Плюсы и минусы разных продуктов

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Плюсы и минусы разных продуктов

#1

Непрочитанное сообщение Katarina » 27 ноя 2015, 15:46

А вот здесь всякая разная информация о питании будет, вернее, о различных продуктах и их сочетаниях с точки зрения калорийности, питательной плотности, витаминно-минерального состава, взаимозаменяемости и т.д... Одним словом все-все-все, за исключением рецептов (те вынесены в тему "Кулинарные эксперименты")
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...

Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Плюсы и минусы разных продуктов

#2

Непрочитанное сообщение Katarina » 27 ноя 2015, 15:47

И начну я с беспокоящего меня творога :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=TryadOGd3q0
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Плюсы и минусы разных продуктов

#3

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 27 ноя 2015, 18:50

Катя, а у тебя тут можно комментировать и спрашивать?
6346f5
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Плюсы и минусы разных продуктов

#4

Непрочитанное сообщение Katarina » 28 ноя 2015, 01:02

Брунгильда писал(а): Катя, а у тебя тут можно комментировать и спрашивать?
6346f5
Конечно, это тема для обсуждения и есть.... ex**
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Плюсы и минусы разных продуктов

#5

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 28 ноя 2015, 07:00

А про казеин ты что думаешь? Я его купила вместо закончившегося прота. Он как крахмал 6346f5
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Плюсы и минусы разных продуктов

#6

Непрочитанное сообщение Katarina » 29 ноя 2015, 01:01

Брунгильда писал(а):А про казеин ты что думаешь? Я его купила вместо закончившегося прота. Он как крахмал 6346f5
я как раз по поводу казеина и размышляю. 6346f5 Творог в том числе и из-за этого под вопросом. Казеиновые фракции очень плохо перевариваются и усваиваются. Отдельно я казеин не принимаю, а в остальной молочке....скорее всего откажусь, может провоцировать воспаления. Пока подъедаю изредка но все в сторону уменьшения идет. Сначала было тяжело отказаться. Сейчас вроде попроще. Начала привыкать... В общем, однозначного ответа у меня пока нет. Но большое количество молочки у меня лично вызывает отеки...Не бугры и холмы под глазами, а залитость и пастозность некую. Даже углеводистые фрукты такой реакции не дают, вот и посуди сама после этого....хз что там в этой молочке.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Плюсы и минусы разных продуктов

#7

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 29 ноя 2015, 07:42

Катя, я имею в виду казеин - спорт. Питанческий
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Плюсы и минусы разных продуктов

#8

Непрочитанное сообщение Katarina » 29 ноя 2015, 11:23

Брунгильда писал(а): Катя, я имею в виду казеин - спорт. Питанческий
я так и поняла,....ответила же, что не принимаю...добывается он из той же молочки
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Плюсы и минусы разных продуктов

#9

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 29 ноя 2015, 11:35

Katarina писал(а): я так и поняла,....ответила же, что не принимаю...добывается он из той же молочки
Ааа ah7 ясно. Спасибо. Только всё равно непонятно, почему он хрустит на пальцах, как крахмал db3*
А многокомпонентный из яйца добывают? db3*
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Плюсы и минусы разных продуктов

#10

Непрочитанное сообщение Katarina » 29 ноя 2015, 11:36

Брунгильда писал(а):
Katarina писал(а): я так и поняла,....ответила же, что не принимаю...добывается он из той же молочки
Ааа ah7 ясно. Спасибо. Только всё равно непонятно, почему он хрустит на пальцах, как крахмал db3*
А многокомпонентный из яйца добывают? db3*
в многокомпонентном как правило микс....яичного, молочного, иногда и казеина (надо состав смотреть)
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Плюсы и минусы разных продуктов

#11

Непрочитанное сообщение Katarina » 29 ноя 2015, 11:42

Брунгильда писал(а): Только всё равно непонятно, почему он хрустит на пальцах, как крахмал
блин, если его и размочить, то он вообще склеивается...я когда это увидела, чего-то разлюбила творог....а может я сильно впечатлительная
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Плюсы и минусы разных продуктов

#12

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 29 ноя 2015, 11:55

Katarina писал(а): блин, если его и размочить, то он вообще склеивается...я когда это увидела, чего-то разлюбила творог....а может я сильно впечатлительная
А я его расхотела. Он как кисель. И вонял. Фу. 2 тыщи псу под хвост db3*
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Плюсы и минусы разных продуктов

#13

Непрочитанное сообщение Katarina » 29 ноя 2015, 11:59

Брунгильда писал(а):
Katarina писал(а): блин, если его и размочить, то он вообще склеивается...я когда это увидела, чего-то разлюбила творог....а может я сильно впечатлительная
А я его расхотела. Он как кисель. И вонял. Фу. 2 тыщи псу под хвост db3*
ну в качестве утешения замечу, что чувство голода убирает надолго....и какая-то часть казеина все же переваривается...то есть и белка добудешь...а в остальном.... qw@*
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Плюсы и минусы разных продуктов

#14

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 29 ноя 2015, 12:05

Katarina писал(а): что чувство голода убирает надолго
Это да...
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Плюсы и минусы разных продуктов

#15

Непрочитанное сообщение Katarina » 29 ноя 2015, 14:40

Брунгильда писал(а):
Katarina писал(а): что чувство голода убирает надолго
Это да...
Ань мне кажется, если без фанатизма,то изредка можно все...так что не огорчайся, на что-нибудь пригодится. Например, если срочно в ночи нужно будет жор убрать
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Плюсы и минусы разных продуктов

#16

Непрочитанное сообщение Katarina » 29 ноя 2015, 23:19

http://www.youtube.com/watch?v=5tJdyPmmld8
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Плюсы и минусы разных продуктов

#17

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 30 ноя 2015, 01:55

Katarina писал(а): И начну я с беспокоящего меня творога

Thank you soo very much!!! :good2: :bue:
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Леди72

Плюсы и минусы разных продуктов

#18

Непрочитанное сообщение Леди72 » 01 дек 2015, 11:58

Катерина, спасибо Вам огромное за информацию о твороге, db3* при повышенном в несколько раз инсулине творог ( как и другие молочные продукты) - в числе первых, рекомендованных к питанию эндокринологом...(((((
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Плюсы и минусы разных продуктов

#19

Непрочитанное сообщение Katarina » 02 дек 2015, 00:25

Леди72 писал(а):Катерина, спасибо Вам огромное за информацию о твороге, db3* при повышенном в несколько раз инсулине творог ( как и другие молочные продукты) - в числе первых, рекомендованных к питанию эндокринологом...(((((
очевидно оттого, что он считается хорошим источником белка...Но то что творог и вообще любая молочка очень инсулиногенный - это факт, который нельзя не учитывать. Количество жира в твороге понижает его инсулиновый индекс, но...из-за казеиновых фракций, которые усваиваются очень медленно, что с жиром, что без - не наш продукт, подозреваю его в сильной гликации. ...я в свое время тоже очень любила его. Vala_11 Если интересно увидеть то, что помогло мне с творогом попрощаться - возьмите казеин, добавьте водички и оставьте на 5-6 часов (это скорость усвоения творога) при температуре 36-37 градусов, у Вас получится супер клей, cb6a6 а если учесть, что в течение дня вы кроме творога едите и еще много чего...то....выводы делайте сами.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Плюсы и минусы разных продуктов

#20

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 02 дек 2015, 09:54

Для эксперимента, описанного Катей, могу насыпать вам всем этого казеина ye19 У меня два кило. Не стесняйтесь. ye19 Кому нужен клей снежинки лепить на НГ. Вэлкам ye19
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Плюсы и минусы разных продуктов

#21

Непрочитанное сообщение Katarina » 02 дек 2015, 12:24

Брунгильда писал(а): Для эксперимента, описанного Катей, могу насыпать вам всем этого казеина ye19 У меня два кило. Не стесняйтесь. ye19 Кому нужен клей снежинки лепить на НГ. Вэлкам ye19
Аня, не грусти...С казеином можно управиться следующим образом: испечь сырники. 3891303e2 Казеин разрушается при термической обработке при температуре +45 градусов Цельсия, а вот по своему аминокислотному составу он довольно хорошо сбалансирован...так что, если бы все было так плохо, я бы не сомневалась :biggrin:, горячий творог и в запеканках снимает проблему технического клея. Правда, на инсулиновый отклик температурная обработка никак не влияет...в смысле не в лучшую сторону...К тому же еще один минус: он релизер гистамина, провоцирующего разнообразные аллергические реакции...так что хорошенько подумав - убрала. Хотя для тех кому критично, думаю изредка вреда не будет.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Плюсы и минусы разных продуктов

#22

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 02 дек 2015, 12:29

Катя, то есть ты мне предлагаешь из клея настряпать сырничков? Vala_26
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Плюсы и минусы разных продуктов

#23

Непрочитанное сообщение Katarina » 02 дек 2015, 12:33

Брунгильда писал(а): Катя, то есть ты мне предлагаешь из клея настряпать сырничков? Vala_26
нет, просто стоит подогреть молочко, коим ты разводишь казеин до 45 градусов и проблема клея решена. Даст чувство сытости и полноценный аминокислотный состав, если все прочее типа гистаминовой реакции тебя не испугало. Свои плюсы у казеина тоже есть
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Плюсы и минусы разных продуктов

#24

Непрочитанное сообщение Katarina » 02 дек 2015, 12:34

И еще-таки, про гистамин ...причина "отеков" после подъедания молочки, скорее всего, именно свободный гистамин, который вызывает спазм гладких мышц, расширение капилляров и понижение артериального давления (!!); застой крови в капиллярах и увеличение проницаемости их стенок, ну и как следствие - отек окружающих тканей и сгущение крови. tro* Можно конечно принимать творог с аспирином :biggrin: Но вот тем у кого давление повышено - все не так критично
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Плюсы и минусы разных продуктов

#25

Непрочитанное сообщение Tatiana » 02 дек 2015, 16:13

Katarina писал(а): Можно конечно принимать творог с аспирином :biggrin:
cb6a6
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «АРХИВ ДНЕВНИКОВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя