Хочу поделиться классным рецептом засолки горбуши. Приготовила в первый раз - вся семья хором сказала "МАЛО!!!" ))))
С рыбы снять филе (я снимала пластами с каждого бока, и на куски не резала). В холодной воде развести 5 ложек крупной соли на 1 литр воды. Положить филе в воду на 15-20 минут (мне 20 минут показалось самое-то). Вытащить, обсушить салфеткой, полить подсолнечным маслом без запаха (немножко) и убрать в холодильник на час.
Результат - рыбка не разваливается, плотная, вкусная, очень похожа на соленую семгу.
Горбуша малосольная за час
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Горбуша малосольная за час
Ну, а маслом-то, да ещё рафинированным, зачем?
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Горбуша малосольная за час
Тоже считаю, что масло тут лишнее, но я уже стараюсь молчать. Я и так всех задолбала.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Горбуша малосольная за час
Теперь вместе на пару будем долбить.
Убейте меня, но я никогда не могла понять для чего селёдку поливают подсолнечным маслом.
Но, за рецепт, Валечка спасибо.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Горбуша малосольная за час
Шоб типа жирная казалась.
Да, спасибо!
Не в сети
-
mdnadin - Новичок
Горбуша малосольная за час
считается помягче после масло мяско ее становится
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей