Почему я набираю вес во время диеты?
Употребление переработанных углеводов - это, конечно, другое; но когда мы говорим о них в связи с про-метаболическим питанием и набором веса, все сводится к двум вещам:
Поэтому, когда вы принимаете пищу и употребляете углеводы, ваше тело, по сути, уже находится в инсулинорезистентном состоянии. Гормоны стресса, наводняющие вашу систему с течением времени, десенсибилизировали рецептор инсулина, поэтому инсулин больше не может загонять глюкозу в клетку.
Давайте нарисуем картину...
Когда вы едите, вы высвобождаете инсулин из поджелудочной железы. Думайте о рецепторе инсулина как о дверном звонке, а о глюкозе, высвобождаемой из печени или пищи, как о службе доставке. Когда служба доставки добирается до вашего дома, она звонит в дверь, вы открываете дверь и принимаете доставку ( т.е. глюкоза попадает в клетки тела). Эта транзакция опосредована транспортером глюкозы под названием GLUT4 (это вы открываете дверь, когда пища прибывает, чтобы позволить инсулину вводить глюкозу в клетку).
Когда вы находитесь в хроническом стрессе, эти гормоны не только противодействуют инсулину, но и ингибируют периферическое использование глюкозы (резистентность к инсулину), уменьшая GLUT4. (По сути, доставка была заказана, но звонок в дверь был разбит, а проблема ещё и в том, что дверь заклинило.) Конечным результатом вышесказанного является гипергликемия и гиперинсулинемия.
Цель для большинства состоит в том, чтобы перейти от инсулинорезистентности к инсулиночувствительности, НО, когда вы вводите метаболическое питание, большинству нужно будет начать с гораздо более низкого соотношения углеводов и белков / жиров.
Со временем, когда ваш организм станет более метаболически стабильным, вы начнете постепенно изменять это соотношение. Кроме того, что не менее, если не более важно, вы должны изменить свое окружение, изменить свои привычки, изменить свое поведение и выработать устойчивость. Это изменяет СОСТОЯНИЕ вашей физиологии, снижая уровень гормонов стресса и сенсибилизируя рецепторы инсулина.
