https://www.youtube.com/watch?v=LmMzKcUEADA
Низкоуглеводный кулич с кунжутной мукой и эритритолом без разрыхлителей и дрожжей
Ингредиенты:
3 яйца, больших С0
125г кунжута, миндаля или кокосовой стружки (она слишком жирная и при измельчении будет слипаться в комки, потому ее лучше охладить в морозилке перед измельчением) Можно брать уже готовую светлую ореховую муку, НО ЕЕ ПОНАДОБИТСЯ МЕНЬШЕ (раза в 2, определить это можно только опытным путем), так как она обычно обезжиренная и очень гигроскопичная, и очень разная.
Вкуснее всего с миндальной, с кунжутной и кокосовой ощутим их характерный вкус.
15г сывороточного протеина - можно не использовать или добавить другой протеин
40г эритритола - можно не использовать, добавить больше подсластителя
1/8ч.л стевии или другой подсластитель, который можно нагревать
1/8ч.л куркумы – для цвета
Ванилин щепотка
Щепотка соли
Цедра – очень улучшает вкус
1/8ч.л ксантана – делает яичную пену более стойкой, можно не использовать
Форма - у меня литровая эмалированная кружка с промасленным пергаментом - так он хорошо прилипает к стенкам и дну
Тесто в форме должно занимать не больше 3/4 объёма - иначе вылезет при выпекании. У меня поднялось в духовке выше края кружки на 2 см, при остывании опустилось вровень с краями кружки.
Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Глазурь на 2 таких кулича:
1 яичный белок
30г пудры эритритола
взбить
Можно сделать глазурь из сывороточного протеина - размешать с водой и подсластителем до нужной консистенции.
Как сделать посыпку смотрите тут
https://www.youtube.com/watch?v=u-YFa4v6AOU
А вы Куличи печете? :)
Не в сети
-
mp - Странник
-
А вы Куличи печете? :)
Последний раз редактировалось mp 29 апр 2016, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
А вы Куличи печете? :)
Ну ваще ......всё умеет делать 'эта Марина.
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
А вы Куличи печете? :)
Мариночка Огромное Спасибо. Дай БОГ Тебе и твоей семье Счастья и Здоровья.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
А вы Куличи печете? :)
А вот мой. Присыпка - кокосовая стружка + куркума для цвета + стевия для сладости.
Марина - ты лучшая!
Марина - ты лучшая!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
А вы Куличи печете? :)
Как то неравномерно посыпала, пойду исправлю. ye15
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
А вы Куличи печете? :)
Нет, кокосовой стружкой.
А что, больше никто не пёк?
Офигенская пасочка. По вкусу напоминает обычный (из муки который) кекс. Я ещё туда цедры не пожалела - лимонный аромат просто волшебен.
А пекла я его, не поверите, в литровой пивной кружке.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
А вы Куличи печете? :)
Я б спекла. Но у меня половины матершинных ингредиентра нет. И духовки
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
А вы Куличи печете? :)
Ингредиенты на мой кулич - яйца, стевия, эритритол, кокосовая мука. Как вариант -в микрушке в высоком стакане из плотного стекла.
Это на тему - было бы желание. 7
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
А вы Куличи печете? :)
Желание есть. yep.gif
То есть ты как кето-тортик тока с цедрой?
То есть ты как кето-тортик тока с цедрой?
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
А вы Куличи печете? :)
Не, я по рецепту Марины делала, но не добавляла те ингредиенты, которые обозначены "не обязательно" - ксантан, протеин. Тем более, у меня их и нет. Муку из кунжута тоже не делала, брала кокосовую, но её надо в три-четыре раза меньше. И да, цедру одного лимона. И пекла я около часа в духовке. В микре надо смотреть самой, экспериментальным путем, но не 5 минут - это точно.
Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
А вы Куличи печете? :)
Девочки, я пекла с кокосовой и кунжутной, яйцами, сахзам, рахрыхлитель, цедрой апельсина, две ложки воды. Всё миксером и в формочки . Пекла в духовке минут 20. Вкуснятина необыкновенная. Но это не моя еда. Я уже отвыкла от такой еды. Сегодня 11 лет моего питания. Больше печь не буду для себя. Если захотят мои домочадцы, то приготовлю. Времени минимум затрачено. Мариночка, молодец.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
А вы Куличи печете? :)
В очередной годовщиной!
Первомай шагает по стране! :\m/:
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
А вы Куличи печете? :)
Хм... у меня есть льняная мука и из конопли... ye17
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
А вы Куличи печете? :)
Круто-круто! Поздравления от меня самые искренние! Ты наш вдохновитель и мотиватор!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
А вы Куличи печете? :)
А я формочки уже упаковала. Ну ничего, в пивной кружке тоже хорошо.
Не в сети
-
mp - Странник
-
Французские тосты
Я тоже куличи не люблю, ни мучные, ни безуглеводные, потому делаю из них вот такое :)
https://www.youtube.com/watch?v=vb-eer7zFhM
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
-
mp - Странник
-
А вы Куличи печете? :)
3 яйца взбить, 20-30г какао, 20-30г конопляной, подсластитель и будет замечательный шоколадный
хоть и не кулич :)
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
А вы Куличи печете? :)
Приготовил... Вот прямо чуял, что разрыхлитель нужен.
И что не нужно класть протеин с земляничным вкусом.
Съел... , приговаривая - ну не выбрасывать же... б***ь ... ох...
И что не нужно класть протеин с земляничным вкусом.
Съел... , приговаривая - ну не выбрасывать же... б***ь ... ох...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
А вы Куличи печете? :)
Нашла на сайте безглютеновых рецептов интересный рецепт пасхального кулича , где вместо дрожжей используются сахаромицеты Буларди. (Кстати, я пропила их курс после антибиотиков в конце 2014-начале 2015 гг - классная вещь для ЖКТ )
У меня вопрос к знатокам по поводу опары - опара на сахарозаменителе не выйдет?В качестве заместителей обычных дрожжей в нем выступают сахаромицеты Saccharomyces boulardii, сочетающие в себе уникальные целебные свойства полезных бактерий (пробиотическое действие) с необходимой для дрожжевой выпечки способностью микроорганизмов к размножению. В отличие от дрожжевых грибков, характеризующих грибково-дрожжевую инфекцию, S. boulardii не образуют споры. Риск их проникновения в ткани организма значительно ниже. Согласно опубликованным исследованиям, S. boulardii способны быстро колонизироваться в кишечнике, достигая пика в течение 3-х дней после употребления, но, имея весьма ограниченный срок жизни, на пятые сутки полностью вымирают. Другим немаловажным фактором жизнедеятельности микроорганизмов S. boulardii может быть их неспособность к размножению при температурах ниже 37°C. Ценные пробиотические свойства S. boulardii представлены в большом списке научных работ и успешно применяются в лечении диареи, инфекций, в целях укрепления иммунной системы и здоровья ЖКТ и улучшения пищеварительных процессов. Стоит помнить, что все противогрибковые препараты губительны и для S. boulardii.
Для опары:
2 капсулы S. Boulardii
2 ст. л. сахара
1 стакан воды
1 стакан рисовой муки (или столько, чтобы по густоте получилась консистенция сметаны)
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
А вы Куличи печете? :)
Нет, не выйдет.
Это же сахаромицеты - они сахар едят. ye17
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
А вы Куличи печете? :)
Значит, дать им другой сахар для жратвы.
Сахаромицеты Буларди увеличивают ферментативную функцию кишечника, вызывая активность дисахаридаз эпителия кишечника: лактазы, сахарозо-альфа-глюкозидазы и мальтазы. Имеются данные (Buts et al., 1986), что приём сахаромицетов Буларди увеличивает активность лактазы на 77 %, сахаразы на 82 %, мальтазы — на 75 %.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
А вы Куличи печете? :)
Короче, надо поплевать в опару.Мальтаза, или кислая α-глюкозидаза, — фермент гликозил-гидролаза, катализирующая гидролиз мальтозы на две молекулы глюкозы. У человека мальтаза входит в состав слюны, кишечного сока, присутствует в крови и печени.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
А вы Куличи печете? :)
А чего этот сахар тебя так волнует?
Скорее всего значительная его часть будет съедена бактериями. И превращена , как обычно, в спирт, углекислый газ... ради которого их и кладут в тесто - цеодва
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
А вы Куличи печете? :)
Мне нужна кето-выпечка, потому что мама на кето-диете.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя