Всем здравствуйте! Меня зовут Катерина. Решила завести дневничок на вашем сайте. Я живу на севере. Решила попробовать это питание из-за веса, еще у меня мигрени, совсем мало энергии, нервный характер и всеобщее недовольство качеством жизни.
На кето уже месяц. Кетоз проверяю по полоскам.
Из добавок принимаю кальций, витамины Е, Б, С, фоливую кислоту, магний.
С далекого Севера
-
Tulipan - Новичок
С далекого Севера
Последний раз редактировалось Tulipan 18 мар 2018, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Joker - Администратор
-
С далекого Севера
Привет! А где именнона севере? Айпишник показал Норвегию. Я в Мурманске прожила 42 года.
Странно, потому что при ограничении углеводов истощается гликоген, который связан с содой. Следовательно, вес должен уменьшиться хотя бы на вес этой воды. Хотя, если до НУПа питание было низкоуглеводное (судя по твоим сообщениям), то гликогена к началу кетоза могло и не быть.
Причины неухода веса:
-маленький срок кетоза
-воспалительные процессы в организме
-лептиновая/инсулиновая резистентность
-гормональный дисбаланс
-кишечная микрофлора
-медленный метаболизм
-гипотиреоз
-стресс
Способы решения проблемы:
-продолжать кетоз
-антивосполительная подпитка
-лептин-протокол
-снизить эстрогеновое доминирование
-наладить метилирование
-подлатать кишечник
-помочь щитовидке
-наладить образ жизни, сон, отдых
-подключить интервальное голодания
-подключить холодовой термогенез
-
Tulipan - Новичок
С далекого Севера
Ага, Норвегия родимая. Ну, кетоз я все равно бросать не собираюсь. А вот остальные непонятные слова пошла искать на форуме. Vala_18
-
Tulipan - Новичок
С далекого Севера
Сегодня неожиданно обнаружила, что вешу 63,8 кг. Радость! Померяла обьемы - гораздо больше моих обычных, но процесс пошел по крайней мере!
-
Joker - Администратор
-
С далекого Севера
Кетоз со временем может убрать бОльшую половину "непонятных слов" И очень часто в незапущенных случаях этого бывает достаточно, чтобы и здоровье подправить и вес подкорректировать. Но, как показывает мой опыт админа и практика НУПа- не всегда и не у всех все так гладко. Поэтому я сразу, не долго думая, вывалила сюда список "страшных слов". На всякий случай.
Но интуиция мне подсказывает, что тебя это не коснется. Просто сделай свой кетоз КАЧЕСВЕННЫМ. Типа как то вот так.
9 Шагов к Идеальному Здоровью. Перевод статей Криса Крессера
-
Joker - Администратор
-
С далекого Севера
А скинь фоточек, что то я скучаю по снегу....
-
Tulipan - Новичок
С далекого Севера
Скучаешь по снегу? Ужас какой!! Меня он уже достал, лето хочу! Поэтому я его даже не фотографирую. Белым-бело, снежным-снежно. Глазу не за что зацепиться. Не в тот климат я переехала
-
BNM - Путешественник
С далекого Севера
Катя привет! Я такая же экспериментаторша))) сыроедила почти два года...вечно жевала) но вес меня устраивал....потом слетела с катушек-стала есть все подряд....+10 кг....с июня 17 года на кето или НУПе...толком не различаю) не скажу,что вес уменьшился...может пару кг...но я держусь) потому как чувствую себя на таком питании нормально...уже месяц как применяю ИГ -кушаю с 12 до 20 ч. получается пару раз в день...с утра кофе...На весы не встаю..боязно)
-
BNM - Путешественник
С далекого Севера
На этом форуме мне нравится-здесь умные и взрослые люди
-
BNM - Путешественник
С далекого Севера
Аня могу я скинуть) у нас в Подмосковье его тож навалило)Joker писал(а): ↑19 фев 2018, 19:02то
-
Tulipan - Новичок
С далекого Севера
Привет, Наталья! Да, я такой же безумный экспериментатор. Но зато сыроедение хотя бы показало мне, каким может быть мое тело, а то я с детства круглее многих подруг. Ты уже так долго на НУПе! Круто!
Кстати, только у меня одной буквы на форуме так медленно печатаются?
Зашла я вчера на форум Маркояблока, а он уже и копыта откинул. Никто его не модерировал, куча рекламы и мусора, так что несколько особо ответственных товарищей сделали себе новый форум http://primalforums.forumotion.com/ А сам Марк сделал закрытую группу на ФБ. И на новом форуме кстати огорчаются, что он все больше и больше уходит в кето. Угу, все там будем. Меня у него на сайте напрягало продвигание образа жизни пещерного человека — много ходите, ходите босиком, гуляйте, играйте. Ну это хорошо, если живешь на Гаваях. А на Севере? Где даже дома вечно в носках и тапках. И вообще, 21 век на дворе. Надо это как-то по-другому.
Кстати, только у меня одной буквы на форуме так медленно печатаются?
Зашла я вчера на форум Маркояблока, а он уже и копыта откинул. Никто его не модерировал, куча рекламы и мусора, так что несколько особо ответственных товарищей сделали себе новый форум http://primalforums.forumotion.com/ А сам Марк сделал закрытую группу на ФБ. И на новом форуме кстати огорчаются, что он все больше и больше уходит в кето. Угу, все там будем. Меня у него на сайте напрягало продвигание образа жизни пещерного человека — много ходите, ходите босиком, гуляйте, играйте. Ну это хорошо, если живешь на Гаваях. А на Севере? Где даже дома вечно в носках и тапках. И вообще, 21 век на дворе. Надо это как-то по-другому.
-
Tulipan - Новичок
С далекого Севера
Вот читаю отзывы про какую-нибудь диету (ничто человеческое мне не чуждо), и вечно в каждом форуме толпа идиотов!
Идиоты номер 1: "Я так питаюсь уже 3 дня, это просто восхитительно! Моя жизнь совершенно переменилась. За эти 3 дня я передумала все о своей жизни, приняла новую веру и уехала в Африку спасать голодных детей. Всем советую эту диету!" Закрой рот!и не жри и не подходи к компу пока не пройдет хотя бы месяц, потому что в субботу ты поедешь к подружке на день рождения, в воскресенье обожрешься пирожков от бабушки, и в понедельник будешь плакать, что диета не работает. Молчать!
Идиоты номер 2: " А я точно похудею?" Далее следует душещипательная история о пытках супами в детстве, рассказ о 3 беременностях, которые подарили ей по 100 кг каждая, описание всех попыток диеты - и снова вопрос, похудеет ли она на этой диете, на сколько и за сколько. А хрен его знает, милочка. Мне вот тоже интересно.
Идиоты номер 3: "Ой, девочки, и я с вами! Давайте вместе, будем поддерживать друг друга! Я буду тут отписываться." И дальше пол-форума замусорено перечислением каждой печеньки, мороженки, что она съела, при каких обстоятельствах, и что она при этом испытывала. Закрой рот!!
Все, спасибо за внимание.
Нет, вру, больше всего бесят идиоты номер 4: "Ах, я потеряла всего 1.5 кило за неделю/3 кило за 2 недели, так малооо. Вернусь, наверное, к кремлевке/добавлю Дюкана/буду с подругой худеть по Миромановой." ye4 Хочется дать батоном по голове и заорать: "Зажралась!".
Вот, потому что я за месяц на кето потеряла лишь 1,2 кг. И то хлеб, то есть жир.
Идиоты номер 1: "Я так питаюсь уже 3 дня, это просто восхитительно! Моя жизнь совершенно переменилась. За эти 3 дня я передумала все о своей жизни, приняла новую веру и уехала в Африку спасать голодных детей. Всем советую эту диету!" Закрой рот!и не жри и не подходи к компу пока не пройдет хотя бы месяц, потому что в субботу ты поедешь к подружке на день рождения, в воскресенье обожрешься пирожков от бабушки, и в понедельник будешь плакать, что диета не работает. Молчать!
Идиоты номер 2: " А я точно похудею?" Далее следует душещипательная история о пытках супами в детстве, рассказ о 3 беременностях, которые подарили ей по 100 кг каждая, описание всех попыток диеты - и снова вопрос, похудеет ли она на этой диете, на сколько и за сколько. А хрен его знает, милочка. Мне вот тоже интересно.
Идиоты номер 3: "Ой, девочки, и я с вами! Давайте вместе, будем поддерживать друг друга! Я буду тут отписываться." И дальше пол-форума замусорено перечислением каждой печеньки, мороженки, что она съела, при каких обстоятельствах, и что она при этом испытывала. Закрой рот!!
Все, спасибо за внимание.
Нет, вру, больше всего бесят идиоты номер 4: "Ах, я потеряла всего 1.5 кило за неделю/3 кило за 2 недели, так малооо. Вернусь, наверное, к кремлевке/добавлю Дюкана/буду с подругой худеть по Миромановой." ye4 Хочется дать батоном по голове и заорать: "Зажралась!".
Вот, потому что я за месяц на кето потеряла лишь 1,2 кг. И то хлеб, то есть жир.
-
Joker - Администратор
-
С далекого Севера
Не, подмосковный не такой, как на севере.
-
Joker - Администратор
-
С далекого Севера
Хоспидя, я думала Маркуша уже отдал богу душу.
Ага, Джк Круз тоже самое впаривает. А на все вопросы: Что же делать, если я живу на севере или если у меня возле дома вышка сотовой связи или если я работаю по ночам? Он отвечает - оставайтесь в жопе.
-
BNM - Путешественник
С далекого Севера
ой..здесь такого мусора нет). Я чаще наблюдаю,чем дискутирую).Т.к. не хватает знаний вступать в полемику..Задаю вопросы-мне отвечают. Здесь реально интересно....Аня, Таня, Андрей и др. много полезного для здоровья пишут,потому что именно восстановление здоровья-главный аргумент. А сброс веса -как приятный бонус
-
BNM - Путешественник
С далекого Севера
мы назло всем врагам постараемся там не быть даже в северных условиях..Joker писал(а): ↑21 фев 2018, 18:50Он
-
BNM - Путешественник
С далекого Севера
что-то цитаты не получается вставлять нормально...ну вы поняли- я про ж...
-
BNM - Путешественник
С далекого Севера
Архангельск подойдет?дочь вернется с похода-выложуJoker писал(а): ↑21 фев 2018, 18:47Не
-
Joker - Администратор
-
С далекого Севера
Пойдет. На самом деле и Подмосковье подойдет. И вообще любой уголок Земного Шара.
-
Camel1000 - Уже родной
С далекого Севера
Вот тебе Исландия:Joker писал(а): ↑21 фев 2018, 19:08И вообще любой уголок Земного Шара.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Joker - Администратор
-
С далекого Севера
Льды, именно массивы, айсберги на меня навевают какой то экзистенциальный ужас.
-
Tulipan - Новичок
С далекого Севера
Читаю учебную литературу и заметила интересный пример. Французский доктор Клод Бернар проводил эксперименты на кроликах в 20-х годах прошлого века. Однажды ему привезли кроликов с рынка, поставили на лабораторный стол, а кролики описались бедные от стресса. И Бернар обратил внимание на то, что их моча была чистая и кислотная, как это бывает у хищников. А у травоядных моча обычно мутная и щелочная. Доктор предположил, что кролики давно не ели, и из-за этого их тела перестроились на переваривание собственной крови (не знаю, почему он решил, что именно крови). Он потом проводил множество экспериментов на кроликах и даже лошадях, не давая им еду по 24 или 36 часов, и у всех моча превращалась в мочу хищника. Он даже накормил кроликов холодной вареной говядиной, к-ю они прекрасно съели, когда больше никакой еды не было.
И вот из этого надо сделать какие-то выводы, но я не знаю, какие. Хотя сам случай довольно интересный. Это что-то про вегетарианцев и мясоедов, и что было первее, и что является видовой пищей человека, кролика или лошади. Про долготу жизни или состояние здоровья кроликов ничего не было написано, но по крайней мере без травы они не пропадут.
И вот из этого надо сделать какие-то выводы, но я не знаю, какие. Хотя сам случай довольно интересный. Это что-то про вегетарианцев и мясоедов, и что было первее, и что является видовой пищей человека, кролика или лошади. Про долготу жизни или состояние здоровья кроликов ничего не было написано, но по крайней мере без травы они не пропадут.
-
Д.С. - Премьер-министр
-
С далекого Севера
С травой всё же веселее. ye15
И намного веселее. ye15 ye15
Ответ банален - человек всеяден. Так и сформировался - вариабельно. Генетически разннобразен и прожорлив зело.
-
Joker - Администратор
-
С далекого Севера
Выводы напрашиваются такие - человеческий организм чертовски адаптивен к любым практически условиям и питанию. И какое то время будет усиленно пытаться поддерживать гомеостаз. На сколько хватит ресурсов. Возможно, что и надолго. yep.gif
-
Camel1000 - Уже родной
С далекого Севера
Вот она, настоящая наука!..Tulipan писал(а): ↑23 фев 2018, 22:44Он даже накормил кроликов холодной вареной говядиной, к-ю они прекрасно съели, когда больше никакой еды не было.
-
- Реклама