Рецепт
Цветная капуста 1 кочан
масло топлённое 3 ст л
сливки жирные 100 мл
Отварить цветную капусту( или приготовить её на пару до полной готовности), дать полностью стечь воде. Толкушкой или в машине растолочь мягкую капусту до состояния пюре потихоньки вливая горячие сливки, апотом и горячее топлёное масло.
Я капусту варила с 4 зубчиками чеснока и 5-8 горошин душистого перца. Чеснок потом пропустила с катустой в пюре, а горошины выбросила
Цветная капуста - пюре
-
AnnaRoald - Уже родной
Цветная капуста - пюре
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
-
Joker - Администратор
-
Цветная капуста - пюре
А я добавляю немного куркумы и пюре получается желтоватого оттенка, почти как картофельное. 

-
Fiesta - Путешественник
Цветная капуста - пюре
А пробовали ли Вы "рис" из цветной капусты? Измельчить в измельчителе (food processor) и на сковородку на пару-тройку минут. Мне в таком виде она больше всего нравится.
-
Joker - Администратор
-
Цветная капуста - пюре
Не, я не пробовала, надо будет попробовать и такой вариант. yep.gif
-
Alice - Горожанин
-
Цветная капуста - пюре
Замечено, что чем дольше готовится капуста тем больше она на пюре смахивает yep.gif
Как капуста нормально, на рис вообще не претендует

-
Fiesta - Путешественник
Цветная капуста - пюре
Ну как сказать. По виду похожа. По вкусу конечно не особо, но я ее совершенно спокойно использую в блюдах, где предполагается наличие риса, типа в азиатской кухне. Вполне пристойно получается. Не скзать что аутентично, но а что делать, приходится извращаться.
-
Alice - Горожанин
-
Цветная капуста - пюре
Ну вот у меня как раз не пошло в азиатские блюда. По виду может и похоже, но мне вкус важнее. Конечно сама по себе капуста вкусная, но по вкусу с рисом и рядом не лежала

-
Fiesta - Путешественник
Цветная капуста - пюре
Во всяком случае, "рис" из цветной капусты мне понравился больше чем "картофельное пюре" из нее.

-
Alice - Горожанин
-
Цветная капуста - пюре
Ну и ешь на здоровье yep.gif
-
AnnaRoald - Уже родной
Цветная капуста - пюре
А мне нравиться всё из цветной капусты,
обсолютно
от маринованной до жаренной с яичницей. Ой сорри это уже будут другие рецепты
Alice я тут открыла новые темы но запаздываю с постами, потеряла много фото на днях, пытаюсь востановить. :aggress: :aggress: :aggress: Прости за долгое простаивание этих тем пустымы.

Alice я тут открыла новые темы но запаздываю с постами, потеряла много фото на днях, пытаюсь востановить. :aggress: :aggress: :aggress: Прости за долгое простаивание этих тем пустымы.

Маленький принц
-
Joker - Администратор
-
Цветная капуста - пюре
Начитавшись рецептов, купила цветную капусту. Потом стала думать, что же приготовить - пюре, рис или просто отварить и съесть? Вспомнила Виктора рецепт - цветную капусту отварить, а потом обжарить в сливочном масле и скушать со сметаной. Так и сделала.
Вкусно. Я такими темпами и овощи полюблю.
А то Таня ругаецца постоянно, что колоноциты голодают...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
AnnaRoald - Уже родной
Цветная капуста - пюре

Рецепт:
кочан капусты
Фарш(любой)
2-3 ст л топлёного масла
специи по вкусу
Приготовление:
Капусту припустить на пару_воде. Дать ей раскрыться.Охладить-я её в ледяную воду положила. И зафаршировать фаршем между соцветиями.Положить опять на пар-воду до готовности. Я после фаршировки обсыпала капусту червилом и куркумой. Да и перед тем как полошить в пароварку сверху облила топлёным маслом 2-3 ст л.
Вкусно

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маленький принц
-
- Реклама