А прибегнуть к домашнему расследованию с поеданием свеколки не хочешь? Ведь, одной из давних ориентировочных признаков наличия дефицита железа является битурия, т.е. при употреблении красной свеклы появляется розовая окраска мочи. А этого не должно быть, потому как, окисление бетаина с потерей цвета только возможно в присутствии достаточного количества ионов железа.Lakshmi писал(а): ↑16 янв 2018, 18:47А больше я не проверялась, вышла на работу
Ну, об этом все на каждом углу трезвонят и только глухой не услышит.Lakshmi писал(а): ↑16 янв 2018, 18:47Кстати, это именно он и надоумил меня связать проблемы с щитовидкой с проблемами в кишечнике.
Ну, а вообще-то кандида не только с гипотиреозом связана. У кого иммунка слабая, диабеты, гастриты, кто-то может стероидных перебрал, а кто-то на антибиотиках сидит, вот и начинает грибок разрастаться. Понятно, если он нарушается к примеру, при употреблении антибиотиков или кто-то подцепит половым путем, то здесь можно по бырику его восстановить. Главное, правильно подобрать лечение, как, впрочем, и пробиотики, потому как, широко применяемая лактобактерия не лечит кандидоз, а мирно сосуществует с грибком. А вот, если проблемы с щитовидкой или диабет, то здесь надо упор делать на эти заболевания, а не на кандиду. Потому как именно эти заболевания за собой тянут целую цепочку неполадок (начиная с желудка), которые и приводят к кандидоду и не устранив их или хотя бы как-то не компенсировав, не стоит ждать положительных сдвигов.
Так, он и не отрицает, что облизывает Пита, он его ученик. yep.gif Но, по поводу фруктов, то не надо их много-много. У меня, например, одно яблоко (кислая Антоновка), которое добавляю в утреннюю порцайку творога и вечером (на сон грядущий) один апельсин. На первых порах делала из него сок с добавлением морской соли, а сейчас просто его поедаю. Правда, они (Рей и Том) категорически против такого употребления, якобы волокна от апельсина будут подкармливать бактериальную флору SIBO, которая обитает в тонком кишечнике. Ну и пущай кормит. Ведь, смысл фруктов – сохранить стабильность сахара и помочь печени запасать и хранить гликоген, который необходим при преобразовании Т4 в Т3 и ешё вся чего. Гликогена нет, но привет гипогликемия. А я всё голову ломаю, почему при таком правильном образе жизни как у меня (и не пью и не курю) частенько в последнее время возникают напряги со сном, то уснуть не могу, то могу проснуться среди ночи в бодром настроении, ладно бы хоть тянуло в сон днем, так нет, так с пропеллером и гоняюсь. А теперь понятно – гликогена нема, он быстро расходуется и хреново хранится. Да и потом, а откуда ему взяться-то? Ведь, днем то забег по бездорожью в 10 км, то дома разные упры, движухи до хрена, углеводов ни хрена. Вот, и приходят на подмогу гормоны стресса, то бишь адреналин с друганами.Lakshmi писал(а): ↑16 янв 2018, 18:47А все остальное у него "слизано" с Рея Пита - ешьте много фруктов и будет вам щастье. Я не согласна.