Майонез из кокосового масла

Майонез, соусы и молочная продукция домашнего приготовления
Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Майонез из кокосового масла

#1

Непрочитанное сообщение Alice » 15 окт 2015, 18:28

На самом деле рецептов в англоязычной сети полно! И есть вариации. Если вам нужно хранить такой майонез, то рекомендуют половинить кокосовое масло с оливкой (я не пробовала). Я не знаю зачем, все равно битый желток долго в холодильнике нельзя хранить, а майонез этот, как и любой другой, делать 3 минуты. Ингредиенты я ни разу не взвешивала пока, вот только для вас и заморочилась Изображение , всегда на глазок все отлично выходит! Тем более что вкусы у всех разные. Я люблю побольше горчицы и лимона, но не всем это подходит. Так что горчицу, лимонный сок и соль регулируйте по вкусу.
Если вы не любите вкус кокоса в блюдах с мясом, к примеру, то кладите больше горчицы и лимонного сока, они нивелируют вкус кокоса.

Ингредиенты на 1 порцию:
Желток 1шт
Горчица 2г (примерно 1/3 - 1/2 чайной ложки)
Соль щепотка
Кокосовое масло минимум 20г (примерно такой же вес как и у желтка) обязательно жидкое! Можно лить масла до 100 мл на 1 желток, в зависимости от консистенции которую хотите получить. Больше масла - гуще майонез. Я посчитала, что меня и 20г масла устроит в порции.
Лимонный сок 1 ч.л
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а точнее не ниже 25гр (примерная температура плавления кокосового масла).
Если взять холодные желтки и горчицу, то кокосовое масло сразу пойдет крупинками.

Приготовление:
В высокий узкий стакан (иначе все размажется) вылить желток, горчицу, соль
Взбить миксером до максимального осветления массы
Не переставая взбивать начинаем лить кокосовое масло. Сначала совсем немного, как произойдет эмульгирование, то можно смело
лить побольше порции.
Лимонный сок добавляем в самом конце, он немного разжижит майонез.

Вот и все Изображение
Фоток пока не делала, как нибудь в другой раз, как майонез выглядит все знают Изображение

Вотздесь есть, например, другой вариант этого майонеза:
2 желтка
2 ст.л. натурального яблочного уксуса
1 чашка (примерно 230 мл) кокосового масла

Вот тут еще один, в пополаме с оливкой.

Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Майонез из кокосового масла

#2

Непрочитанное сообщение mp » 15 окт 2015, 19:02

А я сегодня вот тоже надоумилась такое сделать, я им (+ мин вода) окрошку заправляю.
На целое яйцо 150 кокосового рафинированного, 0,5 чл соли, 1 чл горчицы взбить погружным блендером (за 5секунд)
Уксус по вкусу, я люблю покислее - 2 столовые ложки, с лимонным соком мне горчит. Добавила 2 ст ложки кипяченой воды.
Вот какой он через 3 часа в холодильнике
Изображение

густоват немного, в следующий раз добавлю еще воды :)
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Майонез из кокосового масла

#3

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 23 дек 2015, 22:59

а если из молока? подупарить его немного?
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Майонез из кокосового масла

#4

Непрочитанное сообщение Alice » 23 дек 2015, 23:12

Vetchinka писал(а): а если из молока? подупарить его немного?
А зачем ye17 ?
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Майонез из кокосового масла

#5

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 23 дек 2015, 23:26

Alice писал(а): А зачем ye17 ?
чтобы соус был не такой жирный как из масла.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Майонез из кокосового масла

#6

Непрочитанное сообщение Alice » 23 дек 2015, 23:30

Vetchinka писал(а): чтобы соус был не такой жирный как из масла.
Тогда лучше сначала сделать майонез по рецепту и его уже разбавить, например йогуртом. так я, по крайней мере делала yep.gif
Просто с молоком не сэмульгирует мне кажется.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Майонез из кокосового масла

#7

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 24 дек 2015, 07:20

Alice писал(а): и его уже разбавить, например йогуртом.
хм... а если сметаной нежирной? только там углеводов около 3 г.
Йогурт привкус даст йогуртовый, специфичный.
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Майонез из кокосового масла

#8

Непрочитанное сообщение ivanis » 24 дек 2015, 08:02

Интересно, а гуарановая камедь совместима с нуп?
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Майонез из кокосового масла

#9

Непрочитанное сообщение mp » 24 дек 2015, 09:06

ivanis писал(а): Интересно, а гуарановая камедь совместима с нуп?
очень даже!
Гуаровая, ксантановая, конжак, карагенан, агар - водорастворимые волокна, ими питается кишечная флора, не поднимают уровень инсулина,
наоборот, уменьшают скорость усвоения питательных веществ из еды.

Я добавляю иногда в майонез смесь гуар-ксантан, что позволяет в 2 раза разбавить водой с сохранение густоты, то есть в 2 раза снизить каллорийность!
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Майонез из кокосового масла

#10

Непрочитанное сообщение Alice » 24 дек 2015, 11:33

Vetchinka писал(а): хм... а если сметаной нежирной? только там углеводов около 3 г.
Йогурт привкус даст йогуртовый, специфичный.
Ева, еще в моем детстве это было классикой - мешать сметану с майонезом для заправки салатов ye15
Просто ты хотела поменьше калорий, вот я тебе и посоветовала йогурт, в сметане же калорий больше.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Майонез из кокосового масла

#11

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 24 дек 2015, 20:26

Alice, да =) надо опробировать =)
Не в сети
Аватара пользователя
Татьяна
Странник

Майонез из кокосового масла

#12

Непрочитанное сообщение Татьяна » 25 дек 2015, 19:24

mp писал(а): Я добавляю иногда в майонез смесь гуар-ксантан, что позволяет в 2 раза разбавить водой с сохранение густоты, то есть в 2 раза снизить каллорийность!
Марина,а сколько добавляешь?
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Майонез из кокосового масла

#13

Непрочитанное сообщение mp » 27 дек 2015, 10:35

Татьяна писал(а): Марина,а сколько добавляешь?

по-разному,
зависит от кислотности майонеза (чем больше кислоты, тем больше камедей нужно),
где-то до полчайной ложки смеси
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
ИЛана
Новичок

Майонез из кокосового масла

#14

Непрочитанное сообщение ИЛана » 26 апр 2017, 17:15

Надо будет попробовать. Спасибо. А пошлите меня, где написано про противное и гадкое подсолнечное масло. А то я только его и пользую. В салатах особенно, нерафинированное, пахучее. А теперь оказывается, что это бяка. 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Майонез из кокосового масла

#15

Непрочитанное сообщение Joker » 27 апр 2017, 08:04

ИЛана писал(а): где написано про противное и гадкое подсолнечное масло.
Подсолнечное масло - это ПНЖК. Крайне нестабильные жиры, вызывают в организме кучу проблем. Здесь подробнее, в основном про омега-3. Польза которой явно преувеличена, а рекомендуемые нормы явно завышены.
Не в сети
ИЛана
Новичок

Майонез из кокосового масла

#16

Непрочитанное сообщение ИЛана » 27 апр 2017, 08:35

W07XB
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кето-майонез с кокосовым маслом

#17

Непрочитанное сообщение Joker » 16 июн 2020, 02:17

Кето-майонез с кокосовым маслом



Попался в ленте рецептик майонеза на кокосовом масле. Надо будет попробовать сделать. Я перевела только ингредиенты, остальное сами. :pardon:

103087446_10156882632951330_6018766634281574998_n.jpg


Все просто, занимает немного времени. Я использую

2 яичных желтка,

3 ч.л. лимонного сока,

1 ч.л. дижонской горчицы,

щепотка соли и перца,

чашку кокосового масла.



It’s simple, just takes a little time. I use 2 egg yolks, 3 tsp lemon juice, 1 tsp Dijon mustard, a pinch of salt and paprika and a cup of coconut oil (I do get the fractionated kind because it doesn’t get rock hard in the fridge, but you can use whatever you like).
All ingredients should be room temp.
Start with the yolks, 1 tsp lemon juice, mustard, salt and paprika, whip up in a blender or mixer until it’s foamy, then slowly, slowly, slowly add the oil..... we are talking snail crawl drizzle. Too much too fast you will have wet egg yolks, the emulsion happens by slowly adding the oil.
Once it’s all thick and the oil is all added, add in the last 2 taps lemon juice.
Why do I add paprika? I like dukes mayo, but it’s all soybean oil.... but their flavor comes from a bit of paprika! Another bonus of reading labels, lol.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Уже родной

Кето-майонез с кокосовым маслом

#18

Непрочитанное сообщение OrbRider » 16 июн 2020, 18:52

Как по мне, вилкой его взбивать как-то даже удобнее, лучше контролируется процесс. Размешиваешь, пока масляные разводы с поверхности не пропадут, потом подливаешь и т.д. А блендером жахнешь, вся кухня в масле, что там намешалось - не ясно cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кето-майонез с кокосовым маслом

#19

Непрочитанное сообщение Joker » 16 июн 2020, 19:30

OrbRider писал(а):
16 июн 2020, 18:52
А блендером жахнешь, вся кухня в масле
Посуду надо уметь выбирать. cb6a6 У меня для таких извращений есть ёмкость узкая и высокая, типа колбы, с небольшим диаметром дна. Тогда почти все содержимое помещается под блендеровый зонтик и все хорошо взбивается и ничего не вылетает. cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Уже родной

Кето-майонез с кокосовым маслом

#20

Непрочитанное сообщение OrbRider » 16 июн 2020, 19:40

Так еще ж драгоценную жидкость из этого дурацкого стакана выковыривать, сам блендер мыть... А так берешь любую банку, в которой потом и хранишь, вилку или даже сразу две - и вперед! Вдумчиво и без суеты.

PS Впрочем, блендер я мою в чашке, капнув туда мыла и воды - нажал кнопку на несколько секунд и нога чистая.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кето-майонез с кокосовым маслом

#21

Непрочитанное сообщение Joker » 17 июн 2020, 01:11

OrbRider писал(а):
16 июн 2020, 19:40
из этого дурацкого стакана выковыривать
cb6a6 пусть мазик там и лежит. А ещё лучше туда сразу салат закинуть. cb6a6 А блендер мыть я сама не люблю. p::
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «МАЙОНЕЗ, СОУСЫ, ПРИПРАВЫ, СЫРЫ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя