Яично творожный тортик

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Alesanna
Путешественник

Яично творожный тортик

#1

Непрочитанное сообщение Alesanna » 04 окт 2015, 18:47

"коржи"
берем штук 15 цельных яиц, туда ванилин сахзам по вкусу и какао 50-70 г, взбиваем миксером. для густоты ничего больше добавлять не нужно! плохо пропитываться будут, да и ни к чему это.
жарим обычные блины

крем
600 г творога, мягкой консистенции, ванилин, сахзам по вкусу. топленое сливочное масло по вкусу туда, я клала 200 г)
если крем густой- разбавить его сливками или просто водой до нужной консистенции.

смазать коржи. все)

ну и само собой в крем можно добавлять все что угодно- кокосовую стружку, орехи, протеин со вкусом чего нибудь, какао....
мне больше нравится с кокосовой стружкой.

дать пропитаться желательно ночь. получается очень недурно, недорого и несложно vianne4

как сюда фото вставить??? ye8

Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Живу я здесь

яично творожный тортик

#51

Непрочитанное сообщение Александр » 14 янв 2016, 20:59

Микулишна писал(а): Двенадцать коржей? tro*
Не знаю даже :lol: Я их не считал)))
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Живу я здесь

яично творожный тортик

#52

Непрочитанное сообщение Александр » 14 янв 2016, 21:01

Брунгильда писал(а): Они и впрям махонькие в той кафешке были
А стоили как не махонькие поди tro*
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

яично творожный тортик

#53

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 14 янв 2016, 21:11

Александр писал(а):
Брунгильда писал(а): Они и впрям махонькие в той кафешке были
А стоили как не махонькие поди tro*
Оой, стоили вапще капейки c14
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

яично творожный тортик

#54

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 15 янв 2016, 14:21

А чё, если в ваш бомботорт в коржи кокосовой муки добавить? Они будет так же задорно жариться?
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

яично творожный тортик

#55

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 15 янв 2016, 15:30

Брунгильда писал(а): А чё, если в ваш бомботорт в коржи кокосовой муки добавить? Они будет так же задорно жариться?
рискни =)
мой отчет
[+] Открыть спойлер
IMG_8847.JPG
[+] Открыть спойлер
IMG_8848.JPG
Сделала крем из остатков обычного творога,который из кефира делаю (туго у меня естся в последнее время) и мягкого ашановского Лакомо 5% (где 0,5 г углеводов). Добавила лимонного сока и ванилина. Привкус как у торта Птичье молоко, который пекла бабуля мне в детстве =).
Блины из 4х яиц, добавила ванилин и корицу.
Выход продукта 380 г, калорийность около 130 ккал, углеводов 1,5 г примерно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Alesanna
Путешественник

яично творожный тортик

#56

Непрочитанное сообщение Alesanna » 15 янв 2016, 16:06

Татьяна писал(а): Алесанна,готовлю тортик периодически,очень вкусно,мужчины мои тоже оценили
vianne4 Vala_1 крутяк)
Александр писал(а): Пришел домой и забацал Алесаннин тортик А чо откладывать? )))

действительно ахах
Vetchinka писал(а): такое слово, что мне того чебуречёнка тоже жалко стало, зря ты его съела..
:lol: Vala_32 Vala_32 Vala_32
Не в сети
Аватара пользователя
Alesanna
Путешественник

яично творожный тортик

#57

Непрочитанное сообщение Alesanna » 15 янв 2016, 16:10

Vetchinka писал(а): Привкус как у торта Птичье молоко, который пекла бабуля мне в детстве =).
Блины из 4х яиц, добавила ванилин и корицу.
vip_269 vianne4 нямка..
Брунгильда писал(а): А чё, если в ваш бомботорт в коржи кокосовой муки добавить? Они будет так же задорно жариться?
думаю отлично все будет, только наверное надо будет разводить водой или кокососвым молоком каким нибудь, чтоб консистенкция "теста" была как для блинов
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

яично творожный тортик

#58

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 15 янв 2016, 17:31

Да развести не сложно, но вдруг прилипать будут
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Alesanna
Путешественник

яично творожный тортик

#59

Непрочитанное сообщение Alesanna » 15 янв 2016, 19:43

Брунгильда писал(а): Да развести не сложно, но вдруг прилипать будут
db3* хм не знаю.. на антипригарке не должно точно. в общем попробуй нам расскажешь :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

яично творожный тортик

#60

Непрочитанное сообщение Joker » 15 янв 2016, 20:29

Vetchinka писал(а): Блины из 4х яиц,

А как ты умудрилась из 4 яиц столько блинчиков нафигачить, что на целый торт набралось? db3* У меня выходило - на один блинчик одно яйцо, и это с учетом того, что я в тесто молоко добавляла. qw@*
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

яично творожный тортик

#61

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 15 янв 2016, 22:45

Lakshmi писал(а): А как ты умудрилась из 4 яиц столько блинчиков нафигачить, что на целый торт набралось?
диаметр сковородки небольшой, сейчас посчитала - 9 штук, на блинчик 1,5 столовые ложки наливала. А вот крема пожалела...надо было больше =)

Думала этот торт просто весь день есть буду =) а нет, к вечеру захотелось очень сильно-пресильно куриного бульона =)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

яично творожный тортик

#62

Непрочитанное сообщение Joker » 15 янв 2016, 22:53

Я уже все закупила, но делать сегодня нет сил. Девочки, у меня сомнения, как тесто это блинное будет по сковородке разливаться? Я в мультиварке жарю блины, диаметр тоже небольшой, но на блинчик идет 1 яйцо и столовая ложка молока. и этого было мало, я дополнительно ещё ручками мультю вращала, помогая тесту распределиться.
Vetchinka писал(а): на блинчик 1,5 столовые ложки наливала
Как их размазать то по всему диаметру сковородки? qw@*
Не в сети
Аватара пользователя
Alesanna
Путешественник

яично творожный тортик

#63

Непрочитанное сообщение Alesanna » 16 янв 2016, 08:29

Lakshmi писал(а): Я уже все закупила, но делать сегодня нет сил. Девочки, у меня сомнения, как тесто это блинное будет по сковородке разливаться? Я в мультиварке жарю блины, диаметр тоже небольшой, но на блинчик идет 1 яйцо и столовая ложка молока. и этого было мало, я дополнительно ещё ручками мультю вращала, помогая тесту распределиться.
Vetchinka писал(а): на блинчик 1,5 столовые ложки наливала
Как их размазать то по всему диаметру сковородки? qw@*
Ну дык и, надо вращать чтоб растекалось, а ты думала что просто налила и оно само будет?))
Я бы молока не добавляла, рваться будут наверное...
Последний раз редактировалось Alesanna 16 янв 2016, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

яично творожный тортик

#64

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 16 янв 2016, 08:43

Lakshmi писал(а): Как их размазать то по всему диаметру сковородки?
ну я делала всегда так: сковородку держу в правой руке (за ручку конечно), то есть снимаю с огня. Левой наливаю в центр сколько нужно тесто и правой вращаю сковородку, чтобы тесто растеклось =)
Не знаю, навык наверно генетически переданный от бабули =) как печь блины =)
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Живу я здесь

яично творожный тортик

#65

Непрочитанное сообщение Александр » 16 янв 2016, 08:51

А я не сразу всё тесто выливаю. Вылью часть, начинаю вращать, потом остальное доливаю, продолжая вращать)))
Вчера, кстати, после тренировки напек таки блинов нормальных))) Время только засечь забыл перед переворотом. Думаю секунд 15 - 20 скорее всего)))
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Татьяна
Странник

яично творожный тортик

#66

Непрочитанное сообщение Татьяна » 16 янв 2016, 09:36

Брунгильда писал(а): Маскарпону в растопленое сливочное масло?
Я делала так: примерно маскарпоне гр 300 ,сливочное масло гр 50-60, сливки гр 200, все комнатной температуры,взбить и крем готов,еще делала маскарпоне с крем чизом пополам или вместо маскарпоне, крем чиз.Коржи делаю на 6-7 яиц.
Брунгильда писал(а): А чё, если в ваш бомботорт в коржи кокосовой муки добавить? Они будет так же задорно жариться?
Я добавляла(столовую ложку без горки), получаются чуть потолще обычных , жарятся хорошо,как и обычные.
Я как то ,когда мне было лень,разделила тесто на три части и пекла коржи в духовке(минут по 8-10) все так же вкусно и мороки меньше.
Не в сети
Аватара пользователя
Alesanna
Путешественник

яично творожный тортик

#67

Непрочитанное сообщение Alesanna » 16 янв 2016, 10:23

Vetchinka писал(а): ну я делала всегда так: сковородку держу в правой руке (за ручку конечно), то есть снимаю с огня. Левой наливаю в центр сколько нужно тесто и правой вращаю сковородку, чтобы тесто растеклось =)
Не знаю, навык наверно генетически переданный от бабули =) как печь блины =)
я тоже так делаю) раньше была мастером по выпеканию тончайших блинчиков(обычных) :lol: могла по 4 часа не отходя от плиты их фигачить db3* а сьедались они за вечер :lol: 4f7
Татьяна писал(а): Я как то ,когда мне было лень,разделила тесто на три части и пекла коржи в духовке(минут по 8-10) все так же вкусно и мороки меньше.
я тоже гот лени бывает толстоватые блины жарю. но чем тоньше блинчики тем лучше конечно)) и чтоб крема многоооо было ye12
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

яично творожный тортик

#68

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 16 янв 2016, 10:46

Alesanna писал(а): по выпеканию тончайших блинчиков(обычных) :lol:
у меня тоненькие, светятся =) первые обычно потолще, потом сковорода разогреется хорошо и точно знаешь сколько теста лить =)
Александр писал(а): Думаю секунд 15 - 20 скорее всего)))
вот, это адекватное значение =) а то несколько секунд писал.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

яично творожный тортик

#69

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 16 янв 2016, 10:47

Брунгильда, Брунечка, офигенный котэ!!!!
Не в сети
Аватара пользователя
Александр
Живу я здесь

яично творожный тортик

#70

Непрочитанное сообщение Александр » 16 янв 2016, 10:53

Vetchinka писал(а): вот, это адекватное значение =) а то несколько секунд писал.
Ну это и есть несколько секунд)))
САЛО - СИЛА!!! 599ed
СПОРТ - МОГИЛА!!! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

яично творожный тортик

#71

Непрочитанное сообщение Joker » 16 янв 2016, 16:37

Alesanna писал(а): а ты думала что просто налила и оно само будет?))
:lol: Не, само не будет, факт. Просто я понять не могу, как можно 1,5 столовых ложки как то размазать по сковороде? У меняграммов 65 теста на блинчик выходит - 50 г яичко + 15 г молока. qw@*

Всем спасибо, что делитесь опытом. ex**
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

яично творожный тортик

#72

Непрочитанное сообщение Joker » 16 янв 2016, 16:38

Татьяна писал(а): Я как то ,когда мне было лень,разделила тесто на три части и пекла коржи в духовке(минут по 8-10) все так же вкусно и мороки меньше.
А какой состав теста для коржей?
Не в сети
Аватара пользователя
Татьяна
Странник

яично творожный тортик

#73

Непрочитанное сообщение Татьяна » 16 янв 2016, 17:11

Lakshmi писал(а): А какой состав теста для коржей?
Я делаю на 6-7 яиц,30 гр какао и 1 столовая ложка кокосовой муки,разрыхлитель 0,5 ч.ложки,ванилин.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Яично творожный тортик

#74

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 16 янв 2016, 17:39

Наконец-то рыба в шапке подросла букву Я тут сделали большой Vala_8
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Яично творожный тортик

#75

Непрочитанное сообщение Joker » 16 янв 2016, 18:37

Татьяна писал(а): Я делаю на 6-7 яиц,30 гр какао и 1 столовая ложка кокосовой муки,разрыхлитель 0,5 ч.ложки,ванилин.
Ага, спасибо, так тоже попробую в следующий раз. yep.gif
Брунгильда писал(а): букву Я тут сделали большой
Меня тоже малость смущало такое пренебрежительное отношение к названию такого распиаренного тортика. girl_cr

Наконец я сподобилась. Тесто состояло из 10 яиц + 100 мл воды + ваниль + 3 ст. ложки с верхом какао-порошка. Потом вспомнила, что не положила сахзам. Растворила в 50 мл молока 2,5 ст. ложки эритритола и бухнула в тесто. Сколько получилось блинчиков, пока не скажу. Тортик настаивается. Крем: 600 г творога мягкого "Савушкин продукт" + 120 г сливочного масла + 2,5 ст. ложки эритритола + 100 мл сливок 10% жирности.

Посыпала шоколадной крошкой.
20160116_182655.jpg
20160116_182727.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Сладкая выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость