кефир в мультиварку выливаешь, ручной режим: 20 минут, 75 гр, потом сыворотку через марлю отжать.
Творог, способы домашнего приготовления
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Темаки
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Темаки
О! Эва отозвалась.
Спс, попробую. Кефир любой жирности?
Спс, попробую. Кефир любой жирности?
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Творог, способы домашнего приготовления
У меня тоже есть такой способ простой. В мульте быстрее, но может кому надо, а мульти нет...
Нужно положить кефир в морозилку, потом разморозить и слить сыворотку.
Творог очень нежный получается!
Нужно положить кефир в морозилку, потом разморозить и слить сыворотку.
Творог очень нежный получается!
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Творог, способы домашнего приготовления
Самый простой, который мы делали для нашего старшенького, тогда грудничка: берется молоко (произвольное количество, ну, пол-литра - литр), ставится на малый огонь. Доводим почти до кипения и начинаем тоненькой струйкой вливать раствор хлорида кальция (в аптеках есть). И помешиваем одновременно. Как только свернется (пойдет хлопьями), огонь выключить, все это дело из кастрюльки откинуть в марлю/ситечко. Под сосуд лучше поставить посудину - жалко сыворотку, из нее что-нибудь можно приготовить... наверное...
Творожок получается суховатый, но очень-очень нежный и некислый.
Творожок получается суховатый, но очень-очень нежный и некислый.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Творог, способы домашнего приготовления
Блины.
Отлично получается.
Не в сети
-
Таятая
Творог, способы домашнего приготовления
Для тех кто не боится микроволновки,кефир в стеклянную миску,3-5 минут на полной мощности(750-1000)и откинуть на марлю.
Последний раз редактировалось Таятая 17 ноя 2015, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
-
Таятая
Творог, способы домашнего приготовления
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Творог, способы домашнего приготовления
И я так делала, когда у меня она была (сыворотка, а не бабушка ).
А еще ей цветы хорошо пшикать, спасает от мелких вредителей.
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Творог, способы домашнего приготовления
канечно! в зависимости от желаемого % жирности творога, я рассчитываю, что почти весь жир остается в твороге, сл-но, из 1% - 5% творог, из 3,2 - 16%.
Люблю делать в мульте, потому следить не надо, но и на плите можно сварить.
там много углеводов остается.
самое лучшее в полиэтиленовом пакете который продается, но у нас это сейчас в основном дешевый крахмал.
а вот это надо попробовать, можно ледики сделать и утром лицо протирать
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Творог, способы домашнего приготовления
кефир с крахмалом ye7 ?
Ага, отбеливает!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Творог, способы домашнего приготовления
Ева, я про жирность не поняла, как из кефира 3,2 % жирности станет 16 % творог? Откуда жир дополнительный возьмется?
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Творог, способы домашнего приготовления
Ну так угли сливаются с сывороткой, а жир и белок остается на месте, но в уже более концентрированном составе.
Если ты возьмешь и творог водичкой разбавишь, то у тебя тоже БЖУ на 100г сильно измениться.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Творог, способы домашнего приготовления
Ааа, ну да, верно. yep.gif Получается, из литра кефира 200 г творога на выходе?
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Творог, способы домашнего приготовления
Зависит от того, насколько будешь тщательно отжимать.
В 100 г сыворотки 1 грамм белка (прмерно).
Значит в литре молока 20 грамм (! увы ye17) - казеина. Для жирного творога содержание белка 14-16%.
Т.о. выход 125-145 грамм творога. Из молока 3,4% жирность будет 23-27% ye7 .
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Творог, способы домашнего приготовления
ага =) как отжиамть конечно =) и от качества кефира, бывает что зерно не образуется крупное и творог мягкий получается , как сметана - его больше, до 400 г.
а то! Пятерочка выручает =)
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Творог, способы домашнего приготовления
Alice писал(а):У меня тоже есть такой способ простой. В мульте быстрее, но может кому надо, а мульти нет...
Нужно положить кефир в морозилку, потом разморозить и слить сыворотку.
Творог очень нежный получается!
Я таким способом делаю творог из Филадельфия сыра. Получается очень жирная творожная масса Вкусно очень
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Творог, способы домашнего приготовления
Спасибо
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Творог, способы домашнего приготовления
я тоже за депривацию блинов! ye22
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Творог, способы домашнего приготовления
мой любимый рецепт творога. Делаю его всегда. Для мужа помягче для себя посуше-для этого просто чуть долше кипячу молоко
https://www.youtube.com/watch?v=t1Nix7IdEGs&feature=youtu.be
Pot Cheese - Twarozek - Recipe #79
Творог получается жирным и необыкновенно Вкусным
https://www.youtube.com/watch?v=t1Nix7IdEGs&feature=youtu.be
Pot Cheese - Twarozek - Recipe #79
Творог получается жирным и необыкновенно Вкусным
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Творог, способы домашнего приготовления
Творог делала вчера на неделю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Taxiya - Уже родной
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Творог, способы домашнего приготовления
из него отличные сырники и запеканки еще получаются... yep.gif
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Подборка вкусных сыров домашнего приготовления
СКИР (SKYR) — ТВОРОГ? РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
http://drink-milk.ru/archives/851
Скир (skyr) — разновидность творога или йогурта. Скир можно приготовить из закисающего молока. К примеру ситуация: к утру из молока, купленного накануне, образуется простокваша, ещё не совсем крутая для приготовления творога и в то же время достаточно кислая. Что с ней делать?
Можно воспользоваться следующим рецептом для приготовления скира.
Возьмите свежего молока столько же, сколько есть скисшего, вскипятите в большой глубокой кастрюле. И в тот самый момент, когда пенная шапка кипящего молока станет подыматься к краям кастрюли, готовясь убежать, влейте простоквашу. Затем продолжайте кипячение смеси 1-2 минуты, смотря по количеству жидкости.
Как только сыворотка станет зеленовато-желтой, прекратите кипячение и слейте её.
Полученный сгусток выложите в глубокую тарелку и легонько примните ложкой со всех сторон так, чтобы отделилась вся сыворотка зеленовато-желтого цвета. Как только начнёт отделяться белая жидкость, надавливание на сгусток прекратите.
Получиться скир — творог из половины сладкого и кислого молока, не кислый, приятный, с особо упругой консистенцией, с едва заметным сливочным, а не привычным творожным запахом.
Употреблять его нужно сразу же.
Если в кислое молоко добавлять другие пропорции свежего молока, то можно получить новые виды творога — иримшик и ежегей.
Вообше-то, скир считается исконно норвежским блюдом. Благодаря викингам он попал в Исландию. И с тех пор стал популярен и известен как исландский йогурт.
В скир, кроме обычных кисломолочных бактерий, добавляют и сычужные ферменты. Это делает скир очень густым и непривычно терпким — продукт для настоящих любителей молочной экзотики. В Исландии любят экспериментировать со скиром, поэтому его производят как в «чистом» виде, так и с добавлением сахара, ягод и мороженого.
Можно получится традиционный исландский завтрак, если добавить скир в овсянку.
В Исландии и США можно легко купить скир. А вот в остальной Европе его не производят, а в России он пока что совсем экзотичен.
http://drink-milk.ru/archives/851
Скир (skyr) — разновидность творога или йогурта. Скир можно приготовить из закисающего молока. К примеру ситуация: к утру из молока, купленного накануне, образуется простокваша, ещё не совсем крутая для приготовления творога и в то же время достаточно кислая. Что с ней делать?
Можно воспользоваться следующим рецептом для приготовления скира.
Возьмите свежего молока столько же, сколько есть скисшего, вскипятите в большой глубокой кастрюле. И в тот самый момент, когда пенная шапка кипящего молока станет подыматься к краям кастрюли, готовясь убежать, влейте простоквашу. Затем продолжайте кипячение смеси 1-2 минуты, смотря по количеству жидкости.
Как только сыворотка станет зеленовато-желтой, прекратите кипячение и слейте её.
Полученный сгусток выложите в глубокую тарелку и легонько примните ложкой со всех сторон так, чтобы отделилась вся сыворотка зеленовато-желтого цвета. Как только начнёт отделяться белая жидкость, надавливание на сгусток прекратите.
Получиться скир — творог из половины сладкого и кислого молока, не кислый, приятный, с особо упругой консистенцией, с едва заметным сливочным, а не привычным творожным запахом.
Употреблять его нужно сразу же.
Если в кислое молоко добавлять другие пропорции свежего молока, то можно получить новые виды творога — иримшик и ежегей.
Вообше-то, скир считается исконно норвежским блюдом. Благодаря викингам он попал в Исландию. И с тех пор стал популярен и известен как исландский йогурт.
В скир, кроме обычных кисломолочных бактерий, добавляют и сычужные ферменты. Это делает скир очень густым и непривычно терпким — продукт для настоящих любителей молочной экзотики. В Исландии любят экспериментировать со скиром, поэтому его производят как в «чистом» виде, так и с добавлением сахара, ягод и мороженого.
Можно получится традиционный исландский завтрак, если добавить скир в овсянку.
В Исландии и США можно легко купить скир. А вот в остальной Европе его не производят, а в России он пока что совсем экзотичен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей