Наоборот, плохо. Алкоголь сам по себе источник энергии (вернее не сам этанол, а продукт его окисления уксусная кислота) и у него самый высокий приоритет. Поэтому при наличии алкоголя все другие источники энергии отодвигаются на второй план пока он не будет израсходован.
Кетоз по-настоящему
-
Paleolithica - Прохожий
Кетоз по-настоящему
-
GW - Уже родной
Кетоз по-настоящему
Дима, я тебя правильно поняла? Ты мне выпить разрешаешь?!!

-
Д.С. - Премьер-министр
-
Кетоз по-настоящему
Нет, разрешаю не завидовать :empathy: .

-
GW - Уже родной
Кетоз по-настоящему
Жестокий ты, Дима.

-
Paleolithica - Прохожий
Кетоз по-настоящему
Кстати, на тему «выпить». Что там врачи говорят, через какое время уже можно выпить после панкреатита? 
-
Joker - Администратор
-
-
Paleolithica - Прохожий
Кетоз по-настоящему
Так вот и хочу узнать когда можно эту следующую жизнь начинать-то

Спрашивал — говорят стандартное «никогда». Но это ж не ответ, основанный на науке или рациональных доводах

Тем более, что на различных форумах, где общаются панкреатитчики они обсуждают кто и сколько на праздниках позволил себе выпить и как хорошо пошло :)
Я подумал, что на нашем форуме есть те, у кого был панкреатит и хотелось бы узнать из практического опыта сколько времени воздерживались.
P.S: Гастроэнтеролог сказал вообще, что можно будет водку-коньяк вместо вина и пива, но не сказал когда ye17
-
Alice - Горожанин
-
Кетоз по-настоящему
Так после смерти

А если серьезно, то ты меня удивляешь. Я не доктор, может, не знаю чего..., но по мне это как махать красной тряпкой перед быком?
Неужели для тебя выпить настолько важно, что ты готов рисковать?
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Кетоз по-настоящему
Мой друг побывал с панкреатитом в реанимации... Какое-то лекарство ему самолетом с нарочным привозили... Не могли откачать... Потом опять начал пить... Правда, умер 3 года назад. Но от черепно-мозговой травмы.
Теперь у меня нет друга.
Теперь у меня нет друга.
-
Paleolithica - Прохожий
Кетоз по-настоящему
Вот в том-то и проблема, что врачи бездумно перестраховываются, лишая при этом пациента маленьких радостей жизни. И я не говорю лишь об алкоголе, сюда же можно и совершенно варварские диеты номер 5 и 5п добавить, или назначения ненужных препаратов («чтобы мы были уверены, что сделали всё возможное если вам станет хуже»). Вы себе представляете качество жизни пациента, которому такой врач пожизненно говорит питаться протёртыми супчиками? Такой пациент возненавидит жизнь и скорее загнётся от стресса и депрессии, чем от рецидива панкреатита

И пока я валялся в больнице, делать было нечего и я в поисках той самой науки перерыл пабмед и пересмотрел массу материала на тему панкреатита — как хронического, так и острого (эпиздод которого на самом деле возможно у меня был). Из всех статей я вынес следующее:
1) Самые распространённые причины панкреатита — алкоголь и камни в жёлчном.
2) Что происходит при действии алкоголя на железу мы вроде бы знаем, но КОГДА и ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ это происходит — непонятно даже в 2015 году. Отсюда и необъяснимые случаи когда многие хронические алкаши не заболевают панкреатитом сколько водки они бы не выжрали

3) С камнями в жёлчном всё понятно — камень вылез и перекрыл проток поджелудочной.
4) В случае алкогольного панкреатита доказано, что частота употребления не важна, а важна доза. Это обнадёживает yep.gif
5) Все остальные утверждения, в том числе и «нужно немедленно прекратить употреблять любой алкоголь в любых количествах» ничем нигде не обосновываются и самое главное — ничего не гарантируют. Панкреатит может повторится в самый неожиданный момент даже если вы прекратите пить и всю жизнь будете есть кашки.
Но попадались и вообще странные вещи

Поэтому я считаю, что в медицине, да и в науке в целом нет чёрного и белого и они не идеальны и не допускают однозначных трактовок и выводов. Очень много различных переменных нужно учесть, чтобы хотя бы немного приблизиться к истине

-
Alice - Горожанин
-
Кетоз по-настоящему
Тогда какая разница, что говорят врачи

Кто-то скажет да, кто-то нет, но проверять тебе на своей же шкуре! Ты же не будешь отрицать что результат может быть печальным? Согласен ли ты рисовать не смотря на это?
-
Joker - Администратор
-
Кетоз по-настоящему
Так что....Палеолитика, бросай пить

-
Alice - Горожанин
-
Кетоз по-настоящему

-
Joker - Администратор
-
Кетоз по-настоящему
И я про что! Кстати, многие талантливые художники-писатели в творчество сублимировали свои пагубные пристрастия. Хотя, некоторые не сублимировали, а очень даже сочетали пристрастия с творчеством.

-
Paleolithica - Прохожий
Кетоз по-настоящему
Есть врачи, у которых большой клинический опыт, и которые знают своих пациентов как им живётся после лечения и что они себе позволяют есть-пить yep.gif
Но, наверное, мне стоит задать свой вопрос на панкреатическом форуме ye2
-
Paleolithica - Прохожий
Кетоз по-настоящему
Многие известные художники были капитальными пьяницами и творили свои шедевры под этим делом

-
Alice - Горожанин
-
Кетоз по-настоящему
Наверное.., ты нам потом хоть напиши что тебе там сказали ye15. Хотя, я вот просто по-человечески, тебе желаю разлюбить алкоголь

Это верно, но ты ж к ним не относишься? Но есть шанс, что сможешь иметь отношение к другой части

-
Joker - Администратор
-
Кетоз по-настоящему
Многие врачи, которые панкреатит лечат, тоже.

-
Брунгильда - Губернатор
Кетоз по-настоящему
Что-то подсказывает мне, что Алися фик даст нам упиться коньяком 

Сволочь ты, Опра... 

-
Романна - Дорогой гость
-
Кетоз по-настоящему
Она нас на Кавказе из Города Страсти не увидит ye9
Здорова безнадёжно!
-
Alice - Горожанин
-
Кетоз по-настоящему
Не, почему это??? Я, наоборот, очень

-
GW - Уже родной
-
Paleolithica - Прохожий
Кетоз по-настоящему
Так у меня нет любви именно к алкоголю. Я за традиции, за вино на праздничном столе в кругу друзей yep.gif
Есть же такое понятие на Западе как social drinking.
-
Брунгильда - Губернатор
Кетоз по-настоящему
Палеолитика, да выпей, не обламывайся. Из-за бокала вина разведём щас тут политес 

Сволочь ты, Опра... 

-
- Реклама