Хочу собрать информацию по всем этим вопросам в одной теме. Как-то ее упорядочить. Узнать мнение форумчан на этот счет.
Я сам пришел к своему диабету, а от туда и к кето, считаю что, по причине не умеренного употребления алкоголя.
Социальная функция сохранялась полностью, я никогда не пил до вечера, не похмелялся, не пропускал работу или дела семейные,
но выпивал 27 дней в месяц.
После диагноза, резко прекратил бытовое пьянство. Но социальное пьянство осталось. Минимум раз в неделю, происходит встреча с друзьями/партнерами,
на которой распивается алкоголь. Сменить компанию - не вариант. Не пить совсем, тоже сложно реализуемо.
По этому суррогат - пью максимально сухое вино, примерно около 0,75 за вечер (это треть моей прежней "нормы"), иногда чуть больше. Разбавляю в процессе водой 1 к 1, чтобы хватало на дольше.
И вот продолжают мучить сомнения, насколько позволительно такое отступление от сухого закона?
Чем я рискую? Как это влияет на скорость сброса веса и мой кетоз?
Есть у вас, друзья, опыт или мнение на этот счет?
употребление алкоголя в течение трех месяцев на фоне сахарного диабета снижает уровень глюкозы в плазме крови натощак