На самом деле мы ничего тут не лечим.

Здесь теоретическая часть про пользу "карбоза" от Дениз Мингер - У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ В МОЕМ НОВОМ БЛОГЕ
карри наше всё! пойду приготовлю, у меня классная куркума есть, индусы привозят\привозили.
Ага, только черный перец так же улучшает биодоступность всяких токсинов из кишечника.
Куркумин - это полифенол с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Он очень липофильный и слабо растворяется в воде и очень мало поглощается при попадании внутрь; Поэтому улучшение его абсорбируемости является одним из основных приоритетов. Мы разработали высоко биодоступный куркумин, называемый Theracurmin, с использованием образования субмикронных частиц и технологии поверхностного контроля. В исследовании человека область под кривой концентрации крови (AUC) после перорального введения Theracurmin была в 27 раз выше, чем у коммерчески доступного куркумина. Были проведены доклинические испытания безопасности, и никаких неблагоприятных эффектов не было подтверждено. Эффекты Theracurmin на рак (легкие, поджелудочная и простата), сердечно-сосудистые заболевания (сердечные заболевания), сосудистая функция (артериальная жесткость и центральное кровяное давление), И костный и хрящ (остеоартрит коленного сустава) оценивались путем сотрудничества с университетами и медицинскими учреждениями. В этой статье мы расскажем о развитии Theracurmin и его эффектах в животной модели, а также в клинических исследованиях человека.
А мы, следуя заветам Рея Пита, стараемся содержать кишечник в чистоте!
Пока рано говорить. Нет уверенности, что эти цифры что-то значат. Отпишусь ближе к лету :)
Я пробовал на мучном сконцентрироваться (что-то простое типа галет/сухариков)... сильно поднимает сахар, и общее состояние какое-то летаргическое. После кето я понимаю, почему круассанов хочется :) но как обычно, это быстро проходит. И переесть мучное - раз плюнуть.
и как долго сахар держится? а утром как?
То, что ты на ней сидишь и не бросаешь - это уже 99% успеха! Респект!
К сожалению! А как мне кето нравилось! Я помню, писала в 2011 году, что никогда с низкоуглеводки не слезу. Никогда не говори "никогда".
Может лучше начать со специфической углеводной диеты? ? Кстати, помните GAPS диету от Натальи Кэмпбелл-Макбрайд? Так вот ее ГАПС - это СУД, только видоизмененный. Вполне себе такой нормальный режим питания. Упор у Натальи как и у Пита - на чистый кишечник!
Улучшить метаболизм можно! Это я на собственном примере убедилась. Но у меня с улучшением метаболизма и веса прибавилось.
С жиром или без?
У меня особо и не снижался, и утром высокий. Возможно, вечером много ел. А может, это у меня так.
без
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
У меня и на кето утром 6,5 было. Кето я начинала с 7 по утрам, в начале были 5-5.8, но потом снова начал подниматься. Метформин назначенный эндокринологом ничего не давал, собирались назначать Амарил, но тут я пошла на кето. Уж очень не хотелось амарил пить. Гликированный гемоглобин пришёл в норму за 5 мес. Диагноз "сняли" условно. И вот опять 6.5
А норма какая? Мне казалось, все, что ниже 7 - это норма
по мнению современных эндокринологов норма 5,5! даже если 5,9 уже рекомендуют ограничивать сахар и пить метформин!
Если за 10-ку не вылезает, скорее всего, не будет никакой стопы. Просто сахар с мочой выйдет да и все.
Да, это видимо типично на кето. Сначала норма, потом начинает медленно расти, и бежать некуда.Oxitor писал(а): ↑18 май 2022, 18:37У меня и на кето утром 6,5 было. Кето я начинала с 7 по утрам, в начале были 5-5.8, но потом снова начал подниматься. Метформин назначенный эндокринологом ничего не давал, собирались назначать Амарил, но тут я пошла на кето. Уж очень не хотелось амарил пить. Гликированный гемоглобин пришёл в норму за 5 мес. Диагноз "сняли" условно. И вот опять 6.5
Я с удовольствием! картошки не ела и до кето, так что уже лет 5 точно. А с маслицем, да с укропчиком! Ммм...
Жизнь это инфекционное заболевание, передающееся половым путём и заканчивающееся летальным исходом. (немного чёрного юмора от медика)
Да это какая-то бредятина). Вот с сайта Инвитро (Ивитро в нашем санкционном Крыму)
Диагностические критерии сахарного диабета
Лабораторными критериями в диагностике сахарного диабета по уровню глюкозы крови в настоящее время считается:
уровень глюкозы натощак 7,0 ммоль/л и выше;
сочетание клинических симптомов СД и случайного (независимого от времени предыдущего приема пищи) повышения глюкозы плазмы крови до 11,1 ммоль/л и выше;
уровень глюкозы через два часа после приема глюкозы (75 г) при проведении перорального глюкозотолерантного теста 11,1 ммоль/л и выше.
Как положено измерял - через два часа после еды? У меня как то сахар был 16 после еды. Не помню, что ела, что-то общепитовское, но измерила сразу после еды. Я чуть не охренела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость