Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

Модератор: Joker

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 04 июл 2020, 21:42

Я вообще чего тему алюминия подняла? Из-за мультиварки. Которую я решила не покупать. ss2

Долго я мучилась, читала отзывы (половина из которых - проплаченные girl_cr ), смотрела ролики, лазила по сайтам производителей и в итоге мой выбор не остановился ни на чем. Нах - подумала я. n-t_ Все равно я бульоны варю в стареньком Рэдмонде в чаше - нержавейке. Есть дополнительная чаша - плюшевая керамическая, но еду разогреть в ней можно. А что мне ещё надо? Мне надо тушить-запекать мясо-рыбу-овощи. И тогда я ещё порылась-поизучала и я купила себе конвекционную паровую печку от Панасоника. vlast_mod

Panasonic_NU-SC101_miniature.jpg
08-IMG_1606-1.jpg

Она прекрасна! У неё есть в комплекте два подноса и две решетки. Готовит на пару, на конвекции и на режиме пар-конвекция. Посуду - выбирай любую жаропрочную. У меня есть несколько форм для запекания из жаропрочного стекла на первое время. А выпечка там просто божественная, судя по фотоотчетам пользователей. Так что я довольна, как слон! Vala_20

Читая книгу рецептов, обратила внимание, что очень часто рекомендуется использовать пищевую фольгу. Я давно ею не пользуюсь. Не потому, что верю в её абсолютный вред, а для того, чтобы по максимуму ограничить свои контакты с алюминием. На всякий случай. vianne4 Потому что есть работы, доказывающие, что использование фольги увеличивает содержание алюминия в пище до 400%.
Содержимое алюминия в запеченном мясе, завернутом в алюминиевую фольгу

pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22063217/



Приготовление пищи увеличило концентрацию алюминия как в белом, так и красном мясе. Рост составил 89-378% в красном мясе и 76-215% в птице. Наименьшее увеличение (76-115%) наблюдалось в образцах, запеченных в течение 60 минут при 150 градусов по Цельсию, в то время как наибольшее увеличение (153-378%) был в образцах, запеченных в течение 20мин при 250 градусов по Цельсию

Risk Assessment of Using Aluminum Foil in Food Preparation

electrochemsci.org/papers/vol7/7054498.pdf

Полученные результаты ясно указывают на то, что использование алюминиевой фольги для приготовления пищи вносит значительный вклад в ежедневное потребление алюминия через приготовленные продукты. Количество выщелачивания было обнаружено высоким в кислых растворах, и даже выше с добавлением специй. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), полученные значения считаются неприемлемыми. Наконец, чрезмерное потребление алюминия из выщелачиваемой алюминиевой фольги имеет экстремальные последствия для здоровья.




А как вы относитесь к алюминию и вообще к выбору посуды для приготовления пищи?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
элька
Дорогой гость

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#26

Непрочитанное сообщение элька » 01 авг 2020, 22:43

Joker писал(а):
30 июл 2020, 14:02
По мне так и баранина
Молодой барашек не воняет.Вкусняшка :nyam1:
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Уже родной

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#27

Непрочитанное сообщение OrbRider » 01 авг 2020, 23:57

Joker, говорят, от породы зависит.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#28

Непрочитанное сообщение Joker » 02 авг 2020, 14:50

Бабагануш vip_269

SNAG-0001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#29

Непрочитанное сообщение Joker » 06 сен 2020, 19:27

Joker писал(а):
02 авг 2020, 14:50
Бабагануш
Это такая очень вкусная и очень острая закуска из баклажан. 90163122



Люба мне напомнила про печеночный паштет с овощами. Посмотрела в книге рецептов - есть такое дело. ё//* Запощу сюда, чтобы не забыть приготовить.

SNAG-0000.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
элька
Дорогой гость

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#30

Непрочитанное сообщение элька » 06 сен 2020, 23:20

Ну да,только в этом рецепте ,как и в классич тоже масло(а ты же сейчас ограничиваешь его),хоть и меньше.Я не добавляю совсемИ у тыквы специфический вкус,ее надо любить--я ее люблю либо в пшенной каше(но не ем сейчас) либо сырую,есть сладкие сорта
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#31

Непрочитанное сообщение Joker » 07 сен 2020, 21:14

элька писал(а):
06 сен 2020, 23:20
тоже масло(
Да там всего 50 г. на весь паштет. n-t_
элька писал(а):
06 сен 2020, 23:20
И у тыквы специфический вкус,ее надо любить--я ее люблю либо в пшенной каше(но не ем сейчас) либо сырую,есть сладкие сорта
Я её ни в каком виде не люблю. girl_cr Другие овощи положу. А ты что кладёшь из овощей, напомни?? ah7
Не в сети
элька
Дорогой гость

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#32

Непрочитанное сообщение элька » 07 сен 2020, 23:46

Joker писал(а):
07 сен 2020, 21:14
А ты что кладёшь из овощей, напомни??
Я кладу морковь,лук--всегда(лук половинками сначала пришквариваю на сковороде),чеснок и перец запеченные---не всегда.Однажды попробовала кабачок---беда,слишком жидко
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#33

Непрочитанное сообщение Joker » 10 сен 2020, 12:15

элька писал(а):
07 сен 2020, 23:46
лук половинками сначала пришквариваю на сковороде
На масле? cb6a6
Не в сети
элька
Дорогой гость

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#34

Непрочитанное сообщение элька » 10 сен 2020, 23:58

Joker писал(а):
10 сен 2020, 12:15
На масле?
Не-не,без масла,на масле не пришкварится.Надо положить разрезанной стороной,прижать---почти сразу почернеет,готово.Аромат и вкус блюда сильно лучше,как по мне
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#35

Непрочитанное сообщение Joker » 26 ноя 2020, 18:59

Сегодня я наконец то приготовила киш. Только вместо ветчины я положила рыбку (обычную треску с морковкой и лучком). Все остальное по рецепту.


SNAG-0000.jpg



Получилось очень вкусно. 90163122 И ни грамма угрызений совести за съеденные углеводы и жиры вместе. :pardon: :biggrin:


SNAG-0006.jpg

► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#36

Непрочитанное сообщение Joker » 01 дек 2020, 18:46

А это мое любимое блюдо. Готовится на автоматической программе "Мясо по-французски". Время приготовления 26 минут.
1.jpg
Самое интересное, что вот именно за 26 минут мясо и сыр приобретают нужную кондицию. Пробовала на этом режиме готовить котлеты и купаты, 26 минут оказывалось мало. cb6a6

Мясо в разрезе. Пар от мяса замутил камеру. cb6a6
2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#37

Непрочитанное сообщение Joker » 07 янв 2021, 17:52

Joker писал(а):
26 ноя 2020, 18:59
Сегодня я наконец то приготовила киш. Только вместо ветчины я положила рыбку (обычную треску с морковкой и лучком).
О! Это супер-пирожок. cb6a6 Я с разными начинками его делала. А сегодня испекла с грибами, луком и мясом. vip_269 Сыром не посыпала по просьбе мамы. :mocking:

20210107_173447.jpg
20210107_173437.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#38

Непрочитанное сообщение Joker » 26 апр 2021, 19:21

Пост о вкусной и здоровой пище cb6a6

Пачка замороженных овощей. Сверху порезанное бедро индейки. Режим "Мясо по французски" с разогревом. Готовка 26 минут. Кушать с соусом без жира, желательно из стеклянной тары. cb6a6
6f9xky8B47U.jpg
0fZoNP3ieSI.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#39

Непрочитанное сообщение Joker » 26 апр 2021, 19:22

Joker писал(а):
26 апр 2021, 19:21
желательно из стеклянной тары
Имеется в виду - соус из стеклянной тары. :mocking:
Не в сети
элька
Дорогой гость

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#40

Непрочитанное сообщение элька » 26 апр 2021, 23:21

Joker писал(а):
26 апр 2021, 19:21
Кушать с соусом без жира,
Поди,кисло-сладкий? А этикетку внимательно читала,а то они любят db3*
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Уже родной

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#41

Непрочитанное сообщение OrbRider » 27 апр 2021, 16:43

Ахаха, прям ПП cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#42

Непрочитанное сообщение Joker » 30 апр 2021, 09:45

элька писал(а):
26 апр 2021, 23:21
Поди,кисло-сладкий?
Больше сладкий. :mocking:

элька писал(а):
26 апр 2021, 23:21
А этикетку внимательно читала,а то они любят
Читала, Люба. Vala_11 Лучше бы не читала - консерванты и прочая хрень присутствует. Но это во всех промышленных соусах. ПНЖК нет и то хорошо. :biggrin:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#43

Непрочитанное сообщение Joker » 30 апр 2021, 09:47

Может я еще придумаю какой нибудь самопальный соус сама. Где то была куча рецептов, но мне абсолютно некогда заниматься соусоварением. cb6a6 Надо что то на скорую руку. [unknown

OrbRider писал(а):
27 апр 2021, 16:43
Ахаха, прям ПП
Не, это больше БП - БыстроПит. cb6a6 Где Пит - это не Рэй, это Питание. :biggrin:
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Уже родной

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#44

Непрочитанное сообщение OrbRider » 30 апр 2021, 10:42

Это у меня быстропит - пожарил малек и сожрал! Кинул в скороварку и варишь... Максимум - лучок с чесночком порезать, но успеваю, пока сковорода на электроплите разогревается. PS мороженые овощи на вкус отличаю от свежих, к сожалению. Покупные соусы наверняка с консервантами...
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#45

Непрочитанное сообщение Joker » 30 апр 2021, 10:51

OrbRider писал(а):
30 апр 2021, 10:42
PS мороженые овощи на вкус отличаю от свежих, к сожалению.
Я их никакие не люблю. vianne4 Но надо же чем то крахмалы заменить?
OrbRider писал(а):
30 апр 2021, 10:42
Покупные соусы наверняка с консервантами...
Естественно. Vala_11
Не в сети
элька
Дорогой гость

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#46

Непрочитанное сообщение элька » 02 май 2021, 01:53

Joker писал(а):
30 апр 2021, 09:47
придумаю какой нибудь самопальный соус сама.
Все украдено(придумано) до нас.Чатни---видов очень много,жиров в них нет,углей много--все как ты любишь ё//*Я раньше их всякие впрок готовила---в банки стерилизовала,в заморозку.Ням..
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#47

Непрочитанное сообщение Joker » 15 сен 2021, 21:54

Давно выпечкой не занималась. А тут решила плюнуть на неразрешенный вопрос про цикл Рендла против Круассановой диеты :biggrin: и испекла киш с форелькой. Форельки как-то не видать на фото, но она там есть. Под луком где-то прячется. ё//* cb6a6

1QbqPio4d5M.jpg
ryqFlI2TLg0.jpg
jZz_ZKnU0Ss.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
элька
Дорогой гость

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#48

Непрочитанное сообщение элька » 16 сен 2021, 00:05

Выглядит очень вкусно,а на разрезе и форелька *выплыла*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#49

Непрочитанное сообщение Joker » 16 сен 2021, 07:24

элька писал(а):
16 сен 2021, 00:05
Выглядит очень вкусно,а на разрезе и форелька *выплыла*
На самом деле рыбы было маловато на такой пирог. Но уж очень захотелось мне съесть какую-нибудь выпечку. Поэтому пришлось "разбавлять" начинку луком с морковкой (зажаркой) и одной вареной картошиной. :mocking: Все лучше, чем покупные маргариновые пироги. ё//*
Не в сети
элька
Дорогой гость

Готовлю с Panasonic (Конвекционно-паровая печь)

#50

Непрочитанное сообщение элька » 16 сен 2021, 22:28

Joker писал(а):
16 сен 2021, 07:24
Все лучше, чем покупные маргариновые пироги.
Согласна ё//*
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «>>>> Joker»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей