Joker писал(а): ↑19 мар 2018, 20:06
Будем персики с клубникой варить.
Неее,
дорогая, варенье это не моё, причем не только персиковое. Всю, можно сказать, сознательную жизнь не понимала и не понимаю этот продукт питания, который так старательно производят домохозяйки, а и ещё до кучи разные компоты
и потом ими упиваются. Мне персик живьем подавай,
но только настоящий, вкус которого трудно забыть, потому как он вкууууусный такой!!!! Вонзаешься зубами в мякоть, а сок так и течет по руке до локтя!!! Ну, а если его надвое делить (как там в стишке) -
Можно всех нас удивить.
Мякоть вкусная внутри,
Косточка сидит, ты посмотри.
Но, такие персики можно отведать только на местах произрастания. А что привозят в наши края – это просто пародия. Как, впрочем, и не только персики, даже взять самые банальные яблочки, которые всю зимушку красуются на полках румяными. А чё им не красоваться-то?
Нам одним что-ли дозволено делать ботокс? Оказываются, их обрабатывают так называемым яблочным ботоксом, по-научному, дифенилом, вот они и выглядят "моложе своих лет".
Поэтому, не видать мне персиков.
КошкоНаглое писал(а): ↑21 мар 2018, 07:59
А вот у меня ананасы в красном списке, персики и клубника -в зеленом.
Здесь, главное найти качественный фрукт, а то тот же персик, или клубничка обработанные дифенилом, обеспечат сильнейшим аллергеном в разы больше, чем можно схлопотать аллерген от самих фруктов. Дифенил – продукт нефтяной переработки, который используют для предотвращения гниения в овощах и фруктах и является сильнейшим аллергеном.
Но в данном случае мы ведем речь не об аллергии, а о гойтрогенах, которые могут препятствовать нормальному функционированию щж,