Лечебный сахар...или..Дело в защиту углеводов

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лечебный сахар...или..Дело в защиту углеводов

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 09 авг 2020, 14:11

Название темы получилось ироничным. С легкой руки Орбита :lol:

OrbRider писал(а):
09 авг 2020, 11:53
У тебя как-то очень все загадочно звучит, типа лечения диабета сахаром


На самом деле мы ничего тут не лечим. :pardon: Но появилось желание собрать материалы, опровергающие идею, что сахар с инсулином являются главными первопричинами сахарного диабета и других заболеваний.

Здесь теоретическая часть про пользу "карбоза" от Дениз Мингер - IN DEFENSE OF LOW FAT: A CALL FOR SOME EVOLUTION OF THOUGHT (PART 1)

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ В МОЕМ НОВОМ БЛОГЕ

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лечебный сахар...или..Дело в защиту углеводов

#351

Непрочитанное сообщение Joker » 10 май 2021, 10:50

элька писал(а):
10 май 2021, 02:09
А,может,жир+сахар=вкусно? Если что---ты сама так писала
Конечно вкусно. ё//* Писала и пишу и буду писать. И даже кушаю иногда. girl_cr
Не в сети
nikolaivanych
Путешественник

Лечебный сахар...или..Дело в защиту углеводов

#352

Непрочитанное сообщение nikolaivanych » 11 май 2021, 08:00

элька писал(а):
10 май 2021, 01:57
А что именно делает микрофлору гнилостной?
Рыбный соус - изготавливается из ...
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лечебный сахар...или..Дело в защиту углеводов

#353

Непрочитанное сообщение Joker » 05 июн 2021, 09:38

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лечебный сахар...или..Дело в защиту углеводов

#354

Непрочитанное сообщение Joker » 06 июн 2021, 13:19

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Холмс
Прохожий

Лечебный сахар...или..Дело в защиту углеводов

#355

Непрочитанное сообщение Холмс » 06 июн 2021, 19:21

Оптимизировать окисление глюкозы ё//*

Номер 3 в списке мер по уменьшению ожирения печени и улучшению функции печени - это оптимизация окисления глюкозы. Как упоминалось ранее, окисление глюкозы производит меньше АФК, чем окисление жиров, но помимо этого, в большинстве случаев, когда что-то идет не так в организме, окисление глюкозы оказывается под угрозой. Эндотоксины способствуют липолизу, β-окислению, гликолизу и киназе пируватдегидрогеназы (PDK), которая ингибирует PDH (который перемещает пируват в митохондрии). Все это приводит к падению АТФ, повышению АФК и лактата и иммунному ответу.

Гликолиз является очень НЕ эффективный способ генерации АТФ, так как одна молекула глюкозы дает 2 молекулы АТФ через гликолиза, в то время полного распада глюкозы через окислительного фосфорилирования (ЦТК и Т.Д.) производит 30 молекул АТФ, что делает его в 15 раз более эффективным , ( R ).

Повышенный гликолиз и бета-окисление создают много АФК, которые вместе с лактатом способствуют липогенезу и воспалению. Липогенез - это создание жира из углеводов. Люди с ожирением печени имеют повышенный липогенез, а снижение окислительного стресса снижает липогенез.

Интересное замечание: жир, созданный из глюкозы и фруктозы, в основном представляет собой насыщенные жиры и немного мононенасыщенные, и эти жиры, даже если они накапливаются в печени, не вызывают воспаления, как ПНЖК, поскольку они не могут окисляться, как ПНЖК.

Если вы еще не уверены, что окисление глюкозы абсолютно необходимо, проверьте это. Пируватдегидрогеназа киназа (PDK), фермент, который ингибирует PDH, сильно повышен у мышей с НАСГ и пациентов-людей, что может усугубить стеатоз печени. И наоборот, его дефицит значительно улучшает стеатоз печени у мышей с НАСГ за счет увеличения окисления ПДГ и глюкозы ( R ).

Так как же оптимизировать окисление глюкозы?
PDH2-1.jpg
Мы подавляем избыточный липолиз и блокируем окисление жирных кислот. Свободные жирные кислоты (FFA) ингибируют пируватдегидрогеназу (PDH; транспортный белок на картинке выше), поэтому снижение FFA с помощью инсулина, аспирина или милдроната увеличивает PDH.

Иногда ПДГ нужен толчок, и магний, витамины B3, B5 и высокие дозы витамина B1 (600 мг +) подойдут.

В качестве альтернативы пируват может проникать в митохондрии через пируваткарбоксилазу, которая использует биотин в качестве кофактора, поэтому обязательно съедайте достаточно биотина или добавляйте небольшое количество.

Аккуратная, но нетрадиционная добавка, которая может усилить окисление глюкозы и ингибировать окисление жирных кислот, - это Pyrucet, продаваемый Idealabs . Будьте готовы съесть много углеводов, принимая эту добавку!

Наконец, снижение уровня эндотоксинов и воспаления, поскольку они увеличивают PDK и ингибируют PDH.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лечебный сахар...или..Дело в защиту углеводов

#356

Непрочитанное сообщение Joker » 06 июн 2021, 19:32

Холмс писал(а):
06 июн 2021, 19:21
Гликолиз является очень в эффективный способ генерации АТФ, так как одна молекула глюкозы дает 2 молекулы АТФ через гликолиза, в то время полного распада глюкозы через окислительного фосфорилирования (ЦТК и Т.Д.) производит 30 молекул АТФ, что делает его в 15 раз более эффективным , ( R ).
Может быть так?
Гликолиз является очень НЕ эффективный
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лечебный сахар...или..Дело в защиту углеводов

#357

Непрочитанное сообщение Joker » 06 июн 2021, 19:40

Холмс писал(а):
06 июн 2021, 19:21
поэтому снижение FFA с помощью инсулина, аспирина или милдроната увеличивает PDH
Вот здесь список более обширный )-?


Конечное руководство по восстановлению метаболизма глюкозы
Не в сети
Холмс
Прохожий

Лечебный сахар...или..Дело в защиту углеводов

#358

Непрочитанное сообщение Холмс » 07 июн 2021, 20:38

прочитал статью про подагру и мочевую кислоту, так там сахар ругают, как быть [unknown

Сахар и подагра

Ввиду выраженной связи между подагрой, тучностью, диабетом 2 типа и метаболическим синдромом, мы можем предположить, что в основе всех этих явлений лежит одна причина: сахар и другие рафинированные углеводы. Исследования показали, что увеличение концентрации мочевой кислоты в крови вызывается повышением в крови уровня инсулина – что бывает у людей, употребляющих в пищу много углеводов. Возможно, это связано с тем, что инсулин препятствует выведению мочевой кислоты почками. Судя по историческим данным, заболеваемость подагрой резко подскочила после того, как началось резкое увеличение потребления сахара (например, в Британии рост заболеваемости подагрой совпал по времени с рождением сахарной промышленности в XVIIIвеке). Экспериментально доказано, что употребление в пищу фруктозы (основного компонента сахара) приводит к резкому росту уровня молочной кислоты в организме. Поскольку метаболизм алкоголя и сахара происходит одинаково, алкоголь также приводит к увеличению уровня мочевой кислоты.
Не в сети
Холмс
Прохожий

Лечебный сахар...или..Дело в защиту углеводов

#359

Непрочитанное сообщение Холмс » 07 июн 2021, 20:50

Почему побочные эффекты сахара основаны на ошибочных исследованиях и как заставить сахар работать на вас, а не против вас.
[+] Открыть спойлер
https://men-elite.com/2019/11/14/top-6- ... -debunked/
116110-os-8-tipos-de-acucar-mais-saudaveis-do-mercado.jpg
В последнее время сахар - самое пагубное вещество в нашем рационе, по крайней мере, так его изображают в средствах массовой информации и многие «ожидают».

Единственный положительный момент в этом - то, что он сладкий, правда?
Остальное - просто побочные эффекты.

Это потому, что люди не читают все исследования.
Как можно сделать вывод, что что-то вроде сахара - это плохо, если он не сбалансирован в рационе с «сопутствующими факторами».
Без достаточного количества кофакторов сахар может негативно повлиять на вас, да. Но без достаточного количества кофакторов / микроэлементов в рационе у вас будет гораздо больше поводов для беспокойства, чем просто сахар.

Так сахар - плохой парень или, скорее, недостаток микропроцессоров?

В этой статье я буду обсуждать и опровергать шесть основных «побочных эффектов» сахара.

Побочный эффект №1: сахар отрицательно влияет на кишечные бактерии.
« Все болезни начинаются в кишечнике ». - Гиппократ.

Доказано, что кормление животных диетой с высоким содержанием фруктозы создает фенотип ожирения, характеризующийся заметно повышенным соотношением Firmicutes / Bacteroides (определенные штаммы кишечных бактерий) в кишечнике.

Это приводит к увеличению эндотоксинов, проницаемости кишечника, воспалению печени, повреждению и просто общему хаосу в кишечнике.
Это хорошая причина отказаться от сахара, верно?

Нет, вообще-то нет. Животным моделям, изображающим это, дают диету с очень высоким содержанием фруктозы, составляющую около 30% их калорий (что много и неестественно), и все мы знаем, что лабораторная пища для животных - отстой. Причина возникновения большинства этих побочных эффектов в значительной степени связана с дефицитом меди.

Во-первых, медь обладает антимикробным действием, а во-вторых, один из медьсодержащих ферментов, диаминоксидаза, содержится в высоких концентрациях в слизистой оболочке кишечника. Активность его циркулирующего фермента служит маркером созревания и целостности слизистой оболочки, как и уровень меди. Таким образом, снижение уровня меди может усугубить вызванный диетой фруктозный дисбактериоз кишечной микробиоты и / или дисфункцию кишечного барьера ( R ).

В-третьих, сахар очень быстро всасывается, потому что он не требует переваривания. Комбинация глюкозы и фруктозы (сахар) синергетически увеличивает поглощение друг друга. Вот почему спортсмены используют сахар, потому что он так быстро поглощает и пополняет запасы гликогена.
Таким образом, вероятность того, что сахар достигнет толстой кишки, где на самом деле находятся кишечные бактерии, очень мала.

Однако, если у вас проблемы с пищеварением из-за фруктов, скорее всего, дело не во фруктозе, а в нежелательной реакции на клетчатку во фрукте. Или, если вы чувствуете реакцию на фруктовый сок, это больше похоже на продукт низкого качества. О продуктах массового производства, таких как большинство фруктовых соков, можно много сказать.

Наконец, в кишечнике есть ферменты, которые превращают фруктозу в глюкозу и еще больше уменьшают вероятность попадания фруктозы в толстую кишку.

Краткое изложение этого побочного эффекта:
вероятность того, что фруктоза достигнет толстой кишки, мизерна, если вообще возможна, если только у кого-то нет серьезных проблем с пищеварением. Во-вторых, фруктоза может вызывать беспокойство при дефиците меди. Не считайте фруктозу плохим парнем, если ваша диета плохая и в ней не хватает меди.

Побочный эффект # 2: сахар способствует повышенной проницаемости кишечника.
Как упоминалось выше, диаминоксидаза обнаруживается в высоких концентрациях в слизистой оболочке кишечника, и активность ее циркулирующих ферментов служит маркером созревания и целостности слизистой оболочки, как и уровень меди.

Кроме того, экспрессия белков плотных контактов, клаудина-1 и окклюдина, значительно снижается в подвздошной кишке крыс, получавших диету с маргинальным дефицитом меди ( R ).
Этот эффект синергетически или дополнительно усиливался кормлением с высоким содержанием фруктозы.

Кроме того, индуцированный гипоксией фактор -1 (HIF-1) играет центральную роль в защите барьерной функции кишечника множеством способов, и известно, что медь необходима для активации HIF-1.

Опять же, фруктоза здесь плохой или это недостаток микроэлементов, таких как медь?

Побочный эффект №3: сахар вызывает ожирение печени и способствует ожирению.
Жирная печень и ожирение, вероятно, являются наиболее известными побочными эффектами или причинами высокого потребления сахара / фруктозы. И есть масса исследований, чтобы доказать это, поэтому мы просто читаем аннотацию и, возможно, обсуждение, и покончим с этим, верно?

Жирная печень - это в основном накопление жира в печени, однако это может происходить из-за низкого уровня белка, холина и / или низкого потребления меди ( R ).

Даже диета с предельным дефицитом меди может привести к усилению экспрессии белка синтазы жирных кислот в печени (FAS) и экспоненциально ухудшается при высоком потреблении фруктозы ( р , р ).

Использование хелатора железа может помочь уменьшить повреждения.
При дефиците меди железо начинает накапливаться, особенно в печени. У пациентов с НАЖБП с низким уровнем меди обнаружена перегрузка железом в печени ( R ). Железо является мощным индуктором ФАС и липогенеза de novo (DNL). Это связано с тем, что медь необходима для транспортировки железа. Экспорт клеточного железа требует членов семейства медьсодержащих ферроксидаз, включая церулоплазмин и гефестин (которые окисляют железо из двухвалентной формы в трехвалентную).

Перегрузка печеночного железа из-за слишком большого потребления (например, обогащенной пищи) или из-за недостаточного потребления меди может способствовать гипертриглицеридемии и гиперхолестеринемии ( R ).

Данные показывают, что потенциальными индукторами гипертриглицеридемии являются уровни пищевого железа, а не пищевого жира. Данные также показывают, что сочетание высокого потребления железа и диетического дефицита меди отвечает за повышение уровня холестерина в крови ( R ). Снижение содержания железа и повышение содержания меди снижает уровень триглицеридов и холестерина.

Опять же, фруктоза - плохой парень? Это может быть при дефиците меди. Фруктоза может вызывать или способствовать ожирению печени, гипертриглицеридемии и гиперхолестеринемии, если уровень меди низкий и железо накапливается.

В качестве примечания: даже если жир накапливался из-за превращения фруктозы в жир, насыщенные жиры не вредны и не повреждают печень. Это ненасыщенный, а не насыщенный жир, который увеличивает ферменты печени, такие как ALT, и способствует стеатозу и воспалению печени ( R ).

Побочный эффект 4: сахар воспалительный.
Этот «факт» также во многом связан с взаимодействием фруктозы с медью.

Супероксиддисмутаза (SOD), которая восстанавливает свободные радикалы (активные формы кислорода (ROS)), такие как супероксид, до пероксида водорода, зависит от меди. Когда производство АФК становится слишком высоким, это вызывает воспаление, повреждение ДНК, повреждение митохондрий, что снижает выработку энергии, образование ДНК, выработку гормонов и т. Д.

Кроме того, избыток железа из-за низкого уровня меди также вызывает сильное воспаление. Железо вступает в реакцию с кислородом, образует АФК и, таким образом, вызывает обильное воспаление.

Побочный эффект # 5: сахар - это метаболический токсин.
Таким образом, сахар увеличивает уровень D-лактата, L-лактата, увеличивает уровень мочевой кислоты, способствует инсулинорезистентности и т. Д.

Начнем с D-лактата. D-лактат более вреден по сравнению с L-лактатом. D-лактат производится из метилглиоксаля, который получают из глицеральдегид-3-фосфата; фермент гликолиза. Фруктоза может потенциально увеличивать количество D-лактата, потому что он быстро проникает в клетку, быстрее, чем глюкоза, и теоретически проходит через гликолиз быстрее, чем глюкоза, тем самым создавая больше метилглиоксаля.

Действительно, исключение фруктозы из рациона у детей с ожирением и замена ее глюкозой привело к снижению уровня D-лактата, L-лактата, Hb1Ac, жира в печени, инсулина, триглицеридов, холестерина, DNL и глюкозы ( R ).

Итак, показывает ли это нам, что сахар - это плохо или что эти дети в целом придерживались ужасной диеты, в которой не хватало большого количества микроэлементов? Как обсуждалось выше, дефицит меди и накопление железа приводит к гипертриглицеридемии и гиперхолестеринемии.

Метилглиоксаль повышается при дефиците витамина B1 ( R ), глутатиона ( R ), цинка, витамина E ( R ), витамина C ( R ) и может быть снижен за счет многих полезных соединений, содержащихся во фруктах, овощах и специях ( R ). Диета, богатая свежими фруктами, которые содержат много фруктозы, со временем снижает уровень сахара в крови и Hb1Ac (метилглиоксаль увеличивает Hb1Ac). Кстати, полиненасыщенные жиры также увеличивают содержание метилглиоксаля.

Что касается L-лактата… Показано, что дефицит витамина B1 ( R , R ), биотина ( R ), меди ( R , R ) и магния ( R ) приводит к увеличению L-лактата.

Наконец, фруктоза увеличивает уровень мочевой кислоты. Мочевая кислота образуется в результате распада пуринов или из-за быстрого расщепления энергии (что связано с недостаточной переработкой или производством); AMP не преобразуется в ATP, поэтому он разрушается.

Существует положительная связь между ферритином (формой хранения железа из-за избыточного потребления железа или низкого уровня меди) и мочевой кислотой ( R ). При очень низком уровне железа мочевая кислота не способствует окислительному стрессу, не вызывает приступов подагры и воспалений ( R ).

Кроме того, низкий уровень витамина D, потребление кальция с пищей и повышенный уровень паратиреоидного гормона (ПТГ) увеличивают удержание и накопление мочевой кислоты.

Кофеин и креатин могут помочь переработать АМФ для создания АТФ. Фруктоза фактически снижает уровень фосфора (фосфор увеличивает количество паратироидного гормона) и увеличивает выработку щитовидной железы и АТФ.

Побочный эффект # 6: сахар увеличивает кортизол
Последний, но не менее важный побочный эффект сахара - это повышение уровня кортизола.

Однако сахар на самом деле снижает мРНК 11β-HSD1 ( R ), фермент, который активирует кортизол и сахар, также увеличивает соотношение NAD: NADH ( R ), которое необходимо для деактивации кортизола; и то, и другое приведет к снижению выработки кортизола, удерживая стресс под контролем. Это исследование также показывает, что сахар был так же эффективен, как и бананы, в снижении уровня кортизола ( R ).

Короче говоря, сахар не увеличивает кортизол, но на самом деле может помочь вам сделать вас более устойчивыми к стрессу.

Резюме
Как видите, сахар на самом деле не так плох, как кажется. Я не призываю пойти и набить лицо сахаром и уж тем более сладостями и пирожными. Но я пытаюсь заставить вас осознать, насколько важна диета, богатая питательными микроэлементами.

Целые фрукты очень полезны и могут улучшить все показатели здоровья. Фруктовый сок также является отличным вариантом, если вы можете найти источник хорошего качества, но тогда просто убедитесь, что ваши микроэлементы в норме, прежде чем употреблять сок.

Наконец, можно использовать сахар, но не сходите с ума.
Если вы хотите потреблять много сахара, вы должны быть абсолютно уверены, что ваш рацион богат микроэлементами. Не думайте, что ваша диета богата только потому, что вы едите здоровую пищу.
Я настоятельно рекомендую регистрировать ваши продукты в хронометре, чтобы лучше понимать, что происходит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лечебный сахар...или..Дело в защиту углеводов

#360

Непрочитанное сообщение Joker » 07 июн 2021, 22:18

Холмс писал(а):
07 июн 2021, 20:38
про подагру и мочевую кислоту, так там сахар ругают, как быть
Так сахар виноват ВО ВСЕМ!!!! 599ed
Холмс писал(а):
07 июн 2021, 20:38
выраженной связи между подагрой, тучностью, диабетом 2 типа и метаболическим синдромом, мы можем предположить, что в основе всех этих явлений лежит одна причина: сахар и другие рафинированные углеводы
Холмс писал(а):
07 июн 2021, 20:38
концентрации мочевой кислоты в крови вызывается повышением в крови уровня инсулина – что бывает у людей, употребляющих в пищу много углеводов
Ну все! Понеслася. :lol:


Как у нас бывает - кто-то ляпнет глупость, а все потом ее повторяют и тиражируют веками. А то, что жиры -офигенно инсулиногенны, об этом как-то принято молчать. Если человек жрет маргариновый торт и потом заболевает диабетом, ИР, подагрой и т.п. - скажут, сахар виноват. А почему не жир? [unknown

На инсулинотропную активность жирных кислот сильно влияют длина их цепей и степень насыщения


Процитирую Гиперлипида (Добромыльского), он во всех этих тонкостях метаболизма большой специалист. 599ed

Прежде чем мы перейдем к рассмотрению более человеческих сценариев использования низкожирных диет, я полагаю, нам необходимо рассмотреть секрецию инсулина поджелудочной железой. Это не контролируется исключительно глюкозой. Фактически, я думаю, что собираюсь включить единственную ссылку в этот пост, поскольку я не думаю, что цитировал эту конкретную статью раньше, хотя, возможно, я сделал это и забыл!
Подавите большинство FFA с помощью никотиновой кислоты, и вы полностью прекратите секрецию инсулина, вырабатываемого при уровне глюкозы 12,5 ммоль / л. Замените FFA инфузией, и вы обнаружите, что на секрецию инсулина заметно влияет природа FFA. Чем длиннее ацильная цепь, тем больше инсулина секретируется. Чем больше двойных связей, тем меньше выделяется инсулина. При уровне свободных жирных кислот около 0,1 ммоль / л, вызванном острой реакцией, поджелудочная железа не будет секретировать инсулин в ответ на 12,5 ммоль / л глюкозы. Мне кажется, что получение такого низкого уровня жирных жирных кислот вполне возможно при использовании диеты с почти нулевым содержанием жира. Затем вы попадаете в область минимальной секреции инсулина в сочетании с максимальной чувствительностью к инсулину.

И кетоз и карбоз обеспечивают минимальную секрецию инсулина. Но разница в том, что при кетозе доминирует инсулиновая резистентность, а при карбозе - инсулиновая чувствительность.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лечебный сахар...или..Дело в защиту углеводов

#361

Непрочитанное сообщение Joker » 07 июн 2021, 22:19

Холмс писал(а):
07 июн 2021, 20:38
метаболизм алкоголя и сахара происходит одинаково
А это вообще бред. girl_cr
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лечебный сахар...или..Дело в защиту углеводов

#362

Непрочитанное сообщение Joker » 07 июн 2021, 22:21

Холмс писал(а):
07 июн 2021, 20:50
Не считайте фруктозу (сахарозу) плохим парнем, если ваша диета плохая
Вот это истина! ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лечебный сахар...или..Дело в защиту углеводов

#363

Непрочитанное сообщение Joker » 07 июн 2021, 22:27

Холмс писал(а):
07 июн 2021, 20:50
Метилглиоксаль повышается при дефиците витамина B1 ( R ), глутатиона ( R ), цинка, витамина E ( R ), витамина C ( R )
И при кетодиете.

Ирония на этом не заканчивается. Одна из причин, по которой диабетики страдают от такого повреждения нервов и артерий, связана с воспалительным метаболическим токсином, известным как метилглиоксаль, который образуется при высоком уровне сахара в крови. Метилглиоксаль является наиболее мощным создателем конечных продуктов гликирования, так называемых AGEs, которые вовлечены в дегенеративные заболевания от болезни Альцгеймера и катаракты до болезней почек и инсультов. Вы получаете AGEs в своем теле из двух источников: едите их предварительно сформированными в вашем рационе или делаете их внутренне из метилглиоксаля, если у вас высокий уровень сахара в крови. На кето-диете можно было бы ожидать высокого воздействия AGEs, так как они содержатся в продуктах животного происхождения с высоким содержанием жира и белка. Но мы бы ожидали меньшего внутреннего новообразования из-за предположительно низкого уровня метилглиоксаля, учитывая более низкий уровень сахара в крови, не употребляющий углеводы. Однако дартмутские исследователи были удивлены, обнаружив больше метилглиоксаля. Несколько недель на диете Аткинса привели к значительному повышению уровня метилглиоксаля, а те, кто находился в активном кетозе, сделали еще хуже—удвоили уровень этого гликотоксина в своем кровотоке. Оказывается, высокий уровень сахара может быть не единственным способом создания этого токсина.

Одним из кетонов, которые вы делаете на кетогенной диете, является ацетон (известный своей главной ролью в жидкости для снятия лака). Ацетон делает больше, чем просто заставляет кето-диетчиков проваливать тесты алкотестера и развивать то, что было описано как “гнилое яблочное дыхание".- Ацетон может окисляться в крови до ацетола, который может быть предшественником метилглиоксаля. Возможно, именно поэтому кето-диеты могут привести к тому, что уровень этого гликотоксина будет таким же высоким, как и у людей с неконтролируемым диабетом, что может привести к повреждению нервов и кровеносных сосудов, которые вы видите у диабетиков. Это еще один способ, которым кето-диеты могут закончиться сердечным приступом. Таким образом, ирония лечения диабета с помощью кетогенной диеты может простираться не только на ухудшение основного диабета, но и на имитацию некоторых тяжелых последствий болезни.

А также из лактата и ПНЖК

Хартманн и Сенн использовали рацемический лактат, то есть смесь D- и L-форм. Наши ткани производят в основном L-лактат, но могут вырабатывать и небольшое количество D-лактата; последний в бóльших количествах производят диабетики. Кишечные бактерии могут вырабатывать D-форму в больших количествах, что приводит к разнообразным токсическим эффектам. Важный участник процесса гликирования белков — метилглиоксаль — может вырабатываться из любой формы лактата, а также из МДА, продукта перекисного окисления липидов. Белковое гликирование является серьезным аспектом диабета и старения, но принято считать, что причиной является глюкоза, а не лактат и полиненасыщенные жиры.
Не в сети
nikolaivanych
Путешественник

Лечебный сахар...или..Дело в защиту углеводов

#364

Непрочитанное сообщение nikolaivanych » 08 июн 2021, 07:29

Холмс писал(а):
07 июн 2021, 20:38
прочитал статью про подагру и мочевую кислоту, так там сахар ругают, как быть
Изучайте матчасть!
Зададим интернету вопрос - откуда образуется мочевая кислота? Ответ : конечный продукт обмена пуринов.
Зададим следующий вопрос - откуда берутся пурины? Ответ: Пурины – это химические соединения, которые
являются основой нуклеиновых кислот (от лат. nucleus «ядро»).
Делаем вывод: мочевая кислота, это продукт метаболизма клеток мяса, рыбы, птицы, а конкретнее ядер
клеток - ведь только в них содержится нуклеиновые кислоты (генетический материал РНК/ДНК).
Таким образом, для уменьшения выработки мочевой кислоты из продуктов питания, следует употреблять
белковую пищу, в которой мало или нет РНК/ДНК, а это:
- яйца ( 1 днк/рнк) в одном яйце,
- икра ( 1 днк/рнк) в одной икринке,
- сыры, молоко, молочные продукты - 0 днк/рнк
А вот из "мяса" мочевой кислоты "производится" очень много, ведь в каждой клеточке обязательно есть днк/рнк. 599ed
Ну и где тут сахар и алкоголь? ujas
"Пейте, дети, молоко - будете здоровы! c14
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лечебный сахар...или..Дело в защиту углеводов

#365

Непрочитанное сообщение Joker » 08 июн 2021, 21:52

nikolaivanych писал(а):
08 июн 2021, 07:29
Делаем вывод: мочевая кислота, это продукт метаболизма клеток мяса, рыбы, птицы
А почему тогда у веганов мочевая кислота зашкаливает? db3*


Концентрация мочевой кислоты в сыворотке крови у мясоедов, рыбоедов, вегетарианцев и веганов: перекрестный анализ в когорте EPIC-Oxford

На концентрацию мочевой кислоты в циркулирующей крови могут влиять диетические компоненты, такие как мясо, рыба и молочные продукты, но лишь в нескольких исследованиях сравнивали концентрации мочевой кислоты у людей, которые исключают некоторые или все эти продукты из своего рациона. Целью этого исследования было изучить различия в концентрациях мочевой кислоты в сыворотке между мясоедами, рыбоядными, вегетарианцами и веганами.

Предметы и методы исследования.
В этот перекрестный анализ была включена выборка из 670 мужчин и 1023 женщин (424 мясоедов, 425 мясоедов, 422 вегетарианца и 422 вегана, сопоставимых по возрасту и полу) из Оксфордской когорты Европейского проспективного исследования рака и питания. Диета оценивалась с помощью полуколичественного опросника частоты приема пищи, и измерялись сывороточные концентрации мочевой кислоты. Средние концентрации мочевой кислоты по группе диеты были рассчитаны с поправкой на возраст, индекс массы тела, потребление кальция и алкоголя.

Полученные результаты
И у мужчин, и у женщин концентрации мочевой кислоты в сыворотке достоверно различались в зависимости от группы диеты (p <0,0001 и p = 0,01, соответственно). Различия между диетическими группами были наиболее выражены у мужчин; у веганов была самая высокая концентрация (340, 95% доверительный интервал 329–351 мкмоль / л), за ними следовали мясоеды (315, 306–324 мкмоль / л), едоки рыбы (309, 300–318 мкмоль / л) и вегетарианцы ( 303, 294–312 мкмоль / л). У женщин концентрация мочевой кислоты в сыворотке крови была немного выше у веганов (241, 234–247 мкмоль / л), чем у мясоедов (237, 231–242 мкмоль / л), и ниже у вегетарианцев (230, 224–236 мкмоль / л). и рыбоядные (227, 221–233 мкмоль / л).

Заключение
У людей, придерживающихся веганской диеты, были самые высокие концентрации мочевой кислоты в сыворотке крови по сравнению с мясоедами, рыбоядными и вегетарианцами, особенно у мужчин. Вегетарианцы и люди, которые едят рыбу, но не мясо, имеют самые низкие концентрации мочевой кислоты в сыворотке крови.

Вега́нская дие́та — наиболее строгая форма вегетарианства, исключающая употребление продуктов животного происхождения

Но наличие мочевой кислоты - это еще не показатель подагры. Мочевая кислота повышается в ответ на окислительный стресс - в качестве антиоксиданта. Так что, высокий уровень мочевой кислоты - это маркер окислительного стресса, а не болезнь.

Системное введение мочевой кислоты увеличивает антиоксидантную способность сыворотки у здоровых добровольцев.

Окислительный стресс играет важную роль в развитии атеросклероза и способствует повреждению тканей, которое возникает как следствие, особенно при инфаркте миокарда и остром инсульте. Антиоксидантные свойства мочевой кислоты были признаны давно, и в результате ее сравнительно высоких концентраций в сыворотке она является наиболее распространенным поглотителем свободных радикалов у людей.

Повышение концентрации мочевой кислоты в сыворотке является физиологической реакцией на повышенный окислительный стресс - например, во время острых физических упражнений, - таким образом обеспечивая контррегулирующее повышение антиоксидантной защиты. Ввиду своих антиоксидантных свойств мочевая кислота может иметь потенциально важные и полезные эффекты в сердечно-сосудистой системе. Мы хотели выяснить, возможно ли введение мочевой кислоты и может ли оно повлиять на антиоксидантную функцию in vivo. Поэтому мы провели рандомизированное плацебо-контролируемое двойное слепое исследование эффектов системного введения 1000 мг мочевой кислоты у здоровых добровольцев по сравнению с 1000 мг витамина C. Мы наблюдали значительное увеличение способности сыворотки к улавливанию свободных радикалов по сравнению с исходным уровнем во время инфузии мочевой кислоты и витамина С, используя два методологически различных анализа антиоксидантов. Эффект мочевой кислоты был значительно больше, чем у витамина С.
Не в сети
nikolaivanych
Путешественник

Лечебный сахар...или..Дело в защиту углеводов

#366

Непрочитанное сообщение nikolaivanych » 09 июн 2021, 05:14

Joker писал(а):
08 июн 2021, 21:52
А почему тогда у веганов мочевая кислота зашкаливает?
Нарушение функции удаления МК из организма, н-р недостаток ферментов? lol.
Наверное кто-то в этом вопросе глубоко порылся, у меня же только поверхностные знания из интернета (не из книг) ss2
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лечебный сахар...или..Дело в защиту углеводов

#367

Непрочитанное сообщение Joker » 09 июн 2021, 20:21

nikolaivanych писал(а):
09 июн 2021, 05:14
Наверное кто-то в этом вопросе глубоко порылся
Пабмед порылся. cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лечебный сахар...или..Дело в защиту углеводов

#368

Непрочитанное сообщение Joker » 12 июн 2021, 15:04

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лечебный сахар...или..Дело в защиту углеводов

#369

Непрочитанное сообщение Joker » 12 июн 2021, 15:24

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Лечебный сахар...или..Дело в защиту углеводов

#370

Непрочитанное сообщение one_Olga » 13 июн 2021, 07:24

Joker писал(а):
12 июн 2021, 15:24
Пол Саладино перешел на фрукты и мед
вот да я давно вижу, он про мед стал говорить. он очень много о вреде растений писал, но фрукты и мед получается норм) где-то давно у него (если не ошибаюсь у него вроде, не у другого) было про то что мед все же не для человека... видимо пересмотрел взгляды) молодец, мало кто из карнивор сообщества может так)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лечебный сахар...или..Дело в защиту углеводов

#371

Непрочитанное сообщение Joker » 13 июн 2021, 16:06

one_Olga писал(а):
13 июн 2021, 07:24
мало кто из карнивор сообщества может так)
Ну на самом деле это стремновато))) Я чувствовала очень сильный конфуз, когда под действием обстоятельств была вынуждена пересмотреть свою религию. :lol: Но кушать втихаря угли и при этом продолжать агитировать за кето - это тоже надо уметь. Я не умею. db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лечебный сахар...или..Дело в защиту углеводов

#372

Непрочитанное сообщение Joker » 20 июн 2021, 22:43

Изображение
Не в сети
SVGuss
Прохожий

Лечебный сахар...или..Дело в защиту углеводов

#373

Непрочитанное сообщение SVGuss » 03 июл 2021, 23:16

Вопрос: нужен ли организму жир из пищи (для каких-то строительных, не энергетических дел), если совершенно точно на боках присутствует излишек эндогенного? Хочу устроить эксперимент, 2-3 недели на простых сахарах + немножко крахмальной пищи если хочется чего-то традиционного, 0 (нуль) добавленного жира, белка до 50 граммов из источников вроде желатина или густого бульона из ушей, хвостов и прочих подобных источников аминокислот (жир снимать). + Никотинамид, витаминный комплекс.
Хочу посмотреть, что с сахарами будет. Сейчас болтаются в районе 8-10.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лечебный сахар...или..Дело в защиту углеводов

#374

Непрочитанное сообщение Joker » 03 июл 2021, 23:56

SVGuss писал(а):
03 июл 2021, 23:16
Вопрос
И вам здравствуйте. ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Лечебный сахар...или..Дело в защиту углеводов

#375

Непрочитанное сообщение Joker » 04 июл 2021, 00:01

SVGuss писал(а):
03 июл 2021, 23:16
нужен ли организму жир из пищи
Кэмпнер считает, что не нужен. В начале темы есть несколько статей по его фруктово-рисовой диете без жира. Результаты весьма и весьма впечатляют.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «ПЛАНЫ ПИТАНИЯ: ПРОТОКОЛЫ, ПРОГРАММЫ, СХЕМЫ, БИОХАКИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя