Сердечки с оливками - одно из любимых блюд, родившееся довольно спонтанно: у моей подруги в процессе эксперимента "накорми гостей диетическим и вкусным". Теперь оно у нас "заглавное" и традиционно подается на стол на любой тусовке в том же составе (с призывом "девчонки, я сердечки уже закинула - подъезжайте!" yep.gif ).
Ингредиенты:
Куриные сердечки - 1-1,2 кг (маленькими порциями не готовим - улетают быстро )
Оливки зеленые консервированные без косточек - 350-400 г (баночка 350 или две упаковки по 200)
Приправы по вкусу, кроме соли, зелень для подачи
Процесс приготовления:
Лучше готовить в глубокой сковороде, поскольку поначалу будет много "воды". yep.gif
Сердечки промываем, выкладываем в сковородку. Баночку или упаковки оливок открываем и выкладываем содержимое: оливки с сопровождающей их "водичкой" - туда же. Все это тушится на среднем огне примерно минут 40-50 на сковороде без крышки (чтобы жидкость выпаривалась, а то получится суп ). Минут за десять до финала можно добавить любимые приправки (мы обходимся без них, но тут кто как любит). Важно - НЕ СОЛИТЬ. Оливки дают достаточно соли.
При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Оливковые сердца
Не в сети
-
Лейн - Новичок
Оливковые сердца
- У тебя вообще есть мысли, кроме как о еде?!
- Есть? Кто сказал "есть"?
- Есть? Кто сказал "есть"?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Оливковые сердца
Лейн, прикольное сочетание. Никогда такого не ела. Как раз надумываю купить сердечек, дано не ела. Спасибо за идею.
Не в сети
-
Лейн - Новичок
Оливковые сердца
Оно у нас родилось совершенно спонтанно по принципу "ирландского рагу" Джерома К. Джерома, куда шли всяческие "odds and ends". Вроде как "что там у нас в холодильнике не слишком жирного? ага, сердечки! ага, баночка оливок! объединяем!" А теперь на все тусовки вопрос: что будем готовить, КРОМЕ сердечек?
- У тебя вообще есть мысли, кроме как о еде?!
- Есть? Кто сказал "есть"?
- Есть? Кто сказал "есть"?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Оливковые сердца
Программа "тушение" на 40 минут. Протушила сердечки минут 20, добавила оливки, морковь и лук, поперчила. Перемешала, закрыла крышку. Через 20 минут пойду снимать пробу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Оливковые сердца
Очень вкусно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Лейн - Новичок
Оливковые сердца
Рада, что понравилось!
- У тебя вообще есть мысли, кроме как о еде?!
- Есть? Кто сказал "есть"?
- Есть? Кто сказал "есть"?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Оливковые сердца
Чтобы новую тему не создавать, сюда запощу ещё один вариант.
Куриные сердечки с грибами
127 ккал/100 г Б/Ж/У: 11.6 / 8 / 2.1
Очень легкий рецепт и быстро готовится. И очень вкусно получается! Вообщем, для ленивых
Ингредиенты:
сердечки -700 гр
грибы- 200 гр
болгарская брынза - 50 гр
2 луковицы крупных
Приготовление:
Сердечки тушить на антипригарной сковородке, без масла!
Добавить грибы, лук, перемешать. В конце добавить брынзу и перемешать. Соль, перец на вкус.
Куриные сердечки с грибами
127 ккал/100 г Б/Ж/У: 11.6 / 8 / 2.1
Очень легкий рецепт и быстро готовится. И очень вкусно получается! Вообщем, для ленивых
Ингредиенты:
сердечки -700 гр
грибы- 200 гр
болгарская брынза - 50 гр
2 луковицы крупных
Приготовление:
Сердечки тушить на антипригарной сковородке, без масла!
Добавить грибы, лук, перемешать. В конце добавить брынзу и перемешать. Соль, перец на вкус.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Оливковые сердца
Этот совет мы, конечно же, проигнорим.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Оливковые сердца
Брынзы не было, но и так очень вкусно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Оливковые сердца
Походе на лысые креветки
Сволочь ты, Опра...
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей