неее... я их пила в плане метаболизма эстрогенов. аутофагия меня вполне устраивает
моя история, навеяло
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
моя история, навеяло
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
моя история, навеяло
one_Olga, я к тому, что эффект может быть как раз от усиления определенных метаболических путей.
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
моя история, навеяло
слишком сложно))
я в любом случае хочу сравнить что будет без лишних добавок))
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
моя история, навеяло
интересно читать свои же записи, никогда ранее не вела дневников)
в отпуске конечно ела все что угодно, даже не задумываясь о вредно из чего сделано и тп)
не смотря на это чувствовала себя отлично, давно перестала понимать вот когда пишут - месяц на кето, понюхала печеньку, чуть не померла...
но заметила, что по сравнению с прошлым годом почти ничего и не хотелось - сладкого в тайланде особо нет, фрукты? ну вот не хотелось. немного бананов, пару манго, вот в общем то и все. пару раз смузи... даже удивительно.
в прошлом году заметила что после поедания всего на второй неделе появилась некая лень, то есть проснувшись утром было неохота даже куда-то идти))
в этом году такого не было. то есть даже с углями уровень "энергичности" остался адекватным. адаптация? не знаю.
по приезду (6 августа) было решено до выходных еще есть все что угодно... но по большому счету хотелось только мороженого.
вообще сладкого не особо сейчас хочется, почему-то вызывают желание чипсы, сухарики, хоть и понимаю из какой дряни все это делается... но вот прямо вижу в магазине и "хочуу!!" и мороженое... хотя вот сейчас похолодало неделю уже +7 всего и мороженное вроде отпустило) если внимательно подумать.. я его особо не хочу. хочу конечно... но так средне)
вот чипсы.. эх.
думаю проблема вот этих хотелок в том, что сильно хорошее мясо дорого, а то что доступно по цене не дает все же 100% удовлетворения.
если есть качественное жирное Ангуса, то вот этого всего гораздо меньше, весной по скидке хорошей была в МЕТРО говядина - вот тогда помню было как то спокойнее...
мясо с рынка постное, там все время жир весь срезан, приходится добавлять его. по жиру я не спец, покупаю что есть опять же на рынке, перетопила, но он застывает в тарелке!! это ужас какой-то. в таком виде невозможно есть(( как мне сказали это значит жир хороший. но это вообще невкусно( поэтому приходится добавлять сливочное масло. тоже такое себе...
вот у Ангусов жир который с мясом он другой что ли, нет такого, что стейк остыл и жир замерз на тарелке и на губах))
при этом сложно отрегулировать % жира именно. делаю фарш например 20% жира, когда его обжариваю - жир вытапливается... соответственно чтобы он не застыл, надо прямо ложкой сразу жир пить?? или вот как... пока не могу для себя за все это время найти идеальное соотношение мясо-жир из этого...
плюсом дочери надоел фарш просто обжаренный, приходится разнообразить. я бы ела полусырой фарш, там и жир не стынет)) вкусно, быстро, полезно... но его не получится хранить, надо сразу морозить на раз. но это все понимание начало приходить недавно) сначала казалось лопай мясо и все, в процессе уже возникают вопросы, меняются вкусы...
вот из-за таких моментов получается что нет ощущения, что все хорошо и правильно и видимо поэтому и всякие желания левые что-то понарушь, пожрать бяки какой-то... типа ну все равно все не так уж идеально, так от пакетика чипсов и хуже не будет)
при этом заболеваний каких-то нет - то есть нет особо сдерживающего какого-то жесткого фактора, что мол я делаю это чтобы вот моя болезнь не вылезала. понятно, что в любом случае делаю это для здоровья... но как бы если я съела мороженку и каких-либо негативных последствий вообще не ощутила, то почему нет?
ожидание невероятных ништяков в будущем конечно прекрасно, но иногда именно здесь и сейчас слопать мороженого и получить 5 минут кайфа все же перевешивает)
в отпуске конечно ела все что угодно, даже не задумываясь о вредно из чего сделано и тп)
не смотря на это чувствовала себя отлично, давно перестала понимать вот когда пишут - месяц на кето, понюхала печеньку, чуть не померла...
но заметила, что по сравнению с прошлым годом почти ничего и не хотелось - сладкого в тайланде особо нет, фрукты? ну вот не хотелось. немного бананов, пару манго, вот в общем то и все. пару раз смузи... даже удивительно.
в прошлом году заметила что после поедания всего на второй неделе появилась некая лень, то есть проснувшись утром было неохота даже куда-то идти))
в этом году такого не было. то есть даже с углями уровень "энергичности" остался адекватным. адаптация? не знаю.
по приезду (6 августа) было решено до выходных еще есть все что угодно... но по большому счету хотелось только мороженого.
вообще сладкого не особо сейчас хочется, почему-то вызывают желание чипсы, сухарики, хоть и понимаю из какой дряни все это делается... но вот прямо вижу в магазине и "хочуу!!" и мороженое... хотя вот сейчас похолодало неделю уже +7 всего и мороженное вроде отпустило) если внимательно подумать.. я его особо не хочу. хочу конечно... но так средне)
вот чипсы.. эх.
думаю проблема вот этих хотелок в том, что сильно хорошее мясо дорого, а то что доступно по цене не дает все же 100% удовлетворения.
если есть качественное жирное Ангуса, то вот этого всего гораздо меньше, весной по скидке хорошей была в МЕТРО говядина - вот тогда помню было как то спокойнее...
мясо с рынка постное, там все время жир весь срезан, приходится добавлять его. по жиру я не спец, покупаю что есть опять же на рынке, перетопила, но он застывает в тарелке!! это ужас какой-то. в таком виде невозможно есть(( как мне сказали это значит жир хороший. но это вообще невкусно( поэтому приходится добавлять сливочное масло. тоже такое себе...
вот у Ангусов жир который с мясом он другой что ли, нет такого, что стейк остыл и жир замерз на тарелке и на губах))
при этом сложно отрегулировать % жира именно. делаю фарш например 20% жира, когда его обжариваю - жир вытапливается... соответственно чтобы он не застыл, надо прямо ложкой сразу жир пить?? или вот как... пока не могу для себя за все это время найти идеальное соотношение мясо-жир из этого...
плюсом дочери надоел фарш просто обжаренный, приходится разнообразить. я бы ела полусырой фарш, там и жир не стынет)) вкусно, быстро, полезно... но его не получится хранить, надо сразу морозить на раз. но это все понимание начало приходить недавно) сначала казалось лопай мясо и все, в процессе уже возникают вопросы, меняются вкусы...
вот из-за таких моментов получается что нет ощущения, что все хорошо и правильно и видимо поэтому и всякие желания левые что-то понарушь, пожрать бяки какой-то... типа ну все равно все не так уж идеально, так от пакетика чипсов и хуже не будет)
при этом заболеваний каких-то нет - то есть нет особо сдерживающего какого-то жесткого фактора, что мол я делаю это чтобы вот моя болезнь не вылезала. понятно, что в любом случае делаю это для здоровья... но как бы если я съела мороженку и каких-либо негативных последствий вообще не ощутила, то почему нет?
ожидание невероятных ништяков в будущем конечно прекрасно, но иногда именно здесь и сейчас слопать мороженого и получить 5 минут кайфа все же перевешивает)
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
моя история, навеяло
по количеству еды.. получается что чередую - день завтрак+ужин, день только ужин. в выходные только ужин или обед+ужин... чтобы не было слишком сильного уменьшения еды, приходится все же завтракать раза 3 в неделю.
по щитовидке сдавала анализы - ТТГ стал ниже. понимаю, что это все конечно условно и тп... но так для своего успокоения)
в общем подводя некий итог, первым этапом был переход с кето на карнивор - просто нужно было привыкнуть есть только животную пищу, постепенно убирая молочку.
при этом курица и свинина так же практически ушли, изменилось восприятие.
потом был некий этап перед отпуском+отпуск - только животная пища, но с некими нарушениями, поскольку все равно типа в отпуске буду есть все - доделала кефир из купленной ранее закваски Пропионикс, плюсом было жарко, но убрала сыр.
сейчас можно считать этап номер три))
самый правильный.
сыр не ем, молоко не пью, сливки замена на кокос, чуть в кофе. не могу пить черный, отказываться и упираться в только "мясо и вода" пока не вижу необходимости. если приду когда-нибудь к этому, только по желанию, как вот захотелось уйти с кето и убрать растения из еды.
яйца не ем - просто не люблю и как бы мнения карниворцев разделяются, кто-то ест, кто-то нет... я просто не хочу.
самое сложное мясо. сейчас начинаю пробовать различные соотношения мясо/жир, чтобы понять как для меня наиболее комфортно.
по соотношению ккал от жира/белка, нутриентов протеин/жир мне лень все высчитывать, буду смотреть чисто в граммах мясо-жир. не хочу сильно заморачиваться, ненавижу все эти подсчеты)
надо найти/выбрать один вид мяса и с ним уже экспериментировать... проблема в том, что тетенька у которой на рынке можно брать хорошее мясо до вечера там обычно не остается. то есть у нее можно брать мясо только в выходной, закупает она свежее во вторник, до выходных оно уже будет не таким свежим...
есть еще дядечка, у него тоже отличное мясо, брать у него? как вариант.
магзинское мясо не рассматриваю, прайм биф и мираторг - только ехать в МЕТРО, далеко, ну и дорого конечно, на "иногда" норм вариант, но точно не как основа...
а так по идее на рынке можно договариваться на какой день и что именно подготовить - на фарш, жир, вырезку чтобы потушить и тп...
если брать у одного мясника, они делают хорошо и свежее, понятно им интересно чтобы были клиенты постоянные... хотя они в любом случае все продают.
в общем как то так))
посмотрю через месяцок что у меня из этого получится)
смотрю иностранные инстаграмы карниворщиков - у них все просто - пошел в магаз/к мяснику, накупил рибаев и свободен.
у нас рибай как самолет стоит, не реально...
а там ну хорошо, пусть не рибай, но молочных пород коров не продают на мясо, а разница довольно сильная наши буренки и ангусы... мясо либо в подошву при готовке превращается, либо нет(((
по щитовидке сдавала анализы - ТТГ стал ниже. понимаю, что это все конечно условно и тп... но так для своего успокоения)
в общем подводя некий итог, первым этапом был переход с кето на карнивор - просто нужно было привыкнуть есть только животную пищу, постепенно убирая молочку.
при этом курица и свинина так же практически ушли, изменилось восприятие.
потом был некий этап перед отпуском+отпуск - только животная пища, но с некими нарушениями, поскольку все равно типа в отпуске буду есть все - доделала кефир из купленной ранее закваски Пропионикс, плюсом было жарко, но убрала сыр.
сейчас можно считать этап номер три))
самый правильный.
сыр не ем, молоко не пью, сливки замена на кокос, чуть в кофе. не могу пить черный, отказываться и упираться в только "мясо и вода" пока не вижу необходимости. если приду когда-нибудь к этому, только по желанию, как вот захотелось уйти с кето и убрать растения из еды.
яйца не ем - просто не люблю и как бы мнения карниворцев разделяются, кто-то ест, кто-то нет... я просто не хочу.
самое сложное мясо. сейчас начинаю пробовать различные соотношения мясо/жир, чтобы понять как для меня наиболее комфортно.
по соотношению ккал от жира/белка, нутриентов протеин/жир мне лень все высчитывать, буду смотреть чисто в граммах мясо-жир. не хочу сильно заморачиваться, ненавижу все эти подсчеты)
надо найти/выбрать один вид мяса и с ним уже экспериментировать... проблема в том, что тетенька у которой на рынке можно брать хорошее мясо до вечера там обычно не остается. то есть у нее можно брать мясо только в выходной, закупает она свежее во вторник, до выходных оно уже будет не таким свежим...
есть еще дядечка, у него тоже отличное мясо, брать у него? как вариант.
магзинское мясо не рассматриваю, прайм биф и мираторг - только ехать в МЕТРО, далеко, ну и дорого конечно, на "иногда" норм вариант, но точно не как основа...
а так по идее на рынке можно договариваться на какой день и что именно подготовить - на фарш, жир, вырезку чтобы потушить и тп...
если брать у одного мясника, они делают хорошо и свежее, понятно им интересно чтобы были клиенты постоянные... хотя они в любом случае все продают.
в общем как то так))
посмотрю через месяцок что у меня из этого получится)
смотрю иностранные инстаграмы карниворщиков - у них все просто - пошел в магаз/к мяснику, накупил рибаев и свободен.
у нас рибай как самолет стоит, не реально...
а там ну хорошо, пусть не рибай, но молочных пород коров не продают на мясо, а разница довольно сильная наши буренки и ангусы... мясо либо в подошву при готовке превращается, либо нет(((
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
моя история, навеяло
чтобы не флудить по разным темам - реанимирую свою)
как ни странно в итоге перешла на мираторг и ела его около года наверное. оптимально, хотя и относительно недешево, но с учетом того, что кроме мяса больше ничего не покупалось (немного молока, немного масла, чуть сыров иногда) - вполне приемлемо.
к сожалению, потом настала пандемия, ограничения, закрылся спорт зал, сначала казалось что это на месяцок, поэтому ну как бы вроде удаленка, почти отпуск, впервые такое)) надо отпраздновать, по чуть-чуть позволила себе шоколадок, мороженого, вроде ну все последние выходные дома, можно отметить - съесть мороженку) а там опа и еще на неделю продлили... ну так вот и снова повод)
потом конец лета-осень сильный стресс... и как то все слетело, то есть вроде и мясо, но то его мало потому что адская жара, нет аппетита, то организм видимо в качестве компенсации требовал пожрать всякой дряни. сложно оценивать. вроде первые 1,5 года карнивор было хорошо - и особо не хотелось нарушать и по количеству вполне адекватно и самочувствие космос)
а потом куча разных факторов и пошли срывы, чувство вины, возвраты обратно и снова срывы.
вплоть до того, что съедаешь стейк а полкило, а потом непреодолимое желание "чего-то еще"!! просто нереальное
после января хоть и было уже практически без срывов, но мяса не больше 600 г в день, видимо все же маловато. постепенно стала хуже спать, просыпаться ночью 1-2 раза с колотящимся сердцем и потом не уснуть час, утром вроде и относительно бодрячок, но в целом не так комфортно было как раньше.
и тут в очередной раз "наткнулась" на тему что отсутствие углей плохо и на рисовую диету) и пошла копать снова дальше и глубже и решилась все же попробовать)
сейчас с углями всего 3 недели, но ушло непреодолимое желание жрать всякую бяку) то есть если раньше мимо шоколадки в магазе не могла пройти физически, то сейчас это прошло. особо ничего не хочу - если что то можно найти приемлемое по составу мороженое и съесть немного, не чувствуя себя предателем)
шоколад не хочу, отпустило)
в качестве эксперимента - захотелось мяса, съела стейк и потом опять вот это чувство - чтобы еще съесть) странно. но мясо было не жирное.
пока сок, рис, фрукты, творог, молоко, немного мяса и меда.
боялась, что от углей стану сонной - вроде все норм. но пока не стала лучше спать, это обидно( все равно 1-2 раза просыпаюсь на адреналине и час минимум не могу заснуть... пила сок, ложечку меда - не помогает пока что. температуру измеряю, смотрю как там мои руки - теплые или нет. в целом хочется сравнить с крахмалом и без крахмала как будет, но пока сон не нормализуется возможно слишком рано.
поняла, что снижать жир не так легко - молочка попил и уже ого-го)) молоко люблю, а 2,5 найти вкусное сложно. не говоря уже про обезжиренное. если на работе пить сок и молоко днем довольно удобно, то вот обезжиренное молоко только 1 вариант и он в пакете, а не в бутылке на работе не реально)) ну и оно не так чтобы вкусно. да и молоко получается не каждый день.
вот мысль про белок+жир или угли надо запомнить, а то творожок с фруктами и плов)) получается не правильно, эх!
как ни странно в итоге перешла на мираторг и ела его около года наверное. оптимально, хотя и относительно недешево, но с учетом того, что кроме мяса больше ничего не покупалось (немного молока, немного масла, чуть сыров иногда) - вполне приемлемо.
к сожалению, потом настала пандемия, ограничения, закрылся спорт зал, сначала казалось что это на месяцок, поэтому ну как бы вроде удаленка, почти отпуск, впервые такое)) надо отпраздновать, по чуть-чуть позволила себе шоколадок, мороженого, вроде ну все последние выходные дома, можно отметить - съесть мороженку) а там опа и еще на неделю продлили... ну так вот и снова повод)
потом конец лета-осень сильный стресс... и как то все слетело, то есть вроде и мясо, но то его мало потому что адская жара, нет аппетита, то организм видимо в качестве компенсации требовал пожрать всякой дряни. сложно оценивать. вроде первые 1,5 года карнивор было хорошо - и особо не хотелось нарушать и по количеству вполне адекватно и самочувствие космос)
а потом куча разных факторов и пошли срывы, чувство вины, возвраты обратно и снова срывы.
вплоть до того, что съедаешь стейк а полкило, а потом непреодолимое желание "чего-то еще"!! просто нереальное
после января хоть и было уже практически без срывов, но мяса не больше 600 г в день, видимо все же маловато. постепенно стала хуже спать, просыпаться ночью 1-2 раза с колотящимся сердцем и потом не уснуть час, утром вроде и относительно бодрячок, но в целом не так комфортно было как раньше.
и тут в очередной раз "наткнулась" на тему что отсутствие углей плохо и на рисовую диету) и пошла копать снова дальше и глубже и решилась все же попробовать)
сейчас с углями всего 3 недели, но ушло непреодолимое желание жрать всякую бяку) то есть если раньше мимо шоколадки в магазе не могла пройти физически, то сейчас это прошло. особо ничего не хочу - если что то можно найти приемлемое по составу мороженое и съесть немного, не чувствуя себя предателем)
шоколад не хочу, отпустило)
в качестве эксперимента - захотелось мяса, съела стейк и потом опять вот это чувство - чтобы еще съесть) странно. но мясо было не жирное.
пока сок, рис, фрукты, творог, молоко, немного мяса и меда.
боялась, что от углей стану сонной - вроде все норм. но пока не стала лучше спать, это обидно( все равно 1-2 раза просыпаюсь на адреналине и час минимум не могу заснуть... пила сок, ложечку меда - не помогает пока что. температуру измеряю, смотрю как там мои руки - теплые или нет. в целом хочется сравнить с крахмалом и без крахмала как будет, но пока сон не нормализуется возможно слишком рано.
поняла, что снижать жир не так легко - молочка попил и уже ого-го)) молоко люблю, а 2,5 найти вкусное сложно. не говоря уже про обезжиренное. если на работе пить сок и молоко днем довольно удобно, то вот обезжиренное молоко только 1 вариант и он в пакете, а не в бутылке на работе не реально)) ну и оно не так чтобы вкусно. да и молоко получается не каждый день.
вот мысль про белок+жир или угли надо запомнить, а то творожок с фруктами и плов)) получается не правильно, эх!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
моя история, навеяло
А у меня так вообще не получается. Тут не дадут соврать, кто за моими экспериментами следит. Я уже сколько раз пыталась низкожир начать и каждый раз провал. Схема одна и та же: Мало жира - Мне не вкусно - Я не ем или ем очень мало - Гормоны щитовидки вниз, катехоламины вверх и снова-здорова.
Так что я пока тоже воздерживаюсь от экспериментов. А я ведь на углях с начала 2018 года где-то, точно не помню, но уже больше трех лет. Идиотизм какой-то. Стоит только не пожрать и организм запускает панику
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
моя история, навеяло
Оля, тут как бы палка о двух концах. Я постоянно на эту тему размышляю....А как же французы со своими круассанами? А кавказцы со своими пловами? А прочие народности, у которых пироги с начинками мясными - национальное блюдо? А китайцы с рисом и рыбой? Да у каждого народа есть такие вот белково-углеводные блюда, а у некоторых и белково-жирно-углеводные. Я недавно ела осетинский пирог - это пипец просто - тесто, мясо и жир. И что, осетины зело больной народ?
Так что я все таки думаю, что собака где-то не тут порылась.
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
моя история, навеяло
да я и сама все время размышляю) и читаю, и за тобой Аня я внимательно слежу, потому что наверное из всего что я читаю это мне максимально близко, примерно то же и со мной происходит, кроме того, что на карни ты не ходила))
но вот если брать всю картину целиком - вообще ничего не понятно) кето - в перспективе примерно год-два, прекрасно работает на большинстве. потом очень много кто перестает писать, делиться радостями) то есть примерно 90% чаще всего куда-то теряются, то ли уних все хорошо и писать больше не интересно, то ли есть неудачи и вроде как не хочется писать об этом, поскольку ну наверное они что-то сделали неправильно и их осудят, мол не кето плохо, а они сами дураки... то же и по карнивор. редкие люди кто пишет что не все так радостно получают первым делом - ты что-то делаешь не так. все, безапеляционно) никто не пытается вникать глубоко а может и правда не все так просто?
и есть буквально единицы, у кого после 5-7-10 и более лет все круто. при этом опять же они либо яро пропагандируют (могут еще и коучить при этом, а могут и нет) либо они просто то там то сям мелькают - мол кето/карни - это круто и я счастлив(а)
при этом есть и те кто на обычном питании, просто начинают боле "правильно" питаться - ну там убирают откровенный мусор, едят там по принципам 4-5 раз в день, калории считают и у них тоже все хорошо.
научные исследования есть по любой теме - хоть про пользу мяса, хоть про его вред, кто хочет найти про пользу кето - найдет, как и можно найти против. вникать в сами методики исследований, чтобы оценить достоверность доказываемого результата могу не все - либо это слишком затратно по времени, либо просто не хватает знаний, поэтому зачастую приведенные доводы (заключения проведенных исследований) воспринимаются на веру в том контексте, в котором использует автор...
в итоге "истина где-то рядом" а где?))
у меня дочь все мои эксперименты с питанием повторяет, ну поскольку мы живем и едим вместе, и при этом у нее лишний вес есть и она собой недовольна. так она уже мне тоже говорит - то я ей кето пропихиваю со 100% доводами не просто эффективности похудения но и огромной пользы, то карни, а то опять угли реабилитируем)) и вот реально сложно не только самой разобраться, но и объяснить это все ей - просто нереально
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
моя история, навеяло
one_Olga, ну вот а че сразу каку в рот тянуть, можно было начать с ложки меда на ночь для восполнения печеночного гликогена и углезагрузок в районе физнагрузок раз в неделю...
Чего на земледельцев-то оглядываться, охотники по-любому поздоровее будут.
Чего на земледельцев-то оглядываться, охотники по-любому поздоровее будут.
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
моя история, навеяло
что-то я сильно сомневаюсь, что мне ложка бы чето там восполнила)) мне после тарелки риса на ночь и то я просыпаюсь часа в 4 утра очевидно из-за того что все закончилось. не знаю, это одно из объяснений, вернее единственное, других я пока не нашла.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
моя история, навеяло
Так если инсулинчик переразогнать, он все бодро и спалит...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
моя история, навеяло
Вот что про меня Галина Лебедева написала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
моя история, навеяло
А меня вконтакте забанили. Предварительно обвинив в безответственности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
моя история, навеяло
Я согласна. Просто я однажды села и подумала. У нас в организме есть две самые важные сточки зрения выживания системы - иммунная и мозг. Кетогенез - это альтернативный источник энергообеспечения, предназначенный для того, чтобы сохранить именно мозг в периоды гипогликемии. Все ведь знают, что мозг может 60% необходимой энергии получать от кетонов. Но это именно альтернативный источник энергии - на время голода. То есть, это стрессовый метаболизм. И никакое научное исследование меня не убедит, что длительное нахождение в стрессовом метаболизме полезно для здоровья.
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
моя история, навеяло
ну возможно, но так подкупало в самом начале возможность улучшения состояния при болезни альцгеймера на кето, эпилепсия и тп.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
моя история, навеяло
Еще как подкупало. И многие купились, в том числе и я в числе первых.
Но болезни - отдельная тема. Возможно, при таких тяжелых заболеваниях кетодиета предпочтительнее. Но под наблюдением врачей, имхо, чтобы вовремя откорректировать нежелательные побочки.
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
моя история, навеяло
ну что ж, прошло почти полтора месяца, но как бы я не пыталась обмануть себя, я все же набрала 2,5 кг. и это жир и вода, не мышцы конечно же)
резко повышать калории с убитым метаболизмом не самая хорошая идея. по идее нужно было постепенно прибавлять как калории так и продукты, чтобы оценить как и что на меня влияет, какие вызывает эффекты и тп, но я столь устала от однообразия карни и вообще от всех ограничений и их бесполезности, что кинулась сразу в омут с головой и обжиралась рисом, фруктами, молочкой, медом
сейчас немного протрезвев от углеводного запоя ну и конечно почитав много чего, думаю все же надо чуть снизить калорийность и ограничить продукты, если уж я не добавляла их по одному, теперь пойду с другой стороны и буду убирать их и смотреть...
в любом случае при вялом метаболизме все, что я ем не тратится. смысла пихать в себя и просто копить жир? надо было все делать по умному и постепенно, но получилось как получилось. чувствую себя отвратительно, жирная и огромная, что видимо прибавляет стресс))
больше жира стало на талии - значит совсем все плохо
при том что я хожу в зал, хожу пешком...
стала немного лучше спать, спасибо конечно, но в остальном особого прогресса нет, руки ледяные с утра, что бы и в каком количестве я не ела накануне. температура 36,7 но как я понимаю при ледяных руках это ни о чем хорошем не говорит. к вечеру руки более-менее теплые, вернее они прохладные на ощупь, но нет ощущения льда, как утром. раньше и к вечеру это не менялось. то есть что-то меняется в организме, но крайне медленно и незначительно.
даже в юности руки были холодные, очевидно щитовидка никогда не была супер хороша, а тут и подавно еле работает((
в общем грусть печаль.... не говоря уже о том, что мясо было дорого, а сейчас нужно мясо и фрукты - что стало еще дороже, жесть какая-то(( киви мес назад были 150, сейчас уже 200 и выше и еще пойди найди не в каждом магазине или такие отвратные как трава, или гнилые да по 250, что происходит? Ханс пишет - утром неплохо выпить смузи на кокосовом молоке с половинкой манго и желатином и какао и тп и тд)) мдааа... сколько ж нужно зарабатывать то чтобы такие завтраки себе устраивать? еще и миллион добавок...
допустим оставлю мясо+печень, киви, апельсин, рис, морковь, масло какао, мед, дыня.
так 2 недели. если ничего не изменится - тогда уберу рис... чем только его заменить?? попробовать без крахмала? не загадывать пока? попробовать чередовать калории - день повыше, день пониже? не в плане желания все объяснить только калориями и опять ограничить их чтобы похудеть, а в плане калории как некий ориентир, а сильно повышать "количество еды" с медленным метаболизмом тот же путь в никуда, как и запредельное ограничение на 800-1000 ккал...
как же много вопросов и как же мало ответов))
резко повышать калории с убитым метаболизмом не самая хорошая идея. по идее нужно было постепенно прибавлять как калории так и продукты, чтобы оценить как и что на меня влияет, какие вызывает эффекты и тп, но я столь устала от однообразия карни и вообще от всех ограничений и их бесполезности, что кинулась сразу в омут с головой и обжиралась рисом, фруктами, молочкой, медом
сейчас немного протрезвев от углеводного запоя ну и конечно почитав много чего, думаю все же надо чуть снизить калорийность и ограничить продукты, если уж я не добавляла их по одному, теперь пойду с другой стороны и буду убирать их и смотреть...
в любом случае при вялом метаболизме все, что я ем не тратится. смысла пихать в себя и просто копить жир? надо было все делать по умному и постепенно, но получилось как получилось. чувствую себя отвратительно, жирная и огромная, что видимо прибавляет стресс))
больше жира стало на талии - значит совсем все плохо
при том что я хожу в зал, хожу пешком...
стала немного лучше спать, спасибо конечно, но в остальном особого прогресса нет, руки ледяные с утра, что бы и в каком количестве я не ела накануне. температура 36,7 но как я понимаю при ледяных руках это ни о чем хорошем не говорит. к вечеру руки более-менее теплые, вернее они прохладные на ощупь, но нет ощущения льда, как утром. раньше и к вечеру это не менялось. то есть что-то меняется в организме, но крайне медленно и незначительно.
даже в юности руки были холодные, очевидно щитовидка никогда не была супер хороша, а тут и подавно еле работает((
в общем грусть печаль.... не говоря уже о том, что мясо было дорого, а сейчас нужно мясо и фрукты - что стало еще дороже, жесть какая-то(( киви мес назад были 150, сейчас уже 200 и выше и еще пойди найди не в каждом магазине или такие отвратные как трава, или гнилые да по 250, что происходит? Ханс пишет - утром неплохо выпить смузи на кокосовом молоке с половинкой манго и желатином и какао и тп и тд)) мдааа... сколько ж нужно зарабатывать то чтобы такие завтраки себе устраивать? еще и миллион добавок...
допустим оставлю мясо+печень, киви, апельсин, рис, морковь, масло какао, мед, дыня.
так 2 недели. если ничего не изменится - тогда уберу рис... чем только его заменить?? попробовать без крахмала? не загадывать пока? попробовать чередовать калории - день повыше, день пониже? не в плане желания все объяснить только калориями и опять ограничить их чтобы похудеть, а в плане калории как некий ориентир, а сильно повышать "количество еды" с медленным метаболизмом тот же путь в никуда, как и запредельное ограничение на 800-1000 ккал...
как же много вопросов и как же мало ответов))
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
моя история, навеяло
Примерно 20% от набранного веса - это мышечная масса. А если у тебя в рационе было много белка, то и больше. Где-то в теме про разные виды перекормов была информация. Жир один никогда не нарастает.
Это да. Но в то же время - повышение калорий и углей - это единственный способ разбудить щитовидку и обмен. Не считая, конечно, гормонов, принимаемых эндогенно.
Оля, 1,5 месяца это мало. Я, конечно, тебе не пример, у меня повреждения были намного серьезнее. Но я четвертый год как слезла с кето и до сих пор мне аукается. У меня так и не появился аппетит с утра. У меня вялое пищеварение. У меня все еще доминирует эстроген. У меня чувствительные надпочечники, со стрессом я все еще плохо справляюсь. Это при том, что я хорошо сплю, более менее нормально питаюсь, у меня есть солнце и море. Возраст - он все портит.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
моя история, навеяло
Я смузи на обычном молоке делаю. С медом и с фруктами, которые есть дома. если ничего нет - морковка, яблоко, замороженные ягоды. Какао не кладу, мне оно с фруктами как-то не сочетается. Добавляю мед и желатин. Не так уж и дорого.
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
моя история, навеяло
это дааа... слушаю Ханса с друзьями - они такие все молодые да еще и дядьки)) вот мол тока стал есть нормально, набрал там 20 фунтов и через месяцок все слил еще и все заработало зашуршало метаболизм полетел)) эх
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
моя история, навеяло
А у нас еще эти эстрогены, мать их так.
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
моя история, навеяло
пролактины и тп и тд
а вообще они так интересно рассказывают) мол вот не надо калории резать или упарываться в спорт зал ходить себя заставлять) лучше пойти поплавать в океане, серфинг там.., дайвинг)) просто погулять по бережку, еще и спокойствие, борьба со стрессом. вот бы я погуляла, даа.... думаю мне бы сильно помогло от стресса)
хотя на медицину они так же жалуются мол отвратно там все и надо все самому, поэтому надо понимать что и как устроено, как работает...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
моя история, навеяло
Так ясное дело. С вакцинами у них там вообще капец. У нас хоть ГМО, а у них вообще ДНК.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей