Всем здравствуйте! Меня зовут Катерина. Решила завести дневничок на вашем сайте. Я живу на севере. Решила попробовать это питание из-за веса, еще у меня мигрени, совсем мало энергии, нервный характер и всеобщее недовольство качеством жизни.
На кето уже месяц. Кетоз проверяю по полоскам.
Из добавок принимаю кальций, витамины Е, Б, С, фоливую кислоту, магний.
С далекого Севера
-
Tulipan - Новичок
С далекого Севера
Последний раз редактировалось Tulipan 18 мар 2018, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Camel1000 - Уже родной
С далекого Севера
Никаких выводов не надо делать.Tulipan писал(а): ↑23 фев 2018, 22:44И вот из этого надо сделать какие-то выводы, но я не знаю, какие.
-
Joker - Администратор
-
С далекого Севера
Уже ведь бедных кроликов-веганов кормили салом, от чего у них развился атеросклероз, что породило холестериновую истерию на многие годы.
-
Анфиска - Странник
С далекого Севера
Помнится, что меня удивило в Норвегии - это отсутствие всяких углеводных вкусняшек в магазинах. Мы как забежали на экскурсию в супермаркет. Хлеб нашли с превеликим трудом. Зато обилие рыбы и морских гадов поразило. Я по рынку в Бергане ходила как по музею. Восхищение вызывало всё! Я не ем это, но увести меня с рынка было невозможно! )))Tulipan писал(а): ↑18 фев 2018, 19:54Ага, Норвегия родимая
И еще, кажется, именно Норвегия и качестве "здорового" питания рекомендует гражданам низкоуглеводку.
Кстати, от мигрени чудесно помогают остеопаты.... А ни у вас есть?
Каждый наивно думает, что он не каждый.
.... ненавистная крыска-Анфиска ....
-
Tatiana - Уже родной
С далекого Севера
Неее, кроликов Аничков закормил желтками до бляшек.Joker писал(а): ↑24 фев 2018, 21:24Уже ведь бедных кроликов-веганов кормили салом, от чего у них развился атеросклероз, что породило холестериновую истерию на многие годы.
Так, что кормить-то можно всем, вопрос в другом – сколько этот косой протянет.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
-
Camel1000 - Уже родной
С далекого Севера
Швеция. Хотя норвеги тоже уважают LCHF.Анфиска писал(а): ↑25 фев 2018, 01:01И еще, кажется, именно Норвегия и качестве "здорового" питания рекомендует гражданам низкоуглеводку
-
Joker - Администратор
-
С далекого Севера
Не знаю, как в Норвегии, не случилось там побывать, а в Финляндии все супермаркеты забиты "вкусняшками". Сама лично упаковку шоколада Fazer брала на подарки.
-
Tulipan - Новичок
С далекого Севера
Ясно, никакие выводы про кроликов делать не буду.
В Норвегии хватает всего - и вкусняшек, и мяса с рыбой. А такой рынок как в Бергене один на всю страну. С рынками вообще плохо, иногда бывают фремерские рынки, вот там можно козлятину купить, кролика и другую экзотику. Проблемы только с салом А так и молочка хорошая, и протеинчики. Даже лосятину можно дешево купить в сезон, если брать много.
В Норвегии хватает всего - и вкусняшек, и мяса с рыбой. А такой рынок как в Бергене один на всю страну. С рынками вообще плохо, иногда бывают фремерские рынки, вот там можно козлятину купить, кролика и другую экзотику. Проблемы только с салом А так и молочка хорошая, и протеинчики. Даже лосятину можно дешево купить в сезон, если брать много.
-
Анфиска - Странник
С далекого Севера
А самой сало насолить не судьба? Или они свиней по религиозным вопросам не продают?Tulipan писал(а): ↑25 фев 2018, 20:23Проблемы только с салом
Нет нет! Именно Норвегия!!!Camel1000 писал(а): ↑25 фев 2018, 11:53Швеция
Лет несколько тому назад мне попадалась статья о том, что минздрав (или что там у них?) Норвегии провозглосил именно низкоуглеводное питание правильным, и всех к нему призвал. Чему я собственно и находила постоянные подтверждения в магазах тамошних. Я как раз тогда НУПила и изучала вопросы.
А финка неее..... какая там низкоуглеводка ? Там от печенек в глазах пестрит, не говоря про конфетки.
-
Camel1000 - Уже родной
С далекого Севера
Швеция, Швеция.Анфиска писал(а): ↑26 фев 2018, 00:09Нет нет! Именно Норвегия!!!
https://healthimpactnews.com/2013/swede ... nutrition/Sweden has become the first Western nation to develop national dietary guidelines that reject the popular low-fat diet dogma in favor of low-carb high-fat nutrition advice.
И знаменитый Андреас Эйнфельд - швед.
-
Camel1000 - Уже родной
С далекого Севера
Просто норвеги тоже LCHF любят.Анфиска писал(а): ↑26 фев 2018, 00:09Чему я собственно и находила постоянные подтверждения в магазах тамошних.
-
Tulipan - Новичок
С далекого Севера
Увы, Анфиска, это не так. Официальные службы рекомендуют есть фрукты, овощи, ягоды, рыбу, продукты из необработанной муки каждый день, а мясо выбирать белое и нежирное. Но зато в нашем мясе меньше всего антибиотиков по Евросоюзу.
Последний раз редактировалось Tulipan 26 фев 2018, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Tulipan - Новичок
С далекого Севера
Я тут решила вернуться к молочке после 3 недель без нее. Особых результатов не вижу, прыщи не исчезли, морщины не разгладились, крылья не выросли; и без нее как-то ну совсем скучно. Но за кетозом буду следить.
-
Анфиска - Странник
С далекого Севера
Не могу найти ссылку. Давно было. Да и фиг с ним) Но в магазах я не находила конфет-печенек. Мы там с детьми путешествовали три недели, дети просили "вкусненького" а я ничего найти не могла. Да и с обычным хлебом, в его русских понятиях, тоже у меня были проблемы. Очень странно выглядели хлебные прилавки. Да и ассортимент... три наименования... и те в нарезку с крохотными пакетиками. Мож заходила куда не туда?))) Там русским вообще в магазы заходть не за чем, очень дорого.
Помню расстройство мальчиков в алкогольном магазине: "Да я за такие деньги водку НИКОГДА не куплю!"
Помню расстройство мальчиков в алкогольном магазине: "Да я за такие деньги водку НИКОГДА не куплю!"
-
Tatiana - Уже родной
С далекого Севера
Если после 28 лет, то на эту проблему надо поглубже вникать, часто это из-за избытка андрогенов, "эстрогеновая доминантность". Нет ли поликистозных яичников (синдром так называется)? Кандида????? Не забывать, что баланс гормонов на 50% зависит от функции печени (congested liver). Если, в общем, и не искать причину, то нередко большие дозы вит А и Е помогают, сера может помочь, глютатион тоже (как раз из-за печени). Питание, в основном должно направлено на "инсулиновую резистентность" и противовоспалительное действие.Tulipan писал(а): ↑26 фев 2018, 16:34Особых результатов не вижу, прыщи не исчезли
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
-
Camel1000 - Уже родной
С далекого Севера
В Норвегии я прекрасно находил выпечку тоннами. Конфет мало, но есть.Анфиска писал(а): ↑27 фев 2018, 17:18Но в магазах я не находила конфет-печенек.
-
Camel1000 - Уже родной
С далекого Севера
Да, спиртное, как и везде в Скандинавии, очень дорогое. Правда, в Норвегии оно просто бесплатное по сравнению с Исландией!Анфиска писал(а): ↑27 фев 2018, 17:18Да я за такие деньги водку НИКОГДА не куплю!
-
Joker - Администратор
-
-
- Реклама