Солнечный свет и прогестерон. Джек Круз.
Нет солнечного света = нет сульфатированного витамина D3 = нет тестостерона = нет estrodial = нет прогестерона = нет полового влечения = нет секса = нет окситоцина = дегидратация = плохая митохондриальная функция.
Так как же солнечный свет помогает кровеносным сосудам? Ну много способов, как я обсуждал здесь раньше, но один из способов вы можете не знать, с помощью половых стероидных гормонов путей прогестерона. У самцов лютеинизирующий гормон (ЛГ) стимулирует выработку тестостерона, в то время как у женщин он влияет на уровни эстрогена и прогестерона ........
У самок, лютеинизирующий гормон работает на яичниках, где он делает свои эффекты путем изменения уровня эстрадиола. Эти уровни связаны с количеством или отсутствием солнца.
Чем больше синего света человек получает, тем больше эстрогена и меньше прогестерона. Солнечный свет увеличивает как сульфатированный Витамин D3, так и прогестерон в случае , если вы не знали этого. Люди должны быть более осведомлены о том, что прогестерон имеет много важных функций: он заботится о гладкости кровеносных сосудов;
По ссылке ниже показано, как эти пути не влияет на артериальное здоровье. Прогестерон также влияет на миелиновые оболочки нервов у мужчин, женщин и детей, и это объясняет, почему MS (рассеянный склероз) связан с отсутствием солнечного воздействия; и это предотвращает задержку воды в мозге мужчин, женщин и детей , и это влияет на объем ЛИКВОРА, что производится и перерабатывается в мозгу.
Прогестерона рецепторы обнаружены в эндотелиальной выстилке кровеносных сосудов. Это те рецепторы , которые держат эндотелиальные выстилки красивыми и гладкими. При избытке эстрогена происходит обратное: эндотелий становится кусковых и ухабистой, поэтому чрезмерный эстроген (несимметричный прогестерон) делает нас склонными к заболеваниям свертывания крови, инсультам и стенокардии.
Кроме того, способность кровеносных сосудов расслабляться связано с наличием прогестерона и достаточного уровня прогестерона. Недостаточность прогестерона может повлиять так или иначе на многие системы организма, включая кровеносные сосуды.
Мужчины, которые не имеют достаточного количества прогестерона, как правило, получают сердечно-сосудистые заболевания в возрасте 40 лет. Другими словами, прогестерон, необходимый для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.
Прогестерон способствует процессу заживления после травмы. Травмы, в том числе в результате инсульта, заживает быстрее у Pre-menopausal женщин, потому что они имеют больше прогестерона. Кроме того, они гораздо меньше удерживают жидкость в головном мозге. По этой причине некоторые нейрохирурги (я) используют уколы прогестерона до операции, чтобы избежать отеков из-за задержки воды.
Прогестерон вырабатывается в организме из холестерина и является предшественником для большинства других стероидных гормонов, включая кортизол и тестостерон. Посмотрите на мой блог гормон 101, где я объясняю, почему длительный стресс истощает выработку прогестерона - потому что это увеличивает спрос на кортизол.
Я считаю, что доктора должны рассматривать добавки прогестерона для мужчин старше 40 лет, когда они испытывают низкую энергию или усталость, снижение либидо, имеют увеличенные жировые отложения, увеличенную простату или хотят предотвратить увеличение простаты.
Прогестерон необходим, чтобы сбалансировать действие эстрогенов. Кроме того, за счет блокирования фермента 5А-редуктазы, прогестерон ингибирует превращение тестостерона в дигидротестостерон (ДГТ), который также является стимулятором роста клеток простаты. Вот почему солнечный свет стимулирует ЛГ и тестостерона, как мы говорили вчера на этой странице.
Пособие для мужчин:
защищает от рака простаты
- Помогает нормализовать уровень сахара в крови
- Помогает использовать жир для получения энергии
- Предотвращает накопление воды (действует как мягкое мочегонное)
- Помогает (нормализует) функции гормонов щитовидной железы
- стимулирует образование новой костной массы (защита от остеопороза )
- улучшает функции мозга, обладает антидепрессивным свойствами
- улучшает проблемы кожи , включая акне, себорею, розовые угри, псориаз
- Уменьшает мышечные боли
- улучшает структуру сна
- улучшает либидо.
У женщин и мужчин также делает рост волос большое время. Когда я слышу, что дама теряет свои волосы, я знаю , что она испытывает дефицит в солнечном свете и гормонов щитовидной железы и прогестерона из-за обилия синего света и токсичного окружения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26469335