Диетический творожный десерт с апельсином - неповторимый вкус!
на 100грамм - 90.03 ккал
Б/Ж/У - 11.33/2.28/6.05
Ингредиенты:
3 яйца
500 г обезжиренного творога
250 г натурального йогурта
2 ст. л. крахмала
Цедра с 1 апельсина
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, устелите пергаментом, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного "дребезжащего" вида, не стоит переживать, когда творожник остынет, все замечательно схватится.
Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен.
Украсить по вкусу и настроению.
Источник VK.
-
Joker - Администратор
-
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Joker - Администратор
-
Скопировала как есть с "обезжиренной " группы Вконтакте.
НУПовцам вовсе не обязательно его делать таким уж диетическим, творог можно и пожирнее и крахмал можно заменить НУП-мукой. Я так думаю.
НУПовцам вовсе не обязательно его делать таким уж диетическим, творог можно и пожирнее и крахмал можно заменить НУП-мукой. Я так думаю.
-
Taxiya - Уже родной
Ооо боже, как аппетитно выглядит! Очень хочу попробовать
-
Taxiya - Уже родной
Итак, я пробую. Залила выпекаться. Вместо йогурта бахнула кефира, остальное - как в рецепте(крахмал, обезжиренный творог). у меня как раз пакетик такого творога завалялся в морозилке, не знала, что с ним делать. В общем, если получится абы-что, то хоть продуктов не жаль
-
Joker - Администратор
-
Настя, расскажи потом, как получилось?
Я делала в мультиварке, с жирным творогом и вместо крахмала льняная мука обезжиренная. А цедру ещё и лимонную добавила. Подслащивала эритритолом. Выпекала час в мультварке, потом оставила её там охлаждаться. А верх посыпала кокосовой стружкой + эритритол + чуть чуть куркумы для желтизны. Получилось очень вкусно. Я не сфотографировала (не успела). и поэтому забыла отчитаться.
Я делала в мультиварке, с жирным творогом и вместо крахмала льняная мука обезжиренная. А цедру ещё и лимонную добавила. Подслащивала эритритолом. Выпекала час в мультварке, потом оставила её там охлаждаться. А верх посыпала кокосовой стружкой + эритритол + чуть чуть куркумы для желтизны. Получилось очень вкусно. Я не сфотографировала (не успела). и поэтому забыла отчитаться.
-
Joker - Администратор
-
Я так делала пасочку на Пасху. Мне понравилось и я теперь все десерты так украшаю. Здесь картинка.
-
Taxiya - Уже родной
и я )
и я!) вкусно пахнет так! мне с лимонной вообще выпечка очень нравится
час с учетом времени разогрева чаши?
она туда однозначно подходит, жаль, дома нет
надеюсь, и у меня получится!
-
Taxiya - Уже родной
с закрытой крышкой?
наверное, к вечеру я дождусь...
-
Joker - Администратор
-
Да, у меня программа есть "Выпечка" - она часовая. yep.gif
Получится, конечно. это же запеканка по сути.
Нет, с открытой.
-
Taxiya - Уже родной
серьезно?? отлично)) ну да, этой запеканке же не надо "стоять", как безе, например))
надеюсь-надеюсь!!) уже испеклось, остывает. По консистенции - плотненькая)
-
Taxiya - Уже родной
Короче, докладываю: к сожалению, получилась слегка шляпа
Я подозреваю во всем кефир - кислит - и размороженный творог. Не делайте так, кароч) на вкус не фонтан, разве что сметаной сверху залить и ягодами посыпать
Я подозреваю во всем кефир - кислит - и размороженный творог. Не делайте так, кароч) на вкус не фонтан, разве что сметаной сверху залить и ягодами посыпать
-
Joker - Администратор
-
Настя, я с тебя валяюсь. как можно творожную запеканку загубить?
Майонезом!!
"Майонез, майонез, превращает Доширак в деликатес" (с) Уральские пельмени.
Я бы из обезжиренного творога не стала бы делать, если честно. Он сам по себе какой то...странный продукт.
-
Taxiya - Уже родной
не смейся)) Мне не нужно было лить этот противный кефир, да и сам по себе творог противный, ты права, из обезжиренного не надо, надо из десяточки))
Я на некоторый период приучилась им давиться в каких-то приемлемых вариантах, потом плюнула и стала опять покупать 7-10) Зачем себя мучить? вот и остался ненужный)
а вот кстати, под сметанкой и с вареньем хорошо зашел
-
Оля Жжж - Постоялец
О, под этим все что угодно хорошо зайдет! А можно вообще без ничего!
-
Taxiya - Уже родной
да, и только это смогло спасти мою запеканку))
У меня о сметане с вареньем вкусная ассоциация из детства - с блинчиками, оладушками
-
Оля Жжж - Постоялец
Мои почему-то не едят со сметаной ye17 . Наше всё - сгущенка. Ну или варенье в крайнем случае.
-
Анфиска - Странник
Сметану нужно не только сверху поливать, но ещё и внутрь запихивать. Как говорит мой знакомый повар, у которого запеканки шикарные: Сметанки обязательно, сметанки!! Запеканку только Сметанки. А сверху уже на тарелке
М.... Тёплая творожная запеканка с холодной Сметанкой 20%. Я, правда, грешница, ещё полложечки лимонного джема кладу. Махеев выпускает вкуснючий лимонный и апельсиновый джем в пластиковых тубах. Ещё у него вишнёвый вкусный. Ну сколько там углей в пол-ложечке джема?))))
М.... Тёплая творожная запеканка с холодной Сметанкой 20%. Я, правда, грешница, ещё полложечки лимонного джема кладу. Махеев выпускает вкуснючий лимонный и апельсиновый джем в пластиковых тубах. Ещё у него вишнёвый вкусный. Ну сколько там углей в пол-ложечке джема?))))
Каждый наивно думает, что он не каждый.
.... ненавистная крыска-Анфиска ....
.... ненавистная крыска-Анфиска ....
-
Joker - Администратор
-
Вместо йогурта. Но рецепт оригинальный типа диетический. Низкокилокальный.
-
- Реклама