Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму
Не в сети
-
Taxiya - Уже родной
Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму
Кто-нибудь знает, можно ли переработать ягоду с сахзамом вместо сахара, есть ли в этом вообще какой-то смысл??? Мне предлагают смородину, я знаю, что из нее хороший джем получается, но без свойств сахара наверняка ничего не получится?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Зачем тебе джем? Просто заморозь и потом доставай по мере надобности и добавляй в чай. Можно и с сахзамом.
Не в сети
-
Taxiya - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
красную смородину? А ты так пробовала? я просто не в теме
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Любую ягоду можно замораживать. Вот, например, про смородину.
Не в сети
-
Taxiya - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
ага, можно! я думала еще, может из нее что замутить интересное, но видимо, нечего у меня уже крыжовника мех так заморожен, 2 меха вишни и 2 клубники
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Я не морожу почти. Я и свежие ягоды не ем, фигли их морозить то? На Севере иногда морозила клюкву, бруснику, чернику и морошку - для морсов. А вишню (килограмм), с Крыма привезенную тем летом я ела почти год.. Я лучше накуплю барабуси и наморожу.
Не в сети
-
Taxiya - Уже родной
Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму
ясно, а я в блюда добавляю периодически...
ахаха, есть такое дело. когда слишком много запасов, и они не заканчиваются. У меня до сих пор лежит несколько порций замороженного супа
Не в сети
-
Ната - Новичок
Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму
Можно, моя мама была диабетиком, когда-то варила себе варенье с заменителем.
Если разве что когде очень охота ложечку скушать с сырниками например, или просто с сыром, или соус к мясу, а так конечно заморозить лучше, так как витамины сохраняются и сварить когда надо себе свежий джем немножко, на пару раз, мне нравится пару минуток поварить и готово. Хранится в холодильнике.
Я когда начинала только очень мечтала сварить такое варенье из клубники, клубника почти прошла, а я так и не сварила варенье. Перехотелось.
Не в сети
-
Taxiya - Уже родной
Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму
о, здорово, спасибо! меня волнует, не получится ли вода без сахара, хотя желирующие свойства, наверное, ягодам также принадлежат?
тоже вариант, кстати, у меня так крыжовник дожидается в морозилке. Наверное, так и поступлю, но джем хоть на раз точно попробую сделать)
Не в сети
-
Ната - Новичок
Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму
Не думаю, скорее всего получится что-то типа соуса возможно жидковато. Если чтоб прям как джем надо варить в 3 приема и не пару минут. Видела где-то рецепт минутки варенья чтобы загустилось добавляют семена чиа, для меня просто не вариант, я купила, попробовала и лежат, аллергия на него.
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму
В черной смородине много пектина, его даже добывают из нее. Правда это будет не джем, а скорее нечт желеобразное.
Я когда делаю что-то подобное, то добавляю агар-агар, мне больше всего текстура с ним нравится.
Но я не консервирую, делаю просто "на поесть"
Хотя можно и желатином просто пюре или сок смородиновый загелить. Получится идеально: желатин плюс витамин С.
Ну и пектин можно купить отдельно в магазине. если есть у вас без сахара?
Самый идеальный способ для меня сохранить ягоды - это заморозка или сушка. Заморозка победила однозначно в неравной борьбе
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму
Красная смородина при протирании образует желе - там тоже довала пектина. Кусочек на ложке стоит, трясётся и формы не меняет! Но обязательно в холодильнике хранить (варить не надо).
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму
Да-да , бабуля именно такое желе делала, перетирала в пюре и в банку. Правда с сахаром.
Не в сети
-
Taxiya - Уже родной
Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму
для меня тоже не вариант, я готова поварить, ибо объем ягод вряд ли мне предоставится промышленный
вооот, это как раз то, что мне и нужно! Про это я и спрашивала. В холодильнике - ничего страшного! Главное, чтобы с заменителем тоже желе получилось Если смородину можно не уваривать, еще и лучше
Это ведь тоже не для хранения? Идея отличная, кстати говоря.
а вот не знаю...надо глянуть
я тоже поклонник заморозки
Не в сети
-
Taxiya - Уже родной
Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму
вот и мне бабуля предлагает, ягоды свои. Я сначала подумала - поленилась, а потом представила, как я порадуюсь глухой и беспросветной зимой чему-нибудь ягодному
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму
Попробуй. Даже если вдруг подкиснет - не беда! Быстренько переброди - и на перегонку! Концентрат с градусом тоже ничо... На зиму пойдет!
Не в сети
-
Taxiya - Уже родной
Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму
ыыы, кстати, о домашних ликерах я тоже задумывалась
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму
Наверное можно и закрыть, я просто профан в этом деле , но закрывают же ягоды в собственном соку, без сахара?
Зимой клюква и черная смородина просто отлично идут у меня. Ну и черешня для клафути, правда я ее в магазе мороженную беру уже.
Меня правда как-то пускали в свой огород на дереве черешневом посидеть, тогда, я конечно морозила по полной программе!
А вот моя бабушка.... именно так и делала всегда . Микулишна, я смотрю ты последнее время часто выпивку вспоминаешь , тебе бы выпить!!!
Не в сети
-
Taxiya - Уже родной
Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму
так и я профан, ни дачник, ни заготовщик из меня никакой пока
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму
Я вспомнила, у моих родителей как то маленькая брошюрка была - "Варим варенье без сахара". Никто, правда, ни разу ничего не сварил , но книжку помню. Насть, прогугли ради интереса, может чего найдешь.
Не в сети
-
Taxiya - Уже родной
Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму
ага, немного погуглила вчера, для некоторых без сахара означает с медом или с фруктозой Но вообще, да, думаю, можно кидать подсластитель и пектин если найду чистый)
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму
На сайте Фит-парада глянь. Вот пектин для варенья.
Но смородина, как девочки написали уже, сама по себе пектинистая.
Но смородина, как девочки написали уже, сама по себе пектинистая.
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму
Не в сети
-
Taxiya - Уже родной
Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму
Короче, смородиновый сок без сахара желироваться отказался, максимум густой сироп, пришлось применять тяжелую артиллерию и подмешать желатин. Не честно, но зато желе, и очень вкусное!
Я делала на цикламате натрия, кипятила 5 мин и процеживала. ночь стояло - ничего не зажелировалось, так что по утру я бахнула желатина и мигом все застыло Из жмыха я сделала морс
Я делала на цикламате натрия, кипятила 5 мин и процеживала. ночь стояло - ничего не зажелировалось, так что по утру я бахнула желатина и мигом все застыло Из жмыха я сделала морс
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость