Карнитин и ТМАО

Различные аспекты физиологии человека
Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Карнитин и ТМАО

#51

Непрочитанное сообщение Katarina » 03 дек 2015, 11:03

Микулишна писал(а): Это чо, мне выбросить остатки карнитина, чтоли? 6346f5 Сожру, короче, чтоб добру не пропадать!
Лет 5 принимаю....правда, только перед аэробикой...и ничего...
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...

Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Карнитин и ТМАО

#52

Непрочитанное сообщение Katarina » 03 дек 2015, 11:07

Д.С. писал(а): Антибиотики, ингибирующие синтез ТМА кишечной флорой, могут стать новым оружием для борьбы и предотвращения сердечнососудистых заболеваний.
ага...антибиотики несомненно полезней...
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Карнитин и ТМАО

#53

Непрочитанное сообщение Joker » 03 дек 2015, 12:35

Д.С. писал(а): Так что возможно, кишечные бактерии, участвующие в синтезе ТМАО, — главные виновники развития атеросклероза.
Я пока придерживаюсь версии о влиянии пнжк. На эту мысль меня подтолкнул тот факт, что палтус, например, увеличивает уровни ТМАО в 107!! раз.
To use a rather extreme example, halibut raised TMAO levels in the blood of participants by 107 times that of red meat. Raised TMAO levels from fish is independent from our microflora,
А палтус - это белок и пнжк в одном флаконе. Но ни разу не красное мясо, которым все стращают. qw@*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Карнитин и ТМАО

#54

Непрочитанное сообщение Joker » 03 дек 2015, 13:00

Вот здесь моё мнение частично подтверждается. Не напрямую, но указана связь уровня ТМАО с зерном.

Автоперевод
[+] Открыть спойлер
Два недавних работ о болезни сердца из клиники Кливленда которые объезжали. Исследования сообщают, что красное мясо и яйца привести к болезни сердца, потому что наши бактерии кишки преобразует карнитин и холин в Триметиламин N-оксид (ТМАО), триггер болезни сердца.

В Huffington Post, Крис Kresser есть вопросы о работах:

[Вт] отя на первый взгляд документы из группы доктора Хазен может появляться в последний гвоздь в крышку гроба для всеядны среди нас, ближе осмотр их данных показывает некоторые волнующие вопросы. Во-первых, исследование в 1999 году показало, что морепродукты генерирует значительно более высокие уровни ТМАО чем красное мясо, яйца, или любой из других 46 продуктов, протестированных. Один из видов рыб, палтуса, производится 107 раз больше ТМАО как говядина, и 53 раз больше, чем ТМАО как яйца. Если высокие уровни ТМАО вызвать сердечно-сосудистые заболевания, и едят рыбы увеличивается ТМАО больше, чем любой другой пищи, мы ожидали увидеть высокие темпы болезни сердца у людей, которые едят больше всего рыбы. Тем не менее, это противоположно тому, что исследование показывает,. В самом деле, некоторые исследования показали, едят больше рыбы (особенно холодной водой, жирная рыба, как лосось) снижает риск сердечного приступа по большей маржи, чем статины!

На самом деле, цельные зерна может сыграть роль в повышении уровня ТМАО:

В второй своей работе, команда доктора Хазен поднимает возможность того, что продукты, которые мы едим, не является основной движущей силой наших уровнях ТМАО, потому что большинство людей способны выводить избыток ТМАО, который накапливается в крови с мочой. Это говорит о том, что что-то еще может быть виноват в высокой ТМАО. Что бы это могло быть? Одна из возможностей, которые сами исследователи продемонстрировали в первой статье, является то, что различия в наших кишечных бактерий может объяснить более высоким уровнем ТМАО наблюдаемых у некоторых людей. Они показали, что те, с большими количествами типа бактерий под названием Prevotella в их кишечнике создается больше ТМАО после еды карнитин. А что может привести к более высокой концентрации Prevotella в кишечнике? По иронии судьбы, предыдущие исследования показали, что люди, которые едят большое количество цельного зерна являются, скорее всего, чтобы соответствовать этому образцу. Это позволяет предположить, что диета с высоким содержанием цельного зерна - и не красное мясо или яйца - может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний путем повышения ТМАО в крови.
Эскимосы (приморские) потребляли огромное количество рыбы, не было у них какой клетчатки (полезных бактерий), но не было и зерна в рационе и они занесены в Книгу рекордов Гиннеса как нация, имеющая низкий уровень ССЗ.

Где то тут собака порыта...имхо... qw@*
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Карнитин и ТМАО

#55

Непрочитанное сообщение Katarina » 03 дек 2015, 13:12

Lakshmi писал(а): Где то тут собака порыта...имхо...
имхо, дело может быть лизине, из коего тот самый карнитин и синтезируется...и красное мясо, и палтус, и зерно им богаты. Жиров же в палтусе всего 3 г....даже если они и ПНЖК - это не может быть критичным.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Карнитин и ТМАО

#56

Непрочитанное сообщение Joker » 03 дек 2015, 13:31

Katarina писал(а): Жиров же в палтусе всего 3 г....даже если они и ПНЖК - это не может быть критичным.
Кать, ты читаешь, что я пишу? Я не говорила, что жиры в палтусе критичны. ye17

Lakshmi писал(а): Эскимосы (приморские) потребляли огромное количество рыбы, не было у них какой клетчатки (полезных бактерий), но не было и зерна в рационе
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Карнитин и ТМАО

#57

Непрочитанное сообщение Joker » 03 дек 2015, 13:32

Горох, цветная капуста и морковь генерируют больше ТМАО, чем говядина. так что дело не в красном мясе.

2015-12-03_132905.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Карнитин и ТМАО

#58

Непрочитанное сообщение Katarina » 03 дек 2015, 18:29

Lakshmi писал(а): Горох, цветная капуста и морковь генерируют больше ТМАО, чем говядина. так что дело не в красном мясе.

2015-12-03_132905.jpg
ну так в них и карнитина нет, равно как и ПНЖК... :biggrin:
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Романна
Дорогой гость

Карнитин и ТМАО

#59

Непрочитанное сообщение Романна » 03 дек 2015, 19:47

Надо разобраться с этим ТМАО, мать его ети... Понятное дело, что он образовывается, а как выводить? Упираемся в тему старения? Воспаления?
Что у нас природный антибиотик? Куркумин, ромашка, прополис и т.д. Если оксидативный стресс - антиоксиданты? ДМАЕ? Надо выработать схему. Тем более, что можно на ТМАО анализ сдать и коррелировать.
Здорова безнадёжно!
Не в сети
Аватара пользователя
Оксана
Дорогой гость

Карнитин и ТМАО

#60

Непрочитанное сообщение Оксана » 03 дек 2015, 19:47

Микулишна писал(а): Сожру, короче, чтоб добру не пропадать!
Я не просто дожру, я еще и новую бутылку куплю))))) Если это поможет в процессе похудения - я за, а риск болеть то одним то другим есть и без карнитина. Лишний вес дает более серьезную базу для всевозможных заболеваний. :smile:
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Карнитин и ТМАО

#61

Непрочитанное сообщение Д.С. » 03 дек 2015, 20:38

Lakshmi писал(а): Горох, цветная капуста и морковь генерируют больше ТМАО, чем говядина. так что дело не в красном мясе.


2015-12-03_132905.jpg

Изображение
Обрати внимание на строчку "контроль" ye14 .

Предположу, что это было обычное питание, без уклона в определенный продукт.
Относительно него и нужно смотреть - что генерирует в большем количестве, а что в меньшем.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Карнитин и ТМАО

#62

Непрочитанное сообщение Joker » 03 дек 2015, 22:32

Katarina писал(а): ну так в них и карнитина нет, равно как и ПНЖК...

Кишечные бактерии метаболизируют L-карнитин и при этом выделяется побочный продукт триметиламин-N-оксид, который и обвиняют в сердечных проблемах.

ПНЖК - одна из версий, потому что рацион большей части населения содержит большое количество пнжк, которое блокирует переваривание белковой пищи.
Lakshmi писал(а): When the oils are stored in our tissues, they are much warmer, and more directly exposed to oxygen than they would be in the seeds, and so their tendency to oxidize is very great. These oxidative processes can damage enzymes and other parts of cells, and especially their ability to produce energy. The enzymes which break down proteins are inhibited by unsaturated fats; these enzymes are needed not only for digestion, but also for production of thyroid hormones, clot removal, immunity, and the general adaptability of cells. The risks of abnormal blood clotting, inflammation, immune deficiency, shock, aging, obesity, and cancer are increased. Thyroid [hormones] and progesterone are decreased.

Since the unsaturated oils block protein digestion in the stomach, we can be malnourished even while “eating well.” There are many changes in hormones caused by unsaturated fats. Their best understood effect is their interference with the function of the thyroid gland. Unsaturated oils block thyroid hormone secretion, its movement in the circulatory system, and the response of tissues to the hormone. Coconut oil is unique in its ability to prevent weight-gain or cure obesity, by stimulating metabolism. It is quickly metabolized, and functions in some ways as an antioxidant.9
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Карнитин и ТМАО

#63

Непрочитанное сообщение Joker » 03 дек 2015, 22:37

Романна писал(а): Понятное дело, что он образовывается, а как выводить?

Надо не выводить, а думать, как сделать, чтобы он не образовывался. qw@* И за эталон взять систему питания эскимосов - они не знают болезней ССС. Они жрут и мясо и рыбу и у них не болит сердце.

А все исследования, связанные с карнитином, проводились на обычноедах, которые и зерно едят и масло полиненасыщенное. qw@*
Не в сети
Аватара пользователя
Романна
Дорогой гость

Карнитин и ТМАО

#64

Непрочитанное сообщение Романна » 03 дек 2015, 22:39

Lakshmi писал(а): Надо не выводить, а думать, как сделать, чтобы он не образовывался.
Ну, в нашем случае, ПНЖК могут быть только из куриного жира и м.б. сала...
Здорова безнадёжно!
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Карнитин и ТМАО

#65

Непрочитанное сообщение Joker » 03 дек 2015, 22:48

Романна писал(а): Ну, в нашем случае, ПНЖК могут быть только из куриного жира и м.б. сала...
Ну вот у меня такая мысля тоже вертится, что на лоу-карб присутствует какой то защитный фактор. И ещё отсутствие зерновых . Провели бы они исследования по этому карнитину на кето-диете. Мерколав своей статье пишет про бактерии Prevotella, которые образуются на зерновом рационе


"Если предположить, что в данный момент ТМАО может ускорить атеросклероз, то наблюдение, что обогащенный уровни Prevotella связаны с более высоким уровнем в ТМАО становятся более интересными - особенно в обогащение этой группы бактерий, кажется, происходит в строгих вегетарианцев и вегетарианцев, а также а всеядные. Так, что вызывает обогащение Prevotella?

В статье, опубликованной в 2010 году, итальянские исследователи обнаружили, что сельские африканские дети в Буркина-Фасо была супер высокие уровни Prevotella, в то время как аналогичный возрасте группа детей в пригородном Италии не было. Th электронной поражает диетическое разницу между детьми в Буркина-Фасо и Итальянские дети был весь потребление зерна ... из цельного зерна, составленные> 50% ежедневных калорий в этом [] африканского деревне ... В отличие от этого, итальянские дети получили ~ 25% от их ежедневных калорий из высокой степенью переработки хлеба, печенья, макаронные изделия и рис ... В общем, гораздо более разнообразны диета, по-видимому, лишены хотя из цельного зерна, но высоко в обработанных пищевых продуктах. Как уже упоминалось, итальянские дети не имели отслеживаемые количество Prevotella в их образцах кала ...

В работе Буркина-Фасо, исследователи приписывали высокие уровни Prevotella в основе зерна углеводов ... это не кажется, что пищевые волокна в общем ведет обогащение Prevotella ... Так, кажется, как-то специфичные для крахмала в зерна или пищевые волокна в зернах ".
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Карнитин и ТМАО

#66

Непрочитанное сообщение Д.С. » 04 дек 2015, 06:40

Lakshmi писал(а): про бактерии Prevotella, которые образуются на зерновом рационе
Т.о. вредно цельное зерно?
Чем?
Лектинами из зародышей? И иными специфическими компонентами зародышей в зерновых?
Облочкой? = Отрубями?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Карнитин и ТМАО

#67

Непрочитанное сообщение Joker » 04 дек 2015, 12:35

Д.С. писал(а): Чем?
А какая разница? Зерно и помимо ТМАО никакой пользы не несет, а если и несет, то все равно для НУПа оно запрещено, зачем его есть? ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Карнитин и ТМАО

#68

Непрочитанное сообщение Katarina » 04 дек 2015, 13:01

Lakshmi писал(а): Зерно и помимо ТМАО никакой пользы не несет
так можно ведь и вообще на все продукты запрет наложить, у всех есть плюс и минусы...Цельное зерно, в т.ч. пророщенное - кладезь пит. вещ-в. И углей там немного...если не кастрюлями наворачивать. Не все же тут в кетозе.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Карнитин и ТМАО

#69

Непрочитанное сообщение Tatiana » 04 дек 2015, 15:52

Katarina писал(а): .Цельное зерно, в т.ч. пророщенное - кладезь пит. вещ-в.
Катюша!!! Какая кладезь!!! Пшеница, рожь, ячмень, овес - ГЛЮТЕН!!! Кукуруза - ГМО. yep.gif
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Карнитин и ТМАО

#70

Непрочитанное сообщение Katarina » 04 дек 2015, 19:15

Tatiana писал(а):
Katarina писал(а): .Цельное зерно, в т.ч. пророщенное - кладезь пит. вещ-в.
Катюша!!! Какая кладезь!!! Пшеница, рожь, ячмень, овес - ГЛЮТЕН!!! Кукуруза - ГМО. yep.gif
ну греча, например, нет, зато богата железом...да и в овсянке не так все критично. :hi: А состав полезного всегда можно посмотреть. Уже писала в другом посте, что если из всего делать монстров - кушать будет нечего.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Карнитин и ТМАО

#71

Непрочитанное сообщение Д.С. » 04 дек 2015, 21:41

Tatiana писал(а):
Katarina писал(а): .Цельное зерно, в т.ч. пророщенное - кладезь пит. вещ-в.
Катюша!!! Какая кладезь!!! Пшеница, рожь, ячмень, овес - ГЛЮТЕН!!! Кукуруза - ГМО. yep.gif
Ну... с т.з. гормезиса, можно/нужно иной раз и взбодрить организм какой нибудь ДРЯНЬЮ db3* Vala_32
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Карнитин и ТМАО

#72

Непрочитанное сообщение Katarina » 05 дек 2015, 00:34

Д.С. писал(а): /нужно иной раз и взбодрить
вообще пищевой экстремизм в любом его проявлении дает гораздо больше побочек, чем любой даже самый вредный продукт...Умеренность во всем.... как всегда мое любимое ключевое слово.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Карнитин и ТМАО

#73

Непрочитанное сообщение Д.С. » 05 дек 2015, 06:14

Katarina писал(а): вообще пищевой экстремизм
Интересный термин, что ты вкладываешь в него?
Katarina писал(а): в любом его проявлении
а это уточнение не дезавуирует полностью предыдущее словосочетание?
Katarina писал(а): чем любой даже самый вредный продукт...
вредность может быть и индивидуальной.
Или ограниченной временем/обстоятельствами...


Далее текст уже без привязки к конкретному человеку. А с т.з. "нормального" среднестатистического [h]больного и безграмотного, как правило,[/h] человека.
Так кетогенная - именно кетогенная диета - это вообще-то крайний экстремизм.
Ежедневный подсчет калорий и макронутриетов - это тоже экстремизм.

Привязка еды к тренировкам. Да вообще-то и сами тренировки...

Взвешивание продуктов - о, ужас!

Редкое/частое питание - ненормально.

И можно длить...
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Карнитин и ТМАО

#74

Непрочитанное сообщение Tatiana » 05 дек 2015, 09:48

Katarina писал(а): ну греча, например, нет, зато богата железом.
К грече претензий нет, тем более она богата не так железом, как кремнием. Но ведь, гречка и не относится к злаковым.
Katarina писал(а): да и в овсянке не так все критично.
В овсянке нет глютена, но присутствует авенин. У них схожие свойства.
Katarina писал(а): Умеренность во всем.... как всегда мое любимое ключевое слово.
Абсолютно с тобой согласна и у самой по жизни это любимое кредо. yep.gif Но, не в данном случае. Поскольку глютен опасен не только больным с диагнозом целиакия. И если при целиакии пациент страдает напрямую даже от крошки, то у здоровых людей проницаемость слизистой кишечника остается и будет только увеличиваться. И рано или поздно проблемы появятся. yep.gif

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Карнитин и ТМАО

#75

Непрочитанное сообщение Katarina » 05 дек 2015, 10:06

Д.С. писал(а): Интересный термин, что ты вкладываешь в него?
прежде всего пищевой фанатизм, например, экстрермальную элиминацию пит. веществ по тем или иным признакам: это нельзя потому что то-то, а то-то под запретом, потому что еще что-то. В результате сосредоточение идет на минусах продуктов без учета их плюсов. Это путь к пищевым рассройствам, имхо.
Д.С. писал(а): а это уточнение не дезавуирует полностью предыдущее словосочетание?
не думаю, есть некая грань отделающая здоровый подход от нездорового, хотя она и очень тонка, тут я не могу не согласиться
Д.С. писал(а): вредность может быть и индивидуальной.
Или ограниченной временем/обстоятельствами...
абсолютно точно, именно потому я ко всему и отношусь без фанатизма, например, и к кетозу и к его отсутствию.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Физиология, биология, биохимия и пр.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя