Katarina писал(а):Alesss писал(а): что так можно избавится от протрузий и грыж
упражнение, просто расслабляет зажимы, но от протрузий и грыж не избавляет - ибо это не лечится, хотя определенное облегчение можно получить....
Мой тренер советует "планку" еще регулярно выполнять...
http://www.youtube.com/watch?v=el28KT0q7MI
Планка просто укрепляет мышцы спины и все. Облегчение в этом упражнении приносит усиление кровотока, но проблему это не решает.Этому чуваку с видео лучше чем среди улицы падать в грязь лицом и делать планку, просто бы потянул позвоночник. Просто стоя кладешь руки на колени и скругляешь спину растягивая позвоночник и еще потихоньку начинаешь изгибать его в разные стороны (без фанатизма) и боль уходит на некоторое время.
Странно, но в Центре Дикуля говорят, что и протрузия и грыжа лечится, кому верить? Тебе или врачам
Например возьмем протрузию, это выпячивание межпозвонкового диска за пределы позвоночника без разрыва фиброзного кольца. Почему это может не лечиться?
Ты пишешь что упражнение расслабляет зажимы, ну чем это не возможность избавиться от протрузии, все позвонки встают на свои места, уходит напряжение и диски тоже встают на свои места и все счастливы.
P.S. На счет остеопата. Года четыре назад в зале делал тягу гантели в наклоне (гантеля была 35кг, для меня это приличный вес, учитывая что ортопеды мне всегда говорили что тяжести с моей спиной подымать нельзя, максимум пару килограмм). После третьего подхода опустил гантелю на пол, хотел было отнести гантелю на стойку, но отвлекся, короче, гантелю поднимал в округленной спиной, у меня вылетели позвонки в пояснице. Свет в глазах чуть не погас. Кое как донес гантелю до стойки, стараясь не показывать окружающим как я лохонулся, постоял, попил воды, и понял что все я сегодня ничего сделать не смогу. Пару дней помучился, ни стоять, ни сидеть, ни лежать я мог, поехал сделал МРТ, меня обрадовали, обрисовали перспективу не очень радужную. Потом еще дома выяснил что у меня одна нога стала короче другой на несколько сантиметров, в общем хорошо позанимался
Надо было решать как лечиться, решил съездить сначала к остеопату. Он что-то со мной колдовал минут сорок, куда-то нажимал пальцами, потом говорит вставай, все. Я встал, ничего не изменилось. Он говорит пройдись по комнате, я сделал несколько кругов и все встало на свои места. Через несколько дней вспоминал этот случай как страшный сон.