Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс
Не в сети
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
А калия в виде чего? В смысле какой соли?
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Хлорид калия или двууглекислый калий.
Не в сети
-
Normaldini
- Дорогой гость
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Camel1000, Д.С., а вы сторонники "щелочной теории"?
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Я - нет. ;) Там, может быть, и есть рациональное зерно, но оно похоронено под грудами всякого бреда.Normaldini писал(а): ↑12 янв 2018, 14:50Camel1000, Д.С., а вы сторонники "щелочной теории"?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
А я -да. Хотя меня не спрашивали. Только никакой такой "щелочной теории" нет. Есть внутренние среды организма и у каждой своя кислотность. Которая, естественно, поддерживается и регулируется буферными системами организма. Но, почему бы не помочь организму, приняв превентивные тэксэть меры? С учетом того, что качество продуктов оставляет желать лучшего.
Например, кишечник желательно поддерживать в кислом состоянии. Только не продуктами кислыми или щелочными, а путем размножения и подкормки хороших бактерий, которые и будут продуцировать целительные жирные кислоты, такие как бутират, к примеру.
Increasing SCFA production also lowers colonic pH and increases the excretion of bile acids. A lowered pH is thought to be protective against colorectal cancer and inhibits the transformation of primary to secondary bile acids. Secondary bile acids are cytotoxic to colonic cells and are thought to be tumour promoters (Young & Le Leu 2004). Therefore, RS may also confer benefits to gut health via the actions of SCFA on pH and a reduced production of secondary bile acids. тыц
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Или вот, на русском отличная книга есть. yep.gif
Актуальные вопросы коррекции кишечной микрофлоры у детей . Учебное пособие
Образование молочной кислоты и КЦЖК приводит к снижению рН кишечного химуса, что способствует переходу аммиака в аммоний и уменьшает его токсическое действие. Закисление химуса способствует росту бифидо- лактобактерий, которые еще более усиливают образование КЦЖК. Ацетат и пропионат всасываются из просвета кишки в кровь.
Пропионат транспортируется в печень и участвует в глюконеогенезе и подавлении синтеза холестерина гепатоцитами. Ацетат попадает в кровоток и разносится в различные ткани, где участвует в энергетическом обмене, вступая в цикл Кребса. Он ингибирует мобилизацию жирных кислот из жировой ткани и тем самым улучшает толерантность к углеводам, снижая концентрацию свободных жирных кислот и кетоновых тел в сыворотке.
Бутират окисляется кишечным эпителием. В изолированных колоноцитах человека бутират метаболизируется с образованием СО2, ацетоуксусной и γ-оксимасляной кислот (кетоновых тел). Бутират является не только важным энергетическим веществом, но и регулирует процессы пролиферации и дифференцировки кишечного эпителия. Лактат, этанол и сукцинат являются промежуточными веществами, которые затем также трансформируются в КЦЖК. В результате усиления энергетических процессов в кишечном эпителии, усиливается всасывание некоторых ионов, например, кальция, магния, железа.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Я, скорее, с этим согласен. Но еще раз подчеркну - биологический подход - это эволюционный подход. Способность организма регулировать свои среды на много порядков превосходит жалкие попытки это как-то компенсировать внешними воздействиями вроде питья соды или лимонного сока. И это надо понимать. Хотя, конечно, важность правильного питания никто не отрицает.Lakshmi писал(а): ↑12 янв 2018, 18:47Есть внутренние среды организма и у каждой своя кислотность. Которая, естественно, поддерживается и регулируется буферными системами организма. Но, почему бы не помочь организму, приняв превентивные тэксэть меры?
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Normaldini, слишком много мусора и мифологии.
Теорию, в том виде, которая есть нужно просто избегать для того, чтобы не впасть в маразм.
Но понимать организму в его работе, банально добавляя щелочи - это разумный подход, IMHO.
И этому есть подтверждения в плане личного опыта людей
Теорию, в том виде, которая есть нужно просто избегать для того, чтобы не впасть в маразм.
Но понимать организму в его работе, банально добавляя щелочи - это разумный подход, IMHO.
И этому есть подтверждения в плане личного опыта людей
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
И я ЗА, причем и руками и ногами. Хотя меня и не спрашивали.Lakshmi писал(а): ↑12 янв 2018, 18:47А я -да. Хотя меня не спрашивали.
Смотря сколько бухать соды. Вот, на соду никак не могу решиться. Но, пожалуй попробую, как только закажу соду с айхерба, а наша местная годится лишь для ванн.Camel1000 писал(а): ↑12 янв 2018, 22:27жалкие попытки это как-то компенсировать внешними воздействиями вроде питья соды
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс
А я пока не хочу, у меня курс на "закисление"
Это из темы про Кандидоз.Принимая такие вещества, как пищевая сода, оксид / гидроксид кальция или оксид / гидроксид магния, вы просто уничтожаете кислоты пищеварительной системы, что, в свою очередь, приведет к тому, что Candida выйдет из-под контроля.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс
А чего его закислять-то, мы и так все прокисли, потому как живем в условиях изобилия пищи и низкой физической активности. Латентный ацидоз.Lakshmi писал(а): ↑13 янв 2018, 15:43А я пока не хочу, у меня курс на "закисление"
Тема латентного ацидоза у нас не афишируется, она эксплуатируется по полной программе в виде дивидендов фармацевтическо-врачебного лобби.
Да, ладно, сейчас соду обвинят во всех смертных грехах. Сода издревле была известна, применялась индусами и славянами. Авиценна считал происхождение соды божественным. Ну, а про Рериха не буду упоминать.Lakshmi писал(а): ↑13 янв 2018, 15:43Принимая такие вещества, как пищевая сода,
Сода – это природный дар, также, как и соль. Просто, в настоящее время добыча природной соды крайне мала. В России очень мало озер по её добыче, поэтому её производят промышленным способом. А с 2014 года поменялся ГОСТ, формула 76 года отличается от теперешней, естественно не в лучшую сторону. К тому же не все вникают в процессы, типа в какой воде растворять (дистиллят или водопроводной с кучей вредных химических веществ или бутилированной с содержанием ацетона, изопропанола, бензола, формальдегида, этилацетата) или при какой температуре (чтобы происходил гидролиз гидрокарбоната). Можно забабахать слабый электролит, в результате, чего получившаяся угольная кислота тут же распадется на углекислый газ и воду и которые совершенно безвредны для организма. А можно сильнощелочной. Здесь много химических тонкостей. ye15
У нас, в промежутках между еды, количество соляной кислоты минимально. Она просто погасит некоторую, незначительную часть соды, превратив её в обычную соль и минимальное количество углекислого газа. А угольная кислота имеет несравнимо меньшее pH, чем соляная кислота. Кроме того, в самом желудке имеется защитный слой соды (слой бикарбонатов), который ежедневно гасит подступающую, через слизистый слой, к эпителию желудка кислоту, с тем же самым выделением углекислого газа. Это естественный защитный механизм. ye9 И вообще, сода является таким же полноправным компонентом нашей крови, как и соль.Lakshmi писал(а): ↑13 янв 2018, 15:43вы просто уничтожаете кислоты пищеварительной системы,
Только не подумай, что я тебя уговариваю, скорее это я себя стараюсь уговорить.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс
Кого его? Я лично говорю про кишечник, чтобы там кандида не процветала. Закислить или защелочить кровь - это надо постараться.
Верно, но индусы и славяне не жрали столько химии и прочей ерунды, что приходится есть нам.
Не, не подумаю. Я не против соды или соли, просто у меня сейчас другие приоритеты.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс
Так, народ и старается, причем и не особо шибко, если при инсульте и инфаркте вводят внутривенно гидрокарбонат натрия.Lakshmi писал(а): ↑14 янв 2018, 23:11Закислить или защелочить кровь - это надо постараться.
Я поняла, что про кишечник с кандидой. ЧЁ к ней пристала-то, пущай живет, места что-ли не хватит или боишься, что не прокормишь?.Lakshmi писал(а): ↑14 янв 2018, 23:11Я лично говорю про кишечник, чтобы там кандида не процветала.
Ладно, дадно, шутю. Но, смотряй не перестарайся. ye9 Знаю я тебя.
И, имей в виду, что большинство микроорганизмов развивается при нейтральной или слабощелочной реакции среды. При подкислении среды до рН 4 развитие большинства бактерий практически прекращается. Если касаться, наших любимых пропионовокисленьких, то оптимальная величина их рН роста - 6,5-7,0 (можно сказать нейтраль), максимальная - 8,0 (щелочь), минимальная - 4,5 (кислятина). Да и кислотность сока толстой кишки 8,5–9,0 рН голимая щелочь. А если затрагивать рН толстенькой, то здесь корректнее рассматривать её рН в наполненном состоянии и когда не заполнен кишечным содержимым, поскольку их рН сильно разнятся.
Я не против кислой среды, НО только в желудке (рН=1-2), ну и ещё в некоторых интимных местах, ye22 но в остальных частях нашего тулова лучше всё-таки быть ближе к щелочи, да и кровушка наша слабощелочная.
А вообще, откровенно говоря в последнее время эта кандида, а точнее страшилки про неё меня пугать перестали, а рекомендации по полгода упиваться пробиотиками (да ещё которые содержат смехотворно-малое количество бактерий, это как рюмка водки для полка солдат) умиляют. Популярна нынче пробиотика среди всех (врачей, диетологов и пациентов) и авторитетна как библия на погосте... Ну, да ладно.
Я просто полагаю, что если возникла кандида, то нужно искать причину, и скорее всего она будет упираться в наш желудок. Поскольку, нет ни одного заболевания, в развитие которого бы недостаточное количество кислоты в желудке ни внесло свою печальную лепту, поэтому и в лечении всех без исключения болезней важнейшим и первым шагом на пути к выздоровлению является нормализация желудочной секреции – это своеобразный е2-е4, как в шахматах. И даже незначительное её уменьшение изменяет кислотно-щелочное равновесие, причем во всех тканях. Эта сильная кислота не только эффективно переваривает пищу, но и стерилизует содержимое тонкой кишки, токсины нейтрализует и ни в коем случае не позволит прижиться какой-то кандиде.
И я не устану повторять что, без достаточной кислоты в желудке ни один орган не работает в полном объеме, ни одно вещество правильно и полноценно не усваивается, и не синтезируется. Организм открыт для ВСЕХ (велком), наши органы «бомбардируются» частицами, имеющими либо не тот электрический заряд, либо не ту композицию ингредиентов.
Например, почему панкреатит или камни в желчном пузыре, да потому, что малое количество кислоты просто напросто не вызовет полного расширения 12-перстной кишки и, соответственно, выброса в нее желчи. Желчь будет застаиваться в пузыре, соответственно её продукция печенью снизится (что в свою очередь усилит неполноценность переваривания пищи), ну и параллельно, повысится холестерин, который в норме с желчью выделяется. Поджелудочная железа не включается полностью и не опорожняет свои протоки от собственного пищеварительного сока, вот вам и панкреатит.
И перечень болезней из-за понижения HCl можно долго продолжать (не боитесь, не буду перечислять), начиная с кариеса зубов и кончая зудом в области ануса.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс
Не менее внушителен список болезней с повышением соляной кислоты... ;)Tatiana писал(а): ↑15 янв 2018, 18:00И перечень болезней из-за понижения HCl
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс
Танюш, да по большому счету мне пофигу какая там среда. Полагаю, какая есть, такая и нужна. Я же в задницу не полезу с тест-полосками, чтобы проверить. Я просто сейчас нацелена на производство КЦЖК. Об их исключительной пользе все мы знаем. А это, как ни крути - кислоты. Я про такую кислотность, в основном, твержу.
Насколько я поняла, чуть чуть изучив тему, кандида обитает во всех без исключения кишечниках. Но в пассивной, безобидной форме. И есть куча факторов, при которых из безобидной зверушки кандида превращается в агрессивного монстра. Этих факторов на самом деле не счесть. Но чаще всего обсуждают именно PH-среду, так как при сдвиге в щелочную сторону, кандида выходит из под контроля и принимает агрессивную форму. И при этом сама же щелочную среду и поддерживает, конкурируя с хорошими бактериями и блокируя производство КЦЖК. Самый печальный итог - это когда грибы эти проникают в кровоток. Через дырявую кишку. А дырявая кишка и разрастание патогенов идут рука об руку. В общем, тема очень сложная и обширная.
По моей версии причина моего резкого ухудшения самочувствия по осени (падение железа, тахикардия, низкая базальня температура, головокружение и прочее..) - это следствие моего дебильного длительного низкокалорийного питания. Я не только себя обделяла нужными питательными веществами, но и, полагаю, извела напрочь флору. Как только я начала протокол по восстановлению жкт, как тут же все мои симптотмы исчезли. Я впечатлилась и теперь у меня курс на @опу!!
Не в сети
-
Farida - Прохожий
Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс
У Тома Brimeyerа нашла в этой статье http://www.forefronthealth.com/hypothyr ... tolerance/ в комментариях
автоперевод
Даже научные исследования не подтверждают теорию о том, что диета влияет на наши рН: http://journals.cambridge.org/action/di ... 4513000962
РН крови регулируется в основном за счет дыхания и соотношение кислорода и углекислого газа в крови.
автоперевод
Даже научные исследования не подтверждают теорию о том, что диета влияет на наши рН: http://journals.cambridge.org/action/di ... 4513000962
РН крови регулируется в основном за счет дыхания и соотношение кислорода и углекислого газа в крови.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс
Если бы на рН крови можно было влиять диетой, мы бы давно уже все померли из-за несовместимых с жизнью колебаний кислотно-щелочного баланса крови... ;)Farida писал(а): ↑16 янв 2018, 10:09Даже научные исследования не подтверждают теорию о том, что диета влияет на наши рН: http://journals.cambridge.org/action/di ... 4513000962
РН крови регулируется
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс
Возможно. ye17 Но только вот людей с избыточной желудочной кислотой, учитывая возрастающую подсадку на таблетки все большего числа населения, очень и очень мало. Доктор Джонатан Райт в течение 25-ти летней практики нашел очень мало людей с избыточной желудочной кислотностью. По его словам, избыток желудочной кислоты можно найти только при нескольких редких заболеваниях, как синдром Золлингера-Эллисона и ГЭРБ почти не связана со слишком большим количеством желудочной кислоты. Более того, Райт и другие врачи обнаружили, что, давая добавки соляной кислоты пациентам с изжогой и ГЭРБ часто лечит их проблему. Потому, как именно пониженная, а не повышенная кислотность желудка является главной причиной возникновения изжоги.Camel1000 писал(а): ↑15 янв 2018, 19:15Не менее внушителен список болезней с повышением соляной кислоты... ;)
Просто, люди глотая антациды не задумываются о важности кислотности. А фармацевтики старательно их штампуют, а ЧЁ это для них дойная коровушка, которая исчисляется миллиардными доходами. Причем удои ее уступают только рекорду антихолестериновой Буренки.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс
Неправильно ты полагаешь, дорогая. По твоей логике, если имеется низкая кислотность, значит такая и нужна и не хрен рыпаться. Спрашивается кому нужна? ye17 Скорее всего только бактерии Пилори, которой вольготно живется в щелочи, к тому же и она ещё понизит кислотность (добро пожаловать язве и раку), НО она никогда не появится в суперской кислоте. СОЛЯНАЯ КИСЛОТА является запевалой нашего здоровья. В организме человека пища должна погрузиться в два котла: сначала в котел с кислотой (желудок), а затем в котел со щелочью (кишечник). А если в первом котле кислоты мало, то молодецкого переваривания пищи в нижележащих отделах нам не видать. Прощай молодость и здоровье!Lakshmi писал(а): ↑15 янв 2018, 19:16да по большому счету мне пофигу какая там среда. Полагаю, какая есть, такая и нужна.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс
Хоть у нас и шаловливые ручонки, но будет трудновато добраться до всех трех отделов толстого, да ещё поди разберись в поэтажности заселения микробиоты, то бишь в этой вертикали, которая предусматривает выше всех располагать аэробов, ниже факультативных анаэробов и еще ниже – строгих анаэробов. Естественно, эта этажность заселения ведет к различному количеству выработки КЦЖК и различному рН. Поэтому, не хрен ковыряться в заднике, а рН кала можно определить на выходе. У здорового чела рН=6,8–7,6. А ежели отклонения, тоLakshmi писал(а): ↑15 янв 2018, 19:16Я же в задницу не полезу с тест-полосками, чтобы проверить.
- резко-кислая (рН менее 5,5) бывает при бродильной диспепсии
- кислая (рН от 5,5 до 6,7) может быть из-за нарушения всасывания в тонкой кишке жирных кислот
- щелочная (рН от 8,0 до 8,5) может быть из-за гниения белков пищи, не переваренных в желудке и тонкой кишке и воспалительного экссудата в результате активации гнилостной микрофлоры и образования аммиака и других щёлочных компонентов в толстой кишке
- резкощелочная (рН более 8,5) бывает при гнилостной диспепсии (колите)
И не только в кишечнике, в котором надо ковыряться. Достаточно даже при разговоре обратить внимание на язык собеседника. yep.gif А порой, при просмотре фильмов, не перестаешь ужасаться демонстрации кандидозных языков актеров, которые (тьфу) ещё и целуются.Lakshmi писал(а): ↑15 янв 2018, 19:16Насколько я поняла, чуть чуть изучив тему, кандида обитает во всех без исключения кишечниках.
Кстати, Нют, как у тебя обстоят дела с драгметаллом-железом? Удалось повысить планочку?Lakshmi писал(а): ↑15 янв 2018, 19:16падение железа,
Нормальный курс. Правильное "разложение пасьянса" своего заболевания в помощь!Lakshmi писал(а): ↑15 янв 2018, 19:16и теперь у меня курс на @опу!!
Тоже увлеклась чтением Тома. yep.gifFarida писал(а): ↑16 янв 2018, 10:09У Тома Brimeyerа нашла в этой статье
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс
Это удивительная информация. Большая часть гастритов, скажем, протекает с повышенной кислотностью желудка - и именно поэтому при них помогают ингибиторы протонной помпы и антациды. Иначе зачем бы их вообще принимать?Tatiana писал(а): ↑16 янв 2018, 11:08Но только вот людей с избыточной желудочной кислотой, учитывая возрастающую подсадку на таблетки все большего числа населения, очень и очень мало. Доктор Джонатан Райт в течение 25-ти летней практики нашел очень мало людей с избыточной желудочной кислотностью. По его словам, избыток желудочной кислоты можно найти только при нескольких редких заболеваниях, как синдром Золлингера-Эллисона
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс
При чем здесь рН крови?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс
Ты права, мне, конечно, не пофиг. Тему про Hypo - HCl я уже давно изучила, впечатлилась, меры приняла и продолжаю принимать.
Они ещё и.... ..не только целуются кандидозными языками...
А больше я не проверялась, вышла на работу и теперь не знаю, когда выберусь. Я изучила факторы, которые могут привести к падению железа и устранила их. Надеюсь, что пронесёт. В хорошем смысле этого слова.
Кстати, это именно он и надоумил меня связать проблемы с щитовидкой с проблемами в кишечнике.
Зарождение Candida на самом деле вызвано гипотиреозом, доминантой эстрогена, избытком кортизола и их влиянием на вашу иммунную систему.
А все остальное у него "слизано" с Рея Пита - ешьте много фруктов и будет вам щастье. Я не согласна.Гипотиреоз вызывает дисбактериоз кишечника (который мы показали в ходе исследований), и дисбактериоз кишки может способствовать гипотиреозу.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс
Ничего удивительного. ye17 Дело в том, что симптомы повышенной кислотности очень схожи с симптомами сниженной и как это ни непривычно слышать, изжога - это чаще всего симптом сниженной продукции желудочной кислоты. Ведь, что происходит при низкой кислотности? Пища долго переваривается, можно сказать гниёт и сфинктер между желудком и кишечником не желает открываться. Этот застой пищи в желудке выплескивает ее в пищевод. А слизистая пищевода, в отличие от слизистой желудка, очень чувствительна и беззащитна перед кислотой. Даже небольшое количество слегка кислой пищи приводит к серьезному ожогу. Поэтому совершенно не обязательно иметь избыток соляной кислоты в желудке, чтобы вызвать ожог пищевода. Изжога возникает тогда, когда кислота попадает туда, где она быть не должна.Camel1000 писал(а): ↑16 янв 2018, 12:12Это удивительная информация. Большая часть гастритов, скажем, протекает с повышенной кислотностью желудка
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Метаболический (кислотно-щелочной) дисбаланс
Да при чем здесь вообще изжога? Это всего лишь один из симптомов гастрита, причем необязательный. Проблема при гастрите с повышенной кислотностью именно в оверпродукции соляной кислоты, для чего ее и снижают ИПП и прочим. И лечат таким образом.Tatiana писал(а): ↑17 янв 2018, 14:13Поэтому совершенно не обязательно иметь избыток соляной кислоты в желудке, чтобы вызвать ожог пищевода.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей