размножения и активности щитовидной железы. Этот витамин также необходим для здоровой кожи, ногтей и волос. (У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок)

Витамин В2 усиливает эндогенную защиту организма и способствует заживлению

Ксантиноксидаза, FAD-зависимый энзим, катализирует оксидацию гипоксантина и ксантина к мочевой кислоте. Ксантин представляет собой пуриновое базовое соединение, такое как в кофеине, инозине, теобромине и теофиллине.

Мочевая кислота является одним из самых эффективных водорастворимых антиоксидантов в крови.

Дефицит рибофлавина может приводить к снижению активности ксантиноксидазы, снижению уровня мочевой кислоты в крови, ослаблению антиоксидантной защиты. (У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок)

Ксантиноксидаза также способствует уменьшению чрезмерной азотоводородной окиси (NO) и уменьшает образование свободного радикала в митохондрии.

Антиоксидантная природа рибофлавина защищает организм от окислительного стресса, особенно от перекисного окисления липидов и реперфузионного окислительного повреждения. (У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок)

Перекисное окисление липидов-это когда свободные радикалы “крадут” электрон из ненасыщенного жира, вызывая его окисление и создавая вредные побочные продукты. Рибофлавин увеличивает антиоксидантные ферменты, такие как супероксиддисмутаза (СОД) и каталаза, которые будут защищать организм от окислительного стресса, нейтрализуя свободные радикалы, такие как супероксид и перекись водорода.

Глутатионредуктаза-это FAD-зависимый фермент, который участвует в окислительно-восстановительном цикле глутатиона. Окислительно-восстановительный цикл глутатиона играет важную роль в защите организмов от очень токсичных активных форм кислорода, таких как гидроперекиси, например.

Глутатионредуктаза, фермент, требует FAD для регенерации восстановленного глутатиона из окисленного глутатиона. Дефицит рибофлавина был связан с повышенным окислительным стрессом ( У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок).

Рибофлавин обладает антиэндотоксиновым (так как является мощным антибактериальным агентом и антагонистом Толл-подобных рецепторов 4 (TLR4)) действием и защищает от воспаления толстой кишки. Полезные микроорганизмы, содержащиеся в фекальных бактериях, используют рибофлавин в качестве акцептора электронов, который обеспечивает их выживание, и ( У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок) рибофлавин обладает мощной и быстро бактерицидной (убивает плохие бактерии) активностью против плохих бактерий, таких как Clostridium difficile, возможно, увеличивая бактерию F. prausnitzii, которая является полезным микробом кишечника.

Эндотоксины поступают в вашу систему через стенки кишечника, вызывая воспаление и повышая уровень серотонина.

F. prausnitzii-это бактерия, которая непосредственно производит бутират (короткоцепочечную жирную кислоту), который помогает стерилизовать кишечник и убивать плохие кишечные микробы. Кроме того, было показано, что F. prausnitzii обладает противовоспалительными свойствами, а также улучшает барьерную функцию кишечника не только за счет производства бутирата, но и за счет производства специфических противовоспалительных пептидов.

Витамин В-2 очень эффективно понижает чрезмерную продукцию оксида азота, вызванную эндотоксинами. Эндотоксины в жкт могут поступать из токсинов в еде, из непереваренной пищи, из всего вредного, что попадает в организм. Эндотоксины раздражают кишечник и повышают уровень серотонина, кортизола, а также эстрогена. Это может быть очень специфичным для человека, поэтому избегайте любой конкретной пищи, которая снижает ваше настроение, энергию и которая просто не заставляет вас чувствовать себя отлично и дает вам вздутие живота, метеоризм, боли в животе и т. д.

Прием валина (аминокислоты) вместе с В-2 значительно увеличивает эффективность В-2, таким образом позволяя снизить дозу витамина В-2.

В сочетании с печеночным ферментом цитохромом Р-450, FAD и FMN также участвуют в метаболизме и детоксикации от лекарств и токсинов печенью, тем самым уменьшая токсины в организме и улучшая здоровье. (У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок)

Рибофлавин также усиливает макрофаги (иммунитет) и значительно снижает уровень маркеров воспаления (ФНО-α, NO, ИЛ-6 и Ил-10). (У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок)

Витамин В2 улучшает метилирование и снижает уровень гомоцистеина

Рибофлавин (в форме ФАД) необходим как кофактор для ключевого фолат-метаболизирующего фермента, MTHFR, который играет важную роль в поддержании специфического фолатного кофермента, необходимого для образования метионина из гомоцистеина. Дефицит B2 приведет к более низким уровням MTHFR и к более высоким уровням гомоцистеина.

В цикле TCA FAD используется в качестве кофактора в ферменте сукцинатдегидрогеназы, который катализирует сукцинат в фумарат, производя FADH2, таким образом, помогая в производстве энергии через цепь переноса электронов. Дефицит замедляет цикл TCA и производится меньше энергии. В цепи переноса электронов ФМН является одним из компонентов комплекса I, в то время как ФАД участвует в деятельности комплекса II. Эти комплексы имеют решающее значение для производства АТФ.

Витамин В2 улучшает физическую работоспособность

Физические упражнения значительно повышают потребность в этом витамине из-за повышенной потребности в энергии, увеличения молочной кислоты и аммиака, которые нуждаются в метаболизме, и все эти процессы зависят от B2.

Витамин B2 балансирует нейротрансмиттеры и также деактивирует эстроген

Рибофлавин является кофактором фермента МАО-А, который увеличивает деградацию катехоламинов, таких как серотонин и норадреналин, тем самым сохраняя уровни катехоламинов в равновесии. МАО-А преимущественно увеличивает поглощение серотонина, поэтому активация его будет отлично подходить для снижения уровня серотонина и увеличения соотношения дофамин:серотонин. Рибофлавин и тиамин необходимы для полной деактивации эстрогенов в печени. При дефиците именно одного из этих витаминов будет предотвращена полная деактивация эстрогена.

Важные Дополнения

Прием добавок с витамином В2 у взрослых может сыграть положительную роль в снижении частоты и продолжительности приступов мигрени без серьезных побочных эффектов. ( У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок) 200мг обычно посоветовано против мигрени.

FAD контролирует циркадные часы в свет-независимом образе ( У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок). Таким образом, это может быть полезно при сбросе или регулировке циркадных часов после изменения часовых поясов. Это, возможно, и не поможет вам заснуть, но это поможет качеству сна. По прибытии в новое место назначения примите 10 мг препарата B2 (R5P).

Мутации гена FMO3 обычно связаны с легкой или прерывистой триметиламинурией, которая представляет собой накопление триметиламина, побочного продукта холина. Это приводит к появлению рыбного запаха. Добавка витамина В2 (200 мг/сут) снижает экскрецию триметиламина через пот и дыхание, а также усиливает его метаболизм, тем самым уменьшая рыбный запах тела. (У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок)

Дефицит витамина B2 также может способствовать развитию катаракты. Кроме того, считается, что рибофлавин-зависимые фоторецепторы (криптохромы), выявленные в сетчатке, играют определенную роль в процессе темновой адаптации ( У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок, У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок).

Диетический рибофлавин может влиять на темновую адаптацию через эти фоторецепторы, через взаимодействие с витамином А или независимо. (У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок)

Рибофлавин играет вжнуюю роль в процессе преобразования неактивного горомна Т4 в активную форму гормона Т3. (У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок, У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок, У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Витамины группы В

#180

Непрочитанное сообщение Joker » 30 апр 2020, 17:27

Влияние ультрафиолетового света и рибофлавина на инактивацию вирусов и качество концентратов тромбоцитов в лабораторном масштабе


► Показать

Инактивация коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV) в плазменных продуктах с использованием фотохимической обработки на основе рибофлавина и ультрафиолетового света.


► Показать
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Витамины группы В

#181

Непрочитанное сообщение Joker » 01 сен 2020, 13:36

Тиамин и усталость при воспалительных заболеваниях кишечника: открытое пилотное исследование

► Показать
Аннотация
Задачи: Показать, что усталость и другие расстройства, связанные с язвенным колитом и болезнью Крона, являются проявлением внутриклеточного слабого дефицита тиамина, а не из-за мальабсорбции, повышенных требований или пищевых факторов, и что эта дисфункция излечима большими дозами тиамина, вводимого перорально или парентерально.

Дизайн: В этом пилотном исследовании мы лечили усталость у восьми пациентов с язвенным колитом и четырех пациентов, страдающих болезнью Крона, с января по апрель 2011 года. Пациенты были набраны на основе опросов врачей общей практики, а также среди персонала и аффилированного с ним персонала клиники Villa Immacolata. Измерение усталости проводилось по шкале синдрома хронической усталости, а определение уровня тиамина и пирофосфата тиамина в крови - с помощью анализа крови. Уровень тиамина и пирофосфата тиамина в крови был в норме. Всем пациентам назначали высокие дозы тиамина перорально. В зависимости от массы тела каждого пациента дозировка варьировалась от 600 мг/сутки (60 кг) до 1500 мг/сутки (90 кг). Шкалу синдрома хронической усталости, а также уровень тиамина и пирофосфата тиамина в крови измеряли через 20 дней после начала терапии.

Результаты: Десять пациентов из двенадцати показали полную регрессию усталости, а остальные два пациента показали почти полную регрессию усталости по сравнению с показателями по шкале синдрома хронической усталости до начала терапии.

Выводы: Отсутствие дефицита тиамина в крови и эффективность высоких доз тиамина у наших пациентов свидетельствуют о том, что усталость является проявлением дефицита тиамина, скорее всего, из-за дисфункции активного транспорта тиамина внутри клеток, или из-за структурных ферментативных нарушений. Введение большого количества тиамина увеличивает концентрацию в крови до уровня, при котором пассивный транспорт восстанавливает нормальный метаболизм глюкозы во всех клетках и приводит к полной регрессии усталости.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Витамины группы В

#182

Непрочитанное сообщение Joker » 23 сен 2020, 20:40

Исследование старенькое, но интересное



У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок

Поскольку лечение биотином может снизить уровень глюкозы в крови при инсулинозависимом диабете, мы решили изучить такой эффект при неинсулинозависимом диабете. Двадцать шесть диабетических мышей КК, умеренно гипергликемичных и резистентных к инсулину, получали лечение в течение 10 недель: 9 животных-2 мг биотина/кг, 8-4 мг биотина/кг и 9-физиологическим раствором (контроль). Определяли уровень глюкозы в крови, толерантность к пероральной глюкозе, реакцию инсулина на пероральную глюкозу и снижение уровня глюкозы в крови в ответ на инсулин. По сравнению с контролем, лечение биотином снизило постпрандиальный уровень глюкозы и улучшило толерантность к глюкозе и инсулинорезистентность. Уровень иммунореактивного инсулина в сыворотке крови обработанных биотином мышей был таким же, как и в контроле.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Витамины группы В

#183

Непрочитанное сообщение Joker » 24 сен 2020, 21:20

Joker писал(а):
23 сен 2020, 20:40
оскольку лечение биотином


Из другого исследования - оптимальные дозы биотина для снижения глюкозы и увеличения синтеза гликогена, как представляется, в диапазоне 15 мг - 20 мг на дозу. Более высокие и более низкие дозы имеют меньше эффекта. Эту дозу можно принимать несколько раз в день, но даже один раз в день было достаточно, чтобы обратить вспять резистентность к инсулину и диабет II типа. Оптимальный эффект виден в течение месяца, но очевиден даже через 24 часа.

Биотин не только подавляет FFA. Он также перезапускает использование пирувата в цикле Кребса, если клетка застряла в избыточном гликолизе. Таким образом, вместо клетки, производящей лактат, биотин заставляет использовать пируват по циклу Кребса, а затем по электронной транспортной цепи. Стимуляция цикла Кребса осуществляется путем повышения активности пирувата карбоксилазы и, таким образом, предотвращает образование пирувата и, в конечном счете, лактата. С помощью ниацинамида также снижается избыток FFA и повышается уровень NAD (необходимый для окислительного метаболизма), а тиамин, стимулирующий дегидрогеназу пирувата, эти 3 витамина являются ключевыми для поддержания окислительного метаболизма даже у больных людей.

Я бы добавил пиридоксин / P5P в группу, как это было показано, в пользу гликолитических и гипергликемических состояний, а также это кофактор для некоторых ферментов в цикле Кребса. Таким образом, комбинация тиамина, ниацинамида, пиридоксина / P5P и биотина должна восстанавливать окислительный метаболизм глюкозы при условии, что транспортная электронная цепь не блокируется чем-то вроде избыточного NO. Но метиленовый синий может позаботиться о последнем. © haidut
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Витамины группы В

#184

Непрочитанное сообщение Joker » 02 янв 2021, 18:36

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Витамины группы В

#185

Непрочитанное сообщение Joker » 05 фев 2021, 12:09

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Витамины группы В

#186

Непрочитанное сообщение Joker » 02 апр 2021, 17:38

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Витамины группы В

#187

Непрочитанное сообщение Joker » 10 май 2021, 11:36

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Витамины группы В

#189

Непрочитанное сообщение Joker » 29 май 2021, 22:13

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Витамины группы В

#190

Непрочитанное сообщение Joker » 20 июл 2021, 22:40

Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Витамины группы В

#191

Непрочитанное сообщение Joker » 11 май 2022, 17:02

Ниацинамид нашла на Валдберриз. Правда, дозировка маленькая, всего 60 мг. Но где-то читала, что Пит советует иногда принимать по 100 мг три раза в день.
2022-05-11_165947.jpg
Доктор Раймонд Пит, доктор философии рекомендует 100 мг ниацинамида, принимаемого три раза в день после каждого приема пищи. Ниацинамид может значительно снизить уровень сахара в крови, что может быть неудобно или опасно в некоторых случаях, особенно у диабетиков.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей