На днях заходила моя низкокалорийнодиетствующая приятельница со своей вечной пепси-лайт на сахзаме. ради интереса проверила ее тест-полоской. Полоска позеленела. В составе Ацесульфам - Е 950, Аспартам - Е 951, Сукралоза - E 955. Получается, не верь глазам своим? надпись на этикеточке углеводы = 0 - вранье?
Или товарищи привирают, и глюкоза там есть, или полоски на какой-то сахзам дают ложноположительный результат.
Пузировка карб зеро - не зеро?
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Пузировка карб зеро - не зеро?
Vera, у нас есть тема Все о сахарозаменителях, последние дни там как раз обсуждали сукралозу и ее влияние на сахар, если б ты читала, то не пришлось бы удивляться
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Пузировка карб зеро - не зеро?
нет, конечно...вообще продукты с маркировкой лайт надо сразу выбрасывать особенно худеющимVera писал(а):На днях заходила моя низкокалорийнодиетствующая приятельница со своей вечной пепси-лайт на сахзаме. ради интереса проверила ее тест-полоской. Полоска позеленела. В составе Ацесульфам - Е 950, Аспартам - Е 951, Сукралоза - E 955. Получается, не верь глазам своим? надпись на этикеточке углеводы = 0 - вранье?
Или товарищи привирают, и глюкоза там есть, или полоски на какой-то сахзам дают ложноположительный результат.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Пузировка карб зеро - не зеро?
Да нет, вряд ли там, конечно, сахароза есть. Это ж элементарно проверить, и тогда проивзодители попадают на чудовищный скандал и не менее чудовищные бабки. Скорее всего, эти полоски не отличают сукралозу от сазарозы, это ведь почти одно и то же химически.Vera писал(а): На днях заходила моя низкокалорийнодиетствующая приятельница со своей вечной пепси-лайт на сахзаме. ради интереса проверила ее тест-полоской. Полоска позеленела. В составе Ацесульфам - Е 950, Аспартам - Е 951, Сукралоза - E 955. Получается, не верь глазам своим? надпись на этикеточке углеводы = 0 - вранье?
Или товарищи привирают, и глюкоза там есть, или полоски на какой-то сахзам дают ложноположительный результат.
Не в сети
-
mp - Странник
-
Пузировка карб зеро - не зеро?
с первым апреля, чтоле?
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Пузировка карб зеро - не зеро?
Друзья,
Вы хотите сказать, что этими полосками можно проверять наличие сахара в продуктах? Vala_18
Вы хотите сказать, что этими полосками можно проверять наличие сахара в продуктах? Vala_18
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Пузировка карб зеро - не зеро?
про углеводов 0 = глупости...ибо в продукте их хотя и нет,но вот в организме уже есть..ибо при окислении хим. состава сукралозы получается почти тот же выхлоп, что и при окислении глюкозы, поправьте меня, если я хреновый химик. А если выхлоп практически тот же, организм вам насинтезирует "углеводный остаток" в том же объеме....упс....потому и не фанат сахзамов. На подготовке они тоже под запретом, с чего бы это... :rolleyes:Camel1000 писал(а):Да нет, вряд ли там, конечно, сахароза есть. Это ж элементарно проверить, и тогда проивзодители попадают на чудовищный скандал и не менее чудовищные бабки. Скорее всего, эти полоски не отличают сукралозу от сазарозы, это ведь почти одно и то же химически.Vera писал(а): На днях заходила моя низкокалорийнодиетствующая приятельница со своей вечной пепси-лайт на сахзаме. ради интереса проверила ее тест-полоской. Полоска позеленела. В составе Ацесульфам - Е 950, Аспартам - Е 951, Сукралоза - E 955. Получается, не верь глазам своим? надпись на этикеточке углеводы = 0 - вранье?
Или товарищи привирают, и глюкоза там есть, или полоски на какой-то сахзам дают ложноположительный результат.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Taxiya - Уже родной
Пузировка карб зеро - не зеро?
вот блин. а я купила себе зеро, чтобы мешать с ним ром завтра. И что, не стоило заморачиваться, надо было брать обычную сахарную?
хотя там - аспартам и ацетилсульфат калия без сукралозы
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Пузировка карб зеро - не зеро?
да уж ежели ром мешать, то какая разница с чем? может лучше чистый пить?Taxiya писал(а):вот блин. а я купила себе зеро, чтобы мешать с ним ром завтра. И что, не стоило заморачиваться, надо было брать обычную сахарную?
хотя там - аспартам и ацетилсульфат калия без сукралозы
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Taxiya - Уже родной
Пузировка карб зеро - не зеро?
нооооу, я хотела, как диетящиеся телочки, пить низкокалорийные коктейльчики
чистый не заходит...
Не в сети
-
GW - Уже родной
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Пузировка карб зеро - не зеро?
диетящиеся телочки не бухают...ибо можно навернуться на лабутенах...
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
GW - Уже родной
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Пузировка карб зеро - не зеро?
не амброзия? мля, тотож я не на лабутенах...не быть мне телочкой диетящейся...рому не бухаю и не ем... А они такие томно-красииииииииииииииивые
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Пузировка карб зеро - не зеро?
Какой выхлоп? Сукралоза инертна для организма, она в метаболизме вообще не участвует. Кто там на нее из рецепторов реагирует, это вопрос отдельный, но ни на один глюкозный путь она не заходит. Какой иначе был бы смысл вообще? Там три остатка хлора в нее вхерачены, какой уж тут путь...
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Пузировка карб зеро - не зеро?
Хлорный путь усвоения глюкозы ;) я из маленького городка с кучей химзаводов (одно из самых крупных мест добычи КCl) там частенько пованивало аш хлором, может организм приспособился?
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Пузировка карб зеро - не зеро?
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Пузировка карб зеро - не зеро?
Андрей, утверждение, что она не участвует в метаболизме весьма опрометчиво именно потому что рецепторы реагируют. Люди же не одной сукралозой питаются, она входит в состав весьма иногда углеводитых продуктов, да и пепси лайт вряд ли кто целый день жрет, не кушая более ничего иного...наверняка, подъедают хоть какие-то углеводы...а это уже глюкозный путь, к которому добавляется стимуляция центра голода сукралозой и повышенный инсулиновый отклик, как следствие. Именно это и имела в виду под "остатком"....те, кто вообще убирают угли, будут синтезировать глюкозу из белка, так что поел мясца, запил пепси-лайт на сукралозе, встанешь жирный и отечный (на просушенных спортсменах это видно наглядно). Я убирала на сушке ВСЕ сахзамы полностью....учитывая, что я их и так ем раз в год...наверное, это было важно, раз на этом настаивают люди более опытные.Camel1000 писал(а):Какой выхлоп? Сукралоза инертна для организма, она в метаболизме вообще не участвует. Кто там на нее из рецепторов реагирует, это вопрос отдельный, но ни на один глюкозный путь она не заходит. Какой иначе был бы смысл вообще? Там три остатка хлора в нее вхерачены, какой уж тут путь...
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Пузировка карб зеро - не зеро?
А метаболизм и передача сигналов - это, в общем, разные вещи. Сукралоза ни на что и ничем не расщепляется и никак не вовлекается в реакции ана- и катаболизма, я об этом.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Пузировка карб зеро - не зеро?
Ну так это о другом речь. Я только про конкретное соединение написал.
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Пузировка карб зеро - не зеро?
метаболизм без передачи сигналов не существует, давай не делать абстракцию еще большей абстракцией, более того, этой передачей и регулируется. Так и написала выше, в самом продукте углеводов НОЛЬ, но это не означает всего вышеупомянутого. Думаю, для большинства важнее окажется следствие , а не предпосылка.
Последний раз редактировалось Katarina 02 апр 2016, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Пузировка карб зеро - не зеро?
А вот это утверждение тоже надо бы проверить.
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Пузировка карб зеро - не зеро?
проверялось уже. В исследованиях есть ссылки.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Пузировка карб зеро - не зеро?
Это не абстракция. Такое разделение вполне осмысленно, точнее, осмысленно выделять "метаболизм" как совокупность химических превращений одних молекул в другие под действием ферментов, когда эти молекулы участвуют в "химическом конвейере" веществ в организме...
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя